Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.04.2023, 11:41
Анна 77 Анна 77 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 306 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Samara88, при некрозах так происходит, образуется рубец, он и стягивает пупок.

Обо мне:
Старый 24.04.2023, 21:57
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 425 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Анна 77, Да, были проблемы с пупком, теперь понятно от чего решил уменьшиться!
Старый 25.04.2023, 09:40
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Yulic на нулеYulic на нулеYulic на нуле

@Анна 77, некроза нет, вчера доктор смотрел, но у многих именно по маленьким пупкам видно, что была пластика живота. Видимо, пупок все таки уменьшается в сравнении с тем что было на операции.

А некроз если есть, то на каком сроке он может появиться? Когда уже можно перестать бояться всех осложнений? Вчера вот серому нашли, откачали. Расстроилась конечно. Ещё и больно было, над копчиком место чувствительное.
Старый 25.04.2023, 12:39
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Yulic, я без фото не могу никак понимать чего ожидать от пупка. Меньше становятся пупки, когда в них по какой-то причине возникают грубые рубцы, они-то и стягивают кожу пупка, а поскольку шов круговой, пупок стягивается по кругу. По поводу того что все пупки стягиваются, не согласна, мой не стянулся, хотя и заживал не очень хорошо, я бы даже его чуть уменьшила. Если шовчик на пупке хороший, без ран и некроза, то какой он был в день операции, таким и останется. Некроз виден сразу, он образуется в первые десять дней после операции, появляются темно синие пятна, потом они чернеют, открываются ранки. Желаю вам здоровья и красоты и поменьше думать о некрозах!)
ps: серома в области копчика обычное явление, некоторые врачи её считают вообще нормой.

Обо мне:
Старый 25.04.2023, 12:46
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, спасибо большое!
Старый 25.04.2023, 17:09
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 015 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Yulic, не беспокойтесь про серому, она пройдёт. У меня тоже была на копчике, по началу копилось много, потом меньше и меньше. Я когда вернулась в свой город и мне первый раз тут тыкнули без ледокаина, я тоже здесь жаловалась на жестокий мир медицины в регионах, а потом поняла, что терпимо все, дел-то на 2 минуты. Я серомой боролась до 6 недель почти, раз в 3 дня ходила пунктировать, потом дипроспан ввели и она исчезла, но тогда уже 25-30мл набиралось всего за 3-4 дня, а в начале больше 200, когда дренаж только убрали.
Про некроз мне мой доктор говорила, что основная опасность минует после 3х суток, но мой пупок, вернее полоску под ним и центр шва в месте наибольшего натяжения несколько раз становились бело-серыми и их профилактически лечили пиявками , улучшающими кровообращение примерно неделю и все обошлось.

Обо мне:
Старый 25.04.2023, 20:24
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@MariMu, дипроспам вам вводили в место серомы или внутримышечно? А то в соседней ветке прочитала что в попу, а я думала в место где была серома надо вводить.

Обо мне:
Старый 25.04.2023, 20:34
Yulic Yulic вне форума
Частый посетитель
Profi

@MariMu, я пока не дома, хожу туда, где делала операцию. Вот надо было мне спросить, сколько откачали. Я видела жидкость, но на глаз не определю сколько там было. Немного вообще то. Послезавтра опять иду, посмотрим что там и как.
У Вас в своём городе кто следил за швом? Доктор наверное назначал пиявки? Не знала, что они в таких делах помогают.
Старый 25.04.2023, 21:33
dicovinka.com dicovinka.com вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 10 раз(а)

dicovinka.com на нуле

Девочки, доброго времени суток! Как долго держится отек после полной абдомино, с ушиванием диастаза и липосакцией? У меня 2,5 месяца после операции, 1,5 недели сняла компру и сегодня опять надела( живот вывалился, каменный, над швом валик, пуп такое ощущение, что от отека растягивается…. Так все было хорошо у меня, а теперь я вся в расстройствах… рано переживать?
Старый 26.04.2023, 07:14
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 015 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Екатерина39, в место серомы. Откачали серому, ввели и прижали, как обычно треугольниками под компрой. Вечером показалось, что опять набирается, а к утру кожа «прилипла», была очень заметна разница.
@Yulic, если жидкости немного, значит, скоро все пройдёт! Хорошо, что находитесь там, где операцию делали, я тоже провела 2 недели в другом городе, там и пиявки назначали в клинике, где оп была и другие процедуры. У себя в городе удалось найти доктора, к которому ездила с серомой, он оказался знаком с МГ, так что держали ее в курсе происходящего.
@dicovinka.com, у меня срок почти 3,5 месяца, компру не ношу с 6 недель, отек над швом по бокам есть, иногда больше, иногда меньше, больше обычно к вечеру. Я не переживаю пока, жду года) ощущения в районе пупка и выше по месту ушитого диастаза тоже есть неприятные, мне кажется так и должно быть, они становятся меньше, но еще не прошли. А компру обратно надеть доктор посоветовал? Мне просто кажется, что отекам сложнее уходить, пока есть компра и мышцы должны привыкнуть в новом положении находиться без нее.

Обо мне:
Старый 26.04.2023, 13:40
Постоянный участник
Profi

@dicovinka.com, привет. Отёк до полугода обычно то нарастает, то уменьшается, так и гуляет. Утром минимальный, после долгого сидения или физнагрузки в спортзале нарастает. Вы купите в мтлавиуе тонкие утягивающие труселя высокие до рёбер и носите их вместо компры, там сильная компрессия уже не нужна, а трусы эти очень помогают перейти из состояния "в компе" к состоянию "без компры". На ночь снимайте, в выходные днем тоже снимайте, а на работу, в длительные поездки и тп надевайте. Я потом уже и труселя сняла, а время от времени как начинал живот дубинеть, просто дома на пару часов эластичный пояс бандаж после операционный надевала, похожу-похожу, глядь спадает отёк. Всё наладится, 2,5 месяца очень маленький срок, все сосуды то перерезаны, а новые ещё не проросли, чтобы тканевую жидкость оперативно выводить.
@Amela88, привет. Как дела, как ваш шов?

Обо мне:
Старый 26.04.2023, 14:22
Siammi Siammi вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Siammi на нуле

@Samara88, привет! У меня тоже пуп долго выкабенивался, мне его подшивали раз, и нитка там была, мок долго, и вот зарос в итоге, там прям рубец такой внушительный вместо пупка. Но это не самое страшное что может случиться. Результат того стоит. А на пуп тату можно набить, но
Мне сказали приходить через год)
У меня пол года прошло после опи, занимаюсь спортом, до
Сих пор то там кольнет то тут. Пресс не могу качать как раньше, но вроде результат через год нужно оценивать)
Старый 26.04.2023, 15:01
Tatabu Tatabu вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Tatabu на нуле

Добрый день. Скоро уже 3 месяца после операции, до сих пор мучаюсь с серомой. Набирается от 15 до 30 мл. Зависит от физических нагрузок в процессе дня. Если немного напрягусь, то собирается больше. Устала уже и ездить в другой город её откачивать постоянно и просто психологически. От компрессионки устала уже
Старый 26.04.2023, 15:22
Новичок
Beginner

dicovinka.com на нуле

Спасибо за ответы! Спасибо форуму этому, Кардова мне тут посоветовали и не обманули. Меня напугали отеки, а остальное все идеально было и есть, и шов и пупок и отношение хирурга.
Старый 26.04.2023, 16:07
reolina reolina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 145 раз(а)

reolina на нулеreolina на нулеreolina на нулеreolina на нуле

@dicovinka.com, скажите, какой комплекс у вас был? Можно ли фото посмотреть? Очень интересно, т.к. сама к нему собираюсь)
Старый 26.04.2023, 18:15
Новичок
Beginner

dicovinka.com на нуле

У меня абдоминопластика, ушивание диастаза с переносом пупка, липо живота, боков, спины. Я не знаю как тут вставить фото. Я плохо знаю правила форума, надеюсь я ничего не нарушу. Первое фото уже сутки без компры, у него на фото я еще «пожеваная»)
Миниатюры
e2f6c6a4.jpg   6d65672a.jpg  
Старый 26.04.2023, 18:31
reolina reolina вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 145 раз(а)

reolina на нулеreolina на нулеreolina на нулеreolina на нуле

@dicovinka.com, очень красиво! Если можно, то скажите стоимость вашего комплекса)
Старый 26.04.2023, 20:18
Samara88 Samara88 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (13)
Благодарил(а): 425 раз(а)

Samara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нулеSamara88 на нуле

@Siammi, я думаю тоже на него татушку сделаю, он у тебя через полгода чуть втянулся? После спорта отекает живот?
Старый 26.04.2023, 21:21
Deluxe94 Deluxe94 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 1 раз(а)

Deluxe94 на нуле

Цитата:
Сообщение от dicovinka.com Посмотреть сообщение
У меня абдоминопластика, ушивание диастаза с переносом пупка, липо живота, боков, спины. Я не знаю как тут вставить фото. Я плохо знаю правила форума, надеюсь я ничего не нарушу. Первое фото уже сутки без компры, у него на фото я еще «пожеваная»)

Блин очень красиво, какая талия …🤤
Старый 27.04.2023, 01:42
Постоянный участник
Profi

@Tatabu, привет. Отпунктировать серому может любой хирург возле дома под контролем УЗИ, зачем мучиться ездить. А дипроспан вам ввести в серомную полость после пункции не предлагали?
@dicovinka.com, очень красивый результат

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru