Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2024, 00:18
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 644 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@JUNE, Вы как-то решили вопрос с пришейками? Или путь пробовать пластику десны и пломбирование и повторять до бесконечности?(
Старый 08.07.2024, 00:19
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 447 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Конечно, не у всех.
Я живу в стране, где раньше не заморачивались красотой зубов и большинство людей возраста старше 50 имеет то, что природа заложила.
Это могут быть не очень красивые зубы и прикусы, но здоровые. Люди первые имплантаты в возрасте 75-80 лет ставят! Все зубы свои. В 45-50 первая пломба - это норма.
К сожалению, у маленьких детей уже другая картина.
Современное питание с излишками кислот и сахаров не способствует сохранению зубов.
Старый 08.07.2024, 00:20
ВеснаКрасна ВеснаКрасна сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 644 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
И я сообщение выше писала с посылом, что если свои зубки хорошие , то зачем это все надо , если зубы проблемные , то тогда можно пускаться во все тяжкие .
Истираемость зубов существенная - это значит проблемные. Страдает всё и ситуация прогрессирует, эстетика тоже так себе. Хорошие зубы относительно, даже при большой истираемости может не быть кариеса. Но решение будет всё равно через виниры, коронки, а как ещё?
Старый 08.07.2024, 00:24
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Цитата:
Сообщение от ВеснаКрасна Посмотреть сообщение
@JUNE, Вы как-то решили вопрос с пришейками? Или путь пробовать пластику десны и пломбирование и повторять до бесконечности?(
Я все закрыла винирами. Пластику десны тоже делала, потому что у меня десна из-за многолетних попыток закрыть дефекты пломбами очень сильно пострадала. Без пластики десны в моем случае было бы не эстетично.
Старый 08.07.2024, 09:43
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

Unikko на нуле

@Лакка, да(((
Конечно, не у всех всё протекает именно так. Но убыль десны и костной ткани с возрастом происходит у всех, только по-разному.
Я привела этот пример, что даже здоровые хорошие зубы подвержены возрастным изменениям.

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Я живу в стране, где раньше не заморачивались красотой зубов и большинство людей возраста старше 50 имеет то, что природа заложила.
Это могут быть не очень красивые зубы и прикусы, но здоровые. Люди первые имплантаты в возрасте 75-80 лет ставят! Все зубы свои.
Что это за волшебная страна? ))
По статистике ВОЗ, по-моему на 2019 год, в Европейском регионе у 30% людей в возрастной группе 60+ полная адентия.
Старый 08.07.2024, 13:56
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 447 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Лакка, скажите пожалуйста, на фото низ - это тоже виниры?
выглядит чудесно, это то, что в идеале хотелось бы...
можете озвучить стоимость одного такого винира ? Или во сколько обошлись все виниры и в каком году?

Обо мне:
Старый 08.07.2024, 17:57
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
@Лакка, да(((
Конечно, не у всех всё протекает именно так. Но убыль десны и костной ткани с возрастом происходит у всех, только по-разному.
Я привела этот пример, что даже здоровые хорошие зубы подвержены возрастным изменениям.

Что это за волшебная страна? ))
По статистике ВОЗ, по-моему на 2019 год, в Европейском регионе у 30% людей в возрастной группе 60+ полная адентия.

Про убыль десны и костной ткани я понимаю. Это очень грустно конечно.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
@Лакка, скажите пожалуйста, на фото низ - это тоже виниры?
выглядит чудесно, это то, что в идеале хотелось бы...
можете озвучить стоимость одного такого винира ? Или во сколько обошлись все виниры и в каком году?

Да, низ тоже. У меня Тотал: коронки+виниры.
По стоимости ответила в личку.
Старый 13.07.2024, 02:13
Milena5 Milena5 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Milena5 на нуле

Цитата:
Сообщение от ТруЛяля Посмотреть сообщение
@Lanikai, спасибо, пошла смотреть срезы и их формы.
Срез- это по горизонтали, верно? Край зуба?

На временных, детально не вытачивают.
Напомню, мне сточили зубы и сразу надели временные.
В кресле обговаривали форму, длину, тут же всё корректировали. На компе смотрели стыковки.
По времени не помню, мои сообщения можно посмотреть
5+ часов.

Единицы замерила 1.1 см в длину.
@Lanikai, буду благодарна, если на произвольной картинке из интернета, покажите, как этот срез выглядит?
Можно узнать у кого вы делали виниры?
Старый 15.07.2024, 19:42
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 994 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

Всем привет, появились странные ощущения под винирами в единицах и двойках - щелчки и прострелы. В это время ничего не ем, не пью, во время разговора случается или когда рот открыт. Это плохие симптомы чего-то или вариант нормы? Виниры установила в мае, у меня тотал, на жевательных периодически чувствительность у десны. Это норма или записываться к врачу, который устанавливал? Щелчок такой, как-будто керамическая посуда трескается от перемены температур, только тихий звук, визуально ничего странного нет)

Обо мне:
Старый 16.07.2024, 15:14
Natalka78 Natalka78 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 263 раз(а)

Natalka78 на нулеNatalka78 на нулеNatalka78 на нулеNatalka78 на нуле

@MariMu, до 6-8 месяцев норма, пульпу видимо перегрели. Попейте НПВС (нимесил, найз). У меня постреливали месяцев до 6, потом прошло. Если все таки пульпа совсем воспалиться - это пульпит. Тут рекомендую к эндодонтисту который на микроскопе работает, аккуратно пройдет каналы и все будет хорошо, красота не пострадает. Мне удаляли пульпу просверлив коронку не снимая, но микроскоп обязателен. В Вашем случае легко потому что 1 и 2 одноканальные.
Старый 16.07.2024, 17:09
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@Natalka78, о, спасибо большое за ответ! Теперь понятен алгоритм действий. У всех знакомых с винирами спрашивала, ни у кого такого не было, так что еще раз спасибо)

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 09:56
Uuula-la Uuula-la вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 308 раз(а)

Uuula-la на нуле

@MariMu, кто-то раньше писал, что щелчки такого плана - это следствие того, что зубы слишком близко друг к другу. Решалось небольшим подтачиванием между зубками.
Старый 19.07.2024, 13:55
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi

@Uuula-la, ну у меня близко, нитка лезет, но с трудом. Спасибо!!

Обо мне:
Старый 19.07.2024, 17:39
Святоша Святоша вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 230 раз(а)

Святоша на нулеСвятоша на нуле

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
Встретила на днях свою бывшую сотрудницу. У нее улыбка была на все 32 зуба, зубы ровные, крупные, белые.

Сейчай ей лет 45. или 47, зубы все ще белые, крупные, ровне. Но! сильно ушла десна получается какая-то лошадиная улыбка. между зубами не хватается десны,

Примерно так, чтобы понять, что я имею ввиду.

Только у нее зубы крупнее, а десна чуть больше ушли.

В ее случе,как мне кажется, нужно решать проблему пластикой десны.

Но, есть еще стертость режещего края (довольно существенная). А если есть еще и пришеечные кариесы или оголение. Как это скорректировать, если не винирами или коронками?

Понятно,что если это вообще не тревожит, то можно и так жить. А если самой не нравится?

Мы же тут в основном об эстетике, а не только о функционале.
Ну вообще, когда десна начинает оголяться - это признак парадонтита или парадантоза, не помню точно, моя подруга уже потеряла кучу зубов ((( лучше бы провериться.

Обо мне:
Старый 20.07.2024, 16:46
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

@Святоша, не только, может быть неправильный прикус, который не обязательно на старости лет менять, или неправильная техника чистки зубов, или банально генетика. Много факторов, и да, естественно, специалист это будет оценивать.
Старый 21.07.2024, 00:49
IslandSNL IslandSNL вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

IslandSNL на нуле

Говоря о пластике десен...
Можно ли как-то сделать пластику десны, если на зубе установлен винир? (естественно я подразумеваю снятие винира перед этим и дальнейшую его замену на новый).

У меня на одном самом кривом зубе от ношения брекетов в свое время опустилась десна. И когда делали виниры - оставили всё как есть.
Теперь же жалею, что не пришло в голову сделать пластику десны над этим зубом, т.к. если очень широко улыбнуться - этот "длинный" зуб выделяется и может бросаться в глаза.

Просто смущает, что зуб уже обточен. Без понятия, возможна и действенна ли вообще пластика десны в таком случае?
Был ли у кого опыт или может кто просто знает как дела с этим обстоят?
Старый 21.07.2024, 16:09
Uuula-la Uuula-la вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 308 раз(а)

Uuula-la на нуле

@IslandSNL, мне, когда я ставила виниры, в клинике говорили, что без проблем можно сделать пластику десны не снимая при этом виниры. Типа такая практика есть, и все проходит отлично, десна приживается как надо. Но я сама пока этого не делала.
Старый 21.07.2024, 17:08
trinity82 trinity82 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 63 раз(а)

trinity82 на нуле

Цитата:
Сообщение от IslandSNL Посмотреть сообщение
Говоря о пластике десен...

Просто смущает, что зуб уже обточен. Без понятия, возможна и действенна ли вообще пластика десны в таком случае?
Был ли у кого опыт или может кто просто знает как дела с этим обстоят?
Я делала пластику десны, ее очень важно сделать, если не хотите потери зуба. Без разницы, обточен или нет, лоскут забирают с нёба, пришивают на десну, наблюдают как затянется.
Старый 21.07.2024, 17:52
IslandSNL IslandSNL вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

IslandSNL на нуле

Цитата:
Сообщение от Uuula-la Посмотреть сообщение
@IslandSNL, мне, когда я ставила виниры, в клинике говорили, что без проблем можно сделать пластику десны не снимая при этом виниры. Типа такая практика есть, и все проходит отлично, десна приживается как надо. Но я сама пока этого не делала.
Интересно)
Просто если "нарастить" десну, залезая на поверхность винира, и вдруг потом когда-нибудь этот винир отклеится - между своим зубом и десной ведь будет зазор. Вряд ли можно будет потом нормально повторно посадить винир на зуб, всунув его в этот десневой "карман".

На всякий случай повторюсь, что у меня просто проблема не в том, что десна отошла от винира. У меня именно винир на том зубе изготовлен и наклеен уже с учетом опустившейся десны)

Но в любом случае спасибо за инфу. Буду планировать пластику десны в таком случае) Только винир все же сниму перед этим. Думаю, не проблема будет походить без него недели две.
Старый 08.08.2024, 23:28
Julzik Julzik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Julzik на нуле

Добрый день, я все таки это сделала) отодрала свой Bleach1 и поставила В1
Миниатюры
d446d674.jpg  
Ответ