Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лёвка, поздравляю!!!
Могу сразу сказать, не дожидаясь срока в год: ВСЁ будет ХОРОШО! Оль, это скорее всего цистит улучшил |
|
||||
|
||||
Прям почти самая больная тема!!! Тоже второй палец на ноге на 1 фалангу длиннее первого. Спасибо за советы!!! А фантомных болей нет потом?
|
|
||||
|
||||
Olgaas, а я в фаланге и не гну особо, они в межфаланговых суставах не гнутся у меня, срастаются, наверное ))) Я гну только где сочленение с плюсней )))
ЛиДиЯсУх, какие фантомные боли?? Ты чёёёё??? Палец-то на месте остается, просто короче становится ))) |
|
||||
|
||||
Olgaas, у меня одна фаланга начала сгибаться - на втором пальце правой ноги (делала опи на его укорочение в декабре 2014 года, с тех пор фаланги не гнулись на нем). НО я в июле долбанулась этим пальцем прям как тараном в нижнюю часть кресла , аж взвыла!!! Он у меня долго болел в первой фаланге (где ноготь), я аж думала, что просто ноготь слезет. НО ноготь так и не слез, а фаланга чуть позже начала двигаться, из чего я сделала вывод, что там что-то сломалось, то, что держало фалангу сросшейся, и теперь она у меня двигается в первом суставе (который начинается в фаланге после ногтя))))
|
|
||||
|
||||
Olgaas, а я его не спрашивала. Мне ведь укорачивали эти 2е пальцы. Так что я даже не представляю, как бы я разрабатывала эти фаланги, т.к. можно место перелома загубить. И ЛГ мне говорил гнуть пальцы, взяв их целиком, чтоб не потревожить переломанное место укорочения. Так что, мне кажется, гнуться в фалангах они не должны, если с пальцами проводят некие процедуры типа укорочения или выпрямления. ТОт палец, который у меня был прямой, но ЛГ просто подрезал сухожилие и поставил спицу, НО!! больше ничего с ним не делал, гнется по-прежнему в сочленениях фалангов. А те, которые выпрямлял и укорачивал - не гнутся в фалангах
Ну и пусть не гнутся, на что это при ходьбе влияет-то? НИ на что ))) я дремуча в этих вопросах - не знаю, что такое скарф и акин ))) Только вижу тут надписи у девочек ))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, что-то я не то написала, про скарф он у меня на первых пальцах. Я тоже не гну, поеду к врачу все узнаю, боюсь ругаться будет, что ленюсь и не разработала как надо
|
|
||||
|
||||
Лёвка
Оо, еще одна интересная мне операция! У меня от обуви корявые пальчики. Правда шишечка на безымянном пальце и среднем образуется. Что ж меня на костные операции все тянет) |
|
||||
|
||||
Olgaas, вообще то, это не пальцы рук, редко у кого на ногах они гнуться во всех фалангах так же, легкое сгибание я бы сказала. А разрабатывать надо, мне ЛГ говорил ставить стопы на «обратные» носочки — стопа вертикально, пятка поднята, пальцы под стопу, сидя на стуле. Я еще так же их о шкаф гнула, полотенце пальцами собираешь под стопы. Мои места распила (перелома) целы и невредимы
|
|
||||
|
||||
а фото покажешь? Может, у тебя не всё так страшно )))) А то я же писала, как долго реаба длится после операции на стопы, поэтому, если ничего не беспокоит особо, то лучше не делать уж )))
|
|
||||
|
||||
На фото не сильно видно почему-то, справа постоянно палец безымянный с шишкой и второй.
На самом деле так-то можно ходить, просто один раз на каблуках была весь день, и этот палец просто отламывался, я все думала когда же сниму туфли, т.к. стопа широкая и размер 35, а туфли в основном с этим размером узкие впереди. Это был ад просто. Тяжело выбрать обувь, на левой ноге безымянный подогнут немного, его не чувствую, а правый так все время отваливается. Ой, фото забыла там прикрепить) |
|
||||
|
||||
MilaKunis, спасибо за фото! Да, у тебя прям коротенькие такие мизинчики, а 4е пальцы - по фото не особо видно, что шишки, но, наверное, в обуви упираются, видно, что стопа широкая. Ну это тебе только с доком консультироваться, можно и нужно ли что-то делать или нет. Ща мы тут пообсуждаем, я то не профи, а Ирина у нас профи по разным вопросам )))
Ирина71, а это не может быть плоскостопие поперечное у MilaKunis? Я просто вижу, что у нее мизинцы с шишками сбоку (с наружной части стопы), забыла, как это называется. Может, это всё из-за того, что стопа распластана вширь? |