Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Flmg,а в экковских сандалях на работу никак? Новые могут натирать и ещё как. Наверно тебе придёться сандалики всё-таки взять на сменку так сказать.
|
|
||||
|
||||
alena-35 , поздравляю с прошедшим полугодием! С тебя фотоотчет.
|
|
||||
|
||||
razmila Спасибо! В воскресенье сниму все пластыри и фотоотчитаюсь! Сегодня на работе выруливала на каблуках 7 см. После вчерашнего визита к врачу я своим ногам сказала, что их лафа кончилась и жалеть я их больше не буду. Полгода достаточно. Ну, они, кажется, не возражают!
Да, девочки, спросила вчера доктора про корочки. В общем, к их сохранению надо относиться без фанатизма - специально не отдирать, но и трястись над ними не надо. На качество послеоперационных рубцов это никак не влияет. |
|
||||
|
||||
Я новенькая))))
Всем доброго вечера! Я - Ксения. Собираюсь делать операцию по удалению косточек на обеих стопах. Много у вас тут чего почитала и подчерпнула. Спасибо всем огромное за это. Только вот ,девушки, есть один вопрос..... Не могу определиться с хирургом(((((. Мечусь между Процко и Макиняном....... Не пойму почему у них такая разница в цене на операцию.......? Кто-нибудь знает в чем эта разница?
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Наконец то могу посидеть на форуме спокойно, а то либо внуку очень срочно нужен комп, либо я ему нужна срочно.
Сегодня сняла бинты, одела носки, страшно было вставать и идти, но всё оказалось не так страшно. Не представляю как завтра пойду на работу, буду просить кого-нибудь проводить меня. Девочки, что вы делаете с корочками на ранах? они такие жёсткие и отваливаться не собираются. Может их чем-нибудь мазать? Отёки ещё есть, особенно вечером. На левой ноге под 3-4 пальцами на ощупь отёк не такой большой, а ходить больновато и мешает, да и пальцы на этой ноге торчат вверх. А правая нога ничего (ттт), пальцы по-моему опускаются. Но всё равно на ножки без косточек смотреть приятно, хорошенькие они(ттт). Фотки загрузить не получается, может размер большой? Попробую ещё. |
|
||||
|
||||
Самасебевесна Сделайте, пожалуйста, подпись, а то трудно ориентироваться, когда и у кого была операция. Корочки ничем не надо мазать. Пусть сами отваливаются. Процесс может быть долгим, у меня держались полтора месяца. Про отеки - что сказать, не помню, сколько у Вас времени после операции прошло. Размер фоток по-моему, не больше 190 кб должен быть, поэтому их надо уменьшить, а потом загрузить. Поточнее размер фото можно узнать, если нажать кнопку "загрузить фото", там про каждый формат указан максимальный размер.
Удачи! А. нашла, операция 7 мая? И уже на работу? Как-то рановато вроде! А отекам проходить еще рано, всего-то месяц. За такой срок ни у кого не проходят. |
|
||||
|
||||
Самасебевесна Присоединяюсь к Alenу-35, почему так рано на работу? Обычно держат минимум 6 недель. Так ведь можно и навредить ногам. Вам их сейчас надо беречь.
|
|
||||
|
||||
Да работа у меня не тяжёлая, в библиотеке работаю. Меня там берегут, прихожу-сажусь-читаю. Ноги на стульчике. Так что на работе я меньше двигаюсь нежели дома. Да и находится она рядом, 2 подъезда пройти. Может я и посидела бы дома, да время отпусков, работать некому, по 2 человека сейчас в библиотеке.
|
|
||||
|
||||
Самасебевесна
а Вы делаете соляные ванночки? Они хорошо снимают отек и корочки быстрей уходят. Присоединяюсь к тому, что на работу еще рано, тем более что Вы еще в баруках. По поводу загрузки фото - попробуйте нажать кнопку "управление файлами", там все как-то проще. P.S. а, ну, если работа такая, то тогда конечно. |
|
||||
|
||||
Да вот пробую, думаю получится ( это про фотки). Ф вот соляные ванночки не делаю, а как их делать?
Вот, кажется получилось, УРА!!! Последняя фотка сделана на работе, за день да госпитализации. |
|
||||
|
||||
Самасебевесна , в тазик налить теплой воды, добавить морской соли (продается в аптеке - без каких-либо добавок и красителей) из расчета 1 ст.ложка на литр воды, держать ноги минут 15, только вода не должна быть горячей, потом сполоснуть ноги чистой водой. Я обычно наливала 4 литра воды. Этот рецепт здесь хорошо известен, многие применяют, мне его назначал ВГ, мне очень нравилось делать эти ванночки
|
|
||||
|
||||
galina.5959 спасибо, завтра сделаю, надеюсь будет легче после неё.
Да, а скажите, после ничем не обрабатывать? зелёнкой или ещё чем? |
|
||||
|
||||
Самасебевесна, да, ничем обрабатывать не надо, просто промокните насухо аккуратно полотенцем, так чтобы не содрать корочки. Зеленкой вообще не надо мазать швы, они от нее могут быть более грубыми. Из Вашего профиля я узнала, что у нас ДР в один день
Самасебевесна, а фото ножек после оп? Хотелось бы сравнить "было-стало" |
|
||||
|
||||
Здорово!!! Завтра поздравим друг друга.
Только я уже в том возрасте, когда день рождения не очень ждёшь. Тем не менее это повод встретиться с друзьями. Вот мои ножки сейчас, они очень отекли и все зелёные. |
|
||||
|
||||
Самасебевесна ну просто небо и земля!!! Мои искренние поздравления! Теперь немного терпения и начнется новая жизнь. С днем рождения! Выздоравливайте скореее! А на работе точно, порой суеты намного меньше, чем дома. Дома обычно отлежаться не очень получается.
galina.5959 и Вас с днем рождения! Всем здоровья и сильных быстрых ног! |
|
||||
|
||||
Самасебевесна, даа, ножки отличаются как небо и земля! Поздравляю!!! Очень хороший результат! Только Вы больше не мажьте швы зеленкой, их надо было мазать только один раз после снятия швов и всё. Она Вам очень пересушивает кожу. Вы это делаете по своей инициативе, или это так доктор прописал?
alena-35, Спасибо! Самасебевесна, разница настолько очевидна, что у нас Аленой-35 даже сравнения совпали |
|
||||
|
||||
alena-35 спасибо за поздравления!
galina.5959 и вам огромное спасибо! Вас тоже поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья, благополучия и ровной солнечной дороги в жизни Вашей и ваших любимых. Девочки, вы меня очень обрадовали, спасибо за поддержку и добрые слова. Про зелёнку. Врач сказал, что как делаете перевязку, так мазать зелёнкой. Только сейчас я вспомнила, что говорил он о мокнущих местах, а я мазала всё подряд. Ну да ладно. |
Закрытая тема |
|
|