Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, некроза нет, вчера доктор смотрел, но у многих именно по маленьким пупкам видно, что была пластика живота. Видимо, пупок все таки уменьшается в сравнении с тем что было на операции.
А некроз если есть, то на каком сроке он может появиться? Когда уже можно перестать бояться всех осложнений? Вчера вот серому нашли, откачали. Расстроилась конечно. Ещё и больно было, над копчиком место чувствительное. |
|
||||
|
||||
@Yulic, я без фото не могу никак понимать чего ожидать от пупка. Меньше становятся пупки, когда в них по какой-то причине возникают грубые рубцы, они-то и стягивают кожу пупка, а поскольку шов круговой, пупок стягивается по кругу. По поводу того что все пупки стягиваются, не согласна, мой не стянулся, хотя и заживал не очень хорошо, я бы даже его чуть уменьшила. Если шовчик на пупке хороший, без ран и некроза, то какой он был в день операции, таким и останется. Некроз виден сразу, он образуется в первые десять дней после операции, появляются темно синие пятна, потом они чернеют, открываются ранки. Желаю вам здоровья и красоты и поменьше думать о некрозах!)
ps: серома в области копчика обычное явление, некоторые врачи её считают вообще нормой. |
|
||||
|
||||
@Yulic, не беспокойтесь про серому, она пройдёт. У меня тоже была на копчике, по началу копилось много, потом меньше и меньше. Я когда вернулась в свой город и мне первый раз тут тыкнули без ледокаина, я тоже здесь жаловалась на жестокий мир медицины в регионах, а потом поняла, что терпимо все, дел-то на 2 минуты. Я серомой боролась до 6 недель почти, раз в 3 дня ходила пунктировать, потом дипроспан ввели и она исчезла, но тогда уже 25-30мл набиралось всего за 3-4 дня, а в начале больше 200, когда дренаж только убрали.
Про некроз мне мой доктор говорила, что основная опасность минует после 3х суток, но мой пупок, вернее полоску под ним и центр шва в месте наибольшего натяжения несколько раз становились бело-серыми и их профилактически лечили пиявками , улучшающими кровообращение примерно неделю и все обошлось. |
|
||||
|
||||
@MariMu, дипроспам вам вводили в место серомы или внутримышечно? А то в соседней ветке прочитала что в попу, а я думала в место где была серома надо вводить.
|
|
||||
|
||||
@MariMu, я пока не дома, хожу туда, где делала операцию. Вот надо было мне спросить, сколько откачали. Я видела жидкость, но на глаз не определю сколько там было. Немного вообще то. Послезавтра опять иду, посмотрим что там и как.
У Вас в своём городе кто следил за швом? Доктор наверное назначал пиявки? Не знала, что они в таких делах помогают. |
|
||||
|
||||
Девочки, доброго времени суток! Как долго держится отек после полной абдомино, с ушиванием диастаза и липосакцией? У меня 2,5 месяца после операции, 1,5 недели сняла компру и сегодня опять надела( живот вывалился, каменный, над швом валик, пуп такое ощущение, что от отека растягивается…. Так все было хорошо у меня, а теперь я вся в расстройствах… рано переживать?
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, в место серомы. Откачали серому, ввели и прижали, как обычно треугольниками под компрой. Вечером показалось, что опять набирается, а к утру кожа «прилипла», была очень заметна разница.
@Yulic, если жидкости немного, значит, скоро все пройдёт! Хорошо, что находитесь там, где операцию делали, я тоже провела 2 недели в другом городе, там и пиявки назначали в клинике, где оп была и другие процедуры. У себя в городе удалось найти доктора, к которому ездила с серомой, он оказался знаком с МГ, так что держали ее в курсе происходящего. @dicovinka.com, у меня срок почти 3,5 месяца, компру не ношу с 6 недель, отек над швом по бокам есть, иногда больше, иногда меньше, больше обычно к вечеру. Я не переживаю пока, жду года) ощущения в районе пупка и выше по месту ушитого диастаза тоже есть неприятные, мне кажется так и должно быть, они становятся меньше, но еще не прошли. А компру обратно надеть доктор посоветовал? Мне просто кажется, что отекам сложнее уходить, пока есть компра и мышцы должны привыкнуть в новом положении находиться без нее. |
|
||||
|
||||
@dicovinka.com, привет. Отёк до полугода обычно то нарастает, то уменьшается, так и гуляет. Утром минимальный, после долгого сидения или физнагрузки в спортзале нарастает. Вы купите в мтлавиуе тонкие утягивающие труселя высокие до рёбер и носите их вместо компры, там сильная компрессия уже не нужна, а трусы эти очень помогают перейти из состояния "в компе" к состоянию "без компры". На ночь снимайте, в выходные днем тоже снимайте, а на работу, в длительные поездки и тп надевайте. Я потом уже и труселя сняла, а время от времени как начинал живот дубинеть, просто дома на пару часов эластичный пояс бандаж после операционный надевала, похожу-похожу, глядь спадает отёк. Всё наладится, 2,5 месяца очень маленький срок, все сосуды то перерезаны, а новые ещё не проросли, чтобы тканевую жидкость оперативно выводить.
@Amela88, привет. Как дела, как ваш шов? |
|
||||
|
||||
@Samara88, привет! У меня тоже пуп долго выкабенивался, мне его подшивали раз, и нитка там была, мок долго, и вот зарос в итоге, там прям рубец такой внушительный вместо пупка. Но это не самое страшное что может случиться. Результат того стоит. А на пуп тату можно набить, но
Мне сказали приходить через год) У меня пол года прошло после опи, занимаюсь спортом, до Сих пор то там кольнет то тут. Пресс не могу качать как раньше, но вроде результат через год нужно оценивать) |
|
||||
|
||||
Добрый день. Скоро уже 3 месяца после операции, до сих пор мучаюсь с серомой. Набирается от 15 до 30 мл. Зависит от физических нагрузок в процессе дня. Если немного напрягусь, то собирается больше. Устала уже и ездить в другой город её откачивать постоянно и просто психологически. От компрессионки устала уже
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы! Спасибо форуму этому, Кардова мне тут посоветовали и не обманули. Меня напугали отеки, а остальное все идеально было и есть, и шов и пупок и отношение хирурга.
|
|
||||
|
||||
@dicovinka.com, скажите, какой комплекс у вас был? Можно ли фото посмотреть? Очень интересно, т.к. сама к нему собираюсь)
|
|
||||
|
||||
У меня абдоминопластика, ушивание диастаза с переносом пупка, липо живота, боков, спины. Я не знаю как тут вставить фото. Я плохо знаю правила форума, надеюсь я ничего не нарушу. Первое фото уже сутки без компры, у него на фото я еще «пожеваная»)
|
|
||||
|
||||
@dicovinka.com, очень красиво! Если можно, то скажите стоимость вашего комплекса)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Блин очень красиво, какая талия …🤤 |
|
||||
|
||||
@Tatabu, привет. Отпунктировать серому может любой хирург возле дома под контролем УЗИ, зачем мучиться ездить. А дипроспан вам ввести в серомную полость после пункции не предлагали?
@dicovinka.com, очень красивый результат |
Закрытая тема |
|
|