Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Что-то тихо тут У меня уже 3 месяца с ОП есть, боли как таковые ушли, или почти незаметны стали. Бегаю в ритме города Москвы и метрополитена, без трости, как нормальный человек. Но есть одно но: стопа не ровная, немного косолапит. То есть когда вы вытягиваете ножки вперед- одна стопа параллельно, а другая в небольшой угол. Внешне это практически незаметно. Как сказали на коррекции стелек, возможно имплант ввинтили под каким-то углом, что так задалась ось. Более того, что это не мираж – компенсаторно после дня на ногах, или активной ходьбы, начинает болеть мышца с внутренней стороны колена. Переживаю, конечно. Тк у дока не была еще, пойду как появится возможность. Пальчики не собираются также, как на неоперированной ноге, особенно мизинец. Я его чувствую, но он контролю и управлению не поддается. Тоже переживаю) Еще поняла, что для сухожилия 3 месяца – еще не срок. я тут на месте как-то стоя танцевала минут 20.... что потом у меня немного ныло это все дело Передергивания становятся реже, но они есть. Sharkow, как дела твои? Все интересно) правая-левая нога)) Скажи, у тебя на рентгене в месте сухожилия есть винт, кроме импланта (типа, фиксация)? |
|
||||
|
||||
katias, привет! Я тут ищу недавних клиентов Виктора Геннадьевича он не отвечал на мое письмо, дозвонилась до секретаря, переслала нашу с ним переписку и вот жду теперь неделю ответ. Это нормальная практика, мне не стоит волноваться? А то как-то нужно планировать свое ближайшее будущее в связи с операцией, а не получается...
|
|
||||
|
||||
У меня знакомые делали в Израиле, а предварительно консультировались вот тут ****
|
|
||||
|
||||
ruslan44, ну очень своевременный ответ человеку, который не появляется на форуме с 2009 года!!! Откровенная реклама, за это по правилам положен «бан»
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Что скажете по поводу Чернышева Андрея из команды доктора Процко? Лучше к нему или Ондару?
Sharkow, привет, а какая у тебя степень плоскостопия стала после операции? |
|
||||
|
||||
teq, я его наблюдаю на всяких конференциях, где есть Процко, Макинян,Тамоев, Чернышев, как мне кажется он как раз из той плеяды ортопедов кому нужно доверять свое здоровье
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Такой вопрос. Вы(все кто делал) когда на операцию решались, то вам доктор давал добро после визуального осмотра или направлял на какие-либо обследования? У меня что Ондар, что Чернышев диагностировали методом "встань на одну ногу, попробуй встать на носок".
|
|
||||
|
||||
teq, на консультации был именно визуальный осмотр, сзади - отлично видно куда идет пяточный завал (мой док уже знал мои ножки, да и снимки видел после всех предыдущих оп), и этого было вполне достаточно. А вот на саму оп ехала с новыми снимками в прямой и боковой проекции с нагрузкой.
|
|
||||
|
||||
Ирина71 привет, хотела тебя спросить может знаешь- если натоптыш не проходит и ложиться на оп для коррекции поперечного пласкостопия, сколько потребуется реабилитация( только подшить связки) правда не представляю как это можно сделать ( через какой разрез)? Спасибо заранее.
|
|
||||
|
||||
Viko16, привет! Про период реабилитации с подшиванием связок не подскажу, в моем случае ЛГ опускал 1 и 5 и приподнимал 2—4. Но, думаю, что скорее всего столько же как и при вальгусе: будет нужна разгрузка переднего отдела и хождение в баруках; разрезы в области плюсневых костей, в районе 2—3 и 4—5 пальцев, именно по ним мне док корректировал в 3—ю оп поперечку, которая почему—то «присела» малость. Если хочешь, могу у ЛГ спросить
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо. Очень буду благодарна тебе если спросишь про сроки реабилитации, я своих на работе уже предупредила- чтобы для них шока не было. Наверно буду планировать у ЛГ делать, к своему уже не хочется обращаться.
|
Закрытая тема |
|
|