Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Закрыли границы с Люксембургом. Дали 4 часа для возращения.
|
|
||||
|
||||
Девчата, кажется была темка по учебе или путаю что?
Поговорю здесь. Почитываю вас иногда, ни с целью путешествий, а ситуацией с карантинами в странах и в основном с ожиданием второй волны. Доча собралась на учебу в Польшу. Границы открыли для студентов и абитуриентов, сопровождающих ест-но не пускают. Я на измене. Все же дитя еще, 18 л, домашняя. Если начнется вторая волна, то границы могут и на выезд домой перекрыть и я не въеду. Универы закроют, будет сидеть там в кампусе в комнате учиться онлайн, а обучение на англ не дешево. За что платить? Или еще лучше, если вообще дома останется и будет обучение по компу Когда учишься в России вроде как не жалко, тем более если на бюджете, у нее золотая и баллы егэ норм, можно претендовать. А когда оплатишь обучение там и будешь сидеть дома Короче, думу думаю и не придумаю. Взять gap year? может вариант? Но чем заниматься? Что думаете путешественницы, будет опять карантин жесткий? Подруга в Бельгии, говорит ужесточают опять. Подруга в Казахстане в Алмате 3 месяца совсем не выходили из дома, т.к. у мужа хобл, сейчас он в реанимации, она в палате рядом лечится. |
|
||||
|
||||
@аня, мне кажется, что самое лучшее обучение в мире это российское . Местное обучение это какое-то недообучение в сравнении с российским. Школы то точно(((((
У нас учебные заведения были закрыты с марта. У коллеги дочь получила диплом врача без экзаменов. Было не до них. Диплом дали и сразу в отделение на должность врача оформили. |
|
||||
|
||||
@balutina, "у нас" это где? не вижу в подписи
Насчет образования в школе согласна, но ее она закончила в этом году. Насчет специальности, если бы она была абсолютна уверена, каким хочет быть специалистом, то может и не имеет значение как учиться. Но едет в основном ради коммуникации. Выбор универа и специальности пока пальцем в небо. Будет по ходу учебы решать нравится аль нет или сменить |
|
||||
|
||||
@аня, если есть возможность уехать отсюда - надо ею воспользоваться.. имхо
Российское образование??? Лучшее??? я даже не знаю что сказать на это.. Лера, ты живешь в параллельной реальности какой то, откуда ты это все берешь то? не смотри федеральные каналы России, там одна пропаганда и никакого отражения реальности |
|
||||
|
||||
Аня, у друзей дочь американка приехала в Лондон в феврале на учебу. Снимала квартиру. Когда началась вся эта история, учебу свернули в онлайн и попросили этих приезжих студентов покинуть Лондон. Билет в нй стоил каких то безумных денег. Возможности остаться им не дали.
Другой ребенок учится в Германии, но у нее магистратура и постоянная работа с соответствующей визой. Никаких проблем кроме карантина, удаленки сокращения зарплаты. Уезжать никто не требовал. Правда защиту отложили(((( Поэтому все по разному и непредсказуемо. Здесь только вам решать. |
|
||||
|
||||
@аня, в юк.
@Nirvana!, Фед каналы и есть реальность)))) Реальность от иллюзий блогеров, прочих выдумщиков и «оппозиции», существующие на иностранные деньги - совсем не реальность(((( То, что моя дочь проходила в первом классе Российской школы, она стала изучать в 4 классе английской((( Это больше 20 лет назад. Тогда хоть какие-то субсидии давали школам. Сейчас все все брошено на борьбу с «тиранами и диктаторами» во внешних странах. Граждане пусть сами. Все сами. Устаревшую знаниями систему нет денег обновлять и насыщать. От преподований в местных юни русские студенты недоумевают и жалеют о потраченных средствах. Есть знакомая. Квантовый физик, выпускница харьковского заведения. Преподавала в Юни, в Лондоне. Всегда говорила, что местные студенты мельче, чем Российские приехавшие. |
|
||||
|
||||
@Nirvana!, ни столько возможность, сколько нипоколебимое желание дочи. Начать решили с Польши именно из-за финансов.
После летней поездки на язык курсы в Ирландию, сказала, что поступать в России не будет, жить здесь не хочет и сворачивает удочки Насчет российского обр-я я молчу. У нас у каждого генерала есть сын, поэтому даже обсуждать не хочу. У меня уже есть одна звезда с красным дипломом магистра местного гос вуза. Конечно, многие зависит от личных качеств, сейчас рынок перенасыщен и надо толкаться локтями, но если тип характера иной, то сложно. @kotik-spb, вот тоже думаю, я за беребздеть сорри Куда мы опоздаем? @balutina, реальность, это то, где мы живем мы, живущие в России, внутри системы и спорить об образовании нашем не будем. Ни один российский вуз ни входит в топ100. Наши сами себе рейтинги составляют. Не зря, наш диплом надо подтверждать в любой стране.)) Про школы согласна. Школьники наши сильны. Только какой ценой и зачем? Подруга в Ахене в Германии преподает математику в колледже, уровень нашего 7го класса базовый |
|
||||
|
||||
Цитата:
@аня, изо всех сил желаю твоей доче уехать и построить свою жизнь там, где она хочет! @balutina, твоя дочь училась в другой стране, 20 лет назад. Какое высшее образование она получила в Англии? И у тебя какое высшее, наше российское? Как ты его подтверждала в ЮК? Или там другое высшее получила? |
|
||||
|
||||
Так наши «мелкие» туда и не едут. Сравнение некорректно
|
|
||||
|
||||
Демонизация России распространяется и на обучение, поэтому вузы и не входят в топ100.
@Nirvana!, нет высшего. Я училась тут заново. Сдала экзамены, не изучая материал. Дочь работает со школьной скамьи. У неё в подчинении обладатели местного высшего. Со смешной заработной платой . У неё нет неудовольствия своей карьерой. Вот не понимаю преклонения с придыханием по европейскому образованию((( @LIKA13, и местные мелкие тем более не идут в Юни. Сравнение нормальное. @аня, диплом из России подтверждают по иной причине. Диплом из Филиппин, или Чехии, илиЗимбабве не надо подтверждать. Для мед персонала. Там образование , думаешь, лучше? |
|
||||
|
||||
.
|
|
||||
|
||||
да ну? Причем тут учеба, наивно полагала, что она в большей степени вне политики.
Рейтинг это набор критерий: цитируемость публикаций педагогического состава (в научных мировых журналах), оснащенность лабораторий вуза оборудованием, процент трудоустройства выпускников и пр. Выпускники российских вузов катируются как специалисты в мире? спасибо! И я за ней Уже размечталась! Хотела ремонт затеять, теперь думаю - нафига? дом продам. Только векторы у нас разные, она хочет в англоязычную страну, а я теплый климат люблю, об Испании мечтаю, на балтике уже жопу отморозила. Тяжело сидеть с закрытими границами, особо нам калининградцам, избалованным доступностью Европы. Говорят, должны открыть ненадолго, мол чиновникам надо недвижимость свою посмотреть, сквоттинг везде набирает обороты. Сышали что-то про это? А то у меня виза закончилась, надо бежать делать, может успею куда мотануться |
|
||||
|
||||
Похоже у нас к этому ведёт... золотые медали с школе В этом году выдавали до экзаменов ...
Очень жаль |
|
||||
|
||||
@аня, Выпускники российских вузов катируются как специалисты в мире
Самое главное, что они в своей стране котируются и пед составу не надо признания и цитирования в мировых журналах. Раз вузы не входят в топ, значит все делают так))))) |
|
||||
|
||||
Девы, не уводите в политику, плиз, тема нужна сейчас эта очень сильно.
Сама бы про политику сейчас с удовольствием, но ....Увы. Кто в Турцию в начале сентября? Не боимся же? |
|
||||
|
||||
соглашусь с Балутиной.. лучше английского однозначно,,
|
Закрытая тема |
|
|