Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! Девочки, хочу удалить импланты и сделать подтяжку, боли в спине меня просто достали. Прикинул по ценам, и вроде как хорошо делают в Калининграде и не так дорого. Только что бросила гв, и очень хотелось бы не ждать пол года, и сделать операцию в середине мая. Может кто делал раньше, чем через пол года?В Калининграде кто нибудь делал, может можете дать рекомендации по врачам? Ещё момент, говорят только Т образная подтяжка, и после гв полноценно не возможно, но что это значит? Вообще не смогу? Или малока меньше будет? Кто сталкивался?
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет☺️я здесь недавно, но ветку внимательно изучила тоже собираюсь на удаление в 2012г была моя спонтанная операция, вообще пошла удалять фиброаденомы, но что-то пошло не такменя быстро раскрутили, обрисовали все в красках как я такая молодая и с «обвисшими» титьками, а если ещё фибры вырезать, то вообще ничего не останется. В общем как-то не сильно думая, я согласилась ещё уверенности придавало, что это делается « раз и на всю жизнь»-доктор уверял ☝Операцию назначили чуть ли не через 4 дня и как сейчас помню, в ночь перед операцией мне ещё не хватало 100 тысяч, подружки все кто сколько мог скидывались, в общем насобирали мы деньги с утра я была на операционном столе, все прошло быстро, восстановление было видимо легким, раз ничего я уже плохо не помню а вот дальше был пипец, через примерно пару месяцев, с утра, я просто не смогла встать с кровати, грудь очень сильно болела, воспалилась и увеличилась ещё на пару размеров не помню как я доехала до врача. Посмотрел, пощупал, все норм говорит, ну подстудила, назначил антибиотики, компрессы и в общем-то через неделю мучений я снова была бодра и весела но моя радость недолго длилась, через пол года повторилось. К врачу не пошла, думаю что человека зря тревожить, как лечить знаю, сама все себе назначила, также неделю лечилась и норм. Тьфу тьфу больше такого не повторялось за 7 лет, даже не знаю что это было, но хочу сказать, что после второго раза, я стала бояться, что так произойдёт ещё раз и в общем-то уже с новой грудью себя чувствовала напряжённоПроверялась на узи я регулярно, в первую очередь из-за того, что контролировала возникновение новых фиброаденом. Так прошло 3 года, грудь приняла более, чем «естественный вид», вылезла ассиметрия, которая была и стала ещё отчетливее, почему-то увеличились в объёме ореолы, в общем с эстетической точки зрения глаз мне эта вся картина не радовала, но мысли из-за этого что-то переделывать конечно не было но вот в 2015 году у меня как-то резко опустилась одна грудь и появился как будто залом конечно к хирургу первым делом, ну что он ещё мог сказать, все супер, просто так действует «сила земного притяжения»волноваться не о чем Я вообще по отношению к здоровью пофигистка( была), мне сказали все хорошо, ну я и рада а тут что-то засомневалась, пошла узи сделала-к другому, к третьему врачу сходила. Ну у всех такое лицо, прям незаинтересованное, типа идите к своему хирургу, что вы к нам-то пришли в общем я решила и правда не загоняться и забыла об этом ещё на 3 года, ну как забыла, конечно начали появляться сопутствующие симптомы, грудь стала побаливать, ночью с бока на бок места себе не могла найти, все как-то неудобно и больновато, прыщи по всему телу какие-то непонятные, но если ВСЕ врачи говорят, что все хорошо, значит хорошов октябре 2018 была на приёме у гинеколога, назначила мне планово узи молочных желёз. И вот смотрю я узистка-то что-то морщится, глядя в монитор, говорит, что контрактура у меня 1.5см уже, снова фиброаденомы 2шт и как будто разрыв, но лучше сделать мрт. И только после этого, я узнала, что оказывается ещё может быть разрыв Никто же про это не говорил, а я никогда нигде специально не интересовалась Сделала мрт, в заключении: внутрикапсульное повреждение импланта Пошла я снова к своему хирургу уже с поникшей головой, звоню в регистратуру клиники, где он принимает, меня спрашивают по какому вопросу, объясняю, записывают аж через месяц, якобы у доктора очень плотный график*♀️ Месяц как на иголках, и вот уже завтра долгожданная консультация, мне звонят с регистратуры и отменяют приём! По причине того, что доктор уехал! Моему негодованию не было предела, звоню в другую клинику, где он тоже оперирует, говорят никуда он не уехал, у него плановые операции на эти дни назначены! Представляете, он просто слился, когда узнал с какой проблемой я к нему иду. Эта история конечно очень веселая, про то как я была вынуждена Звонить в министерство здравоохранения, чтобы они с ним связались, чтобы он меня принял, так как сам он меня избегал ой не назвала фамилию этого «чудесного» доктора- ЗЕЛЕНИН В. Н В общем когда я к нему пришла, лучше бы и не приходила «как говорится», заключения мрт и узи одним глазом глянул, сказал, зачем я вообще это все делала, он и без мрт видит, что все у меня ОТЛИЧНО!Эх жалко на диктофон не записала всю бредятину, которую он мне говорил, но факт в том, что я вышла от него и совсем не знала, что делать. Немного погодя, я начала смотреть, кто у нас вообще в городе оперирует. Отталкиваясь от выслуги лет Сначала мысли убирать насовсем все мое добро, даже не возникало, хотела сделать замену, тем более евросиликон мне по гарантии без проблем хотели предоставить новые. Но вот незадача, первый хирург, к которому пришла, настаивал на полиуретановых имплантах, типа если контра, то нужно их и евросиликон тоже не нужно, лучше что-нибудь другое и я ведь почти согласилась, а потом меня экстренно увезли по гинекологии и было время подумать, почитала я про пену такие ужасы, думаю фух, бог отвёл. К этому врачу тоже больше не пошла Следующая говорила, что вообще как бы в моей ситуации можно поменять, но не обязательно, мол гель внутри капсулы, никуда не денется, если и менять, то только для эстетики Врач молодая, в нашем городе популярная, всякие там блогеры у неё делают. Думаю, ну ещё все взвешу и если соберусь переделывать( тоесть мысли оставить как есть, у меня закрались), то пойду к ней Но на всякий случай сходила ещё к онкологу, он тоже по совместительству Пластический хирург, в нашем городе очень именитый, долго меня смотрел, щупал, вообще это была самая долгая моя консультация из всех вердикт: менять только если с эстетической точки зрения, а так тоже ничего такого прям критичного, если даже разрыв Но тут у меня вообще ступор- все врачи говорят, что разрыв это не страшно, ну как так-то, может и правда тогда не трогать и оставить все как есть?! Так в моих мытарствах прошёл ещё год, я по сто раз делала узи, не знаю что-хотела там увидеть и все думала думала думала... а потом наткнулась на страницу в инста, все про неё знают, читала значит я всю ночь эти истории жуткие и поняла, вот почему я не могла так долго решиться на операцию, потому что нафиг мне не нужны другие импланты, хочу убрать их насовсем А когда нашла этот форум и поняла, что так много девочек, которые тоже столкнулись с необходимостью удалить, то окончательно утвердилась в своем решенииЭта новость конечно ошарашила всех моих близких, муж сказал, что примет любое мое решение, а вот подруги какие только не приводили страшные сравнения, что буду франкештейномИ пошла я значит после праздников к доктору, у которого ещё не была на консультации, че-то мало отзывов в инете о нем, а в клинику пришла, и не прорваться к нему, хоть и была по записи, а очередь ждала час. Доктор в возрасте, внушил доверие, вроде. Сам сказал, что будет убирать с капсулой, так как в ней воспаление. Насчёт подтяжки не пообещал, что за раз все сделает, будет смотреть по ситуации, если сильное воспаление, то на месяц оставит так, заживать, а потом уже подтяжку. Анализов много не назначил, из огромного списка, галочками отметил, что ему точно нужно, а что не обязательно. Так ещё и сказал, что не будет с меня деньги Брать как за операцию по удалению, а посчитают как за подтяжку просто. Дату назначили на 20 января, вышла сначала окрылённая, думаю ну надо же, в коем-то веке и врач хороший и так ещё по-человечески, денег лишних не дерета потом что-то призадумалась, не обернётся ли мне этот аттракцион невиданной щедрости боком потом девочки, что думаете по этому поводу? На какие бумажки нужно будет обратить внимание, перед операцией. Чтобы потом если что-то пойдёт не так, не было- моя хата с краю-ничего не знаю Но в итоге, я заболелаза пять дней до операции( уже не знак ли это снова) лечусь уже больше недели, не могу выздороветь, температура 37.3, нос, горло, сегодня уже к врачу ходила, антибиотики выписали на 7 дней. Так вот ещё знаете, что смущает, на той недели, врач мне звонил 2 раза, спрашивал как мое самочувствие. Вроде забота, а с другой стороны такое чувство, чтоб не «слилась»И последний раз когда разговаривали, договорились в четверг созвониться, тоесть сегодня и если температуры нет, то завтра уже операция вот и звонит мне сегодня, я говорю, болею ещё, антибиотики выписали, а он давай мол сдавай анализы и в понедельник ко мне, я тебя посмотрю, что тоже тянуть нельзя, мол разрыв это не шутки, и на фоне болезни какие-то там осложнения могу вылезти. Девочки ну и что делать то, такое чувство, что подтораплавают меня, не даёт поболеть нормально а чувствую себя правда не очень, мокрота не отходит, а я считала, что если во время операции будет затруднено дыхание, то может начаться отек мозга и там кома блин, вот 7 лет назад делала, ничего не боялась, а теперь после своего хирурга никому не доверяю, везде ищу подвох Ой какой длинный получился текст, девочки, если кто-нибудь вдруг дочитает до конца, можете дать совет, зря паникую?
|
|
||||
|
||||
@Korolera, решила поставить, так был сильный птоз и грудь после двух кормлений была как тряпочка. Когда ставили делали сразу и подтяжку груди. Сейчас тоже сделали подтяжке так как грудь сильно отвисла с имплантации.
|
|
||||
|
||||
Даже незнаю как быть. На завтра я записана к Саруханову на ОП. Цикл должен начаться 27.01, но он у меня ещё прыгающий после удаления Мирены. Живот тянет и грудь набухла уже 3 дня. Может завтра они как раз и наступят. Понятно, если с утра я увижу, то это 100% отказ от ОП. Но ассистентка уверяет, что это не преграда и они делают ОП на любых сроках цикла. Может не стоить рисковать? И не делать ОП, даже если с утра не придут эти дела?
Гагарина, наоборот, сказала, лучше делать на 4-5 день цикла максимум, но не в первые дни. Короче незнаю, к Гагариной тоже записалась, но через 1,5 недели, а теперь вся в сомнениях. Оба как спецы меня устраивают |
|
||||
|
||||
Удаление имплантатов после маммопластики. ЧАСТЬ 6
@Lipa40 Я за Гагарину, конечно) но если без привязки ко мне, лично - если что-то смущает, волнует, наверное лучше отложить. Тем более, чисто по логике, даже если еще нет месячных, но грудь набухшая, труднее ее ткани будет правильно «разложить» и «собрать», во время опи, тк они отечные. Имхо
|
|
||||
|
||||
@Lipa40, у меня должны были 20.01 начаться. Уговорила Фуада Ахмедовича успеть до 20 янв. Опер была 16.01, а меськи начались в итоге на три дня раньше 17.01 Хорошо успели оп сделать. Фуад Ахмедович не делает в месячные. Он сказал: мес закончились и ещё плюс 4-5 дней и после уже можно опер. Но вероятно что у другого доктора по-другому.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Получить компенсацию за импланты было бы очень приятно во всей этой неприятной истории ( |
|
||||
|
||||
@Koteikinna, у вас все хирурги какие-то странные, найдите того, к которому на операцию пойдёте со спокойной душой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не буду рисковать, отменю, так спокойнее будет. А то накрутила себя опять. Знаю, что гематомы потом и пр. может быть и лет уже- «не молодая» Спасибо девочки за поддержку |
|
||||
|
||||
@aller, я нашла представительство Аллерган в Москве, позвонила туда, всё зафиксировала.
Они сами потом перезвонили и на почту прислали мне номер моей заявки и просили потом связать их с врачом по удалению, они пришлю контейнер, в котором нужно будет отправить им импланты. Потом они должны компенсировать, если это не хирург повредил при установке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В фбуке недавно наткнулась на пост Ирены Феррари(знаменита своим огромным имплантированным бюстом), так вот она тоже говорит, что здоровье имеет железобетонное, из серии - мах насморком болеет раз в пару лет. Я же, напротив, никогда не отличалась крепким здоровьем.. но такого, что у меня началось после установки имплантов, с такой частотой и интенсивностью проявлений - даже близко никогда не испытывала раньше! Цитата:
Такие хорОшки получились, прям загляденье! Намного интереснее, чем с имплантами был вид. Скорейшего вам заживления и восстановления |
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Расскажу свою историю. Установила 2 года назад импланты Аллерган. До ОП после ГВ была подтянутая единичка, после - шикарная 3-ка. Регулярно наблюдалась, все было ОК. 2 мес назад заметила, что одна грудь немного поменяла форму. Пошла к своему хирургу. Оказалась серома. Пропила месяц лекарства. Жидкость ушла, большая вероятность разрыва импланта. На днях МРТ. Думаю подтвердится. Колеблюсь что делать: убирать или менять. Муж поддержит любое мое решение, хотя знаю, что сейчас от красивой груди кайфуем оба. И убирать будет уже далеко не то... В ближайший год-два планирую беременность. Теперь не понимаю как оно будет, если решу таки менять импланты. Спрашивала у врача о замене импланта, ответил, что "да, аллерган пришлет точно такие (которые сейчас отозваны в мире). Типа зачем они тебе нужны?". Сначала склонялась к замене, после прочтения этой ветки, опять задумалась об удалении. Кто пережил удаление, напишите, пожалуйста, ощущения от ОП и самое важное - результат. На сколько всё печально? |
|
||||
|
||||
Удаление имплантатов после маммопластики. ЧАСТЬ 6
@aller Не хочу вас расстраивать, но эстетически приятным, результат мало у кого получается..🤷*♀️ меня моя грудь откровенно расстроила, после удаления, хоть и была подтяжка. Правда она была с трудностями и особенностями, тк подтягивали только в области Т швов, ареолу не трогали, дабы не навредить, мне ее корректировали в ноябре, еще слишком мало времени прошло, чтоб ее опять кромсать. Доктор сказала лечиться и восстанавливаться от всех моих болячек, а уж подтянуть потом еще раз - не проблема.
Снимут швы, обязательно выложу фото, исходник, после имплантации, после удаления.. чтоб примерно понимали девочки, чего ожидать. Хотя, все равно, все мы разные, и плюс-минус, у всех будет разниться результат, даже при похожих параметрах «до». |
|
||||
|
||||
@Ленивка, не переживайте. Многих грудь сразу расстраивает. Дайте ей зажить. И грудь "придет в себя" и Вы к ней привыкнете. Понятно, что сейчас еще очень свежа память, какая она с имплантами.
Но ведь "есть жизнь после удаления"))))) А эстетически.... нууу... на вкус и цвет фломастеры разные. Кому-то нравятся маленькие сиси)))) (Правда, шрамы никому не нравятся, но об этом лучше не думать) |
|
||||
|
||||
@aller, результат зависит от многих факторов: собственных тканей, эластичности, и тд. До имплантов уменя была пустая 1 с небольшим птозом. С имплантами постепенно моя железа сьехала как водопад ) сейчас, 2 недели посли удаления с подтяжкой я имею свою историческую 1. Только уже с подтяжкой.
@Koteikinna, может просто человечный ваш хирург? Я тоже когда импланты ставила, только на одну консультацию сходила. А вот когда удалять решила, то всех обошла - выбирала. |
|
||||
|
||||
@Jennee Спасибо, за добрые слова
Я именно в таком, позитивном ключе, и стараюсь думать. А иначе, можно в депрессуху свалиться, и тогда вообще ничего не поправится и не заживет нормально! Мне еще попроще, чем многим другим девочкам, думающим про удаление, ведь я действительно сильно болела, и на чаше весов, это конечно перевешивало.. Когда ты корчишься от боли, много месяцев, уже не до красоты🤦🏼*♀️ Плюс к тому, у меня и увеличение уже было с якорной подтяжкой, т.е. внутренне, меня и шрамы уже не особо пугают.. Правда вот сама грудь, слишком мягкая, вялая, и странной формы теперь. Но даже не представляю, каково девочкам, без такого набора проблем и заболеваний, как им тяжело принимать и решение об удалении сперва, и свою грудь после него.. Я очень искренне надеюсь, что мы своими рассказанными историями, и поддержкой, кому-то сможем помочь, воздержаться от постановки имплантов, ну или же не впасть в тоску и уныние уже после удаления. |
|
||||
|
||||
Тоже боюсь разочарования после удаления. Вчера в инсте наткнулась на барышню, которая носит Менторы больше 12 лет и не собирается ничего делать, ей все хорошо и нравится. Она пишет, что у неё несколько подруг начитались маммопоастику.сос, поддались на истерию Яны и удалили импланты. Жесткая депрессия теперь, мужья в шоке. Собирают опять деньги на новые импланты. Женщины, кто решился на пластику, обычно уже страдают от неприятия себя и своего тела. А тут такая трансформация с непредсказуемым результатом. Как бы головой не заболеть. Я до апреля сама себя думками измучаю(
|
Закрытая тема |
|
|