Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2020, 14:50
Kvs Kvs вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Kvs на нуле

Всем привет! Девочки, хочу удалить импланты и сделать подтяжку, боли в спине меня просто достали. Прикинул по ценам, и вроде как хорошо делают в Калининграде и не так дорого. Только что бросила гв, и очень хотелось бы не ждать пол года, и сделать операцию в середине мая. Может кто делал раньше, чем через пол года?В Калининграде кто нибудь делал, может можете дать рекомендации по врачам? Ещё момент, говорят только Т образная подтяжка, и после гв полноценно не возможно, но что это значит? Вообще не смогу? Или малока меньше будет? Кто сталкивался?
Старый 23.01.2020, 14:58
MrsAmber MrsAmber вне форума
Новичок

MrsAmber на нуле

@Ленивка, невозможно представить, что вам пришлось пережить. Просто хочется пожелать здоровья и скорейшего выздоровления.
Старый 23.01.2020, 14:58
Koteikinna Koteikinna вне форума
Новичок
Beginner

Koteikinna на нуле

Девочки, всем привет☺️я здесь недавно, но ветку внимательно изучила тоже собираюсь на удаление�� в 2012г была моя спонтанная операция, вообще пошла удалять фиброаденомы, но что-то пошло не так��меня быстро раскрутили, обрисовали все в красках как я такая молодая и с «обвисшими» титьками, а если ещё фибры вырезать, то вообще ничего не останется. В общем как-то не сильно думая, я согласилась�� ещё уверенности придавало, что это делается « раз и на всю жизнь»-доктор уверял�� ☝��Операцию назначили чуть ли не через 4 дня и как сейчас помню, в ночь перед операцией мне ещё не хватало 100 тысяч, подружки все кто сколько мог скидывались, в общем насобирали мы деньги�� с утра я была на операционном столе, все прошло быстро, восстановление было видимо легким, раз ничего я уже плохо не помню�� а вот дальше был пипец, через примерно пару месяцев, с утра, я просто не смогла встать с кровати, грудь очень сильно болела, воспалилась и увеличилась ещё на пару размеров�� не помню как я доехала до врача. Посмотрел, пощупал, все норм говорит, ну подстудила, назначил антибиотики, компрессы и в общем-то через неделю мучений я снова была бодра и весела�� но моя радость недолго длилась, через пол года повторилось. К врачу не пошла, думаю что человека зря тревожить, как лечить знаю, сама все себе назначила, также неделю лечилась и норм. Тьфу тьфу больше такого не повторялось за 7 лет, даже не знаю что это было, но хочу сказать, что после второго раза, я стала бояться, что так произойдёт ещё раз и в общем-то уже с новой грудью себя чувствовала напряжённо��Проверялась на узи я регулярно, в первую очередь из-за того, что контролировала возникновение новых фиброаденом. Так прошло 3 года, грудь приняла более, чем «естественный вид», вылезла ассиметрия, которая была и стала ещё отчетливее��, почему-то увеличились в объёме ореолы, в общем с эстетической точки зрения глаз мне эта вся картина не радовала, но мысли из-за этого что-то переделывать конечно не было но вот в 2015 году у меня как-то резко опустилась одна грудь и появился как будто залом�� конечно к хирургу первым делом, ну что он ещё мог сказать, все супер, просто так действует «сила земного притяжения»��волноваться не о чем���� Я вообще по отношению к здоровью пофигистка( была), мне сказали все хорошо, ну я и рада�� а тут что-то засомневалась, пошла узи сделала-к другому, к третьему врачу сходила. Ну у всех такое лицо, прям незаинтересованное, типа идите к своему хирургу, что вы к нам-то пришли�� в общем я решила и правда не загоняться и забыла об этом ещё на 3 года��, ну как забыла, конечно начали появляться сопутствующие симптомы, грудь стала побаливать, ночью с бока на бок места себе не могла найти, все как-то неудобно и больновато, прыщи по всему телу какие-то непонятные, но если ВСЕ врачи говорят, что все хорошо, значит хорошо����в октябре 2018 была на приёме у гинеколога, назначила мне планово узи молочных желёз. И вот смотрю я узистка-то что-то морщится, глядя в монитор, говорит, что контрактура у меня 1.5см уже, снова фиброаденомы 2шт�� и как будто разрыв, но лучше сделать мрт. И только после этого, я узнала, что оказывается ещё может быть разрыв�� Никто же про это не говорил, а я никогда нигде специально не интересовалась�� Сделала мрт, в заключении: внутрикапсульное повреждение импланта�� Пошла я снова к своему хирургу уже с поникшей головой, звоню в регистратуру клиники, где он принимает, меня спрашивают по какому вопросу, объясняю, записывают аж через месяц, якобы у доктора очень плотный график����*♀️ Месяц как на иголках, и вот уже завтра долгожданная консультация, мне звонят с регистратуры и отменяют приём! По причине того, что доктор уехал! Моему негодованию не было предела, звоню в другую клинику, где он тоже оперирует, говорят никуда он не уехал, у него плановые операции на эти дни назначены! Представляете, он просто слился, когда узнал с какой проблемой я к нему иду. Эта история конечно очень веселая, про то как я была вынуждена Звонить в министерство здравоохранения, чтобы они с ним связались, чтобы он меня принял��, так как сам он меня избегал�� ой не назвала фамилию этого «чудесного» доктора- ЗЕЛЕНИН В. Н���� В общем когда я к нему пришла, лучше бы и не приходила «как говорится», заключения мрт и узи одним глазом глянул, сказал, зачем я вообще это все делала, он и без мрт видит, что все у меня ОТЛИЧНО!��Эх жалко на диктофон не записала всю бредятину, которую он мне говорил, но факт в том, что я вышла от него и совсем не знала, что делать. Немного погодя, я начала смотреть, кто у нас вообще в городе оперирует. Отталкиваясь от выслуги лет�� Сначала мысли убирать насовсем все мое добро, даже не возникало, хотела сделать замену, тем более евросиликон мне по гарантии без проблем хотели предоставить новые. Но вот незадача, первый хирург, к которому пришла, настаивал на полиуретановых имплантах, типа если контра, то нужно их и евросиликон тоже не нужно, лучше что-нибудь другое�� и я ведь почти согласилась, а потом меня экстренно увезли по гинекологии и было время подумать, почитала я про пену такие ужасы, думаю фух, бог отвёл. К этому врачу тоже больше не пошла�� Следующая говорила, что вообще как бы в моей ситуации можно поменять, но не обязательно, мол гель внутри капсулы, никуда не денется, если и менять, то только для эстетики�� Врач молодая, в нашем городе популярная, всякие там блогеры у неё делают. Думаю, ну ещё все взвешу и если соберусь переделывать( тоесть мысли оставить как есть, у меня закрались��), то пойду к ней�� Но на всякий случай сходила ещё к онкологу, он тоже по совместительству Пластический хирург, в нашем городе очень именитый, долго меня смотрел, щупал, вообще это была самая долгая моя консультация из всех�� вердикт: менять только если с эстетической точки зрения, а так тоже ничего такого прям критичного, если даже разрыв�� Но тут у меня вообще ступор- все врачи говорят, что разрыв это не страшно, ну как так-то, может и правда тогда не трогать и оставить все как есть?!�� Так в моих мытарствах прошёл ещё год, я по сто раз делала узи, не знаю что-хотела там увидеть и все думала думала думала... а потом наткнулась на страницу в инста, все про неё знают, читала значит я всю ночь эти истории жуткие и поняла, вот почему я не могла так долго решиться на операцию, потому что нафиг мне не нужны другие импланты, хочу убрать их насовсем�� А когда нашла этот форум и поняла, что так много девочек, которые тоже столкнулись с необходимостью удалить, то окончательно утвердилась в своем решении��Эта новость конечно ошарашила всех моих близких, муж сказал, что примет любое мое решение, а вот подруги какие только не приводили страшные сравнения, что буду франкештейном��И пошла я значит после праздников к доктору, у которого ещё не была на консультации, че-то мало отзывов в инете о нем, а в клинику пришла, и не прорваться к нему, хоть и была по записи, а очередь ждала час. Доктор в возрасте, внушил доверие, вроде. Сам сказал, что будет убирать с капсулой, так как в ней воспаление. Насчёт подтяжки не пообещал, что за раз все сделает, будет смотреть по ситуации, если сильное воспаление, то на месяц оставит так, заживать, а потом уже подтяжку. Анализов много не назначил, из огромного списка, галочками отметил, что ему точно нужно, а что не обязательно. Так ещё и сказал, что не будет с меня деньги Брать как за операцию по удалению, а посчитают как за подтяжку просто. Дату назначили на 20 января, вышла сначала окрылённая, думаю ну надо же, в коем-то веке и врач хороший и так ещё по-человечески, денег лишних не дерет��а потом что-то призадумалась, не обернётся ли мне этот аттракцион невиданной щедрости боком потом���� девочки, что думаете по этому поводу? На какие бумажки нужно будет обратить внимание, перед операцией. Чтобы потом если что-то пойдёт не так, не было- моя хата с краю-ничего не знаю�� Но в итоге, я заболела��за пять дней до операции( уже не знак ли это снова)�� лечусь уже больше недели, не могу выздороветь, температура 37.3, нос, горло, сегодня уже к врачу ходила, антибиотики выписали на 7 дней. Так вот ещё знаете, что смущает, на той недели, врач мне звонил 2 раза, спрашивал как мое самочувствие. Вроде забота, а с другой стороны такое чувство, чтоб не «слилась»��И последний раз когда разговаривали, договорились в четверг созвониться, тоесть сегодня и если температуры нет, то завтра уже операция�� вот и звонит мне сегодня, я говорю, болею ещё, антибиотики выписали, а он давай мол сдавай анализы и в понедельник ко мне, я тебя посмотрю, что тоже тянуть нельзя, мол разрыв это не шутки, и на фоне болезни какие-то там осложнения могу вылезти. Девочки ну и что делать то, такое чувство, что подтораплавают меня, не даёт поболеть нормально�� а чувствую себя правда не очень, мокрота не отходит, а я считала, что если во время операции будет затруднено дыхание, то может начаться отек мозга и там кома�� блин, вот 7 лет назад делала, ничего не боялась, а теперь после своего хирурга никому не доверяю, везде ищу подвох�� Ой какой длинный получился текст, девочки, если кто-нибудь вдруг дочитает до конца, можете дать совет, зря паникую?
Старый 23.01.2020, 15:19
Agaela Agaela вне форума
Новичок
Beginner+

Agaela на нуле

@Korolera, решила поставить, так был сильный птоз и грудь после двух кормлений была как тряпочка. Когда ставили делали сразу и подтяжку груди. Сейчас тоже сделали подтяжке так как грудь сильно отвисла с имплантации.
Старый 23.01.2020, 15:32
Lipa40 Lipa40 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Lipa40 на нуле

Даже незнаю как быть. На завтра я записана к Саруханову на ОП. Цикл должен начаться 27.01, но он у меня ещё прыгающий после удаления Мирены. Живот тянет и грудь набухла уже 3 дня. Может завтра они как раз и наступят. Понятно, если с утра я увижу, то это 100% отказ от ОП. Но ассистентка уверяет, что это не преграда и они делают ОП на любых сроках цикла. Может не стоить рисковать? И не делать ОП, даже если с утра не придут эти дела?

Гагарина, наоборот, сказала, лучше делать на 4-5 день цикла максимум, но не в первые дни.

Короче незнаю, к Гагариной тоже записалась, но через 1,5 недели, а теперь вся в сомнениях. Оба как спецы меня устраивают
Старый 23.01.2020, 15:40
Ленивка Ленивка вне форума
Новичок
Beginner+

Ленивка на нуле
По умолчанию Удаление имплантатов после маммопластики. ЧАСТЬ 6

@Lipa40 Я за Гагарину, конечно) но если без привязки ко мне, лично - если что-то смущает, волнует, наверное лучше отложить. Тем более, чисто по логике, даже если еще нет месячных, но грудь набухшая, труднее ее ткани будет правильно «разложить» и «собрать», во время опи, тк они отечные. Имхо
Старый 23.01.2020, 15:44
glamourchik glamourchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

glamourchik на нуле

@Lipa40, у меня должны были 20.01 начаться. Уговорила Фуада Ахмедовича успеть до 20 янв. Опер была 16.01, а меськи начались в итоге на три дня раньше 17.01 Хорошо успели оп сделать. Фуад Ахмедович не делает в месячные. Он сказал: мес закончились и ещё плюс 4-5 дней и после уже можно опер. Но вероятно что у другого доктора по-другому.

Обо мне:
Старый 23.01.2020, 15:47
Jennee Jennee вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Jennee на нуле

@Lipa40, у меня перенесли операцию. Сказали , что категорически Нет.
@Agaela, без имплантов красивее у Вас стало)))

Обо мне:
Старый 23.01.2020, 15:47
aller aller вне форума
Новичок
Beginner

aller на нуле

Цитата:
Сообщение от Veroneza Посмотреть сообщение
Что такое УЗИ, если есть МРТ? Меня тоже Тумаков оперировал, но они даже не могут во Фрау посмотреть флешку с записью МРТ( нет оборудования) , кстати я с этим исследованием сходила также в клинику К +31 и доктор тоже ничего тОлком не сказал, Вернее, он сказал, что не стал бы торопиться с операцией ???, и только в Медскане я нашла супер специалиста маммолога Пучкову, как мне сказали , когда я стала искать , кто точно подтвердит мне этот результат МРТ.
Но во Фрау доктор Карпов на УЗИ как раз и порекомендовал мне Медскан и их опцию « второе мнение». Блохин же сказал, что разрывы не редкость.
Также я зарегистрировала свой случай у представителей Аллергана , получила номер обращения, они свяжутся с хирургом по удалению, обсудят как отправить им импланты после удаления, и я обязательно отправлю их им на экспертизу. Они 100% определят причину разрыва, либо хирургом при установке, либо другие причины, и компенсация около 1 тысячи $ должна быть.
Что касается Леры, я очень сомневаюсь, что Рубин удалил капсулы, давайте подождём. Я знаю его неудачные работы по липосакции и много других нелестных отзывов, время покажет. Другое дело, что у некоторых, как и у меня, его почти нет...(((
Подскажите, куда Вы обращались? Тоже разрыв Аллергана. Врач говорит, что могут мне дать такие же, но зачем мол они нужны, если уже с ними проблема. Тем более у меня те, которые сейчас отозвали.
Получить компенсацию за импланты было бы очень приятно во всей этой неприятной истории (
Старый 23.01.2020, 15:54
Agaela Agaela вне форума
Новичок
Beginner+

Agaela на нуле

@Jennee, спасибо. Правда там отек ещё
Старый 23.01.2020, 16:06
Эмма123 Эмма123 вне форума
Частый посетитель
Profi

Эмма123 на нуле

@Koteikinna, у вас все хирурги какие-то странные, найдите того, к которому на операцию пойдёте со спокойной душой.

Обо мне:
Старый 23.01.2020, 16:46
Lipa40 Lipa40 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Lipa40 на нуле

Цитата:
Сообщение от glamourchik Посмотреть сообщение
@Lipa40, у меня должны были 20.01 начаться. Уговорила Фуада Ахмедовича успеть до 20 янв. Опер была 16.01, а меськи начались в итоге на три дня раньше 17.01 Хорошо успели оп сделать. Фуад Ахмедович не делает в месячные. Он сказал: мес закончились и ещё плюс 4-5 дней и после уже можно опер. Но вероятно что у другого доктора по-другому.
Видимо из за вмешательства в организм раньше времени пришли. Вот я и думаю, даже если с утра не начнутся ,, то возможно и во время ОП и придут.
Не буду рисковать, отменю, так спокойнее будет. А то накрутила себя опять. Знаю, что гематомы потом и пр. может быть и лет уже- «не молодая»
Спасибо девочки за поддержку
Старый 23.01.2020, 17:17
Veroneza Veroneza вне форума
Новичок
Beginner+

Veroneza на нуле

@aller, я нашла представительство Аллерган в Москве, позвонила туда, всё зафиксировала.
Они сами потом перезвонили и на почту прислали мне номер моей заявки и просили потом связать их с врачом по удалению, они пришлю контейнер, в котором нужно будет отправить им импланты. Потом они должны компенсировать, если это не хирург повредил при установке.
Старый 23.01.2020, 17:23
Новичок
Beginner+

Ленивка на нуле

Цитата:
Сообщение от Disjecta Посмотреть сообщение
@Fillen

Я согласна. Просто все люди настолько индивидуальны, что никто не может предсказать как отреагирует на это вмешательство организм. Я из любопытства списывалась с женщиной в инстаграмме, она ведёт здоровый образ жизни, фрукторианка, живет в Испании, занимается спортом очень активно. Так вот у неё стоят импланты вот уже 14 лет и по ее словам, никаких проблем с ними у неё никогда не было, и мне удалять она не советовала

В фбуке недавно наткнулась на пост Ирены Феррари(знаменита своим огромным имплантированным бюстом), так вот она тоже говорит, что здоровье имеет железобетонное, из серии - мах насморком болеет раз в пару лет.
Я же, напротив, никогда не отличалась крепким здоровьем.. но такого, что у меня началось после установки имплантов, с такой частотой и интенсивностью проявлений - даже близко никогда не испытывала раньше!

Цитата:
Сообщение от Agaela Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Сегодня ровно неделя как удалили имплантанты. Операция шла 5 часов. Была сразу сделана подтяжка и коррекция ореол. Ничего недолит на удивление. Попробую выложить фото до и после.

Такие хорОшки получились, прям загляденье! Намного интереснее, чем с имплантами был вид. Скорейшего вам заживления и восстановления
Старый 23.01.2020, 17:31
aller aller вне форума
Новичок
Beginner

aller на нуле

Девочки, привет!
Расскажу свою историю. Установила 2 года назад импланты Аллерган. До ОП после ГВ была подтянутая единичка, после - шикарная 3-ка.
Регулярно наблюдалась, все было ОК.
2 мес назад заметила, что одна грудь немного поменяла форму. Пошла к своему хирургу. Оказалась серома.
Пропила месяц лекарства.
Жидкость ушла, большая вероятность разрыва импланта.
На днях МРТ. Думаю подтвердится.
Колеблюсь что делать: убирать или менять.
Муж поддержит любое мое решение, хотя знаю, что сейчас от красивой груди кайфуем оба.
И убирать будет уже далеко не то...
В ближайший год-два планирую беременность.
Теперь не понимаю как оно будет, если решу таки менять импланты.
Спрашивала у врача о замене импланта, ответил, что "да, аллерган пришлет точно такие (которые сейчас отозваны в мире). Типа зачем они тебе нужны?".

Сначала склонялась к замене, после прочтения этой ветки, опять задумалась об удалении.

Кто пережил удаление, напишите, пожалуйста, ощущения от ОП и самое важное - результат. На сколько всё печально?
Старый 23.01.2020, 17:42
Новичок
Beginner+

Ленивка на нуле
По умолчанию Удаление имплантатов после маммопластики. ЧАСТЬ 6

@aller Не хочу вас расстраивать, но эстетически приятным, результат мало у кого получается..🤷*♀️ меня моя грудь откровенно расстроила, после удаления, хоть и была подтяжка. Правда она была с трудностями и особенностями, тк подтягивали только в области Т швов, ареолу не трогали, дабы не навредить, мне ее корректировали в ноябре, еще слишком мало времени прошло, чтоб ее опять кромсать. Доктор сказала лечиться и восстанавливаться от всех моих болячек, а уж подтянуть потом еще раз - не проблема.

Снимут швы, обязательно выложу фото, исходник, после имплантации, после удаления.. чтоб примерно понимали девочки, чего ожидать. Хотя, все равно, все мы разные, и плюс-минус, у всех будет разниться результат, даже при похожих параметрах «до».
Старый 23.01.2020, 19:49
Jennee Jennee вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

Jennee на нуле

@Ленивка, не переживайте. Многих грудь сразу расстраивает. Дайте ей зажить. И грудь "придет в себя" и Вы к ней привыкнете. Понятно, что сейчас еще очень свежа память, какая она с имплантами.
Но ведь "есть жизнь после удаления")))))
А эстетически.... нууу... на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то нравятся маленькие сиси))))
(Правда, шрамы никому не нравятся, но об этом лучше не думать)

Обо мне:
Старый 23.01.2020, 20:05
Arzera Arzera вне форума
Новичок
Beginner+

Arzera на нуле

@aller, результат зависит от многих факторов: собственных тканей, эластичности, и тд. До имплантов уменя была пустая 1 с небольшим птозом. С имплантами постепенно моя железа сьехала как водопад ) сейчас, 2 недели посли удаления с подтяжкой я имею свою историческую 1. Только уже с подтяжкой.
@Koteikinna, может просто человечный ваш хирург? Я тоже когда импланты ставила, только на одну консультацию сходила. А вот когда удалять решила, то всех обошла - выбирала.
Старый 23.01.2020, 20:08
Новичок
Beginner+

Ленивка на нуле

@Jennee Спасибо, за добрые слова
Я именно в таком, позитивном ключе, и стараюсь думать. А иначе, можно в депрессуху свалиться, и тогда вообще ничего не поправится и не заживет нормально!
Мне еще попроще, чем многим другим девочкам, думающим про удаление, ведь я действительно сильно болела, и на чаше весов, это конечно перевешивало.. Когда ты корчишься от боли, много месяцев, уже не до красоты🤦🏼*♀️ Плюс к тому, у меня и увеличение уже было с якорной подтяжкой, т.е. внутренне, меня и шрамы уже не особо пугают.. Правда вот сама грудь, слишком мягкая, вялая, и странной формы теперь.
Но даже не представляю, каково девочкам, без такого набора проблем и заболеваний, как им тяжело принимать и решение об удалении сперва, и свою грудь после него..
Я очень искренне надеюсь, что мы своими рассказанными историями, и поддержкой, кому-то сможем помочь, воздержаться от постановки имплантов, ну или же не впасть в тоску и уныние уже после удаления.
Старый 23.01.2020, 20:18
МамаСтифлера МамаСтифлера вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 36 раз(а)

МамаСтифлера на нуле

Тоже боюсь разочарования после удаления. Вчера в инсте наткнулась на барышню, которая носит Менторы больше 12 лет и не собирается ничего делать, ей все хорошо и нравится. Она пишет, что у неё несколько подруг начитались маммопоастику.сос, поддались на истерию Яны и удалили импланты. Жесткая депрессия теперь, мужья в шоке. Собирают опять деньги на новые импланты. Женщины, кто решился на пластику, обычно уже страдают от неприятия себя и своего тела. А тут такая трансформация с непредсказуемым результатом. Как бы головой не заболеть. Я до апреля сама себя думками измучаю(
Закрытая тема