Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, а холодное обливание, надо прям сразу с холодной воды начинать или можно с тёплой и плавно переключать на холодную . Ты вот заходишь в душ и сразу холодная вода в течении 2 минут ? Мне при одной мысли уже холодно, но надо попробовать , вдруг тоже зайдёт)).
|
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, у меня дом, вода входит из-под земли, холооодная. Думаю, не теплее, чем зимой. Ну, сравню, надеюсь, не надоест. Пока реально кайфово, чуть потерпеть, а потом огонь по жилам 😁
|
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, расскажи плиз, как ты начала , прям сразу надо включать холодную воду или для начала можно погреться, или с погреться - это уже не тот эффект.?
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, да, я делаю только холодную.
На самом деле, это должно быть погружение в ледяную воду - прорубь, ванна, купель и т.п. Душ - самая простая и доступная замена. То есть горячая вода не предусмотрена. Но люди, конечно, по-разному делают. Есть, кто сначала греется, или несколько минут контрастный душ, а потом уже под холодной стоят. И делать можно не сразу после пробуждения, а позже, но лучше до полудня. То есть даже сам Хьюберман, который несет это в массы, делает процедуру после тренировки, часов в 11. Еще можно делать контрасты с сауной, у кого есть дома, или в том же фитнес-клубе. Но большинство народа предпочитает после пробуждения, считают, что эффект более выраженный. Конечно, для начала можно контрастный, здесь не должно быть никакого страха и, самое главное, не должно быть никакого негативного отношения и восприятия. В этом весь смысл. При положительном настрое адреналин, норадреналин и кортизол, которые выделяются, будут воздействовать положительно, а не разрушительно. Мой сын тоже сегодня в первый раз сделал. Тоже все жаловался, что энергии нет, ничего не хочется и т.п. Ну я ему как-то на днях лекцию прочитала, что если в 20 лет нет, то как я должна жить в моем возрасте? Но ты же видишь, что я то и се делаю. И ты попробуй. Короче, попробовал. Когда я заикнулась про "нехолодную" воду, сказал, что нет, для непривыкших она просто ужас какая ледяная. Но очень понравилось. @Лапуша, я думаю, сейчас все равно теплее. Почва ведь тоже прогревается и промерзает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я подписана на одну женщину , как то ссылку давала в теме спорта вроде , вообще она одна из моих любимец она из Челябинска, ей 62 или 63 года , преподаёт йогу/табата , постоянно обучается этому и каждое утро обливается из ведра ледяной водой, ну и зимой в проруби плавает. Она конечно в отличной физ,форме , фигура супер, энергия её аж через экран передаётся, она меня очень вдохновляет конечно, но я на неё посмотрю, повосхищаюсь ею и на этом все
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А как ее имя? Может я знаю?
Я одно время увлекалась различными практиками, у нас был семинар на реке Сикияз. Речка горная и очень холодная. Хоть был и август, но ночью было меньше 10 градусов, а днем было в лучшем случае, градусов 15. И вот в один день после утренней йоги тренер сказала: "Ну чтож у вас такой тупняк у всех", и сказала: "Все быстро в Сикияз". А там вода ледяная. И на улице холод ))) Я не верила, что смогу, но залезла. И о чудо! Реально тупняк прошел )) Сколько энергии появилось... Но в обычной жизни мне слабо такой подвиг повторить )))
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, давай
![]() ![]() @ЕленаП, Ирина , сейчас найду и ссылку кину. Она мне очень нравится , позитивная, энергичная . |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я проснулась, пошла умываться, умываюсь горячей водой, лицо жирнится после сна. Потом в душе полила ноги холодной водой, лапы, потом выше, выше, лицо, спину. Сначала страшно, первый раз. Я секунд 10 и еще 10 впервые . Но прям и сразу обалденное ощущение, вытираешься и прям хорошо так. И оно длится довольно долго, ноги особенно. Я прислушивалась к своим ощущениям, думаю, ну, может, показалось. Нет, теперь прям тянет. Это как мышцы поют после тренировки
|
|
||||
|
||||
![]()
Вот она [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если ссылка не откроется, то вот скрин её странички.
|
|
||||
|
||||
![]()
Там обязательно должны быть в холоде ступни, кисти рук и скуловые кости (лицо до глаз) - имитация погружения.
Голову (скальп) не поливайте. |
|
||||
|
||||
![]()
Каждое утро, на протяжении трех лет, смотрю её утренний сториз с обливанием и вдохнавляюсь, ну что то никак . Зимой она так же на улице обливается ,потом ещё снегом растирает тело .
|
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, нет, не знаю такую, надо поискать, может она йогу ведет где-то. У меня хороший тренер, но вдруг бывает лучше )))
Сестра ))) Не, ну я хотя бы на йогу хожу 2 раза в неделю, но этого ну очень мало...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, стала замечать, что после приёма таблетки у меня падает давление, вчера до 90 верхнее упало, сегодня 102, хотя у меня всегда 120 норма. Чувствую себя конечно некомфортно
Принимаю примерно в 16-17 часов. Может быть изменить время приёма, кто-нибудь сталкивался с таким? |
|
||||
|
||||
![]()
@GEM, а почему не на ночь? Я в 22-23 пью . Вроде лучше перед сном. Попробуй.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я сделала это , обливание холодной водой , супер , больше страшно чем холодно!!! ) Решила, что день ВДВ - отличный повод начать!))
@Зухра огромное тебе спасибо что делишься! Обнимаю холодными руками!) "Никто кроме нас не сделает это.."(с) |