Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Криля, у меня нет медицинского образования, а знания по стоматологии -
только из вопросов-ответов на данном форуме. Слишком незначительная база, чтобы сопоставить это со знаниями врача. Поэтому лучше доверюсь его выбору. |
|
||||
|
||||
Ksenuja но ведь бывает, что нет единственно верного решения, а есть варианты. и действительно тогда предоставляется выбор пациенту, его ж деньги, его время, его рот
|
|
||||
|
||||
Ksenuja, а можно узнать какой системы (фирма) импланты вам поставили ?(может повторяюсь, не хочется переворачивать форум) ..
|
|
||||
|
||||
kvac, здесь на форуме многие говорили, что главное - это не импланты, а руки врача и я решила, что буду ставить израильские, т.к. они подешевле.
Но врач сказал, что израильские хороши, если своя кость крепкая и качественная, а в моём случае - после синуса и костной пластики, лучше поставить что-то подороже, и он предложил анкилосы. Уже не помню в подробностях преимущества анкилосов, но док. убедительно объяснил почему именно они для меня лучше. И ещё. Врач собирался поставить импланты одномоментно с синусом, но буквально в последний момент сказал: нет, делаем синус, ждём, а потом уже импланты. А ждать пришлось почти 9 месяцев - медленно шла интеграция. Тоже нервно было столько ждать, но я не стала метаться, что-то выяснять, док. меня успокаивал. |
|
||||
|
||||
Ksenuja, даа.. имплантация двухэтапная, а у вас трёхэтапная получилась - не подарок cудьбы ))... а что можно увидеть эту "интеграцию"? вам делали снимок? мне тоже док поставил анкилос, мне пришлось дать согласие, но я почитала на форумах, что мало кто из докторов-ортопедов любит с этой системой работать..(из-за того, что они имеют стандартые абатменты).. немного напрягает, не будет ли у нас с вами проблем в будущем?
|
|
||||
|
||||
kvac, снимки делали, но они остались у врача, мне они как бы и не нужны.
На форуме не стала их выкладывать, т.к. не особо красиво получился ряд: зубы разной высоты, смотрится не очень. Но главное, жую спокойно, зубы не задевают друг друга, сустав не беспокоит. Про анкилосы почему-то не переживаю, врач их хвалил, говорил, что они тонкие и это хорошо, и у них надёжное соединение с десной. (Вроде бы так, если не путаю - уже всё понемногу забывается). |
|
||||
|
||||
Ksenuja, меня интересовали снимки имплантов, как они итегрируются в кость.. мне не делали их после имплантации, а вам?
|
|
||||
|
||||
kvac, сразу после операции имплантации сделали орто, сказали, всё нормально.
Но я не просила, чтобы мне дали на руки снимок. Потом ещё раз делали, когда раскрывали импланты и этот снимок я тоже не брала. Но все снимки были за отдельную плату, за них выставляли счёт |
|
||||
|
||||
Ksenuja, сразу после имплантации мне делали снимок, а вот как импланты интегрировались - не делали, но у меня не было подсадки костной ткани - обычная имплантация..
|
|
||||
|
||||
моей радости нет предела, наконец мне сделали зубки и я могу жевать стороной которой не жевала 10 лет.. всё идеально c первой примерки, и уже в кресле после установки коронок на импланты, казалось, что они родные зубки и были у меня всегда! виртуозная работа дока! не ошиблась! ещё много работы предстоит на другой стороне и передних, но уже не так волнительно! да и неприятного состояния, когда у тебя верхняя челюсть висит без опоры уже нет..
|
|
||||
|
||||
Kvac как здорово. А фото выложите?
|
|
||||
|
||||
kvac поздравляю!
А у Вас временные коронки на имплантах были? Или сразу постоянные делали? |
|
||||
|
||||
Tuzya , док советовал временные сделать, но так сложилось, что у меня под ключ оплачено (экономия -6 тыс) клинике и я решила ставить постоянные. он поставил на временный цемент постоянные коронки.
МарусяО , фото выложу обязательно, когда сделаю всё - по крайней мере нижнюю челюсть..) |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Tuzya на импланты.
|
|
||||
|
||||
kvac т.е. получается он постоянные коронки на абантент временным цементом? приклеил?
|
|
||||
|
||||
Tuzya
я так уже два года хожу |
|
||||
|
||||
helen_a а почему?
Смысл так ходить? Ведь коронка уже постоянная, т.е. её пилить и переделывать (без оплаты) уже ни кто не будет. В таких случая пилят только свои зубы ((( Что дает этот временный цемент? Почему задаюсь эти вопросом? У меня стоят временные коронки, именно временные, я конечно понимаю, что это выброс денег в ведро((, но зато их пилили, пилили, вырезали и т.п. и наконец-то они сели. |
|
||||
|
||||
Потому что лечение в целом ещё не завершено.
На постоянный цемент ставится вся работа и сразу, когда она полностью одобрена пациентом.Уменьшить постоянные коронки без оплаты можно с разрешения ортопеда, почему нет?Это называется подгон.Просто уменьшение будет ооооочень незначительным, т.к.подгонять такие коронки можно ограниченное кол-во раз. Не соглашусь.Это важный этап, вот именно ради того, чтобы найти "свой размерчик". |
|
||||
|
||||
Игуменья Руся Девочки, я тут новенькая, мучаюсь с зубами, начала лечение полное. Но что-то у меня пока не очень продвигается. Смотрю на ваши зубки и душа радуется! Есть к чему стремиться. А 6 мес. это совсем небольшой срок. Где только врачей эстетов взять.((
|