Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2025, 08:55
Immacolata Immacolata вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Immacolata на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
@Immacolata, мне хирург зафиксировал цену на приеме. Через полтора года делала по той цене что он выставил изначально. Позвоните в клинику, уточните.
Звонила, сказали, что за бред вы несете девушка. Цена не замораживается и платите по актуальному прайсу на день операции.
Оперироваться у данного хирургов нет никакого желания. Еще во время первой консультации уточняла у него этот момент, ****"ол.
Старый 08.06.2025, 13:26
Olechka0907 Olechka0907 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 13 раз(а)

Olechka0907 на нуле

@kolbi, благодарю))
Старый 08.06.2025, 13:29
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 840 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Immacolata, на консультации он что говорил? Цена морозится или нет? Тут ещё такое дело, если у хирурга не своя клиника, то врядли ему по силам морозить прайс. Но тогда не надо и обещать.
У вас два варианта, думаю. Первый сделать оп у него и забыть уже про эту челюстно лицевую историю. Второй принципиальный, менять коней на переправе, искать другого, но тут риск результата, и не факт что будет экономия.
Старый 10.06.2025, 03:37
Olechka0907 Olechka0907 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 13 раз(а)

Olechka0907 на нуле

Цитата:
Сообщение от zhulik Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать перед первой консультацией у хирурга?
Ни разу даже у ортодонта не была (к члх присматриваюсь по эстетическим причинам)
Можно сходить к любому ортодонту или нужно искать именно работающих вместе с конкретным хирургом?

Из хирургов пока присматриваюсь к Клипе, Андреищеву (их нашла на форуме) и Ляшеву (его посоветовала подруга)
Долго следила за инстой Куракина, но на форуме прочитала, что у него уже за миллион цены ушли, для меня к сожалению многовато
Если подскажете, кого еще можно посмотреть - буду очень благодарна
@zhulik, посоветую Койстрика СПБ)
Старый 11.06.2025, 12:41
Aelitta Aelitta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Aelitta на нуле

Всем привет. Снова с вопросами про дистрактор. Расскажите пожалуйста про ваш опыт установки дистрактора в мгмсу. Сколько дней вам раскручивали дистрактор? Если вы не из Москвы, на сколько дней вы приезжали в Москву для этой операции? Оплачивали ли вы дистрактор отдельно? Покупали ли вы ключ для раскрутки дистрактора? Понимаю, много вопросов, но возможно кто-нибудь поделится своим опытом
Старый 11.06.2025, 16:34
anorex1a anorex1a вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от stanislava2303 Посмотреть сообщение
не, я про то, что сначала он был за операцию, через год стал против.
Я в курсе, что позиция правильная сустава быстро выявляется, сплинт правится раз в 2-3 недели, все понятно, плавали, знаем.
меня смущает, что врач за год сменил позицию от "за операцию" до "против операцию". Для врача это странно. Стратегия лечения у гнатолога должна была поменяться, ортопедия должна поменяться, то есть это должно было обсуждаться, так как резко другие бюджеты лечения. Просто сейчас, если я правильно понимаю стратегию лечения, выставили сустав, растягиваем мышцы, стабилизируем прикус, все еще тянем мышцы и зубы, затем достигаем баланса иежду всей системой, хреначим коронки на все зубы в имеющееся зубное пространство, типа зафиксировали результат.
По поводу окончательности с ортопедом по приведенной выше схеме. Это лукавство, на мой взгляд. Вот смотри, сейчас тебе зубы тянут. Без изменения геометрии челюстей они будут стремиться вместе с коронками обратно, так как вектора натяжения мышечной ткани не изменятся (так как не изменятся кости). Причем зубы, которые тянут вверх и вниз (не вбок, а именно по векторам приложения жевательных мышц), будут прям активно стремиться уйти обратно вглубь. Что это даст? конский шанс рецидива. В стороны держит ретейнер. а вниз и вверх ретейнер ничего не удержит. вот что меня смущает со всей 'nqj конструкции...

Про нельзя восстановить целостность зубных рядов... Нужны мнения от специалистов. Да, бывает так, что кости мало. бывает. Но кость подсыпают... Тебе вроде не 60 лет, чтобы убыль кости была невосполнимая... Но не знаю, тут, конечно, важно ситуацию смотреть именно специалисту. я в имплантатах понимаю очень мало, так по верхам нахваталась...

Я в твоей ситуации или бы безоговорочно доверилась тем, с кем уже работаешь, или, раз есть червячок сомнений, собрала бы мнения других врачей, работавших с такими кейсами. Своего врача я честно советую в схожих со мной случаях - Дудкин Виктор Сергеевич, он онлайн консультирует. В инсте вроде как можно с ним связаться на онлайн.
@anorex1a, я еще раз глянула КТ и фото - вот в твоем случае с операцией я вижу риски брылей. потому как ВЧ кажется надо поднимать вверх, а НЧ двинуть немного вперед для стаканья. И это может дать легко и непринужденно брыли. но если бы это дало стойкий результат избавиться от мигреней - я бы пошла на это. Мне из-за болей было пофиг на эстетику, интересовало отсутствие мигреней. Короче собери мнение врачей, ей богу... я не верю, что вариант один - их всегда больше одного.
@stanislava2303 привет! что ж, сегодня у меня была консультация с твоим хирургом, мне он очень понравился, я вдохновилась, приободрилась и настроилась еще больше на операцию. Долго беседовали. Я пожаловалась ему на московских члх. Я рассказала, что мне его посоветовала клиентка с похожей проблемой как у меня, он сразу понял о ком я 😆 сказал, что да, случай похожий. Короче, просто хотела сказать спасибо за рекомендацию его. И да, у меня опять встал вопрос об операции 🥲 месяц назад, когда должны были ставить временные коронки на нижнюю и брекеты, ортопед - гнатолог, которая лечит сустав, сказала, что все таки нужна операция 🥲 я в ней уже немного начала сомневаться как в специалисте… но если не думать о грустном, то рада, что планирую операцию. Очень надеюсь, на положительный результат
Старый 11.06.2025, 18:27
stanislava2303 stanislava2303 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 450 раз(а)

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@anorex1a, ну проблема правда схожая, поэтому неудивительно XD
я рада читать, что у тебя какой-то понятный вектор происходящего появился) самое печальное на мой взгляд - иметь реальную проблему, и не знать, что делать с ней и куда идти. так что я рада именно какому-то свету в конце тоннеля) надеюсь, все сложится, и ты победишь) если соберешься в Нск - пиши, буду рада встретиться, попить чай-кофе, а то и после операции навестить, если все совсем понятным образом пойдет)
Старый 11.06.2025, 19:46
Новичок
Beginner

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от stanislava2303 Посмотреть сообщение
@anorex1a, ну проблема правда схожая, поэтому неудивительно XD
я рада читать, что у тебя какой-то понятный вектор происходящего появился) самое печальное на мой взгляд - иметь реальную проблему, и не знать, что делать с ней и куда идти. так что я рада именно какому-то свету в конце тоннеля) надеюсь, все сложится, и ты победишь) если соберешься в Нск - пиши, буду рада встретиться, попить чай-кофе, а то и после операции навестить, если все совсем понятным образом пойдет)
@stanislava2303 про понятный вектор - это 100% так. Дудкин сказал, что пока нужды нет лететь в Нск, я ему выслала кт, фото, далее он будет общаться и координировать моего ортодонта. Но как настанет час, с удовольствием встречусь, обсудим 😆 честно, жду с нетерпением, я уже эту операцию столько раз обмусолила в голове 😀 вообще получилось стремительно с Виктором С. Я буквально вчера ему написала и уже сегодня он меня подробно опросил и назначил созвон. К остальным надо пороги год отбивать. Он был после операции и сказал, что если есть время готов прям сейчас обсудить со мной. Вообще он озвучил все нюансы, которые меня беспокоят и с уверенностью сказал, что все решаемо, было ощущение, что он все детали осознает и понимает, что конкретно в моем случае и где надо делать. Поэтому у меня прям второе дыхание открылось.
Старый 12.06.2025, 06:19
Частый посетитель
Profi

stanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нулеstanislava2303 на нуле

@anorex1a, действительно хорошие новости) стремительная консультация, конечно) в общем, как они с ортодонтом скооперируются, и план нарисуется с примерными сроками - напиши)
Старый 12.06.2025, 13:04
Новичок
Beginner

anorex1a на нуле

Цитата:
Сообщение от anorex1a Посмотреть сообщение
@stanislava2303 про понятный вектор - это 100% так. Дудкин сказал, что пока нужды нет лететь в Нск, я ему выслала кт, фото, далее он будет общаться и координировать моего ортодонта. Но как настанет час, с удовольствием встречусь, обсудим 😆 честно, жду с нетерпением, я уже эту операцию столько раз обмусолила в голове 😀 вообще получилось стремительно с Виктором С. Я буквально вчера ему написала и уже сегодня он меня подробно опросил и назначил созвон. К остальным надо пороги год отбивать. Он был после операции и сказал, что если есть время готов прям сейчас обсудить со мной. Вообще он озвучил все нюансы, которые меня беспокоят и с уверенностью сказал, что все решаемо, было ощущение, что он все детали осознает и понимает, что конкретно в моем случае и где надо делать. Поэтому у меня прям второе дыхание открылось.
@stanislava2303 а как тебе в личку написать? У меня вопрос по каппе и мигрени. Мне сейчас видимо будут менять помимо положения зубов и положение сустава, потому что хирург сказал, что оно сейчас неправильное. И вот я думаю, не вернуться ли от этого мигрени
Старый 12.06.2025, 15:37
Частый посетитель
Profi

@anorex1a, в личку мне написать не проблема, только видимо у тебя не доступна еще личка. подробнее в правилах на сайте. Надо написать сколько-то сообщений на форуме, чтобы она открылась.
Сустав если встает в правильное положение, то он не должен в нем провоцировать мигрень. Но это в целом это не гарантия, что у тебя не вернутся мигрени, хотя по идее не должны. Смотри вектора натяжения мышщ. Не могу утверждать, что у тебя ровно также как у меня, тут поисследуй сама. Мигрени в частности провоцируются спазмами мышц. Т.е. шея вкруг, голова (прям волосяная часть головы), жевательные мышцы, крыловидные - спазм все этого хозяйства у меня натягивал всю конструкцию включая скелет так, что получалась мигрень. После постановки корректной сустава я разминала все это регулярно - мигрени меня покинули в общем и целом. операция фактически зафиксировала всю конструкцию из сустава, челюстей и мышц в новом положении, которое не приводит к спазмам. К чему я про это - что конкретно у тебя вызывает мигрени - я не могу сказать. если все то же самое - то правильная постановка сустава, разминание мышц ( и может не только головы, у меня на этапах декомпенсации прикуса пробирало что называется до хвоста) нивелируют эту конкретную причину мигрени. Я бы тебе предложила задать тот же вопрос доктору, это нормальный страх. Он хотя бы КТ твое может покрутить и посмотреть, я могу лишь предполагать и делиться своим опытом =)
Старый 13.06.2025, 20:51
leruchi leruchi вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

leruchi на нуле

Всем привет! Можете порекомендовать иглорефлексотерапевта в Москве, кто знает, как работать при реабилитации после ЧЛХ?
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru