Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Sacred, удачи. Насчет пюрешек - у всех по разному, я когда верхние ставила спокойно стейк ела в тот же день. А вот с нижними пришлось почувствовать себя беззубой бабушкой.
|
|
||||
|
||||
Удачи и терпения. Точно пригодятся, зато не зря
|
|
||||
|
||||
Санюша, поставила саморегулирующиеся керамические, после установке спокойно кушала мяско правда мне поставили пока низ , верх через 2 месяца. с утра зубки болят, но не критично, завтракаю сырниками
Cookie Monster, ахаааа, значит у меня тоже все впереди Санюшка - под ключ 120 ! |
|
||||
|
||||
sacred, да, ты пока не зарекайся . Но у всех по разному в итоге, некоторые страдают от боли после каждой смены дуг, а у таких как я видимо повышенный зубной болевой порог. Больно было только когла нижние поставили, а в остальном только легкий дискомфорт. И щеки в мясо я себе никогда не сдирала, так что этот воск ортодонтический для меня абсолютно бесполезная штука.
|
|
||||
|
||||
Согласна с куки монстр)) все сугубо индивидуально. А мож у меня щеки толстые, вот я ими и закусывала периодически
|
|
||||
|
||||
Cookie Monster, у меня жутко натер последний брекет, причем только с одной стороны , воск еще собака не клеится, с трудом могу приклеить. я поесть люблю лишний раз и не поешь, чистить и клеить воск - засада
|
|
||||
|
||||
sacred, как вариант перетерпеть и тогда щекам скоро пофиг станет. Ну а если совсем невмоготу ,можно взять беруши из мягкого силикона для плавания (как на картинке). Вроде как они лепятся и держатся лучше чем воск. Но это из разряда 'народных советов', так что на свой страх и риск.
|
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня поставила, и верх и низ. Пришла домой, поела кашку начала чистить зубы, а один бреет отвалился. Вот написала им в клинику. Видимо плохо приклеили?
А еще боли совсем никакой! Прошло 3 часа. Или рано еще? Как-будто просто что-то нацепили, но боли никакой вообще. Зато десна цепляется за скобу в конце дуги ((((. Пытаюсь сама пальцем загнуть, но пока не получается. Следующий прием 23 марта. |
|
||||
|
||||
БирНа, если зубки достаточно ровные, больно и не будет.
На конец дуги наклейте воск, его обычно дают с брекетами. |
|
||||
|
||||
anna-kim, наклеила я этот воск, и тут же его сожрала (((
Выправляю не кривизну, а передние надо вогнуть, и задние выгнуть ))))) У меня передние чуть торчат веред, а задние наоборот - западают внутрь. Блин один брекет уже отвалился!!! |
|
||||
|
||||
БирНа, не волнуйтесь. Позвоните и в ближайшее время Вам переклеят брекет и дугу подогнут или откусят, если длинная.
|
|
||||
|
||||
anna-kim, покушала, и поняла, что задние зубы полностью не соприкасаются, т е жевать очень неудобно. А это из-за того, что передние зубы упираются в замки нижних зубов, и полностью зубы из-за этого сомкнуть не получается . Это временно или менять надо?
Послезавтра записалась на прием, но уже хочется ответы получить ))). |
|
||||
|
||||
Временно, конечно. Если сильно упираются, поставят надкусочные, чтоб Вы не снесли нижние брекеты зубами. Со временем научитесь жевать по другому, подстроитесь.
|
|
||||
|
||||
БирНа, у меня тоже в начале несколько раз отваливались брекеты, правда с коронок. но в целом это ничего, приклеят обратно. Вот если зубы в замки упираются нехорошо, да.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, брекеты испортили коронки (керамику)?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, сегодня иду на прием, буду уже вопросы конкретные задавать. Вчера умора, кушала хлебушек, смоченный в чае )))), как бабульки.
За два дня умудрилась язык разодрать, десна ))). Боль только от жевания, другой боли нет. |
|
||||
|
||||
Юлия Кар., у меня пластмасса была, не керамика. Но в любом случае это менять потом, зубы ведь в другом положении оказываются, смыкание уже не то будет, нужна другая форма.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Скоро придут мои каппы инвазилайн. Кто проходил лечение на этой системе?
У меня реставрированые передние зубы, железяки меня смутило ставить, вот надеюсь на этот метод.. правда по расчетам три года сулят.. но есть чудо штука(видела у ортодонта), которая сокращает срок ношения вдвое Тоже хотелось бы услышать мнения о ней. |
|
||||
|
||||
Агата, я носила инвизилайн 1,5 года. что конкретно хотите узнать? что за чудо-штука?)))
Тут есть отдельная тема про инвизилайн, лучше туда переместиться |