Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирин@Февраль,ура , вы на связи!!добрый день! как вы?
|
||||
|
||||
![]()
natslurry , сегодня. Правильно мне врачи присоветовали остаться еще на один день. Вспоминаю первую ОП, и себя после эвакуации на след. день из стационара домой - очень тяжело было. Поэтому,Tatiana@K , не спешите выписываться.
|
||||
|
||||
![]()
millk я поскольку все решала быстро, врачу доверяла полностью, а поскольку моталась по командировкам, то времени не было, даже не пыталась вникнуть в суть операции. Знаю, что на многих сайтах все это подробно описано. Знаю только, что операции устраняют деформацию кости. Об уменьшении длины фаланги речь не шла, по крайней мере в моем случае. Палец по длине какой был, такой и остался, во всяком случае визуально. Измерять его до операции мне в голову не пришло. Шурупчик на снимке правой ноги хоть и выступает, прощупать его не смогла. И вообще правая нога меня изначальна меньше беспокоит, хотя объем на ней больше (кроме 1 пальца, остеотомия 2 и 3 плюсн. кост. и 2 палец малоинвазивно).
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 ,спасибо за наводку, тоже почитаю Трансильванию. ЕЕ последнее сообщ № 19 от 19.10.10, я так поняла в 1 архиве.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 по записям девочек, оперировавшихся у Карданова мне показалось, что на перевязки к ним домой приезжали. Или я неправильно поняла? Вас будут возить или на дом?
|
||||
|
||||
![]()
natslurry,да уж,дотошная я во всем)) И хорошо,что у вас все хорошо!!! Опробовали новые сапожки?
|
||||
|
||||
![]()
natslurry какие пальчики ровные стали!красота, Наташ!
|
||||
|
||||
![]()
millk только по квартире. После обеда в гипермаркет поедем, тогда похожу.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 , а если удалили Каликс/виликс, то получается, что желаемого результата не получилось или всетаки он успел сделать свое дело?
|
||||
|
||||
![]()
millk насчет обезболивания - не переживайте, у АВ полный порядок везде и во всем ,уход отличный в больнице, я вам точно говорю! Везде используется примерно одна и та же схема обезболивания, ставят укол могут поставить днем, если вас оперировали утром и еще на ночь, а если оперировали в обед, то ставят только вечером. Т.е. все равно что так, что так - обезболивание адекватное есть, другой вопрос, что у всех индивидуально все. У меня оказался очень низкий болевой порог. Но об этом я узнала уже потом
![]() Меня оп утром, привезли, поставили капельницу и я снова спать..проснулась уже ближе к ужину, покушала, сходила в туалет и снова отключилась, потом пришла медсестра и уколы вколола. И я спала прекрасно эту самую первую ночь так что даже и не помню как именно спала)))
|
||||
|
||||
![]()
Good_ спасибо. Мне показалось, что ровнее стали, чем на снимке сразу после операции. Может потому, что стянуты бинтами были и от этого так кажется.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry Ты знаешь, это не удивительно! я вчера рассматривала рентгены от 16.10 (второй день после оп) и рентгены от 25.10 (когда ездила к АВ), так вот на втором четко видно, что 2-ой палец на правой ноге стал ровным, тогда как на 1 снимке абсолютно видно, что он искривлен слегка в сторону куда и вальгус был)
|
||||
|
||||
![]()
Good_ ты наверное пропустила мой вопрос? Или я ответ не заметила? Ты по-честному неделю на всю стопу наступаешь, без переката. Мне кажется, что могу бежать хоть сейчас. С трудом сдерживаюсь.
|
||||
|
||||
![]()
natslurry наверное ,не углядела вопросик твой, лапушка)
да, хожу без переката, иногда соблазн есть идти нормально, и надоело,что друзья киборгшей зовут)))) но я стараюсь не делать перекат, хотя в "человеческих" ботинках он как-то мизерно, но сам собой все же делается.
|
||||
|
||||
![]()
Good_ спасибочки. Ну как мизерно, стопа то при обычной ходьбе работает, а сейчас специально приходится плашмя ставить. Совещание нормально прошло? Ножки не беспокоили?
|
||||
|
||||
![]()
natslurry ножки почти и не беспокоят, давно уже, совещание норм прошло! Я как в город вернулась с Мск после оп - практически все время на ногах была, так что не привыкать, а сейчас-то уж и подавно, 1,5 мес прошло) я не ставлю стопу плашмя, ставлю на пятку, но после того, как наступила - отрываю от земли, т.е. в пальцах переката нет.
natslurry я тебе там еще лс отправила, посмотри)
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,здравствуйте! Спасибо большое за теплые пожелания для меня перед операцией и огромное спасибо девочкам Le Soleil,Tatiana@K которые передавали приветы от меня и за личное знакомство с ними. Le Soleil спасибо,шоколадка была очччччччччень вкусной! Если вам натирает гипс кусочек шва,я ватный диск под гипс внедряла,помогало.Tatiana@K не скучайи полежи еще немного. LIKA13 поздравляю с операцией,я правильно поняла,что 2 ножка обошлась без импланта (как и у меня). Я узнала у АВ,что у меня стоит виликс,первоначально мне было назначено ходить с ним 18 месяцев,а сейчас АВ сказал если он вас не беспокоит живите с миром с ним.millk яуколы перенесла только те,которые были необходимы после операции,капельницу,антибиотики,те что положено делать,никаких дополнительных обезболиваний не просила,хотя их всегда предлагают,девочки кому они требовались делали. У меня все было терпимо. Про гипс- в больнице мне делали лангету,чтобы была возможность делать перевязки и обрабатывать швы,при выписке на 21 надели гипс,с разработкой пальцев не опоздала,правда у меня своя методика была в ванночку солевую кидала старую зубную щетку(первое,что попалось под руку) и делала захват пальцами приподнимала ножку разжимала пальцы и по новой,(руками боялась разрабатывать,я деушка сильная могли в руках мои пальцы остаться),а сама в это время читала газету. Мои снимки после снятия гипса и разработки можно посмотреть часть4стр 87 сообщ1734. Сейчас оперированная 2 ножка чувствует себя в пределах нормы. Всем девочкам оперированным и проходящим реабилитацию желаю скорейшего восстановления! Да и еще девочки,та девушка которая сейчас лежит с Tatiana@K, рассказала нам про ЦИТО,там уже не используют лавсановые нити у них новый сайт,методики те же ,что и у нас. Была она и у других докторов,остановилась на нашем.
|
||||
|
||||
![]()
Ирин@Февраль , добрый день! Поздравляю с выходом на финишную прямую, очень рада за Вас! Я что-то упустила или не поняла: при последней ОП Вам имплант ставить не стали, но гипс был? Просветите, пжл.
natslurry , нет, на перевязку я приезжала сама (вернее меня привозили). Похоже, что и другие делали так же. В ECSTO перевязывают не так часто, как я тут читала, например, у ВГ. Мотивируют они это тем, что рану надо как можно меньше и реже тревожить. После прошлой ОП на перевязку я приезжала всего 2 раза: первый раз - через 1 неделю после ОП -тогда просто перевязали, и второй раз еще через неделю - тогда сняли швы, вынули спицы и всю ногу обклеили пластырями (уже без бинтов). А пластырь сказали постепенно снимать самой, по мере заживления. На эту тему мои фото в архиве: ч.2, N2838, стр.142 - после 1-й перевязки; ч.3, N1907, стр.96 - после снятия швов и спиц; ч.1, N3126, стр.157 - после частичного (самостоятельного) отклеивания пластырей.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13,приветствую ВАС! Про гипс это я про первую операцию (левая ножка)рассказала,вторая правая обошлась без импланта и без гипса сейчас у меня правая ножка SCARF 1плюсневой кости,Akin основной фаланги 1 пальца правой стопы,малоинвазивная субкапитальная остеотомия 2,3 плюсневых костей при помощи бура,малоинвазивная остеотомия Wilson 5 плюсневой кости правой стопы. Хожу в Баруках.
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13 Охрана просто чудо. Сын молодец, радует маму.
![]() |
Закрытая тема |
|
|