Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2024, 22:01
mıstıque mıstıque вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 789 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

mıstıque на нуле

@Ланасвет, на первом фото впадину видно. На второй где склейка фас- там уже не видно сильно впадину…
То что кость возле носа где впадина, да, она там есть , череп. Если я правильно вижу то что вы отметили курсивом
Но мне кажется при ринопластики это место обычно не трогают.
Мне кажется кожа сократится и будет менее заметно.
А ещё если у вас ассиметрия, а
Вы скинули фото фас зеркально -
На разные камеры
Так не понять разницу между до и после .
Сфотайте одинаково и прямо чтобы понять как у вас реабилитация протекает ..
Пока криминала не видно, кончик в сильном отеке, кожа сокращается, если толстая , будет долго сокращаться
@Ланасвет, нас тут много кто на сроке 3 месяца хотел переделывать, а спустя 1.5 лет передумал )))
У меня на сроке 3 месяца нос раздуло максимально, вторичка, 5 часов операция.
Читала форум ,истории девочек и просто ждала..
Делать выводы очень рано , у вас первичка ?
Старый 10.01.2024, 22:46
Elena Troyanskaya Elena Troyanskaya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Elena Troyanskaya на нуле

Девочки, привет. Мне совсем не нравится как мой шов на крыле носа заживает. Скажите, это. Так и останется? 2 недели после операции.
Миниатюры
c978ee1d.jpg  
Старый 10.01.2024, 23:56
Ланасвет Ланасвет вне форума
Новичок

Ланасвет на нуле

@mıstıque, Да, у меня первичка, впадину сбоку видно в основном сбоку только, в анфас видно что правая сторона вдавленная, а левая имеет плавный переход. И внутри в правом носовом проходе эта кость и выпирает, я и думала трогают вообще эти места или нет во время операции, потому что до операции было одинаково Я конечно ещё так объясняю ��. Ну и то что он одну ноздрю только подрезал, за счёт этого и профили разные ноздри и в анфас когда прямо смотришь одна ноздря торчит, другая прижата. Кажется что не такое уже не изменится��. Поищу фото до на заднюю камеру тоже либо сделаю после на переднюю. У многих в 3 месяца прям нос кривой был, а потом нормальным стал? А то я смотрю у многих прям все через 2 месяца всё ровно симметрично
@Elena Troyanskaya, не совсем понятно что со швом у вас, что беспокоит? у меня почти 3 месяца, а шов втянутый получился, так ещё и подрезали только одну ноздрю,уже наврядли сравняется с поверхностью кожи.
@mıstıque, с одной стороны какой то ужасный профиль, ноздря торчит и вздернута, борозда эта разделяет нос и щёку, а с
другой прям красиво, ноздря прижата, аккуратненько так. Ещё и в правой ноздре шишка какая то появилась на 3й день после операции где швы внутренние были со стороны каумеллы, так до сих пор эта шишка и выглядывает из ноздри ��.
Миниатюры
7d42a2d5.jpg  
Старый 11.01.2024, 01:08
Посетитель
Beginner+

mıstıque на нуле

@Ланасвет, многое зависит от исходника. У девочек с ровным исходником, не большим, где изменения минимальны, - носы и в 2 месяца ровные.
Ну и конечно зависит от того что именно делал доктор , объёма манипуляций.
Асимметрия самая сложная в хирургии , на 100 процентов ее убрать нельзя, все равно немного останется, потому что асимметрия касается не только носа , а лица и тела в целом .
А почему с доктором решили только одну ноздрю подшить?
Старый 11.01.2024, 12:47
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Ланасвет Посмотреть сообщение
@mıstıque, Да, у меня первичка, впадину сбоку видно в основном сбоку только, в анфас видно что правая сторона вдавленная, а левая имеет плавный переход. И внутри в правом носовом проходе эта кость и выпирает, я и думала трогают вообще эти места или нет во время операции, потому что до операции было одинаково Я конечно ещё так объясняю ��. Ну и то что он одну ноздрю только подрезал, за счёт этого и профили разные ноздри и в анфас когда прямо смотришь одна ноздря торчит, другая прижата. Кажется что не такое уже не изменится��. Поищу фото до на заднюю камеру тоже либо сделаю после на переднюю. У многих в 3 месяца прям нос кривой был, а потом нормальным стал? А то я смотрю у многих прям все через 2 месяца всё ровно симметрично
@Elena Troyanskaya, не совсем понятно что со швом у вас, что беспокоит? у меня почти 3 месяца, а шов втянутый получился, так ещё и подрезали только одну ноздрю,уже наврядли сравняется с поверхностью кожи.
@mıstıque, с одной стороны какой то ужасный профиль, ноздря торчит и вздернута, борозда эта разделяет нос и щёку, а с
другой прям красиво, ноздря прижата, аккуратненько так. Ещё и в правой ноздре шишка какая то появилась на 3й день после операции где швы внутренние были со стороны каумеллы, так до сих пор эта шишка и выглядывает из ноздри ��.
У меня наоборот не втянутый, а будто гипертрофический рубец(( возвышается над кожей возле ноздри
Миниатюры
e9e4522e.jpg  
Старый 11.01.2024, 12:58
Ilona8585 Ilona8585 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Ilona8585 на нуле

Добрый день, у меня прошло 5 недель после риносептопластики , дня три назад переносица слева начала ныть, немного посинела, кожа там тонкая, отека почти нет. Потом боль перешла еще на лоб, затылок и левую часть лица, теперь еще в ухе и за ухом ноет. Что это может быть , мой хирург в отпуске, записана к нему на 18 января . Делали остеотомию и убирали горбинку, так же выравнивали перегородку. Раньше никогда не болела голова, последние три дня очень ноет
Старый 11.01.2024, 15:18
PoliNata PoliNata вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 199 раз(а)

PoliNata на нулеPoliNata на нуле

@Ilona8585, при таких симптомах не ждите ответ на форуме, не теряйте время, обратитесь к врачу.
Старый 11.01.2024, 22:54
Новичок

Ланасвет на нуле

@mıstıque, так в том то и дело, что у меня был вполне симметричный нос, только перегородка искривлена была и ноздри снизу ассиметричны (но снизу меня не особо волновал вид). Вообще основной запрос был заузить кончик, это основная причина была по которой я пошла на операцию. На данный момент кончик ассиметричный и ноздри ассиметричны в анфас и в профили.
Доктор сам решил только одну ноздрю ушить, на операционном столе, мы это не обговаривали. Но посмотрим что будет хотя бы через пол года. На данный момент намного хуже чем было до операции))
@Elena Troyanskaya, вы наносите какой нибудь крем от рубцов? Ферменкол, дерматикс, контратубекс. Они помогают рубцу правильно формироваться. Вы можете спросить у доктора какую мазь лучше купить для рубцов.
@Ilona8585, позвоните в клинику и скажите что у вас такая вот проблема и возможно что то серьёзное, пусть они свяжутся с вашим врачом или другой врач из этой клинике пусть посмотрит. Как будто воспаление пошло
Старый 12.01.2024, 00:24
Посетитель
Beginner+

mıstıque на нуле

@Ланасвет, ага, поняла)
Остаётся только ждать и наблюдать
Старый 12.01.2024, 01:16
***Валерия*** ***Валерия*** вне форума
Частый посетитель
Profi

***Валерия*** на нуле

Присоединяюсь и я в тему, три недели назад сделала повторную ринопластику. Жалею караул. Первый раз делала потому, что не устраивала длина носа. Форма, вид спереди всё отлично, а сбоку длинный. Сделала, уехали ноздри на разный уровень, кончик стал квадратный, а спустя год нос стал похож на обрубок. Решилась на повторку, вроде и обсуждали с врачами, только кончик, а мне там накрутили. Когда увидела фото с операционного стола, до после была в шоке. Нос сделали длиннее. Зачем.. Ответ, а по другому никак, новая методика, чтоб потом не опускался. Ну ладно.. Думаю, потом переделаю. Отёк был громадный, нос был в два раза больше и шире. Как у Жерара Депардье. Вкололи дипроспан. И вроде чудо, отёк сошёл дня на три. Потом снова громадный шнобель. Снова дипроспан. Правда кололи совсем чуток. Снова чудо. Отёк ушёл. Но нос стал мягкий как вата... Чувствуются неровности по спинке, хотя по словам врача спинку не трогали. Образовалась шишка на переносице, на краю косточки. Кончик как клювклюв ушёл в низ. Капец, реку каждый день. Из одной ноздри сочится постоянно и нос с утра хлюпает как-будто. Стоит чуть надавить идёт сукровица. Два дня подряд при чистке как будто кусочки хрящей вышли, как мелкая крошка. Врач говорит, немного разошёлся шов внутри. Почему нос стал как вата, молчит.. Был как камень, стал как вата.
Старый 12.01.2024, 11:38
Новичок

Ланасвет на нуле

@***Валерия***, второй раз делали у того же доктора, у кого и первый раз делали? Если шов внутри разошёлся, его нельзя подшить снова?
Старый 12.01.2024, 14:12
***Валерия*** ***Валерия*** вне форума
Частый посетитель
Profi

***Валерия*** на нуле

@Ланасвет, Делала у другого врача. Сегодня пойду к своему лору, у которого просто наблюдаюсь, посмотрю что скажет он по этому поводу
Старый 12.01.2024, 16:52
Новичок
Beginner

Цитата:
Сообщение от Ланасвет Посмотреть сообщение
@mıstıque, так в том то и дело, что у меня был вполне симметричный нос, только перегородка искривлена была и ноздри снизу ассиметричны (но снизу меня не особо волновал вид). Вообще основной запрос был заузить кончик, это основная причина была по которой я пошла на операцию. На данный момент кончик ассиметричный и ноздри ассиметричны в анфас и в профили.
Доктор сам решил только одну ноздрю ушить, на операционном столе, мы это не обговаривали. Но посмотрим что будет хотя бы через пол года. На данный момент намного хуже чем было до операции))
@Elena Troyanskaya, вы наносите какой нибудь крем от рубцов? Ферменкол, дерматикс, контратубекс. Они помогают рубцу правильно формироваться. Вы можете спросить у доктора какую мазь лучше купить для рубцов.
@Ilona8585, позвоните в клинику и скажите что у вас такая вот проблема и возможно что то серьёзное, пусть они свяжутся с вашим врачом или другой врач из этой клинике пусть посмотрит. Как будто воспаление пошло
Я делала в Стамбуле, мне сказали это уйдет, но чет я сомневаюсь. Сказали не трогать. Ферменкол подумываю приобрести самостоятельно.

Девушки, подскажите, можно ли пить коллаген после Рино? Или не стоит?
Старый 12.01.2024, 17:21
Ника Умакона Ника Умакона вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 165 раз(а)

Ника Умакона на нулеНика Умакона на нуле

Приветствую!
Кто-нибудь знает почему после рино вот такие заломы на коже (под этими местами как раз дыхательный кларан - или как там его - находится) ? Как-то можно решить эту проблему?
Не видела ни у кого такого(
Миниатюры
5be63d9a.jpeg  
Старый 14.01.2024, 14:28
Новичок

Ланасвет на нуле

@Elena Troyanskaya, смотрите, сначало рубец может быть чуть выше кожи, потом сравняется после 6 месяцев. Но может и гипертрофированеым остаться. Купите ферменкол и мажьте каждый день.

@***Валерия***, здравствуйте, вы сходили к другому лору, что он вам сказал?
Старый 16.01.2024, 03:19
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

ririri на нуле
По умолчанию Отек надкостницы

Привет 👋 Почти четыре месяца назад у меня была вторичная ринопластика.Делали латеральную и поперечную остеотомию стенок пирамиды,понижали спинку носа.Операция была сложная почти 5 часов.Еще когда гипс носила,заметила что бока носа очень увеличены.Когда гипс сняли,увидела что нос шире чем был,а по бокам на спинке какие то как наросты,кожа в этих местах первый месяц была красная,чувствовалась пульсация если дотронуться.Выглядело стремно и привлекало внимание окружающих.Даже другой хирург по рино,который мне снимал сплинты,спросил что это у вас такое.Сейчас,спустя 4 месяца чувствую что кожа сократилась в этих местах и нос лучше выглядит чем первый месяц.Но все равно по бокам эти наросты не проходят.Доктор говорит что это скорее всего отек и предлагает уколоть дипроспан.А я читала что это может быть гипертрофированный рост надкостницы,из за неаккуратной шлифовки.Или хирург мне просто понизив спинку,нос не сузил,не знаю..Мне уже не верится,что нос превратится в тонкий и аккуратный ,и в ракурсе три четверти не будет закрывать мне глаза этими наростами.Интересно послушать ваше мнение.И может кто то знает, как можно проверить отек это или нет?
Миниатюры
5cd5eb01.jpg   82ab9fe6.jpg   e61b4dae.jpg   62488e61.jpg  

Обо мне:
Старый 16.01.2024, 09:33
Barmariska Barmariska вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

Barmariska на нуле

@ririri, выглядит как отек тканей…
Старый 16.01.2024, 15:29
Blair94 Blair94 вне форума
Новичок
Beginner+

Blair94 на нуле

@ririri, здравствуйте. Мне когда перекладывали лангету в первые две недели (на 4ый и на 8ой день) скаты были такие же выпуклые. Но они были фиолетово-красного цвета. Оба раза хирург отсасывал мне гематомы с этих мест с помощью пустого шприца. Но у меня особенность организма такая, что внутренние кровотечения долго затягиваются, из-за этого кровь заполнила образовавшееся пространство между кожей и каркасом носа. Хирург сказал, что это пространство нужно было обязательно освободить и прижать к костям, пока там фиброз не образовался.
У вас больше на отек похоже, а хирург ваш что говорит? Отек я проверяю просто кладя подушечку пальца на нужное мне место, там где отек я чувствую какое то разрастающееся по площади давление на нос, оно больше чем площадь моего пальца (нажимаю при этом не сильно, скорее просто трогаю). Коряво объяснила наверное.
Старый 16.01.2024, 17:15
ririri ririri вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

ririri на нуле

Цитата:
Сообщение от Blair94 Посмотреть сообщение
@ririri, здравствуйте. Мне когда перекладывали лангету в первые две недели (на 4ый и на 8ой день) скаты были такие же выпуклые. Но они были фиолетово-красного цвета. Оба раза хирург отсасывал мне гематомы с этих мест с помощью пустого шприца. Но у меня особенность организма такая, что внутренние кровотечения долго затягиваются, из-за этого кровь заполнила образовавшееся пространство между кожей и каркасом носа. Хирург сказал, что это пространство нужно было обязательно освободить и прижать к костям, пока там фиброз не образовался.
У вас больше на отек похоже, а хирург ваш что говорит? Отек я проверяю просто кладя подушечку пальца на нужное мне место, там где отек я чувствую какое то разрастающееся по площади давление на нос, оно больше чем площадь моего пальца (нажимаю при этом не сильно, скорее просто трогаю). Коряво объяснила наверное.
Хирург говорит что это скорее всего отек и нужно приехать на осмотр и уколоть дипроспан.Но если бы был отек,разве на него не влияли бы мази которыми я мажу нос?от Лиотона кончик сдувается,а на боковушки вообще не действует.С одной стороны носа выпуклость больше и твердее.Мне просто не хочется колоть дипроспан зря,если допустим это не отек.Могут ли кт или рентген показать что это ?

Обо мне:
Старый 16.01.2024, 17:35
Blair94 Blair94 вне форума
Новичок
Beginner+

Blair94 на нуле

@ririri, отек это же скопление жидкости в межклеточном пространстве мягких тканей. КТ вам может показать какая у вас ткань в этих местах (мягкая или костная). Но не уверена, что лаборант вам скажет в отеке ваши мягкие ткани или нет. Но может опытные девочки меня поправят.
Хирургу наверное виднее что это, но я бы тоже боялась колоть дипроспан без уверенности, что это отек.
Ответ