Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Из любопытства посмотрела профиль. После такого комплекса омолаживающих операций грех не выглядеть моложе своих лет. При чём тут ЗГТ тоже не поняла.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Julia 42, Мастодинон в каплях мне быстро снял набухание груди в период привыкания к эстрожелю. Распирало очень сильно. И болезненность была. Вспомнила про Мастодинон, т.к. мне его маммолог прописывал курсами по 3 месяца 2 раза в год
|
|
||||
|
||||
@Мэг. А состояние кожи и слизистых ? Никакие омолаживающие операции не скроют дряблость рук, шеи.
Эстроген напрямую влияет на состояние костей и выработку коллагена . |
|
||||
|
||||
блин, ну какая дряблость в 50
все равно генетика на первом месте |
|
||||
|
||||
@Simona12, уже спорили на эту тему.. есть молодые с пониженным эстрогеном, сказывается на общем состоянии, эмоциональном, физическом,но кожа все равно лучше, чем у возрастных даже сидящих на Згт и нормальным эстрогеном..
|
|
||||
|
||||
Согласна, что кожа это больше к генетике.
На руках кожа стала усиленно стареть несмотря на ЗГТ последние годы. Шея пока в норме, декольте начало показывать возраст и кожа там выглядит намного старей, чем на лице, которое подвергается постоянному воздействию кислот при уходе. У моей подруги, которая младше меня на 5 лет и ещё с КД, декольте как у старушки. Про слизистую не скажу. Хотя еще до ЗГТ наблюдала, что многие тут жаловались на сухость влагалища, а у меня этого не было и в помине. |
|
||||
|
||||
Многие к 50- ти подходят с отличным телом и кожей, это не тот возраст, чтоб делать выводы,, я начала дряблеть на 58- м году…
Пугает то, что девчонки, начитавшись об омолаживающей возможности згт, начнут принимать без разбора |
|
||||
|
||||
@Maslena, , жду твоих наблюдений)
У меня продолжает вода держаться на чистых эстроненах. Уже думаю к врачу поехать и может все же прогестерон добавить. Жру почти в два раза меньше, что бы не зажиреть и удержать такой же вес. Не ем где то после 17 вообще. Изредка только протеин и то не каждый вечер, а когда жрать дико хочется. Но сейчас уже есть меньше вечером хочется, правда и сил буд то меньше |
|
||||
|
||||
А разве можно один эстроген без прогестерона? Я слышала, что можно вроде только в том случае когда матки нет.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, , так у меня матки нет, поэтому так, но заколебала задержка воды. У меня есть мысль, что если прогестерон добавить, то воду так держать не будет
|
|
||||
|
||||
@Antoine, , так у меня нет фаз цикла. У меня мес нет уже года два, как операцию сделали. У моей подруги тоже нет матки, но ей прогестерон назначили, т к было типа кровенистой мазни. Подруга не отекает и отекла только когда забыла принять прогестерон. Ец прогестерон назначен на каждодневный прием. Вот я и задумалась, что у меня возможно так вода держится из за чистых эстрогенов.
Я ещё думаю, может мне эстрогены с утра тогда наносить? Будет ли лучше? А то я перед сном мажу. С утра не очень удобно, т к надо долго ждать впитывания и я стала вечером наносить |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Девчули, про действие андрогеля.
Секса прям дико не хочется, у меня практически всегда с этим нормально было. Но! Я стала смотреть на мужчин с точки зрения полового партнёра: хотела бы с ним секс или нетстранно как то))) |
|
||||
|
||||
Подскажите может ли в период пременопаузы появиться цистит? У меня никогда не было его, и тут меня осенило, что некоторые симптомы типа: ноющая боль внизу живота, жжение во влагалище, несколько учащенное мочеиспускание-могут быть его симптомами. Анализа мочи будет достаточно для определения?
|
Закрытая тема |
|
|