Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Йова, у меня повторка намечена как раз на полгода. и да, согласна с тобой полностью - мне уже в первый же месяц было ясно, что это лажа, а не какие-то там отёки. не знаю, шестое чувство это или что, но я сразу почувствовала, что фигня. и да, фотки это одно, а когда сам щупаешь пальцами - всё яснее некуда. я четко прощупываю подбородочную кость со всех сторон, и четко прощупываю ВЧ, подушки над губой уже давно нет.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, у меня на этапе подготовки весь мозг был вынесен, о таких казусах даже не слышала в практике врачей, но ничё), что не убивает делает нас сильнее. А насчет сустава погоди, на эстетику ему вообще плевать, а технически вроде неплохо собирает, его только это беспокоит, боится за решетку. И неважно зачем мы туда пошли.
|
|
||||
|
||||
@Йова, а вы ждали 10 месяцев и просили дока о полном возврате назад или речь шла о ликвидации недостатков - импланты, укорочение подбородка и т.д.?
|
|
||||
|
||||
@Йова, это самое абсурдное в наших ситуациях - мы шли именно за эстетикой, на которую ему плевать) а на функционал даже не жаловались, зато у меня сейчас челюсти в таком состоянии, будто я сразу после ДТП
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, подожди, может и нет проблем с суставом, надеюсь, т.к. времени немного прошло после оп. хоть в этом вопросе и не сильна. У меня до сих пор зубы гоняют, туда-обратно и так уже долго...
@helen21, если бы хоть что-то нравилось и были плюсы, например расположение верхней челюсти, нижней или подбородок, так нет же. профиль стал лучше, опять же нужно учесть что при подготовке мне его сделали намного хуже, т.к. усугубляли прикус и делали больше саггитальную щель, 3/4 и анфас ужас. И перед самой оп сделали огромные накладки на зубы, я говорила а вдруг лицо и останется таким длинным, а я не хочу так... на что ортодонт говорила - это не повлияет на исход операции. |
|
||||
|
||||
Девочки! У вас хоть ортодонты разные были ?
|
|
||||
|
||||
@helen21, да разные, мой не в Москве.
@Waxeria, я тоже очень долго носила резинки и зубы были стык в стык,юкаеое то время это должны довести, за это думаю не стоит тебе переживать. Может к 6 месяцам и доведут уже и оперировать будут на нормальном прикусе. Имя предполагаемого хирурга не можешь написать? |
|
||||
|
||||
@Йова, извини, напишу 5 июня, скорее всего, пока боюсь сглазить) закрою все гештальты тут в Мск и торжественно объявлю
Сейчас еду к орту, КА ей даёт указания, что делать. Вообще не хочу опять 3700 платить за непонятно что. У меня никакого прогресса, только регресс |
|
||||
|
||||
@Waxeria, котик, а может, с ортом уже лучше начать готовиться к переделке, у кого бы она ни была в итоге?
Смысл сейчас из букв "а" "ж" "о" "п" пытаться сложить слово "счастье", если ежу понятно, что твой сустав находится в неестественном положении и надо всё двигать обратно? |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, была у неё сейчас, она спилила мне накладки и сказала, что в принципе смыкание хорошее, если не считать двигающейся НЧ. А там, где у меня жевательные зубы ВЧ не попадают на зубы НЧ, это, говорит, не кость Уже, а наклон зубов. Поставила кнопки, говорит, через месяц должны выправиться. То есть предположительно на повторку я пойду с более менее нормально стоящими зубами. И сказала, что если я буду у другого дока переделывать, то сейчас она просто чуть зубы подправит, а потом ей от другого дока нужны будут указания, что делать с новыми/старыми челюстями
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, привет- привет! А как ты считаешь, нет ли смысла выслушать мнение относительно твоего прикуса у ещё одного ортодонта..Блин , тут уже перестраховываешься , развивается какая-то маниакальная подозрительность..
|
|
||||
|
||||
@Lippia, я вообще не сильна в этих терминах, но могу передать слово в слово, как мне пояснил КА.
Он мне сделал поворот (ротацию) ПРОТИВ часовой стрелки, при которой фрагменты ВЧ по бокам ОПУСТИЛ, а фронтальный фрагмент оставил на своём месте и сделал подвижным, и сейчас его вниз вытягивают резинки. От такого опущения боковых фрагментов и удлиняется лицо, как говорила ещё Z, а точнее средняя треть вытягивается. И как говорила Z, для возврата челюстей назад нужно делать уже поворот ПО часовой стрелке, то есть что-то прямо противоположное. Ну и плюсом у меня появилась десневая улыбка, особенно при смехе. Мне это категорически не идёт, даже жутковато. У меня тоже было доверие к врачу, но теперь от него остался огромный кратер. @helen21, я слушала мнение трёх ортодонтов из Пермского края (ещё до опи) - все говорили, что прикус хороший и не надо ничего делать. Может есть смысл сходить к какому-то московскому, но я не знаю уже, голова кругом( |
|
||||
|
||||
@Waxeria, вот пермские как раз и честные! сейчас проблема найти в платной медицине честного врача, чтобы не впаривал. у всех план продаж. примерно немного изнутри слышу про это, там такое же планирование спроса, реклама и наполняемость, как в любых других продажах. плюс техника доп продаж врачами пациентам! несмотря на то что есть ДМС в норм клиниках, иду в ОМС или по знакомым все время, потому что впаривают только так услуги. особенно хирургические, это топ продаж любой клиники.
@Waxeria подвижный фрагмент ВЧ, вытягиваемый резинками это чтото такое.. а зачем он так сделал он пояснил? зачем боковые сразу опускать, а передний медленно (там, что кость нарастет , пока резинки его тянут, или что?) И если челюсти ДО были в прикусе, зачем вообще "разбивать" оклюзионную плоскость? У тебя было сужение ВЧ в области моляров разве, которое нельзя было ортодонтически компенсировать? |
|
||||
|
||||
@Waxeria, ничего в этом ужасного - это же бизнес. Можно вести наверное, более менее этично свой бизнес, но тут вопрос как быть с окупаемостью, кредитами на оборудование и т.д. а особенно если хочется еще больше денег, тут туши свет. Второй мой ортодонт был такой мальчик -"вчера студент" умненький 7 лет назад , когда компенсировал прикус и ставил аппарат гербста. а сейчас у него "своя клиника в центре"! Прям с порога стал цену набивать: "первичных не беру, но вас уж так и быть, большой спрос, 400 пацентов, приток в месяц 30" вот это все. стал грузить терминами продажными. Убежала оттуда, видно что реклама его в инсте поперла, только и нанимает каких-то непонятных ортов и "курирует их". ) Это реальность. Дай бог вы нашли реально ВРАЧА. кому вы не все равно и он все вам промеряет как и куда двигать обратно.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, мне кажется, я действительно нашла того, кого нужно. и на продажность там даже намёка нет, а скорее даже наоборот - желание максимально облегчить мне участь по всем возможным параметрам. по крайней мере, я реально в это верю!
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, я имею ввиду услышать независимое мнение другого ортодонта на сегодняшний день - то есть готовы ли зубы к повторной опи , нет ли каких-либо недочётов...Так уже не хочется что-то упустить , недоконтролировать...
@Lippia, привет, уфф , на ваш вопрос про ротации сейчас отвечу , но , хочу заметить , что девочки - Waxeria и Йова внесли сумятицу в мои устоявшиеся представления об этом - Йова подтверждает мою мысль, что ротация ВЧ против часовой стрелки убирает десневую улыбку , а Waxeria пишет , что ей точно вращали ВЧ против часовой стрелки и у неё появилась десневая улыбка ...Вот как это понимать ? @Waxeria, а почему ты уверена, что тебе именно против часовой ВЧ вращали ?Это в документах ты где-то видела? |
|
||||
|
||||
@Waxeria, да уж, какой-то фильм ужасов: "Челюсти-3. Конвейер обезьян".
Вообще загуглила сейчас список известных фильмов ужасов - любое название бы подошло. Хоть "Невеста Франкенштейна", хоть "Мученицы", хоть "Ад Каннибалов", хоть "Вторжение похитителей тел"... Сорри за чёрный юмор. Ты же знаешь, моя хорошая, что чуть-чуть потерпеть осталось |
|
||||
|
||||
@helen21, я, конечно, схожу к орту, только знать бы к кому. поищу!
а насчёт ротации - мне кажется, что я точно передала слова КА, но я, конечно, ещё всё узнаю, так что моё мнение пусть пока не считается) я же говорю, я плохо в этом разбираюсь, точнее никак, но его слова запоминаю наизусть. так что, 5 июня напишу конкретно что и как было, я же сама по крупицам из него высасываю эту инфу |
|
||||
|
||||
@helen21, в документах я нигде не видела, мне же ни один документ не выдал он, только когда запросила у клиники - они на него нажали и к 5 июня он должен всё подготовить) но я отчетливо помню, что на планировании он сказал ПРОТИВ часовой, и на прошлом осмотре сказал, что делал ПРОТИВ часовой и пояснил, в чём это заключается. но вероятность того, что он просто нёс бред, чтобы мне запудрить мозги, как всегда очень высока.
@Плюмерия, я сама уже над заголовком для фильма думаю. кто знает, может если всё хорошо кончится - я и фильм сниму, психологический хоррор такой. вам всем вход бесплатный и место в первом ряду |
Закрытая тема |
|
|