Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У меня кремик с ниацинамидом от англичанки FY. Пару раз забывала и наносила после тоника.Как итог- на лице пожар. Теперь стараюсь даже немного подсушить кожу после умывания, а уж потом наносить.Так лучше всего. Неужели, даже остатки влаги способны превратить его в никотиновую кислоту?...
|
|
||||
|
||||
Тоник, как правило, направлен на то, чтобы после Умывалки с ПАВами когда на коже остается щелочная среда, сменить ее на кислотную среду.
У вас скорее всего классический случай, на кислый РН кожи наносите Ниацинамид, происходит химическая реакция, он превращается в Никотиновую кислоту. В итоге раздражение и жжение на лице. Когда после умывания вы высушиваете кожу, то РН кожи автоматически нормализуется до нейтрального, примерно РН 6. Для крема с Ниацинамидом это нормально и никаких негативных рекций быть не должно, а вода тут совсем не при чем Причем, если наоборот на щелочной РН кожи нанести Кислотный крем или Третиноин, то тоже может быть раздражение, вот тут в идеале понижать РН тоником или гидролатом до РН 4-4,5. |
|
||||
|
||||
Эри,
иногда я перед умывалкой от Nia24, пользовалась Кристиновской (но подчеркну, что в этой от Кристина умывалке совсем небольшой процент гликольки. Но есть.). Т.е - умылась Кристиновской, потом умывалкой (буквально следом) от Nia (которая с ниацином). Это вечером я делала, но не всегда. А утром: Nia умывалка, а потом мезо С серум от Филорга (вит.С 8%). Единственное, что меня теперь наводит намысль о том, что толкуете вы, так это, возможно, полученное именно от таких реакций ниацина с АХА отменное шелушение, которое было после . Но без красноты. Вообще без покраснения/порозовения. Я, в предыдущих постах и удивлялась.... что такое крупночешуйчатое шелушение, и без малейшего раздражения (а раздражение у меня ассоциируется именно с краснотой, а её то и нет в помине... наоборот белый цвет кожи), всё думала что же есть такого в этой умывалке от Nia, что даёт это отшелушивание без напряжения с краснотой..... Вот такой у меня был опыт. Мало того, скажу, что в настоящее время, имея Ваши кремчики (начала их испытывать на своей коже, но пока осторожничаю с третиноиновым, т.е пользую не каждый день.... пока...), на утро умывалка Nia + тот серум филорговский с вит.С.+ сверху крем лёгкий от Janson Backet, или Вашь востанавливающий. Вечером или третиноин (Ваш) , или восстанавливающий Вашь. Но я варьирую, смотрю по состоянию кожи... ВСЁ нравится! И я ОЦЕНИЛА вашь восстанавливающий для век! |
|
||||
|
||||
Leotana, получить крупно-чешуйчатое шелушение на Nia24, это надо постараться :d
На самом деле хорошо, что у вас такая кожа и реагирует шелушениями, а не раздражениями Мне крема с Ниацинамид+Кинетин наоборот убирают любое шелушение, покраснение, купероз |
|
||||
|
||||
Значит ниацинамид(ниацин) и никотиновая кислота это две разные вещи? Правильно?
Можно ли растолочь таблетку никотиновой кислоты и добавить в крем, есть ли от этого польза или вред? Как вы думаете девочки? |
|
||||
|
||||
Наверно вред, в определённом смысле.
Получается, что именно КИСЛОТА никотиновая не очень нужна, т.к. приводит к раздражениям... Хотя ... смотря какая кожа ,наверно тоже играет роль... Эри, вот у меня всегда не как у людей нормальных.... |
|
||||
|
||||
Я с таблеткой делала. 1/4 часть толкла и смешивала с третиноином или с маской мешала. Даже полчаса если держать, то есть краснота и щипание, на утро ничего нет. Получалось типа пилинга кислотного, т.к через пару - тройку дней все облазило.
Прикупила ниацинамид на скинактиве. Чуть чуть смешивала с третиноином и на всю ночь. Кожа обалдеть, но через пару дней все равно шелушиться. Мне уж и шелушиться надоело, надо с чем-нибудь др. его мешать. Леотана, а я ведь получила раздражение от вит.К. Смешала его с глазным (пропорции нормальные, не сильный % получился), причем мазала неделю и все супер, а тут мне кажется или какая-то реакция произошла или что...не поняла. Склоняюсь, что утром взяла намазала, в обед пошла в баню и еще после намазала, итог красные очки на глаза получила. Сегодня 3 день, получше. Вообще ничем не мажу, даже от ЭМУ краснота усиливалась. Хорошо хоть, есть чем замазать, и не видно на работе ничего. Сухо только сильно. Решила выдержу неделю, а потом тихонько проверю снова. |
|
||||
|
||||
Ис, а этот гель с ниацинамидом, его самостоятельно использовать или с чем-то смешивать?
|
|
||||
|
||||
Эри, спасибо.Сколько, оказывается, нюансов нужно учесть.))
Эри, про гидролаты почитала. И про то как своими руками...Это ж фактически самогон))).А вы делаете или пользуетесь (если пользуетесь) готовыми? А они вообще бывают промышленные? Подозреваю, что наверное бывают...Мне только Веледа в голову приходит... |
|
||||
|
||||
Насчет ниацинамида и ниацина ( никотиник асид, миристин никотинат). Это примерно одно и тоже. Все называется вит В3, триптофан тоже форма В3. Они все в результате перерабытываются организмов в NAD, который и является целью, конечным продуктом и используется нашими клетками. Мембраны из него состоят например.
NAD регулирут процессы, через функции SIRT1 ( эри его сирулинами кажется назвала). У Ниацинамида есть feedback ihibition, т.е он СИРТ начинает разрушать в итоге, что вредит клеткам . Ниацин - нет , по крайней мере не нашли пока такой его особенности. И вообще Никотинка она лучший прекурсор для увеличения уровня нужной нам в итоге NAD. Так что я бы наоборот радовалась, что ниацинамид перешел в никотиновую кислоту. Сильное покраснение ( flash) как раз признак присутствия ниацина, не ниацинамида. Случается потому, что сильно расширяются капиляры, резкий прилив крови в это место, удаляются токсины из клеток и после их удаления клетка дает сигнал о необходимости ей гистаминов. Гистамины могут дать небольшой зуд. Все это совершенно не плохо, просто люди не понимают важности этого процесса и стараются использовать формулы которые флаш не стимулируют, не расширяют сосуды( нацинамид). Флаш длится 45 минут максимум. Тоже самое внутрь, пьют не ниацин, а его non-flash формулу, которая холестерол например не понижает и еще много чего полезного не делает. Избегая покраснения раздражения, мы неизбежно платим за это. В Ниа 24 используется эстер форма никотоновой кислоты- миристил никотинад. Это практически и есть кислота, просто к ней прицепили липидный хвостик для более быстрого проникновения в клетку. Они ее сами называют - никотиновой кислотой, что абсолютно правильно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Флаш она не вызывает. Хорошо ли это? я бы вызывала периодически хотя бы приемом никотинки внутрь. Но зато она эффективнее чем ниацинамид повывет уровень NAD и не вредит Sirt. Чего вам важнее отсутсвие флаш и раздражения или большая эффективность и безопасносность- решать вам. Дана ты посмотри состав таблеток, там помимо ниацинамида намешано всего... Однозначно лучше купить чистый. Мари, не обязательно смешивать с чем то, просто брызгать. Можно на мокрое лицо, тогда будет процент пониже. Эри, да солнце не вредно, вредно его излишество, впрочем как во всем. |
|
||||
|
||||
Иса пришла и всё рассказала!
|
|
||||
|
||||
Мне пришла утром посылка с NIA24. Купила крем в банке для лица ,для глаз ,декольте и рук.в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прислали через пять дней ,не ожидала Бегом намазалась часов в 10 утра,порозовела,особенно под глазами ,сейчас 16 -30 у нас ,розовая вся ,комфорта не наблюдаю ,ни с чем не мешала. Чевой-то я ??? Крема в банках запечатаны не были ,девочки кто покупал,это нормально в этой линии? А то уж червь сомнения подкрадывается.
|
|
||||
|
||||
Иса, эхх.. про солнце я знаю, но мне нравится быть загорелой летом, а в такой степени это уже вредно. Я понимаю, что пора уже с этим завязывать )
Мне никотинка провоцирует купероз, поэтому я ее для себя исключаю А Ниацинамид на мою, тонкую и сухую кожу хорош до 2%, т.к. выше начинает подсушивать кожу и становится некомфортно при использовании крема уже через несколько дней. Цвет волшебства, промышленные гидролаты бывают, главное не покупать их в Аюверде (там много подделок). Помнить, что даже гидролаты купленные в надежном месте практически консервируют и часто добавляют 3-5% спирта для лучшей сохранности, поэтому использовать аккуратно, чтоб в глаза не попадали. У меня есть проф.дистилятор для получения гидролатов, т.к. мне нужны гидролаты концентрированные и стерильные, по качеству они конечно сильно отличаются от покупных в лучшую сторону Да и глаза ими можно промывать, хорошо покраснение снимают после компа и линз. Я вообще очень люблю гидролаты |
|
||||
|
||||
В тюбике для декольте наклейка была .А баночки просто крышечкой закрыты . И коробка без плёнки сверху . Исуль ты не помнишь ,как у тебя было ?
|
|
||||
|
||||
Лорен, мне кажется у меня банка и тюбики были в пластике, а коробки без него. В принципе может они просто пластик сняли, а потом передумали использовать? Вот большой тюбик для декольте был только с железкой.
Ты погугли отзывы, может было у кого так. Такое порозовение, конечно возможно и это не плохо . Просто выглядить поросеночком не хочется... Может тебе тогда его лучше на ночь? В принципе сосуды должны адаптироваться, у тебя они наверное сильно реагируют, у тебя ж и после фото проблемы были. |
|
||||
|
||||
Да поросёночком мне не важно ,я привыкла. Только бы не думать ,что всякой ерундой не мажусь . Пыталась купить в онлайн магазинах ,доставку не делали в Испанию:mad0:.Сосуды да ,близко ,адаптируюсь . Спасибо Исульчик ! Вот думаю докупить ли умывалку и скраб (Шкапчик полон ),как ты думаешь ,принципиально или не очень.
|
|
||||
|
||||
Я бы умывалку взяла, скрабик не обязательно. Можно и заменять его . В принципе тебе понадобится более тщательная очистка пару раз в неделю, но не обязательно от НИА. Умывалка - вещь ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Всё понял ! Пошла за умывалкой.
|
|
||||
|
||||
Ну вот надо....
А я НЕ краснею... Пробовала мазать умывалка+ Strenthening ... Я белею от Nia.... Хотя кожа у меня, в принципе, по типу страдает тонкостью, склонностью к сухости и куперозу... Правда закалённая медью... |
Закрытая тема |
|
|