Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Гениопластика (увеличение подбородка). ЧАСТЬ 4
Всем привет и большое спасибо за ваше участие и беспокойство за меня!
Отписываюсь по результату моей операции и первого дня: Вся подготовка и сама опи прошли очень комфортно. Наркоз, мягкий выход, внимание персонала - никаких нареканий. Моя реабилитация пока наилегчайшая. Я даже не ожидала, что настолько. Очнулась в операционной, перевезли в палату и я сразу на автомате запилила селфи))) и отрубилась дальше спать на 4 часа. Проснулась уже максимально дееспособная, сама сходила в туалет, пришли медсестры и мне поменяли капельницы-обезболивающие, и следующие три часа я смотрела телек. Утром был осмотр от АР, перевязка, ещё какие-то уколы, мне сделали КТ и отпустили домой. Дома развязалась передохнуть от бандажа и сделала первые фото. К сожалению, у меня пока нет фото до, но где-то раньше в теме я выкладывала свои фотки, которые отправляла Андреищеву по почте. А вот я послеоперационная. Если кто-то сможет сделать склейки, буду очень благодарна! Это 5 минут после наркоза Это результат после снятия повязки. По ощущениям пока отека нет от слова совсем. Только плюшка на верхнем полюсе подбородка мягко-водянистая и появился фингал на левом веке Прошу прощения за качество фото. Все сделано на фронтальную камеру айфона. Самочувствие отличное, никакой слабости, по ощущениям могла бы пойти прогуляться пару километров по парку На перевязке шутили с АР, что я настолько норм, что мне можно даже на свидание сгонять. Правда док сказал, чтобы гнала быстрее, ибо буквально завтра меня уже настигнет отек Вкратце: - Дикция нормальная, но рот широко открывать пока дискомфортно (открывается почти на 2 пальца). Болезненность ощущается как обширный внутренний синяк - Мимика абсолютно не нарушена - Улыбка приличная, не кривая, но нижняя губа слегка поджата. АР сказал делать гимнастику - Около подбородка по бокам есть какие-то втяжения, разглаживаются буквально на глазах. Подгубная ямка к сожалению сохранилась и сейчас ощущение, что она будто пришита к слизистой рта. Если останется, залипофилю или поставлю радиесс - Чувствительность нижней губы сохранилась где-то на 40%, подбородка на 30% - Нижних зубов пока не чувствую - Места распилов прощупываются. Аккуратные. Явных ступенек не образуют. Находятся за брылями, не доходя до углов челюсти примерно 0,7 мм. На КТ мельком увидела, что весь распил выглядит как галочка с более толстым основанием в нижнем полюсе на подбородке и совсем тоненько на хвостах. На подбородке стоит 3 скрепки. На углах вроде ничего нет. Мой вывод: по-моему АР мне сделал очень деликатный короткий винг-чинг. Хотя я просила побольше.. При условии, что сейчас действительно нет отека (а не мне так кажется), мне для счастья не хватает буквально ещё пары миллиметров. Но мое жизненное кредо в таких вопросах «лучше недо, чем пере». Поэтому, в общем и целом я очень довольна. Лишь бы в последствии после реабилитации не уменьшилось Девочки, а вы как считаете? Заметно удлинение-выдвижение? Буду благодарна за все ваши мнения! |
|
||||
|
||||
@Gera, если честно "до" ваше не помню, но выглядите отлично . Селфи через 5 минут после наркоза - круто, я в это время только спать хочу) А эти скрепки надо потом снимать? Под наркозом опять?..
У вас не только профиль, но и анфас изменился в лучшую сторону. |
|
||||
|
||||
@Tig , спасибо! Я да, не очень субтильная барышня)) Хотя история с селфи как-то машинально получилась - мне ее для истории вдруг анастезические бабочки принесли. Я по-моему в этот момент так себе соображала)) Хотя успела скинуть всем родным, мол жива здорова и отключилась в сон
Скобки поеду снимать на новогодние праздники где-то. АР очень советует не забивать на этот вопрос. Я с ним согласна. Как снимают скрепки не знаю, но по-моему под наркозом, но гораздо более лёгком. Или менее глубоким? Не знаю как правильнее у анастазиологов)) Мой анастезиолог был самый не весёлый из всех, с кем я когда либо засыпала. Пришёл-поговорил-ушёл. Обычно они классно шуткуют Кстати. АР сказал, что моя операция длилась 25 минут и с меня натекло 2 ложки крови. За ночь-утро с меня собралось всего 4 дренажные колбы. Много или это мало тоже не знаю. Но эта штучка весьма неприятная фигня, когда ее сливают и повторно ставят. Это прям фу-бырр)) Сейчас обнаружила в своей съёмной квартире в Питере балкон. Вышла и сделала более освещённые фото, и нашла как сделать склейку. Лицо от бандажа горит)) Я его больше двух часов пока не выдерживаю и снимаю |
|
||||
|
||||
@Gera, Вас, очень, украсила это операция. Вот это у Андреищева скорость, всего 25 мин и готово... Поздравляю с опи! Пусть и дальше реабилитация будет легкой и позитивной.
|
|
||||
|
||||
@Gera, на фото выглядит так, будто уже месяц прошел, ни явных брылей, ни особых отеков, скулы заострились... признайся, ты ведьма?))
Если серьезно, поздравляю от души! такой первый день после оп - это чудо чудесное. Пусть и дальше реаб-ция пройдет в том же, и ты будешь всем довольна. Если не секрет, дополнительные расходы тебе во сколько примерно встали? Интерес непраздный: записалась на консу к Андреищеву в Москве, в инстаграме он сказал, что короткий чинг-винг - около 250стоит. Хочу прикинуть, сколько всего обойдется подобное вмешательство. И сколько дней нужно оставаться в Спб после оп? |
|
||||
|
||||
@Уверенная, благодарю вас! Мне кажется, то что я вижу сейчас, это и будет похоже на окончательный результат после схождения придущих вскоре отеков. Если так, то я очень рада такому результату! Я знаю про свою природную ассиметрию в мягких тканях + ДАО последние пару-тройку лет стали себя проявлять. Но это все буду дальше уже решать липофиллом, возможно решусь и на резекцию ДАО))
Андреищев недавно был во Франции, проходил обучение у хирурга, который делает по 8 двухчелюстных операций в день! Андреищев очень восхищался им, что при такой скорости он добивается очень высокого качества операционных работ. АР передо мной прооперировал ещё двух пациентов. При чем когда меня вели в операционную, из другой кто-то выходил и я увидела там работающего Андрея Руслановича. На мой изумленный взгляд провожающая меня медсестра сказала, мол, он там сейчас заканчивает и сразу к вам придёт) Стала укладывать меня на стол, а я ей говорю типа, а как же ему там передохнуть, кофе-воды выпить.. Мне всей операционной врачи там так мило поулыбались)) К слову, когда я отлетала в наркоз, он ещё не пришёл. Все свои последние пожелания и бред про «сохраните мне пожалуйста чувствительность подбородка и губ, чтобы в дальнейшем бурно целоваться», я подарила милейшей даме врачу, которая меня подбадривала и открыла крантик @мимо шла , я видела ещё двоих прооперированых со мной в один заход. Семейная пара лет чуть младше меня. Лет по 33. У него широкий винг-чинг, у неё классическая генио. Оба также выглядят наипреличнейше. Правда у молчела было установлено 2 дренажа и один забился и всю ночь не откачивал кровь. Поэтому утром одна сторона лица была припухшая. Жена его тоже норм, без раздутого лица, вполне все прилично. Из дополнительных расходов только 2,5 тысячи за КТ после операции. Также дали направление к косметологу на три бесплатные процедуры, начиная с 6 июня. На осмотр к АР 7 июня. А уезжаю я 8 июня. Приехала 1-го |
|
||||
|
||||
@zemfira’ пока не знаю. АР сказал, что «все посмотрим по КТ». Но после снимка меня выписали, а он уже был на операциях. Тч обсудим на консультации 7 июня. Думаю, это некоторый тактический ход. Он предлагал меньшие мм, я просила больше. Договорились, что решение за ним - будет смотреть на операционном столе. Сейчас логично, чтобы я побыла со своим результатом и к моменту встречи шла уже с пониманием «мало или достаточно». Чем больше смотрю, тем больше считаю, что достаточно. При условии, что меньше не станет))
|
|
||||
|
||||
@Gera, блин, не пересеклись.
У мня тоже осмотр 7-го числа. Я точно знаю, что завтра и послезавтра его не будет в клинике. Возможно и 6-го ( просто не знаю). Поэтому осмотры на 7 число. Вот мне как раз пластины сегодня и удаляли. Удаляли под общим, так как подпиливали косточки от широкого чинг-винг( фото в челюстях выложила). Поэтому думаю, что короткий самое то. Железа в челюстях у меня было больше, чем у тебя, у меня же еще остеотомия НЧ была. Кстати, перед тем, как мне вкололи "чудо укол", я глянула на часы в операционной, было 12.45. Разбудили меня в 1. 35. Но при этом АР я не видела ни ДО операции, ни ПОСЛЕ. Сама удивляюсь, что подсознание выдало глянуть на часы, еще и запомнить время. отошла от наркоза шикарно. Ни тошноты, ни головокружений. Предполагаю, что сама операция длилась +- пол часа. Болит на порядок меньше, чем после основной операции. @Gera, забыла сказать, тебя очень украсило )))) И наберись терпения во время отека. Потому что вид будет не такой, как сейчас. И наступает такой момент, когда думаешь, блин, а вернется ли всё в то положение, как было сразу после операции??? ))) тоже планирую улететь 8-го |
|
||||
|
||||
@Gera, мне очень нравится ваш результат, лицо стало более аристократичнее и породистее, профиль отличный и анфас стал еще краше! Скорейшей вам реабилитации! Пусть все и дальше идет безболезненно!!!
Так хотелось бы тоже обойтись чин-вингом, и не ждать эти 1.5 года, но нет... двучелюстная с генио или без похоже предстоит.. |
|
||||
|
||||
@БирНа, Спасибо!! Сходила в "челюсти" посмотрела на твои углы. Ну все, теперь должно стать совсем красиво и очень женственно! Я АР тоже передавала через анастезию, мол, пилите больше-шире, если что при снятии пластин подшлифуем. Но, по всей вероятности док стал сразу делать как видит.
Очень жаль, что мы не встретились. Я уезжала из Галактики в 11:30 утра. А на следующий прием к АР еду 7-го к 14:20. А 6-го в 16:30 буду там у косметолога. Если ты вдруг где-то рядом по времени, можем увидеться) Ну или если с реабой дальше будет норм, с удовольствием выбралась бы через пару дней на антисептический послеоперационный травяной чай, если ты в городе тоже приездом. Еще у меня в планах было прогуляться по городу с одним неординарным дядечкой историковедом города - друзья его посоветовали, но пока не хочу переоценивать силы в познании реабы)) Как вообще чувствуешь себя после подпила углов и снятия пластин? Оставили в клинике отходить? @звездо4ка, Спасибо вам! Я тоже очень рада, что уже с новым лицом и оно мне нравится! @Йова, Благодарю! Когда так много добрых пожеланий хорошей реабилитации, верю в поддержку, что все будет хорошо! Я в соседней ветке писала одной девушке, что путь ортогнатии - один из самых благодарных в эстетическом плане и уж тем более в плане здоровья. Если вы его начнете, то однажды обернетесь и поймете, какое доброе и красивое дело сделали для себя любимой. Здоровый прикус это очень красиво. А моя гинекологиня мне как-то сказала, что красивые зубы - признак внутренней культуры человека. Мне почему-то это мнение очень запомнилось и импонирует. Желаю вам большой удачи на этом пути! Я начала носить брекеты в январе, скоро будет полгода, а там еще немного и у мня будет улыбка мечты с красивым подбородком. И так классно осознавать, что ты уже на полпути. Желаю быстрее вам начать ваш путь. И у вас обязательно здесь будет поддержка! Это очень подбадривает |
|
||||
|
||||
@Gera, Я в Галактику приехала в 10. Наверх подняли в 11.30 как раз )). Где-то разминулись ))
Выписали сегодня, сутки у них провела. 7-го мне к АР в 12.35 , а 6-го на процедуру в 12.30 Не совпадаем по времени, но увидеться можно ))). Я в любое время, и 6-го и 7-го могу. Пока красавица конечно, в утягивающей маске ))) |
|
||||
|
||||
@Gera, результат уже потрясающий и отеки совсем не заметны, лицо стало таким гармоничным ! Поздравляю , вам очень идёт!
Девочки , а после этой оп дренажи у всех были ? Мне ничего не ставили , и только одну капельницу сделали , хотя у меня было 3 операции продолжительностью 6 часов и пластины сказали не вынимают , их нужно снимать ?? |
|
||||
|
||||
@БирНа , предлагаю встретиться в Галактике между нашими консультациями. Там в отеле рядом ресторанная веранда, можно будет на ней посидеть))
Я тоже в бандаже, то снимаю, то надеваю. Но все равно начинает раздувать. Второй день - здравствуй отек)) |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, спасибо! Правда сегодня 3-й день, результата уже не видно - всю нижнюю треть залил отек)
@vikkitori , благодарю вас! Мне тоже понравилось то, что успела увидеть до отека) Сейчас уже не понять ничего. Дренаж АР ставил нам всем троим (со мной в один заход делал ещё 2 разные гениопластики), что было в капельницах не знаю. Меняли дважды, а утром в катетер ещё 2 лекарства ввели. Пластины АР говорит лучше снимать (на сроке 6 мес примерно) |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Сегодня четвертый день после операции. Отек пришел к концу второго дня и уверенно занял терриорию. Отек болезненный, лоцируется в основном в брылях и на самом холмике подбородка с переходом на шею. Во рту сильно раздуло слизистую и швы, что даже пить и полоскаться немного затруднительно. Мажу как в паранойе то дентальным гелем, то ромашкой полощу, то хлоргексидином. Воспаления очевидно нет, просто все там опухло шо пипец! Вопрос к бывалым: это так и должно быть? И как долго будет держаться? АР сказал делать гимнастику, что я и стараюсь, но натяжение швов ооочень сильное и любое шевеление болезненно. Кстати, после попыток делать гимнастику замечаю, что иногда пробегают мурашки по губе. Под подбородком ощущается болезненная гематома, он пока малочувствителен и мурашки по нему не бегают. Что ем: мясные баночки детского питания, томатный сок со сметаной, кабачковая икра, кефир/ряженка. После операции очень больно глотать. В наркоз мне засовывали трубку в глотку и там теперь все сильно саднит и даже иногда кровит. Выгляжу на 4 день вот так. Внешне вроде не сильно критично, но по факту у меня пачка и она болит( Смотрю на себя и перестаю видеть результат и начинаю параноить, что после схождения отека ничего от оп не останется)) @БирНа , как твое самочувствие? Как прохоит восстановление после шлифовки? Будут силы завтра после твоей консультации у АР со мной увидеться на чаек? |
Закрытая тема |
|
|