Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2026, 11:02
VikoSSS VikoSSS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

VikoSSS на нуле

Сходила к онкологу. Сделали пункцию. Сегодня сказали результат.
Метастаз, злокачественных образований нет, всё в порядке. (тут я выдохнула, ибо очень всего этого боюсь)
Заключение: Лимфаденопатия надключичного лимфоузла справа.
Рекомендован - инфекционист, хирург, Лор, контрольное узи через пару месяцев.
Вот думаю, на пункции вообще можно обнаружить силикон?
В целом, я успокоилась, что образование доброкачественное, но хочу копнуть глубже, чтобы понять происхождение лимфоузла. Как сказал терапевт, похоже на силикон(по фото на узи), поэтому и отправил на пункцию. Пока , по прежнему, покоя моим мыслям нет, касаемо наличия силикона в узле, даже после пункции.....Ааааааааааааааа
Кстати, спрашивала у онколога, касаемо удаления лимфоузла. Их удаляют. Вообщем, вопросов много, ответов пока что мало....
Старый 15.04.2026, 11:11
Lenochka89 Lenochka89 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Lenochka89 на нуле

@VikoSSS, таков наш путь теперь, как говорится) я в моменте начала понимать девушек, которые нафиг все это удаляют. Просто невозможно без конца о проблемах думать)
По поводу силикона и узи у меня как и с разрывами закрадывается сомнение в хреновом узисте. Есть у меня ощущение, что ну никак нельзя спутать какое-то легкое воспаленице с инородными блин включениями. Я бы сходила к другому узисту. Желательно к тому, кто тоже хирург мб и понимает, как это в принципе может выглядеть. Либо какое-то другое обследование, мб кт? В той самой передаче про что я наделала они смотрели на экране на яркие такие включения в теле. Ну как-то же это видно, получается)
Старый 15.04.2026, 12:42
VikoSSS VikoSSS вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

VikoSSS на нуле

@Lenochka89, щас общалась с терапевтом, результат моей пункции не конечный. Ждать еще гистологию (для понимания, что внутри). Пункция, это лишь определение и анализ на клеточном уровне. Проверка на наличие раковых клеток. Пробовала как то прикрепить сюда фото с узи (с лимфоузлом) не грузит. Попробую еще. Он не совсем похож на лимфоузел. А как раз на тот, что силиконовый. Вообщем, фиг знает.
Миниатюры
e77025a9.jpg  
Старый 23.04.2026, 13:23
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

R4ps на нуле

Цитата:
Сообщение от Алана04 Посмотреть сообщение
474 с копейками.
У меня тоже 9 лет и разрыв одного из имплантатов.
Интересно у меня 8 лет, разрыв левого импланта и 414000₽, странно

Цитата:
Сообщение от yavru Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый вечер! Вот и я пополнила ваши ряды, у меня импланты аллегран, устанавливала в 2013 у Сергеева. В МРТ написали МР-картина внутри- и внекапсульного разрыва имплантата слева. Ситаю форум и не пойму, на какие импланты их лучше поменять, если все рвутся? И посмотрела цены у Сергеева и понимаю, что дороговато, переделать же можно к другого доктора или лучше к Сергееву идти?
Мне поставили 25.03 после разрыва Sebbin полиуретановые плюс вертикальная подтяжка, много читала что при повторной операции именно полиуретан рекомендован , но нужно чтоб очень хороший специалист ставил
Старый 23.04.2026, 16:50
Lustige Lustige вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 49 раз(а)

Lustige на нуле

всем привет, девочки!
у меня была повторная маммо 16.04.2026
у меня был аллерган 420 и разрыв правого импланта.
буду делать возврат средств.
знакомой вернули 290 тысяч рублей.
вообще есть средняя сумма, которую возвращают?
спасибо!
Миниатюры
f2b118e8.jpg   941c51d4.jpg   ab1c035b.jpg   cf09e760.jpg   bc7844f2.jpg  
Старый 23.04.2026, 16:53
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+

R4ps на нуле

Цитата:
Сообщение от R4ps Посмотреть сообщение
Интересно у меня 8 лет, разрыв левого импланта и 414000₽, странно

Мне поставили 25.03 после разрыва Sebbin полиуретановые плюс вертикальная подтяжка, много читала что при повторной операции именно полиуретан рекомендован , но нужно чтоб очень хороший специалист ставил
У меня был разрыв Allergan, поставили Sebbin, это я уточняю, а то непонятно написала
Старый 24.04.2026, 18:50
Helga_proplex Helga_proplex вне форума
Новичок
Beginner

Helga_proplex на нуле

@R4ps, Здравствуйте, подскажите, куда обращались за компенсацией в Аллерган? Номер телефона или email? Мой врач ответил, что компании не существует и выплат никаких не будет. Предложил замену за полную стоимость.
Старый 24.04.2026, 18:53
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+

R4ps на нуле

Цитата:
Сообщение от Helga_proplex Посмотреть сообщение
@R4ps, Здравствуйте, подскажите, куда обращались за компенсацией в Аллерган? Номер телефона или email? Мой врач ответил, что компании не существует и выплат никаких не будет. Предложил замену за полную стоимость.
Вот на этот адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Вообще странный врач, мой мне сразу сказал, что это не первый случай, они с этим работают, выплачивают без проблем, возможно у вашего не было такого, из какого вы города?
Старый 24.04.2026, 19:14
Новичок
Beginner

Helga_proplex на нуле

@R4ps, Спасибо за адрес, написала им. Я из Краснодара. Оперировал довольно известный в городе хирург. Ответил, что компании не существует и никакой гарантии больше нет. Интересно, в чем подвох? Ну не верю я, что он реально так думает.
Старый 24.04.2026, 19:16
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+

R4ps на нуле

Цитата:
@R4ps, Спасибо за адрес, написала им. Я из Краснодара. Оперировал довольно известный в городе хирург. Ответил, что компании не существует и никакой гарантии больше нет. Интересно, в чем подвох? Ну не верю я, что он реально так думает.
А в клинике есть юрист? Просто для подтверждения необходимо отправить фото и видео , а также серийный номер, это может сделать только врач, но у меня в клинике еще юрист участвовал
Старый 24.04.2026, 19:22
Новичок
Beginner

Helga_proplex на нуле

Да, я уже поняла, что без врача ничего не выйдет. Спасибо, буду еще раз с ним разговаривать.
Старый 24.04.2026, 19:26
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+

R4ps на нуле

Цитата:
Да, я уже поняла, что без врача ничего не выйдет. Спасибо, буду еще раз с ним разговаривать.
У меня вот такая стадия сейчас

Цитата:
Сообщение от R4ps Посмотреть сообщение
У меня вот такая стадия сейчас
Миниатюры
76d802c4.jpg   86fd63e0.jpg  
Старый 24.04.2026, 21:17
Len5577 Len5577 вне форума
Новичок
Beginner

Len5577 на нуле

Цитата:
Сообщение от Rudananaska Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своей историей и помочь всем, кто переживает из-за потенциального разрыва имплантов и ассоциированного с ними раком.
У меня стояли импланты фирмы Аллерган, а именно модель Натрель. Установлены были под мышцу субмаммарно (в складку, не через ареолу). Установила я их в 2017году у доктора Мамедова в СПб. В 2019 году эти импланты отозвали по всему миру из-за риска, ассоциированного с раком BIA-ALCL. Я уже тогда начала думать о том, чтоб их поменять, но мне нравилось всё, и доктор сказал, что если ничего не беспокоит, то лучше и не трогать, потому что риски от новой операции выше, чем риск того, что разовьётся рак. У меня на тот момент были импланты средней проекции 310 мл круглые, текстурированные. В 2020 я родила и откормила одного ребёнка, а в 2023 второго. Грудь у меня своя небольшая была, поэтому ничего не изменилось особо, небольшой птоз был, но он проявлялся только в том, что соски немного ниже прежнего были. Ну и форма немного изменилась, размер стал ещё меньше. После того, как я закончила ГВ, я приняла решение менять импланты. Сама я живу в Финляндии, и вот в апреле 2025 года поехала в Питер на консультацию к тому же доктору, у которого делала в 2017. Он предложил якорную подтяжку и такой же размер, но фирму Ментор. Меня такой вариант не устроил, потому что якорная подтяжка на мой взгляд – это для тех, у кого грудь до пупка, а у меня нормальная грудь была. Знакомой очень сильный птоз только размером поправили, у нее свой 4 размер был до кормления, там все отвисло серьезно, но даже такое поправили за счёт размера и подтяжки по соскам. А мне мой ещё сказал, что по соскам резать будет, а не под грудью. То есть, мало того, что якорем из меня Франкенштейна сделать хотел, так ещё и соски раскурочить. Видела я соски после установки через них – девочки потом на перманент ходят, чтоб поправить швы и замаскировать их. После врача я очень расстроилась, потому что это очень хороший хирург, у него шикарные работы, и цена 420 тр за подтяжку и замену – очень хорошая. Но после врача я сходила на УЗИ (делаю УЗИ раз в год) и впервые УЗИ показало складчатость и жидкость. Я очень испугалась, потому что знаю, что это значит. Почитала форумы и нашла совет сделать МРТ. МРТ я до этого не делала. В итоге в заключении написали разрыв обоих имплантов. Из форума я узнала, что Аллерган рвутся как грелки, иногда в кашу. У меня на снимке были четко видны длинные полоски на левом импланте. Я расплакалась, конечно, потому что не хотела летом ничего делать. У меня двое маленьких детей, отпуск запланирован и вообще это время носить лёгкое белье и платья, а тут компресмионку два месяца придется. Плюс денег свободных не было: всё на счетах, потому что не предусматривали эти расходы. Я в Питере сходила ещё к двум врачам, а снимки отправила ещё 9 врачам, одному в Британии. Все в один голос сказали, что это разрыв. Что сказали делать дальше: не паниковать! С этими разрывами без выхода геля ходят годами, ничего не будет! Если будет выход геля, то будет увеличение лимфоузлов и резкое ухудшение состояния. Конечно, это успокаивает немного, но с другой стороны не хочется ждать аварийной ситуации, потому что ехать-то в СПб всё равно не близко и не просто. Так что я в итоге нашла врача, который уделил мне целый час времени, изучил все снимки МРТ, УЗИ, и сам предложил установить микротекстурированные импланты высокого профиля 425 мл, чтоб убрать птоз. Без подтяжки! Цена 415 тр в сумме (с бельем, анализами, стационаром). Врач прекрасный, нашла его тоже по рекомендации знакомой, очень могу рекомендовать – Жоржеос Михаил Фавазович из Немецкой семейной клиники. В итоге 6 мая 2025 я прооперировась. Врач не стал удалять всю капсулу, а только в нескольких местах, где фиброзная ткань образовалось. Жидкость была в левой груди, примерно 15 мл (до 30-40 мл считается нормой), на анализ отправлять не стали. Импланты в идеальном состоянии, как новые! Доктор сказал, что отошли как на липучке. Оболочка тонкая (2мм), ровная. На левом импланте был обнаружен небольшой дефект, доктор его сфотографировал, снял видео. Предположительно это и был разрыв, но на МРТ картина была совсем другая. Видимо, то, что приняли за разрывы, оказалось складчатостью. Сам разрыв был похож на стертость шершавости размером в 3-4 мм где-то в одном единственном месте. Мы были не уверены, что это вообще примут к рассмотрению. Дальше я начала искать контакты Аллерган в России. Это было не просто! Но я написала в головной офис и меня быстро переадресовали на представителей в России. Могу дать прямой контакт всем, кому он нужен! В интернете нигде нет этих данных. Мне прислали анкету для заполнения, я её сама заполнила и отправила доктору на проверку и подпись. После этого все материалы мы направили в Аллерган (фото, видео, МРТ, УЗИ, анкета) по эл почте. Я вообще ни на что не рассчитывала, но хотелось справедливости, ведь из-за этих говёных имплантов мне пришлось снова пройти через боль и переживания, а ещё отдать такую сумму. Через месяц пришел ответ с положительным решением – мой случай признали гарантийным. То есть, разрыв правда был! 02.07.2025 мне подтвердили выплату в размере 417 тр, а 27 июля перечислили всё на счёт! Так что операция мне ничего не стоила. Задавайте вопросы и пишите мне на почту или в мессенджерах. Буду очень рада помочь, потому что я в своей ситуации была одна и вообще не знала, куда бежать и у кого спрашивать.
И помните, что пока доктор не заглянет вовнутрь, никто вам точно не скажет, есть разрыв или нет. Ни УЗИ, ни МРТ не дают 100% картину!
@R4ps,

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быстро вам пришел ответ на заявку по компенсации? Я сегодня написала на почту которая у вас указана, вот думаю сколько же ожидать ответа? Вы звонили им первоначально или сразу письмо писали? Спасибо за информацию!
@R4ps, добрый день. Вы долго ждали ответ от компании на вашу заявку? Я отправила заявки уже по трем адресатам и никакого ответа
Старый 25.04.2026, 15:34
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+

R4ps на нуле

Цитата:
Сообщение от Len5577 Посмотреть сообщение
@R4ps,

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быстро вам пришел ответ на заявку по компенсации? Я сегодня написала на почту которая у вас указана, вот думаю сколько же ожидать ответа? Вы звонили им первоначально или сразу письмо писали? Спасибо за информацию!
@R4ps, добрый день. Вы долго ждали ответ от компании на вашу заявку? Я отправила заявки уже по трем адресатам и никакого ответа

25.03 была операция, отвечают быстро, я им писала, и клиника им отправляла материалы
Старый 25.04.2026, 15:57
Новичок
Beginner

Len5577 на нуле

Вы на какую почту писали? Мне вот пришло ответ автомат и все. А они сообщают что в клинику отправили письмо? Мне ни номер не присвоили ничего
Миниатюры
82330ef3.jpg  
Старый 25.04.2026, 17:01
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+

R4ps на нуле

Цитата:
Сообщение от Len5577 Посмотреть сообщение
Вы на какую почту писали? Мне вот пришло ответ автомат и все. А они сообщают что в клинику отправили письмо? Мне ни номер не присвоили ничего
Вот на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Первое письмо вот на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
dd3e96dd.jpg  
Старый 25.04.2026, 17:05
Новичок
Beginner

Len5577 на нуле

Блин а я на другую почту отправляла, спасибо большое!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 26.04.2026, 03:15
Частый посетитель
Profi

Lustige на нуле

@R4ps, спасибо большое за второй адрес, мне по первому тоже не отвечали, написала на второй, буду ждать!
Старый 26.04.2026, 21:04
Yanochka88 Yanochka88 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 2 раз(а)

Yanochka88 на нуле

Здравствуйте! Поставили по узи и мрт внутрикапсульный разрыв имплантата. Стоит Silimed. Кто-нибудь обращался к ним по гарантии?
Старый 28.04.2026, 04:29
Частый посетитель
Profi

Lustige на нуле

девочки, привет привет!
сегодня мне в первый раз ответили в аллерган, присвоили номер обращения, попросили контактные данные хирурга, сказали с ним будут связываться.
хотя я уже им направила и фото разорвыша, и анкету...
это нормально?
Ответ