Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А какая у него технология изготовления?
|
|
||||
|
||||
Я сегодня первый раз купала свои ножки в солевой ванночке - ощущения супер, как год не мылась)) Помазала ноги кремом Нивея, а швы побоялась((, может лучше обычным детским кремом? Или сразу уже какой-нибудь спец.мазью для швов?
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, стельки кожаные сурсил, нагревает промышленным феном, прикладывает твою стопу, метатарзальную каплю под передний поперечный свод и выгинает своды конкретно под твою ножку.
Ketik, я не брала, не подскажу, да и здесь не видела никого с ними tata2727, кто чем мазал: и детским кремом, и солокосерилом, и бетадином (мазь), ну а про обработку именно швов полно всяких решений и мнений! Я пробовала много чего и каждый раз (оп ведь 6 было!) швы реагировали поразному, все как всегда индивидуально и зависит от многих факторов |
|
||||
|
||||
Читала про изготовление стелек кучу инфы. И все сходятся во мнении, что выдувание феном - это ерунда (( с таким же успехом можно в салоне купить. Если мы, конечно, про одно и то же говорим. Носила такие, только не кожаные, а как будто замшевые - и с ними стопа благополучно расползлась. Ортопеды которые видели их очно, тоже советовали купить обычные каркасные ((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ножки так похудели ,что сегодня носочки отдела и прошлась по улице немного с ребенком, погода сказочная |
|
||||
|
||||
Helen_vl, не знаю, как у других, но я индивидуальные стельки ношу только 2 месяца, а продольный свод прямо заметно поднялся! Не ожидала такого эффекта на таком коротком сроке. Вот про поперечный ничего не могу сказать. Вроде он есть, а вроде и нет...
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, у меня были каркасные. Свод не той высоты вообще!!! ЛГ берет заготовку и делает под твою стопу. Но вечных стелек не бывает! Я свои корректирую после оп раза два: делаю новые после снятия барук, потом в полгода, потом в год. А потом снова новые, но уде на год.
tata2727, мне рука только мешала! Была нужна только на льду в эту зиму |
|
||||
|
||||
Ирина71, я заваливаюсь назад, не могу совсем без опоры. Дома по стеночкам хожу. На улицу хочу, но не хожу, только в п-ку на машине и назад((
В выходные была хорошая погода, говорю мужу - пойдем прогуляемся, а он ( как тут у многих девочек) - я с тобой позориться не пойду(( сама себе ерунды наделала, вот и сиди дома... |
|
||||
|
||||
В нашем возрасте, к сожалению, свод уже ничем не поднять. Стелька - это протез. Есть протез - есть свод, нет протеза - нет и свода. Даже в детстве поднять свод довольно сложно, нужны постоянные упражнения.
|
|
||||
|
||||
tata2727, жесть!!! Что значит "ерунды наделала"??? Это не косметическая операция по увеличанию сисек, а оп для нормализации дальнейшей ходьбы, ведь движение - жизнь!!!
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, не могу с вами согласиться, так как подтверждаю личным примером. От плоскостопия за 2 месяца я, конечно, не избавилась и не думаю, что полностью это возможно. Но прогресс очевиден. К сожалению, у меня нет исходной фотографии, как выглядел свод до стелек, поэтому не могу продемонстрировать динамику.
Но когда я в феврале была на консультации у ЛГ и сказала, что планирую операцию на конец года, и спросила нужны ли будут каликсы/виликсы или будем делать только передний отдел, он сказал, что при ношении стелек в моем случае возможна положительная динамика с продольным сводом, поэтому про импланты будет решать ближе к операции. Возможно, зависит от степени плоскостопия, от состояния связок, мышц, ещё чего-то... |
|
||||
|
||||
tata2727, уже выкладывала, но для тебя еще разок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Helen_vl, свод поднимается виликсами или каликсами!!! Причем в любом возрасте!!! Мне 47, степень плоскостопия 3, результат на лицо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, плоскостопие зависит от связочного аппарата. У кого связки более мягкие, подвижные, у тех и свод часто не держится. Один ортопед заметил - посмотрите как у вас руки гуляют, что вы от ног хотите ))) И правда - я могу пальцы на руках выгнуть назад почти параллельно руке, но никогда не думала, что такая "выгибистость" не больно хорошая вещь... Ирина71, я так понимаю Виликсы и каликсы это винты, т.е. операция? |
|
||||
|
||||
tata2727, вы сейчас все равно у себя не увидите достоверной картины, если сделаете отпечаток. Пока нога отечная, поперечный свод не особо виден.
|
|
||||
|
||||
Helen_vl, виликсы и каликсы это не винты, а имплантаты по виду схожие с пулей, устанавливаются между латеральной и таранной костями. Ты права, это оп! Вот видео с моей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня виликсы, а вот калисы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ирина71, я так понимаю, это совсем другая песня нежели Skarf? Или это логично делать вместе? Где об этом почитать можно, не расскажешь?
ССылки меня на какой-то Невский альманах гонят... |
|
||||
|
||||
Helen_vl, к скарфу это не имеет никакого отношения!!! Не каждому правят вальгус и плоскостопие!!!
Что ты хочешь узнать? |
Закрытая тема |
|
|