Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Сибирика учитывая ситуацию адекватное назначение .
Девы, нашла еще Супер-видео!!! АЛГОРИТМЫ МЕНОПАУЗАЛЬНОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ : ПОСТМЕНОПАУЗА Там несколько мнений разных специалистов на эту проблему . Спойлер: правильно и вовремя назначенная мгт терапия по исследованию WHI приводит к снижению общей смертности на 31% среди пациенток от 50 до 59 лет. Там замечательный совершенно второй лектор - терапевт . Последний в природе такой наверное )) Я стала уважать терапевтов !!) @Сибирика обязательно послушайте , там про важность статинов , примерно с 1час 12 мин |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, да, я тоже думаю что адекватное . Пошла к врачу которому я доверяю . Видео длинное посмотрела первых трех выступающих. Про статины, я уже их пью. Крестор по 5мг. Долго боялась, сомневалась , но решила что мне надо их принимать. Сегодня по совету своего гинеколога-эндокринолога добавлю Отрио. Ну и начну принимать Феминал.
|
||||
|
||||
![]()
Слушала вчера эфир Волковой по поводу рисков мгт , почитала комментарии , очень интересно , от полного восторга , до случаев " я принимала и у меня нашли рак" . Но она делает акцент на том , что надо постоянно работать над выводом эстрогенов и обследоваться чаще чем 1 р в год . Аргументированно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вообще у нее на канале много полезного . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, я посмотрю обязательно. Просто не поняла что значит выводить эстрогены? А как их выводить? Мы ж вроде их специально пьем.
|
|
||||
|
||||
![]()
Имеется ввиду хороший желчеотток и работа печени , следить за показателями крови и т.п.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, поняла. Мне урсофальк прописали пить 3 мес , перерыв 3 мес и опять. Он как раз что-то с желчью делает.
|
|
||||
|
||||
![]()
Урсофальк улучшает реологию желчи . Но обычно его чередуют с желчегонными препаратами типа хофитола , чтобы разжижить её и вывести .
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, это тоже назначили, кстати. Но не могу пить - понос (пардон за подробности, но честно как уж только не пробовала и меньше пила , и до еды , и во время , и после, но....)
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, да ,статины назначили. Общий холестерин 9,2 был, потом 8,4 и бляшки на артериях. Что делать , пью. У мамы был высокий холестерин, бляшки, инфаркт, инсульт, деменция .
|
||||
|
||||
![]()
А что так все статинов боятся , значит инсульт инфаркт не страшит, а статины пить страшно ... А после инфаркта, если выживешь , то будешь пить массу препаратов и радоваться что живой ... и статины в том числе..
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, Но мамы узнала о высоком холестерине когда инфаркт случился в 60 лет. На статинах и другом лечении она дожила очень достойно до 78. Два кардиостимуляторв по 9 лет у неё отработали. Потом началась деменция. В 80 умерла. .
я случайно узнала о высоком холестерине в 52. Ну как случайно, просто решила провериться , при чем ничего не беспокоило. Да , гинеколог сказала мне продолжать пить 2 капсулы урдокса на ночь(у меня застой желчи)
|
||||
|
||||
![]()
@Сибирика у вас ещё и наследственность к бляшкам в придачу - пить и не сомневаться.
И помимо урдоксы добавлять желчегонные препараты . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, но вы не сталкивались с побочками. Не все переносят статины. Самая распространенная побочка это когда ноги отнимаются и человек падает, а также непрекращающийся понос и тд. . Не знаешь , что лучше так жить или сразу помереть.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, я тоже сейчас пью статины, тоже 5 мг: нет этих ужасов, поверь)))
Наверное, от дозировки ещё зависит |
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA безусловно, плюсы должны превышать минусы . Но посмотрите статистику смертности и инвалидизации по ССЗ . Самый распространенный риск .
Мое окружение 70+ все на статинах , человек 10 . Побочек несовместимых с приемом нет ни у кого . Причем умереть не боятся , боятся остаться лежачими инвалидами после сердечно-сосудистой катастрофы . Конечно лучше без них , кто спорит. Но когда бляшки с сосудах уже есть , вопрос ... |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне ещё гинеколог сказала мониторить давление 10 дней так у меня 140 на 80 150 на 90 и я его не ощущаю
Как я вовремя пошла к врачу
|
||||
|
||||
![]()
@Сибирика ведите прямо дневник давления, записывайте и давление и пульс . Очень информативно. И на двух руках измеряйте .
Как правило, цифры на автоматических тонометрах ниже , чем те, что доктор измеряет на приеме , когда слушает ухом. У доктора всегда получается выше ) Многие люди давление совсем не ощущают , отсюда отсутствие жалоб и диагностики и высокие показатели инсультов и т.п., особенно в молодом возрасте . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну вот это я. Ничего не ощущаю. Дневник начала вести. Я сегодня все начала и Феминал первый день.
|
|