Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, SOS!!! После ОП вот уже третьи сутки прошли, горло дерет со страшной силой, есть могу только по одному кусочку - после жуткая боль... Леденцы с лидокаином, тантум, мирамистин - уже все перепробывала, пофиг... Кто нибудь знает, как с этим бороться???
|
|
||||
|
||||
У меня была такая же фигня. У меня прямо чуть в воспаление легких не перешло, жуть была около недели. Антибиотики принимаете? Если нет - нужно начинать, на всякий случай.
|
|
||||
|
||||
Да, x-rain, принимаю азитромицин, сказали пить 3 дня, так что вроде в этом плане подстраховались. Но вот есть совсем не могу, удобно с одной стороны, а с другой - ну кошмар. Тут мне домашний док фосфалюгель посоветовал, выпила - как мертвому припарка...
Последний раз редактировалось La_perla; 05.06.2009 в 00:22. Причина: упс |
|
||||
|
||||
как же тут не запомнишь, она ко мне потом приходила и в реанимацию, и в палату пару раз, и в корридоре меня ловила, все проверяла мой отёк и спрашивала, полощу ли я горло и прикладываю ли я перчатки ледяные)))) Лина Владимировна, фамилию не помню) Но я прям расчувствовалась, как ей не всё равно.
у девчонок старичок был, прям совсем старый, не "значит, опытный", а прям аж сыпется весь... Вот он им горло подрал)) И после операции ни они, ни я его ни разу не видели. |
|
||||
|
||||
Ну да, Лен, и для похудения удобно. А вообще Ваши результаты того стоили. Надеюсь, что и мои тоже .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И тебе же вроде ВЧ делали? Я думала через рот интубируют... Глюков у тебя, поняли, не было, а отходняк? не тошнило? ничего не болело? как самочувствие было? |
|
||||
|
||||
не завязывали, операция только на верхней была, на нёбном шве, легкая, часа 2 наркоза, они не завязывают при такой...
ну соотв., и отходняка никакого, увезли меня в 11:30, ничего не помню, ничего не видела, проснулась в 7 вечера в интенсивной, сразу встала, оделась и пошла)))) правда, никуда меня не пустили в тот день, вернули на кровать, пришлось там ночевать( |
|
||||
|
||||
Я бы так не сказала - я дышать не могла - все хлюпало, голос пропал совершенно, на спине спать - вообще речи не было, тут же захлебывалась и задыхалась, температура поднялась, в общем все шло к воспалению легких. Мне ната даже инъекции антибиотика прописала. Лучше стало через неделю, не раньше. Уж лучше бы тошнило и рвало - это хотя бы безопасно, а к тому же не долго :susel:
|
|
||||
|
||||
Девоньки, я не вольюсь в струю вашего разговора, а стану, наверно, слегка поперёк. Но, пока не забыла. После моеЙ оп. прошла неделя и перед ней у меня была возможность спокойно в дружеской обстановске побеседовать с Сафоновой Л.Н. и Моураовой Л. Б. Волновал вопрос о наркозе. Каждая по отдельности сказали одно и то же. Ещё я беседовала с их прекрасным анестезистом (вот зовут как не узнала). В общем, основная мысль такая: Наркоз вещь, конечно, не полезная, но то, что об этом обычно говорят - полная чушь! На здоровье и память он может повлиять только косвенно, если к этому была конкретная предрасположенность, т.е. подтолкнуть процесс. у более-менее здорового человека какие-то последствия могут проявиться из-за стресса! Кто-то немного боится, а кто-то боится панически! На рост волос наркоз не может совсем влиять. Рост волос зависит от питания луковицы, и выпадать волосы могут от ухудшения питания этой луковицы. А наркоз обладает слегка сосудорасширяющим действием. Так что если лезут волосы после оп., то это скорее от стресса или ослабления организма от болезни или вмешательства, но не от наркоза. У животных тоже лезет шерсть от стресса. И ещё он много всего говорил очень аргументированно. Меня убедил. Речь, конечно, идёт о хорошем современном наркозе. Вотъ.
|
|
||||
|
||||
Я два раза делала наркоз, правда оба раза не очень долгие. Никаких побочек вообще. Ну разве что память хуже, но думаю это все таки с возрастом, а не из-за наркоза.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а можно ли два наркоза подряд?
Вот если я собираюсь, скажем, на две ОП подряд у разных врачей, в разных клиниках. Оба раза нужен наркоз. Поскольку я приезжаю издалека, то я уж, конечно, хочу за один приезд все сделать. Перерыв между ОП несколько дней? Как быть? Можно? Возьмут ли меня во второй клинике, если я им скажу, что недавно уже побывала под наркозом? |
|
||||
|
||||
Взять-то возьмут, если всё со здоровьем ОК, вот только как на счёт двух операций подряд и последующей реабилитации?
Занзик, какие операции планируешь? |
|
||||
|
||||
nata m, ну я думаю вот, например, совместить коррекцию кончика носа и шлифовку кожи. За одну ОП нельзя, потому что сначала гипс на носу будет. А через недельку - уже можно шлифовать.
|
|
||||
|
||||
по моему разумению, шлифовка(лазерная?)-недлительная манипуляция...и скорее всего проводится под в/в анестезией, т.е. без эндотрахеального наркоза , на мой взгляд , вполне совмещаемые манипуляции
А разнести по времени никак нельзя? Т.е. через неделю после рино планируешь шлифовку? Я, конечно, не в теме о рино, не в курсе послеоперационных "прелестей", но ведь спустя неделю, по-любому ещё синяки-отёки Удачи тебе, Занзик!!! |
|
||||
|
||||
nata m, спасибо большое за удачу
Шлифовка лазерная, да. А коррекция носа планируется совсем маленькая, только крылья, колумелла, может быть чуточку кончик носа. То есть, больших синяков не будет (большие синяки обычно, когда полная рино с остеотомией на спинке носа), ну а если и будут маленькие синячки, то за неделю сойдут. Да и под глазами я, видимо, не буду шлифовать. Развести по времени можно, конечно, но хочется же всё сразу. Мне же ехать далеко. Спасибочки ещё раз за ответ!! |
|
||||
|
||||
Занзик, в таком случае...я противопоказаний(если , конечно, с анализами и здоровьем всё ОК)) к проведению анестезии не вижу
Ещё раз УДАЧИ!!! От всей души! |
|
||||
|
||||
Ната М, а у меня подружка собирается делать одну операцию под местным наркозом на лице где-то на 1 час, а потом через месяц другую операцию под общим наркозом на теле где-то на 1,5 часа.
Вот она и думает как лучше их делать по очередности. Я ей говорила, что может лучше по времени на подольше развести, но она не соглашается, так как на работе так договорилась по отпуску Как думаете, так вообще не вредно по наркозам? И правильно ли по очередности, сначала местный наркоз, а потом через месяц общий наркоз. |
Закрытая тема |
|
|