Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ledenezz, спасибо за ответ, оплату мы производили в кассу, как тогда возможно, что это чёрный нал ? Но другого объяснения их нежеланию выдавать справку я не могу найти..администратор чётко ставит вопрос если вы требуете справку, вы подставляете врача, уже был такой случай. Зачем же он «делает скидку» притом не говоря это пациенту если знает что у него будут проблемы.. ужас какой то
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно кассовый чек, приходного не давали |
|
||||
|
||||
Может спросить, чем подставляете? Так и сказав: если бы был приходник, тогда понимаю, но у меня кассовый чек. Объясните.
|
|
||||
|
||||
Ох девочки я ошиблась. Нам дали только приходный чек 🤦🏼*♀️
|
|
||||
|
||||
Ну вот и все всем стало понятно )))
|
|
||||
|
||||
Теперь я не смогу справку взять у них?
|
|
||||
|
||||
Maria Alekseeva, можно взять, если пригрозишь налоговой. А в налоговую необязательно копию чека, можно копию приходного ордера или акт выполненных работ. Я когда чек теряла. просила акт. Клиника Вероника и СПИК давали, как в других местах не знаю, будьте понастойчивей.
|
|
||||
|
||||
Девочки, отчитываюсь. Подала 9 ноября в налоговую документы на возврат НДФЛ у работодателя. Сама сдача документов была какой-то странной, куча людей, талончики, когда меня позвали к окошку, то вообще ничего не проверили (я в заявлении некоторые пункты не заполнила, думала на месте подскажут, в итоге так и сдала с пустыми строками). На руки ничего не выдали, только сказали, что готовят уведомление в течение месяца. По факту оно было готово уже через неделю. Лучше звонить своему налоговому инспектору узнавать про это. Уведомление дали, никто из налоговой не звонил,ничего не уточнял. Чек был почти слепой, краска посветлела до такой степени, что я даже отксерить его не смогла. Но, видимо, это все не важно. Тут выше девочки писали, что главное - справка из клиники по установленной форме. Отнесла уведомление из налоговой в бухгалтерию на работе, написала заявление. На меня вытаращили глаза, видимо, я такая первая...Посмотрим, как все пройдет))))
|
|
||||
|
||||
Почему через работодателя? Я ни хочу чтобы на работе кто-то знал, что я буду подавать документы... Глиссада, это обязательно так делать?
|
|
||||
|
||||
Нет не обязательно, можно через налоговую .
|
|
||||
|
||||
МаминоСчастье, а когда лучше подавать, если ОП в ноябре были?
|
|
||||
|
||||
Trudi, в начале года подавай. Раньше чем работодатели отчитаются все равно не вернут.
|
|
||||
|
||||
Trudi, а в уведомлении вообще ничего не сказано конкретно, просто строчка про дорогостоящее медицинское лечение. Меня в бухгалтерии не спросили ничего, да я б и не сказала. Разница просто в том, что я возврат должна получить уже в этом году и проще оформлять для меня оказалось. В следующем году через работодателя это сделать невозможно, только обычным способом))) Я сочла, что мне проще написать одно заявление и прикрепить стопку чеков, чем заполнять самостоятельно 3-НДФЛ))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
После января? Гиссада, а 3 НДФЛ вроде бухгалтерия выдает готовую в начале года... |
|
||||
|
||||
Trudi, идти с документами лучше в начале года, но учесть, что ежегодно в нашей стране меняются формы 2-НДФЛ и 3-НДФЛ! Происходит это чаще всего в конце января-начале февраля.Я всегда торопилась декларировать в середине февраля, уже по новым формам и с учетом, что рассматривать будут ещё три месяца.
Через работодателя можно заявить вычет в течение года, через налоговую-только по окончании года. Глиссада, удачи! |
|
||||
|
||||
Trudi, бухгалтерия выдает вроде 2-НДФЛ, она тоже нужна будет. А 3-НДФЛ нужно будет самостоятельно заполнить. Я так поняла, прошерстив и эту тему, и сайт налоговой)))
|
|
||||
|
||||
Возврат НДФЛ за пластические операции
О боже, я запуталась, так если я через налоговую буду, в начале не подам, то ничего не верну? А где взять бланк по форме 3?
|
|
||||
|
||||
Trudi, подать документы на вычет можно в течение трёх лет после оп.
http://www.plastic-surgeon.ru/plasti...ery/news/ndfl/ Бланк 3-НДФЛ можно скачать в и-нете. |