Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tata2727, не поняла?!? Какая ссылка?
Вижу! Полтергейс! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Первое я с виликсами, второе не я с каликсами |
|
||||
|
||||
Ирина71, узнать я бы хотела все: показания и противопоказания к операции, травматичность, реабилитация и пр.
Просто ни один ортопед мне этого не предлагал, хотя у меня лапы как у гуся |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы даже в театр ходили через 10 дней после операции. И мужчина мой был горд собой. Ему казалось, что это круто, что не смотря на мои проблемы он меня поддерживает и даже в театр везет. Вообще ни разу не стыдно было ни мне, ни ему. |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
tata2727 как нехорошо(((( пожалуйста не расстраивайтесь!!! Ирина правильно говорит, вы делали не нос/уши/губы... Вы устранили боль в ногах, спине и тд... Устранили потенциальное возникновение кучи проблем со здоровьем. Ножки это наше все. Вне зависимости женщина или мужчина, носим мы каблуки или кроссовки. Я в Инстаграмм подписана на девушку, которая не носила каблуки никогда, так вот у неё очень большая деформация(((( говорит, что болят лапки очень сильно, но на ОП пока не записана не знаю по какой причине...
Главное, что теперь вы можете себя чувствовать свободней, красивей, энергичней! Ирина71 я сегодня была в аптеке со спецотделом ортопедии. Там были стельки Ортманн... Вот ей богу один в один из Ортеки! Глазам не поверила Только что проверила - обычные стельки в Ортеке это и есть Ортманн (Ortmann) |
|
||||
|
||||
Ketik, мне не с чем сравнить, все мои стельки от ЛГ. Мне в них так комфортно, а без них очень плохо!!! Даже когда ночью вскакиваю и не "попадаю" сразу в бирки, собакин на них лежит и жалко его дергать, мне дискомфортно босиком сделать десяток шагов до туалета
|
|
||||
|
||||
Ирина71, почему-то мне кажется, что стельки от ЛГ, от Процко и Ортека примерно одинаковые. Может отличаются материалом самой стельки, да и то они на выбор делаются.... Это конечно мое мнение, и я из все не сравнивала, но то, что видела навело меня на такие мысли))
А без стелек мне самой странно, хотя я хожу 1 день по сути. Сейчас в баруках хожу пока нет обуви и стелек, и иногда по дому босиком туда-сюда. Так странно! Чувствую, что нога совсем по-другому стоит)) правильней, пола касается совсем маленький % стопы... страшно это потерять)) Надо стельками, обувью и упражнениями это состояние поддерживать))) |
|
||||
|
||||
Ирина71, посмотрела фотки - я такой трус, что уже напугалась
В общем, не буду сейчас об этом думать. А я вот какой вопрос хочу задать, неожиданно всплвший. Я планирую делать ногу по ОМС, причем врач сказал, что для меня это тоже самое, что и квота. Насколько я понимаю суть квоты - это полностью бесплатная операция, включая винты. Соответственно я предполагала, что и ОМС тоже. Но вот читая про твою операцию я наткнулась на инфу, что те, кто по ОМС делает, за винты таки платит. Это так, кто знает? Аааааа видео выключила сразу, прежде чем грохнуться о земь... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Helen Но вот читая про твою операцию я наткнулась на инфу, что те, кто по ОМС делает, за винты таки платит. Это так, кто знает? Мне было сказано доктором ,что на складе всё есть( я так поняла им выдают в начале года и на сколько хватит , то винты титановые бесплатные) всё будет бесплатно по ОМС и если я местный работающий житель. |
|
||||
|
||||
Viko16, вот бы видео где-нибудь посмотреть, как правильно ходить в Баруках, а то я уже почти 3 недели в них хожу и кажется мне не правильно; все тут через неделю "бегают", а я ...
|
|
||||
|
||||
Через 7,5 недель после операции пальцы все еще не ложатся на пол. Никак их не опустить, мешает что-то. Вот думаю, это отек мешает? У всех так? А то я уже начинаю бояться, что мне что-то не так сделали.
Босиком сейчас четко чувствуется разница между 2-мя ногами. Правая ступня распластана, точка опоры - вся передняя часть. На левой четко ощущаю 2 точки опоры в передней части. Но проблема пока в том, что я всю жизнь с плоскостопием поперечным. По-другому никогда не было. И мне с исправленной ногой сейчас не комфортно. Очень надеюсь, что это временно, пока идет привыкание к новому положению, плюс отек и неопускаемые пальцы. В ортопедических босоножках и даже в обычных кроссовках ноге комфортней, чем босиком. Но хожу пока без переката, нога гнется очень плохо. Делаю ванночки каждый день, массирую пальчики, гну их по чуть-чуть. Недавнее достижение - смогла мышцами расправить пальчики веером. Совсем чуть-чуть, но они расправились друг от друга в стороны. Мой металл. Снимок сделан в 4 недели без нагрузки. |
|
||||
|
||||
fruling, ничего себе сколько у вас железок в ноге. Доктор постарался.
А какие пальцы не ложатся на пол? У меня второй тоже пока не лег, но это временное явление. Плюс еще отечность большая. С правой ногой тоже сначала второй палец в воздухе болтался. Сейчас все нормально, когда он опустился я по правде даже и не помню. Босиком и не надо ходить. Мне с правой ногой даже спустя год после операции не удобно и не приятно. Но я и не хожу босиком. Только в обуви. У меня сейчас такой же срок у левой ноги, и я тоже хожу, хромая, без переката. Точнее перекат полностью просто не получается сделать, нога болит. Но надо делать упражнения, и пальцы веером расправлять, и со временем все нормализуется. |
|
||||
|
||||
7.5 недель - полет нормальный!
Какой же кайф возвращаться к нормальной жизни! - вчера сходила в парикмахерскую, сегодня в бассейн! В бассейне "попрыгала" на мысочках, попробовала гнуть палец вниз - не хочет!!! Нога, правда, устала как будто я целый день топала. Хожу какждый день все бодрее и бодрее, правда, кажется, у меня винт в подушечку под большим пальцем упирается - сначала думала что этот дискомфорт от непривычной опоры после того как всю стопу перебрали но вчера нащупала что-то лишнее)))) |
|
||||
|
||||
fruling у меня тоже пальцы торчат, особенно те, что со спицами((( сжиматься не хотят... немножечко их вниз сама гну, но совсем чуть-чуть получается
Ну а второй палец как не слушался и висел, так и висит Может для нашего срока это нормально? okca911 , крутотень))) поздравлямс))) А как пальчик большой уже гнётся?)) У меня вот так, срок 6,5 недель... Не мало ли? |
|
||||
|
||||
Попробуй мышцами в ванне... Ножки были расслаблены и я просто пыталась что-то новое сделать) У меня очень неожиданно получилось)) Вообще в ванне тёплой очень часто прогресс получается А вверх так же поднимаются?)) мне кажется у меня мало как-то... Может придираюсь |
|
||||
|
||||
OZIK, У меня пока все пальцы в воздухе. Между пальцами и полом помещается палец руки.
Как хорошо, что есть этот форум. Кажется что-то не так, начинаешь паниковать, почитаешь, у всех примерно также. Значит, это нормально. Хожу почти без переката, но наловчилась уже, почти не хромаю. Главное идти с правильной скоростью, и никто и не поймет, что что-то не так. В пятницу с работы уходила, по лестнице спускалась, охранник аж похвалил. Бодрее уже спускаешься, говорит. )) |
|
||||
|
||||
fruling, я с правой ногой тоже паниковала. А сейчас мне есть с чем сравнивать. Да и этот форум просто кладезь информации. Некоторым девочкам можно диссертацию писать по нашей проблеме.
|
|
||||
|
||||
Viko16, я делала по ОМС: работы бесплатно, за винты платишь.
okca911, если есть снимки в боковой проекции, то по ним все увидишь Ketik, хорошо гнутся, еще отек приличный под пальчиками мешает им согнуться, но все наладится, работай над ними и все будет хорошо! Helen_vl, не трусь! Ведь это все делается для нашего блага. Я считаю, что ЛГ правильно делает выкладывая и фотки и видео с оп: идущие на оп должны знать, быть морально готовы и мало-мальски разбираться в том что предстоит пройти |
Закрытая тема |
|
|