Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Леколя, да, он выполняет барьерную функцию и не даёт пересыхать нежной коже рубца, немного держит, не даёт расползаться шву в ширину.
|
||||
|
||||
![]()
@Juliya1978g, железо я по интернету не глядя не назначаю. Можно наделать беды. Дайте мне ваш общий анализ крови и ферритин - скажу.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Jewelly, на мой взгляд нитки от его использования точно не полезут, этот процесс запускает организм, выталкивая инородку, а вот про расползание швов в сисечных темах девочки писали, что есть такое дело.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, девочки! Очень хотелось бы получить совет. Три недели после абдоминопластики, с ушиванием диастаза, пупочной грыжи и переносом пупка. Беспокоит пупок. Внутри он белый! Почему он такой и что можно сделать? Врач толком ничего не объяснил, типа возможно нарушение кровообращения, у всех все по разному, смотрим в динамике.
Три дня обрабатывала перекись, плюс Хлоргексидин, плюс Левомеколь. Со вчерашнего дня перекись убрали и заменили Левомеколь на Бетадин в порошке. |
|
||||
|
||||
![]()
@selen17, что-то не очень выглялит, честно говоря. А до последних трёх дней ничем не обрабатывала? У меня в рекомендациях была ежедневная обработка перекисью и вычищение ватной палочкой, а потом марлевую турунду с мазью в пупок, потом пену... Выглядит воспаленным, такое ощущение, что не было должной гигиены до этого
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, спасибо, что ответили! Обрабатывала перекись, Хлоргексидин и закладывала гепариновую мазь, так как пупок внутри был черный. Потом черные корочки сошли и обнаружились побелевшие ткани. И врач назначил Левомеколь. Не болит, не стреляет. На фото вокруг пупка выглядит более розовым, чем есть в реале ( если вы об этом).
|
|
||||
|
||||
![]()
Всём здравствуйте, после бодилифт на шве сзади вот что образовалось. Врач говорит обрабатывать бетадином пару дней и потом мазь метилурацил. Что подскажете? Общая картина шва спереди такая, на третьей неделе иссякали шов и ушивали ( под пластырями размоксся), после было применение пронтосан, после него часть шва разошлась, сегодня опять шили, но без иссечения. Операция была проведена 18.04.
|
|
||||
|
||||
![]()
@selen17, ааа, некроз был значит, тогда все идет по плану. И краснота вокруг, и то что белый внутри, это он так заживает. По поводу лечения у нас тут Анечка специалист, только она посоветует, как ускорить процесс
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, по поводу некроза не знаю. Первый раз увидела пупок на четвертый день после опи, и он выглядел вот так( фото). Стала закладывать гепариновую мазь. Корочки размягчилась и удалялись ватной палочкой. Еще через 4 дня при осмотре хирург сказал, что можно выдохнуть, все хорошо. Еще через неделю черноты уже не было. Может некроз так быстро пройти?
И вот с 7 мая пупок не меняется, белый внутри. Не гноится, не мокнет, просто сама кожа внутри белая. Это фибрин? |
|
||||
|
||||
![]()
@selen17, у меня то же самое было, только внизу у шва. Это поверхностный некроз, тебе повезло, что хирург сразу начал эффективно лечить и задет оказался только эпителий, у меня то же самое, только корочка еще есть, врач сказал не трогать, ждать пока сама отвалится, она не мешает заживлению. По срокам да, поверхностный быстро останавливается, но для полного заживления времени нужно больше
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, спасибо огромное, что не оставляете без внимания! Намного проще справляться с такими " нежданчиками" когда понимаешь, что это, что делать и как это дальше будет развиваться. Врач на связи, но ничего не объясняет:" посмотрим, если что, сделаем коррекцию". Если что? Коррекцию чего? Мне через три дня на работу выходить, работа физическая, а тут не знаешь чего ожидать.
|
|
||||
|
||||
![]()
@selen17, не волнуйтесь, коррекция - это иссечение следов от некроза, они более розовые будут, чем обычная кожа, это делается под местной анестезией) мне тоже будут иссекать этот участок в 3 месяца, во вложениях моих есть фото. Это действительно частое явление, и нам повезло, что участки совсем маленькие и поверхностные. Если полистаете эту ветку, тут можно найти и куда более тяжелые случаи(((
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, не больше мм глубиной, выглядит просто как болячка. Желтое это пенка с облепихой, я ей перевязки делала)