Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Nikush78, сразу после операции - слева, щель между костями. Фото справа - это вчера, 3 месяца после операции. Косточки срослись))
Я не лучший пример по лёгкому восстановлению. Первый месяц почти не ходила. Было больно, как будто нога раздавлена. После месяца полегчало. Ощущение раздавленности прошло в месяц. В 1,5 месяца сняла Баруки и мне очень мешало чувствую в суставе мизинца. Будто на твёрдое наступала. От этого хромала ещё месяц. Очень расстраивалась. Если бы не мизинец этот уже бы давно бодряком ходила. И вот только в 2,5 месяца стала ходить не хромая. Сейчас совсем бодро иду. А раньше меня все обгоняли, хотя я по ощущениям шла быстро) Я первого февраля стала ходить в бассейн, и весь февраль очень активно ходила. А 20 февраля стала ездить на велосипеде, погода в Москве позволяла)) И в это же примерно время (2 месяца после операции) стала делать всякие разные тренировки, но без нагрузки именно на ногу. |
|
||||
|
||||
@МарияНика, спасибо за ответ! Да, точно, вижу щель. Поздравляю, что все удачно на данный момент! У меня боли тоже на все лады были, все возможные неприятные ощущения. То мне казалось, что кто-то палец оттопыривает, то как будто мои пальцы свернули и в таком виде засунули в маленькие коробочки, то горят, то колят, то как будто кто-то острыми маленькими челюстями сильно так впился)))) Сейчас, спустя три недели, легче намного. Мне казалось, из этого не выкарабкаться.
|
|
||||
|
||||
@Nikush78, спасибо! Понимаю)) У меня тоже было все самое разное. И жжение, и будто муравьи кусают сильно, и распирание, и давление будто под разными углами, то так, то сяк... Потом казалось, что пальцы слишком близко и что это не пройдёт. В общем, я из тех, кто испытал много ощущений и первый месяц почти не ходил... Не скажу, что сейчас на 100% все идеально, но уже близко к тому)) Остались мелочи))
А, вспомнила, ещё было будто меня тянут за указательный палец, то вверх тянули, то вперёд)) Хотя на нем не было операции... |
|
||||
|
||||
@Nikush78, да, я делала. Сразу после снятия швов. Иногда по 2 раза в день. Сидела долго и тянула пальцы всячески. Вообще после воды и соли очень хорошо пальцы тянулись. Да и для суставов вроде полезно))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Летолето на на пару постов выше вашего же поста напсала, что стопу в принципе не согнуть. Читали? Контролировать ничего не надо! |
|
||||
|
||||
@Ирина71, я помню, у тебя оставался кусок викрила в шве, и еще несколько случаев на форуме , и ты писала потом, глпвное, чтобы внутри ничего не осталось.. Я сегодня ходила снимать и в самом длинном шве почти вся леска осталась ) Хирург сказал, ничего страшного, у многих внутри куча этой лески))Тебе ЛГ говорил что-нибудь по поводу оставленного викрила? Это у тебя индивидуальная реакция была, что свищ образовался?
|
|
||||
|
||||
Вот она)) Нашла в фотках, вытащила 28 Января, а операция была 18 декабря.
Здесь есть 2 фотки моих швов. Там видно синюю точку, это и была та леска. |
|
||||
|
||||
@Марипоса, сегодня разговаривала с женщиной, которая оперировалась два года назад, у неё осталась эта синяя нитка, до сих пор беспокоит, сама вытащить не может, ждёт приезда Макиняна к нам в Алматы. У некоторых пациентов со временем кончик нитки сам вылазил наружу, а у этой капитально все заросло. Есть один случай, кусочек нитки остался и просвечивает, но не мешает, пациентка решила не трогать.
|
|
||||
|
||||
@almaty632329, спасибо, буду статистику какую-нибудь пополнять) У меня видимо вросла конкретно, т.к.врач тянул, тянул, но она все равно оборвалась внутри..
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, да, это моя индивидуальная особенность, ведь викрил должен рассасываться, на худой конец «выдавливаться» тканями, отторгаться У меня этого не произошло, да еще и несростало конкретно! достать самой не было возможности, глубоко, док даже рассекал ткани скальпелем чтобы этот «хвостик» вытащить.
@Катерина, конечно Читала Просто считаю, что дискуссия на тему методики в данном случае уместна с людьми, прошедшими эту оп в принципе. Я высказала свое личное мнение, основываясь на общей статистике, которой располагает один из лучших российских специалистов в этой области, да и сама я проходила малоинвазивные оп при других, незначительных вмешательствах на стопах, о чем неоднократно писала на форуме. Думаю, что судить именно о методах оп могут только те люди, у которых аналогичная степень деформации, да и то в том случае, если предоставляют наглядную динамику спустя постоперационные сроки не в 3—5 месяцев, а спустя Годы! Это лично мое мнение, не более того, ничего личного к Цуканову не имею |
|
||||
|
||||
в принципе - согнуть можно всё, что угодно. Спице, может, ничего и не будет (чуть чуть согнется, если человек случайно с прогибом шагнет, а вот стопе, костям (через которые проходит спица) - навредить такой неожиданный прогиб еще как может. Спица - она и в Африке спица
Но хозяин - барин, дело врача - предупредить и оценить последствия, дело человека - соблюдать рекомендации врача |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот тогда ответ Цуканова: Сделать перекат невозможно, сгибания спиц за десятки лет применения не было. Спица находится в плюсневой кости и глубже уйти не может. Баруки функции фиксации остеотомии не имеют: это просто разгрузка переднего отдела стопы. В Италии делают такую же остеотомию вообще без фиксации и никакого плоскостопия не возникает. |
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, везде тут читала, что ЛГ говорит делать снимок в 3 месяца. А баруки снимали без снимка? Вроде тоже читала, что отправляли ему снимки и он давал добро на снятие барук?? Т.е. снимки и в 1,5 и в 3 месяца делать?
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, баруки рекомендуют снимать спустя неделю после снятия спиц. Насчёт рентгена - перед снятием спиц делала, спустя 3 месяца - хочешь делай, хочешь нет. Если нет никаких болей и проблем, можешь сделать через год после опи. Я не делала спустя 3 месяца. Ни к чему было
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, лично я делала рентген перед снятием барук каждый раз. Мне так спокойней было. Так как каждое посещение дока было с интервалом в 3 месяца, для собственного успокоения делала рентген перед каждой встречей. Но это не обязательно вовсе, лично моя перестаховка, ведь он именно переделывал то, что было сделано до него.
|
Закрытая тема |
|
|