Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вообще ОК влияют на печень, мне гинекологи всегда советую есть меньше жаренного и острого, не пить и пр. "здоровые" советы впридачу к обследованию. Я это спокойно выдерживаю, я имею ввиду "здоровый образ жизни".
А еще использование ОК значительно снижает риск развития рака матки, защитное действие тем более выражено, чем дольше продолжается прием ОК. Использование ОК однозначно снижает риск развития рака яичников. В анализе 20 исследований, проведенном в медицинской школе Гарварда было доказано, что уменьшение риска развития рака яичника в течение года составляет 10–12%. Снижение риска возникновения рака яичников у женщин, принимающих ОК в течение 5 лет составляет 50%. Но Есть данные о том, что употребление ОК более 5 лет приводит к повышению риска развития рака шейки матки (данные международного агентства по исследованию рака). При этом было доказано, что после окончания приема ОК риск снижается. Исследование по оценке риска в популяции с низким риском развития рака печени (женщины белой рассы) выявило некоторое незначительное повышения риска развития рака печени. Такого повышения не было отмечено в группах высокого развития рака печени (азиаты и чернокожие). В 1966 году было проведен анализ мировых эпидемиологических данных в рамках проекта Сoloborative Group on Hormonal Factors in Breast Cancer (54 исследования, 53.297с раком молочной железы и 100.239 здоровых женщин. В исследовании было показано, что имеется незначительный подъем уровня риска развития рака молочной железы. Наиболее выраженный риск отмечался у женщин, которые начинали использовать оральные контрацептивы в подростковом возрасте. Однако через 10 лет после окончания приема ОК риск снижался до обычного. |
|
||||
|
||||
И о чем это все говорит? Во-первых, все исследования без исключения не являются независимыми, кто-то их все равно проплачивает. Во-вторых, я очень очень редко слышала про рак матки, но постоянно слышу о раке груди. В-третьих, не считаю, что гормональные таблетки это идеальный способ предупреждения беременности. Могу сказать о себе, что при приеме противозачаточных заметно понизилось либидо, увеличился аппетит ( а следствие этого, набор веса, диета), нервозность, потом был синдром отмены, когда после 2-хлетнего приема ОК, решила сделать перерыв и покрылась прыщами как подросток, про печень и пр. я молчу...Также, гормоны повышают вероятность развития тромбоза, что в наше время является достаточно частой причиной смерти.
Ну в общем, ОК не идеальное средство для женщин и это совершенно не витаминки. Но всегда из двух зол приходится выбирать меньшее. Перепробовав многое, я пока остановилась на Нова Ринг. Если прогресс не будет стоять на месте, изобретут что-то более щадящее. Или вообще, мужчин начнут обрабатывать для стерильности)) |
|
||||
|
||||
Я согласна про ОК! Это не идеал для женщин. Если бы можно было я с удовольствием переложила всю ответственность на "сильный" пол. Хотя жалко их они и так меньше нас живут.
Насчет побочек, я вспомнила, мне тоже пришлось делать перерыв в приеме ОК, полгода, о ужас у меня таких прыщей НИКОГДА не было. У меня на груди четыре выбоинки осталось! Гинеколог как увидела такую реакцию на отмену контрацептивов, так сразу сказала: -"Начинайте пить ОК". И хорошо что начала снова пить, а то кожу бы попортила всю. Очень больнючие и обширные прыщи были, это точно. :susel: А насчет всего другого, лично у меня нет понижения либидо, наоборот секОться охота и охота)))) Нервозность...тоже не повысилась, депресняков нет. Аппетит в норме, а на почьве сексуальной активности иногда вообще "забываю поесть". Думаю если либидо не сильное было то ОК повлияет - будет снижение. А если среднее или выше среднего то нет. Хотя некоторым барышням наоборот надо-бы снизить либидо(Это я про свою подруг, ей-бы таблеточек попить!) Насчет тромбоза...это факт, меня гинекологи постоянно заставляют плаваньем заниматься, спортом и флеболога я посещаю раз в год, для профилактики. Я 12 лет ОК принимаю, пока ТТТ никаких побочек нет. Единственное, я принимала трехфазные ОК "Три Мерси", мне гинеколог сказала, что девчушка я уже большенькая и в моем возрасте надо монофазные принимать, чтобы кисты яичников не было, трехфазные ОК влияют на этот процесс у женщин после 30-ти лет, поэтому меня перевели на монофазный аналог "Мерсилон". Пока тоже все нормально. О приятном в ОК -Очень нравится безболезненные и необильные месячные при приеме ОК, без ОК меня прям заливало и от боли корчило. Секс без резинки это кайф, ненадо парить мозг насчет "беременная Я или нет!" Вот я думаю что ОК имеют и плюсы и минусы. Однозначно аборт хуже чем ОК. У меня пока не одного аборта. ЕЩЕ. Однозначно после 30-ти лет НЕЛЬЗЯ ОДНОВРЕМЕННО КУРИТЬ И ПИТЬ ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ! Именно в таком случае риск рака печени и трамборза и всех-всех-всех побочек от ОК многократно увиличивается. |
|
||||
|
||||
Вот девочки, я сейчас как раз после такого периода отмены ОК. Решила больше не травить себя гормонами и прекратила пить табл., но меня так обсыпало прищами , большими , такими болезненными , что я ругая себя побежала покупать опять ОК , вот уже месяц пропила ХЛОЕ , но прищи не проходят , я ужасно мучаюсь и ужасно выгляжу(((( Не знаю, что мне делать((
|
|
||||
|
||||
Лолита73, что делать, продолжать пить. Через 4 месяца все нормализуется. Еще попробуй "Куриозин" мазать на места прыщиков и не выдавливай, а то я 4 штуки выдавила, пожалела потом.Мне гинеколог "Куриозин" выписывала, оч.хорошо помог.
У меня от "отмены" все так-же было. И после четырех пачек ОК в конце-концов все нормализовалось. Эти прыщи какие-то странные. И гинеколог когда их у меня увидела аж на кресле подпрыгнула. Видать распространенная реакцияи сказала пить таблетки без перерыва. Теперь прыщиков нет. Но думаю не к хорошему так тело реагирует на отмену. Прыщи эти действительно странные: 1) болезненные; 2)большие; 3)твердые. Проходят долго, если выдавить то следы оставляют оч.глубокие. |
|
||||
|
||||
Flammbe, да все так, как Вы пишите... Буду конечно пить дальше и воспользуюсь Вашим советом - куплю этот Куриозин , надеюсь он мне поможет! У меня даже кожа болит от этих прищей
В смысле пить таблетки без перерыва? Не соблюдать семидневный перерыв или просто не бросать в принципе их пить? |
|
||||
|
||||
Не-не, перерыв 7 дней делать обязательно, не делать прерываний по полгода!
А "Куриозин" оч.хорошо помог но у него тюбик маленький, быстро заканчивается. "Куриозин" надо мазать на прыщики где-то месяц, может полтора, пока не "уйдут" совсем! Поэтому два тюбика "Куриозина" надо. |
|
||||
|
||||
Flammbe, большущее спасибо!!!!! Завтра побегу в аптеку))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Кстати говоря, про либидо, наоборот, было очень повышенное до приема ОК, рассчитывала, что во время приема, как раз избегу всяких дополнительных моментов в виде презервативов и прерваных актов, а оказалось, что сам секс уже почти перестал интересовать. Просто желание снизилось, хоть тресни. Со мной такое впервые было, ругала себя, что холодная стала, потом сетовала на мужчину, но дело было в гормонах. Но тут у каждого свое, поэтому без посещения врача и анализов лучше себе гормоны не прописывать.
|
|
||||
|
||||
О это да! Самолечение и самоназначения всегда выходят самому себе боком, тем более в гормональной терапии. Гормоны так сильно управляют нашим телом, что ошибка может дорого стоить.
А сейчас как у Вас? Т.е. Вы как проблему либидо решали? Другой препарат или дополнительная стимуляция какими нибудь возбуждающими препаратами? Вообще-же снижение либидо это не очень приятная вещь, а может это естественный возрастной поцесс? У меня после тридцати лет либидо стало другим. Т.е. "я хочу", но уже более зрело чем в 20 лет. Как-то так могу охарактеризовать свое состояние. |
|
||||
|
||||
Снижение либидо не зависит от того подобрал ли препарат врач или сами себе назначили... это от везения зависит:dur: Снижение либидо - самая частая побочка при приеме ОК.
|
|
||||
|
||||
В медицине и мед.препаратах от везения ничего не должно зависеть, все должно быть обследованно, учтено, прописанно и выверенно. При таких объстоятельствах о везении речи идти не может. Т.е. если мы говорим о везении в медицине, то тогда медицины как науки существовать не может, ведь наука это систеама и закономерность подчиняющаяся законам(извиняюсь за тавтологию).
И если снижение либидо это распространенная побочная реакция на прием ОК, то это зависит не от везения, а от закономерности, т.е. причины. А вот эту причину и надо найти, учесть ее и скорректировать и это уже работа доктора гинеколога-эндокринолога. |
|
||||
|
||||
Снижение либидо, как побочка, описано во вкладыше к ОК. При назначении препарата, доктор мне дала выбор из двух. При приеме одного с либидо было все хорошо, при приеме другого - уже не очень, то есть "не повезло" - препарат просто не подошел. Все это означает, что либо врачи назначают препараты наобум, либо просто может подойти/не подойти, реакция у всех разная, не смотря на показатели в анализах:dur:
А как скорректировать, если, например, во всем остальном препарат устраивает, но есть одна/две побочки из списка? (риторический вопрос). Я на данный момент из-за проблем с почками прием прекратила и, если честно, не планирую возобновлять. |
|
||||
|
||||
Опять-же это не везение, а закономерность, один препарат Вам шёл(Ваш организм его принимал), потому и побочки с либидо небыло, а второй препарат Ваш организ не принял потому и побочка случилась.
Это не везение это закономерная реакция Вашего организма на состав данных таблеток. Поэтому таблеток так много, каждому надо подбирать свои таблетки и сводить побочки к минимуму. Так должно быть. Но к сожалению некоторые доктора не занимаются своей работой, а выписывают всем без исключения "проплаченный" им препарат либо это обычная халатность. Вот когда так, тогда только и остается надеятся на везение и на авось. Но это уже не медицина, а бизнес на здоровье людей. :susel: Любой доктор знает, что вообще нет безвредных препаратов и просто обязан сводить к минимуму побочки либо назначением другого препарата, либо назначением дополнительного препарата который компенсирует побочку. Но факт что совсем без побочек не обойтись. У меня например проявились два пигментных пятна. Все. Это все побочки на ОК. Мне не "повезло", мне препарат подбирали, например с "Диане35" у меня угнетение либидо было, а с "Три мерси" и его аналога "Мерсилона", нет. Все индивидуально, согласна, но все не случайно, все закономерно. |
|
||||
|
||||
Flammbe , уже более полугода перешла на НоваРинг, думаю, из-за меньшего количества гормонов, побочки сошли на нет. Возможно, не так как было бы без приема гормонов, но лучше, чем с таблетками. С гормонами лучше не играть, я читала, что даже восприятие запахов у женщин меняется в зависимости от гормонального фона)
|
|
||||
|
||||
А то, еще и настроение меняется, у меня перед месячными какой то заскок происходит я полаксивая становлюсь, это однозначно гормоны. С Ок как-то легче период месячных переношу, а когда ОК не принимала прям на стену лезла и плакала ,плакала, плакала...
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь из вас принимает/принимал ОК Хлое ? Поделитесь ощущениями от этих табл..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Давайте придем к консенсусу, понимаешь,
именно опытным путем, но с основания анализов т.е. обследования пациента. Т.е. не везение в чистом виде "Как Бог на душу положит", а обдуманное действие и при таком действии побочек практически не бывает. Мы же говорим не об отсутствии побочек(такого в медицине быть не может потомучто ЛЮБОЙ препарат вызывает побочную реакцию), а об минимальном их проявлении поэтому "везет тому не лениво кому". Т.е. обследование+профессионализм доктора = гарантия минимальных побочек. А то тогда зачем нужны доктора, ходили бы все к гадалкам ..."это поробуй вдруг поможет?!""Авось пронесет!" Нет! Медицина это наука и подчиняется наука не везению а закономерности, если печень слабая то ОК дадут приступы тошноты, переедания и всякие другие побочки с этим связанные это не везение а следствие из причины. Доктора нужны чтобы установить причину и свести к минимуму все побочки, без которых в медицине не обходится но не из-за везения а из-за химической реакции препарата и конкретного организма и чтобы эта реакция была минимальной и прогнозируемой НАДО обследоваться и выполнять предписания ГРАМОТНОГО доктора, а не доктора который зарабатывает бабло на везении. Все дело в том у кого лечится, у гадалки(тогда да...везет-не везет) или у профессионального доктора(который учитывае все нюансы Вашего организма и совершенно закономерно снижает побочки от мед.препаратов. Как я уже говорила мед.препараты ВСЕ имеют побочки. А доктора благодаря научному подходу(а не "методу тыка") снижают уровень побочек. Т.е. имеет смысл говорить о снижении побочных реакций, а не об их отсутствии. |