Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@скифка, что мазать советуешь? И в какой дозировке?
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, ты серьёзно спрашиваешь?
Андрогель мажут на живот, если что. Там очень небольшое содержание гормона впитывается, поэтому женщинам назначают. А дозировку надо подбирать. Сдать анализ на эндогенный тестостерон. У женщин он тоже присутствует в организме и угасает с возрастом. От результатов анализа и рассчитвать дозу. Продвинутые гинекологи-эндокринологи сейчас назначают часто. Малыми дозами, через два дня на третий. Но тут индивидуально все. |
|
||||
|
||||
![]()
Я бы не хотела, чтобы мой мужчина спросил бы мен,,, в климакс я или нет? "
Для меня бы лично был бы не комфортный вопрос. У меня, конечно, сейчас мужчина,, выходного дня,, - поэтому проще. Но даже в эти выходные дни я лично сплю отдельно. Как то завелось так, что мол ты сопишь громко-поэтому не могу заснуть. Иди в другую спальню. А в отпуске-всегда либо двухкомнатный номер, либо 2 отдельных одноместных. Поэтому пока все ок.. Удивило, конечно, что он оказывается все же в голове держит вопрос про мои менструации. Примерно даты знает- типа сказал, что отслеживает, чтобы понимать,, когда у меня плохое настроение из за них может быть, чтобы нечаянно не усугубить его, Но вот мне честно, не очень понравилось, такое внимание к этому вопросу.. Да, вроде как естественная вещь климакс-но для меня это все же интимный вопрос - как и поход в туалет. И если с какая нибудь бы проблема с,, походом в туалет,, - типа цистит, геммороя, диареии т д., то я бы эту проблему обсуждала бы врачом, но не хотела бы озвучивать её с мужчиной без особой нужды. Можно его отправить за лекарством от диареии, но совершенно нет необходимости ему знать все подробности.. Но это все мои тараканы.. |
|
||||
|
||||
![]()
@ветик, а какие подробности про климакс могут травмировать моймущщина? Тоже не обсуждаю подробности или детали. Открой окно это не подробности же? Не понимаю, что такое позорное в климаксе, чего не было до него? Я ттт не имею потливости. Может это стыдно было бы обсуждать? Но непонятно, что зачем это комментировать или тем более обсуждать.
Получила фсг анализ. Что с анализом? Повышенный. Порка троя!!! Это ОПАСНО???!!! Нет, не начинай истерику((( все под контролем. Но скрывать не приходит в голову. Про гель я уже писала. Оба получили травму от сухости и партнёр спросил совет у аптекаря для решения неудобств. Но он думает, что я какаю(простите)бабочками. |
|
||||
|
||||
![]()
@ветик, все так - мы ходим, например, в туалет, но не обсуждаем это прилюдно, если что то в зубе застряло - пользуемся зубочисткой или нитью, стараясь не привлекать внимания или выйдя из за стола. Просто потому что естественные потребности организма не всегда, скажем, "аппетитные"
Не забуду по молодости, возвращаемся из командировки с коллегой, молодой человек, с которым намечается роман. В поезде в одном купе, утром просыпаюсь, он уже встал. Очень внимательный, заботливый, хороший. Я только глаз открыла - он сразу, что хочешь, чай, поесть, тебе не дует, как спала и т.д. а я хочу в туалет)))) и мне так неловко ему сказать , я только встать и выйти из купе, а он уже рядом, дверь открывает и ща мной в коридор. Я назад. Как не лопнула или что похуже - не знаю. Пока женщина в купе не поняла, что я стесняюсь до смерти и не сказала ему открытым текстом, дай девочке в туалет сходить и зубы почистить. Я чуть не провалились сквозь пол((( У каждого свои тараканы, конечно. Но есть такие интимные вопросы, что даже через 35 лет брака и очень близких теплых отношений я не готова я их не готова не только обсуждать, но и озвучивать. И мне хочется деликатности от партнёра, не должен он ставить в неловкое положение! Конечно, он все понимает, но чем он здесь может помочь? Да, меня бесит, что я потею, я до этого вообще не знала, что этакое, я в бане то никогда не потела! Да, мне это страшно неприятно и я этого стесняюсь...мне от этого дико некомфортно....ладно, хоть уже не так сильно и не так часто.... Здорово, кого это не коснулось. И да, я пью таблетки, от них лучше, но не так как было до... Поэтому ещё раз - ценю деликатность в этом вопросе!
|
||||
|
||||
![]()
Я как-то жила с полис. Он был хорош собой , но дибильноватый. У него не было нижней двойки. Носил протез. Как же он это скрывал!!! Мне всегда было неловко от его неловкости. То забудет его надеть, то забудет его в ванной, то во время разговора он вылетит. Ппц. Сам маялся, а мне было противно, что идиотничает с очевидным. Ещё он скрывал возраст. Я увидела копию паспорта. И спросила, что тебе не 40, а 50?????!!! Упёрся, что 40 и всё, несмотря на год рождения. Выглядел очень молодо. Я с ним рассталась, тк это диагноз.
|
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, во во.. Я и сама не хочу знать его, подробностей,, о его климаксе, допустим
Попросит помощи-одно дело. А так, все же я за,, некое скрытие,, подробностей.. Мой МЧ пытается тоже поинтересоваться результатами гормональных анализов - я пресекаю этот интерес. Во первых, он не врач, начитается в интернете разных статей по интерпретации результатов. А ведь не понимает, что их в комплексе смотрит врач.. Во вторых, просто не хочу. Это моё некое прайвеси. И да, наверное, я не хочу выглядеть в глазах своего мужчины,, женщиной в климаксе,, Тем более, что пока это всегда представляется в обществе не самым,, красивым,, образом.. Сразу подспудно возникает,, некрасивая картинка женщина в приливе,, |
|
||||
|
||||
![]()
У меня пока ещё красивая картинка возникает). Лежу я такая загоревшая на белом песке в красивом купальнике, и волны на меня накатывают- вот это женщина в приливе).
|
|
||||
|
||||
![]()
Ещё были проблемы с эрекцией. Это был 2008 год. Я нашла рецепт от доктора на виагру. Диагноз был в 2001 году импотенция. В 2008 он бросил мне, как отговорку, что это проблема во мне, именно на меня нет эрекции. Но меня же не было в 2001 году с тобой и эрекции же тоже не было?!
Нет, твоя вина и всё.. но тогда у меня климакса, ни морщин, ни лишнего веса в помине не было. Совсем не задело и не обидно. Просто удивилась дибильному течению и низкой самооценке. Красивый и состоятельный с жуткими комплексами. Я немного потусовалась и пошла дальше. Как всегда-следующий! Прайвиси Ингода подозрения вызывает(( и плохие умозаключения((( Сокрытие иногда работает в другом русле. Очень заметны претензии и попытки на то, чего нет или не было. |
|
||||
|
||||
![]()
@Valleda, это здорово, когда такая картинка.
Но вот сейчас я из Сочи улетаю, и на пляже мало таких красивых в прилив лежало. Больше как то с очень лишним весом и красным потным лицом, в купальниках явно не украшающих их. И вот они не парятся насчёт своего климакса.. Не знаю завидовать этому или нет Недавно увидела Диану Гурцкую (певицу с проблемами зрения). Не знаю, действительно ли она слепая, но она как то резко внешне сдала за те 5-7 лет, которые я не видела её. И вот я думаю, может это благо, что она не видит своего лица, а живёт в уверенности, что она ещё совсем девочка на лицо. Не видит своего женского увядания |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас с подругой разговаривала. 54 вроде. Есть месячные. Так она сказала, что когда назначается встреча с лббовниками и у неё месячные, то ей стыдно про это им говорить. Тк ей позорно в таком возрасте иметь месячные.
@ветик, я тоже не парюсь про женское увядание. Да - некрасиво, но не криминально. С этим можно жить. |
|
||||
|
||||
![]()
@ветик, так что же, женщине в климаксе и на песочке не полежать?) ). Да, со стороны , может, и не особо эстетично. Но во-первых, это все же проблема того, кто смотрит на эту женщину , а во-вторых, мало на пляже молодых, толстых фертильных девушек в некрасивых купальниках, из которых эта фертильность свисает самым наглым образом?
Мне кажется, что эти девушки значительно более неэстетично смотрятся и как раз больше антивнимания к себе привлекают. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не погимаю, а почему нельзя просто сказать- мне жарко, у меня голова заболела, у меня сухость там, но не обьявлять при этом- это у меня из за климакса!!! Можно подумать голова и сухость обязательно в нежном возрасте!
Мы же пьем таблетку от простуды, не объясняя при каких обстоятельствах ее получили.. Я сто лет замужем, но мне никогда в голову не приходило трясти результатаами анализов перед мужем.. Как сходила к врачу? Нормально! И все.. Единственная вещь, которой я поделюсь, это если тттт вдруг серьезное заболевание.. Климакс- то не болезнь! |
|
||||
|
||||
![]()
@Кларучи, Почему климакс нельзя упоминать?
Тебе не интересны результаты анализов мужа? Или ему тоже в голову не приходит с тобой об этом? А как это трясти результатами анализов? Прям физически? Перед носом? Климакс не болезнь. А что это? Как мой бывший придурок. У меня нет двойки и мне не 40, пох, что это очевидно, но сделаю вид, что все зубы есть и ещё огого. |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, так ведь и речь не идёт, парится - не парится. Речь о том, что не хочется вдаваться в физиологические подробности и обсуждения. Все все понимают, а вот конкретика не к чему! @Кларучи, полностью с тобой согласна про анализы, врача и "не дай бог" @Valleda, конечно, никто не говорит, что женщинам в интересном возрасте надо сидеть дома и на пляж ни ни. Но то что это проблема того кто смотрит - ну не знаю. Мне лично не хочется ладе у незнакомых людей вызывать брезгливость. Про то что не 100 $ купюра все знаю.... И на мой взгляд юная толстушка совсем не равна старой толстушке. То что позволено молодости к сожалению не айс в старости.
Поэтому и думаем, как пройти этот период с наименьшими потерями, как эмоциональными так и физическими. Поэтому и обсуждаем и делимся. И меняем свое отношение к обстоятельствам, когда не можем их изменить. @balutina, ну если в этих анализах нет ничего серьезного и критичного - чего их обсуждать то. Не дай бог что то не так или серьезные проблемы - это.совсем другая история. Но штатная диспансеризация - все ок? Да все ок.
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, Ехала с дочерью в машине. Она ооочень далека от темы климакса. Я открыла окно. Мам, у тебя климакс что ли? Жарко?
Сколько надо было такта, деликатности и всего такого, не пялиться в зияющую пустоту, вместо двойки, сидя напротив моймущщина во время ужина((( Часто в газетах забытые личности выскакивают для напоминая о себе. Тут недавно бывшая телеведущая на пол странице про свой слабы мочевой пузырь рассказывала. Про частоту смены прокладок, про лужи под ногами во время разговоров с коллегами и прочими подробностями. Хорошо, что ещё про недержание кала в климаксе пока никто в национальной газете не додумался рассказать((( Вот это я понимаю подробности!!! Но штатная диспансеризация - все ок? Да все ок. Нет, это все равно возможность для легко ранимых интерпретировать как тряской анализами. Ибо только здоровую жену и даже без климакса. |
|
||||
|
||||
![]()
@balutina, я не говорю, что нельзя, вопрос в другом- зачем? Я могу обсуждать анализы мужа, во первых я в этом шарю больше, во вторых обычно я его пинаю к врачу. А я с ним свой поход к гинекологу обсуждать не стану, во первых он нифига не понимает, во вторых- чем может помочь? Он ни врач, ни психотерапевт и мой поход плановый и критичного у меня ничего нет, чтоб каждый пук обсуждать как событие.
Я же сказала- если заболею.. Он обычно ухаживает, и гралусник поставит и микстуру разведет и в аптеку сбегает и балкон откроет и плед подаст.. От того, что я ему скажу у меня жар из - климакса, он как то по-другому окно откроет? |
|
||||
|
||||
![]()
@Кларучи, а что случится, если скажешь , что от климакса жарко?
Почему климакс это что-то такое, что партерам про него упоминать неловко? Я не глумлюсь, правда не доходит. |
|
||||
|
||||
![]()
@kotik-spb, согласна, что юная толстушка не равна старой толстушке. И молодое тело , естественно, привлекает любое внимание именно потому, что оно молодое. Но именно поэтому и спрос с него больше.
Что люди думают, глядя на потерявшую форму женщину 50 лет? « Понятно : возраст, роды, климакс...». Это если вообще обращают внимание - к счастью или к сожалению. Тут для кого как. А что думают , глядя на толстую молодую нимфу? « Ну ведь молодая же , а не следит за собой, лентяйка, ест картошку фри и запивает колой». И именно это тело рассматривают с любопытством и большим интересом. Нам уж точно меньше внимания достаётся). Как говорится, не стоит преувеличивать свою роль в социуме. А брезгливость... я в принципе не понимаю, как можно брезгливо относиться к телу, которое тебя не трогает , с которым ты не обнимаешься, в постель не ложишься. Ну тело и тело. |