Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Yulic, спасибо Вам большое за сообщение. Прям вселили в меня оптимизм. Мне про кесарево говорили, что все терпимо. А у меня был дикий ужас и шок от него. Всем было достаточно кетарола как обезболивания. Меня он не брал,кололи наркотические. Очень долго и тяжело восстанавливались и вот думаю,а как же тут будет. Плюс ещё ребёнок 1,5года и через две недели после операции надо как-то начать с ним сидеть. Короче прибываю в небольшом пространстве и страхе,а справлюсь ли я.
|
|
||||
|
||||
@Lolail, я тоже хожу каждый день. Без фанатизма, но час нагуливаю с собакой. Я вообще без воздуха свежего не могу. Мне кажется, что это даже на реабилитации хорошо сказывается.
@rita360, кесарево - это пипец! Даже не сравнивайте! Абдомино легче намного. От кесарево я думала, что отлечу к предкам)) @Listeria, не обязательно. Если лоскут сухой и приживается без серомы, как у меня, то ничего не течет вообще.
|
||||
|
||||
Libra411, надо же,а я легко перенесла кесарево)вот как все по-разному переносят боль.
|
|
||||
|
||||
@Listeria, добрый день! Мне делали опи на 16 янв то есть на 10 дней раньше. Тож дедала абдо липосакция и липофил яголиц. Но у меня откачали 3 литра жира в каждую залили по 750 . И так же как и у вас ничего не текло , дренажи стояли три дня сливали ток один раз . Я тож думала плохо что не вытекает . Оказывается врач хвалил что все сухо , под кожей жидкости нет , сером нет . И так же как и у вас оттеки есть . Сего ровно 2 недели и один день а ноги еще оттекшие . Пью лимфомизот, воду с имбирем и мочегонный чай ( в аптеке урологический сбор ) мне кажется он везде есть . По поводу копчика тоже самое болел и немного сочился. Да, там дырки и липосакции и швы наложены так же. Безумно болел и чесался. Тем более лежала на нем и наверно его задевала . Я туда подкладывала мягкий полотенчик сложенный в несколько раз чтоб не сильное давление было на него. Так же мучалась со сном. Спать в положении попа в провисе сама полусогнутая , каждые два часа просыпалась и бродила . Сейчас уже полегче . И у вас через две недели будет лучше . А кесарева у меня их два было я легко переносила быстро заживала . Здесь мне сложнее , но это скорее всего от липосакции 360 по кругу . У вас можно сказать ваще мало липосачили.
|
|
||||
|
||||
@Inblazik, спасибо.
А у вас результат хоть какой-то на какой день стал виден? Смотрю, выкладывают фотки через пару дней после операции, и там даже сквозь отеки видно, что уменьшилось. А я как будто даже больше стала, неужели такой сильный отек? Я сама удивлена, что там мало жира выкачали, у меня небольшой лишний вес был, но все же был. С копчиком уже сегодня легче было, нашла положение. И вообще с каждым днём легче. Мне кажется, я очень хорошо восстанавливаюсь. Спина только подводит, на нее вся нагрузка. Только переживать теперь стала за результат теперь, и чтоб не навредить ничем. Читаю, многим назначают постельный режим на первые недели, я наоборот, на месте не сижу, делаю все, что могу. Если тяжело, не делаю. Врач хвалит. А в других темах читаю, серомы скапливаются именно от излишнего движения. Кому верить? Кесарево я кстати тоже очень легко переносила, очень. Правда 16 лет назад. @Inblazik, посмотрела ваши фото в профиле. В шоке, где у вас там три литра жира обнаружили. Начинаю думать, что мой врач на моих 70 кг получается просто побаловался… Ещё интересно, что вы уже через неделю прямо стоите. Я все еще в три погибели хожу (шестой день), потому и поясница отвалилась. |
|
||||
|
||||
@Listeria, не торопитесь. Шестой день - это вообще ни о чем. Отеки гуляют до года. Внутренние швы размягчатся к полугоду. Тогда и можно оценивать результат.
Я тоже после первой опи через две недели заламывала руки - где результат. Слишком рано. Массивная большая операция - дайте своему телу время и возможность восстановиться спокойно. Будьте бережны к себе, не гоните процесс быстрее, чем ему нужно. Вы все делаете правильно, просто на торопитесь. Пусть так и дальше все идет.
|
||||
|
||||
Девочки, привет.
Сделала бодилифт с липо 27 января. Сегодня 4 (5й) день, не знаю, как считать) Док сказал что со спины откачал 2 литра жира, с живота и боков еще около литра, плюс много кожи отрезали. Диастаз был в районе пупка 5,5 см. В принципе, реабилитация терпима. Сложно от сжатости корсета, да и давление низковатое у меня сейчас. Вчера ходила на барокамеру. После нее в разы лучше! На 7й день снимут дренаж и можно ходить на магнит и прессотерапию. Самая сложная проблема это спать. Вот больше всего меня это добивает, конечно. И невозможность дышать на полную грудь. Ведь уже вот-вот станет легче? Надеюсь, что как доктор снимет дренаж и разрешит раз в день на 15 мин снимать корсет для душа, там будет совсем веселее) Шов от бодилифта у меня с небольшим и вертикальным компонентом до пупка. Уже -12 см в талии (сразу от операции) и -6 см обьем в ягодицах. Доктор говорит, что как сойдет отек будет еще тоньше талия. Этими надеждами вот и живу) |
|
||||
|
||||
@Фасо Буркина, у меня справа возле шва прихухший был больше,это отек наверно у тебя в этом месте больше просто,липо же не делали тебе
|
|
||||
|
||||
@Okai а потом сравнялись бока эти ? Переписывалась с соседкой по палате, она тоже у нашего дока делала. У нее тоже справа отек больше) видимо выкройка такая)
|
|
||||
|
||||
@Listeria, у меня около 2х литров откачали со спины , и литр с лишним с живота . По природе своей у меня весь жир скапливается на спине и животе , ноги, руки и лицо всегда худые. Вес после опи стал выше из за отеков . На опи я пошла 57 кг, после опи неделю вес держался 60 кг. Сейчас уже вешу так же 57. Но силуэт изменился. Талия стала уже а бедра шире . Очень надеюсь что так и останется. Хожу почти прямо , док настаивает чтоб начала выпрямляться. Я сама по себе не усидчивая , заставляю себя больше лежать . То пирожки пеку то с детьми гуляю . Нам женщинам некогда делать болеть . А результат трудно оценить в компрессионке сверху еще и бандаж. Пупок красивый остальное так се картина . Вот как снимем все тогда и результат можно увидеть . Заживайте красиво ))
|
|
||||
|
||||
@Busenka, мне тоже было очень сложно от сжатости . Я дышала как рыбка. Думала не выдержу задохнусь. У меня даже три дня голова болела очень от нехватки кислорода, обезболики не помогали . Док сказала терпи , надо зафиксировать очень туго все. А мне в душ не разрешают. Сего две недели я ток первый раз сняла компрессионку чтоб постирать , и то при условии что есть сушка специальная и за полчаса я постирала и высушила . Еще две недели теперь ходить.
Девочки у вас нет такой проблемы когда поедите что живот распирает просто ? Надувается очень прям под компрессией чувствую расписание . Я из за этого не могу много есть и пить. И похудеть боюсь чтоб жирок на попе не ушел |
|
||||
|
||||
@Listeria, из меня тоже не текло, не надо волноваться по поводу этого, а отёки они сами по себе, постепенно уходить будут. @Libra411, да, физкультура и свежий воздух - это суперкомбо для восстановления)
@Busenka, лёгкой реабы!
|
||||
|
||||
Цитата:
Пока я скорее радуюсь этой суперспособности, потому что страшно боюсь потолстеть снова. Но я читала, это скоро проходит ) @Inblazik, отличный результат, уже ведь видно! У меня вообще тоже все в живот идет, лицо, руки худые. Поэтому и не понимаю, почему удалили так мало и не оставили ли чего лишнего. Пока я надута шариком даже в компрессии. |
|
||||
|
||||
@Listeria, ага). У меня прошло через месяц). Радовалась,что есть меньше хочется. С фига два. Аппетит и вместимость вернулись. Эх...
|
||||
|
||||
@Listeria, а сколько талия у вас была до опи в см? У меня в утяжке талия ваще осиная , но на это не надо ориентироваться. Да и оттеки сейчас на животе мне кажется прям + 10 см дают. Если бы выложили фото картина была яснее))
Я ем всегда мало , но тут такой зверский аппетит прям аж сама себя пугаюсь. Да что я, муж то ваще бится со мной за стол сесть . Но как девочки тут писали что это организм так восстанавливает свои потерянные ресурсы. @natahka1, @Listeria, |
|
||||
|
||||
Девушки, скажите, после снятия компрессионки отекает больше живот? Это норма? А то, что отеки вместо твердых стали жидкими на животе, это нормально на сроке 2 мес 1 нед?
|
|
||||
|
||||
@Primavera123, у меня не отекал, было как и в компре. Насчёт жидкого отёка не скажу, у всех по-разному, я у себя такого не увидела, но то, что отёк может держаться до полугода и более, это точно. Реабилитация если год протекает, то и отёк может сохраняться, не большой, конечно, но может быть. Меня предупредили об этом, но я его визуально не вижу, вижу только, что с каждым днём худею, а это как раз отёк и сходит до сих пор.
|
||||
|
||||
Цитата:
Фото что-то у меня плохо выходит, но вот что сделала, то сделала. Сейчас еще скрюченная, потому вообще тяжело сравнивать. Врач пока запрещает разгибаться. Это вообще сейчас единственная проблема, потому что от хождения в три погибели очень сильно болит спина, поясница. Как вообще женщины с больными спинами реабилитируются, вообще не ходят? Мне кажется, если бы не спина, меня бы физически уже вообще ничего не беспокоило бы.
|
||||
|
||||
@Lolail, а у вас уже прошел год? Восстановилась чувствительность? Не замеряли талию в процессе схождения отеков.
Девушки, а у кого сколько воды в организме было в отеках, по вашему ощущению? Мне так хочется верить, что я и по кг и по сантиметрам еще уменьшусь чуть-чуть) |
Закрытая тема |
|
|