Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём 3
Рядом с моим домом две elderly houses. Я утром выхожу на балкон и вижу один из этих пансионов и стариков, доживающих свой век так. Очень экзистенциально, но я бы так не хотела. Сейчас в Европе с экономикой не очень, да и раньше тоже не было вау. Все меньше людей могут себе позволить отпуск, я вообще молчу про пенсионеров. И имея в виду что пенсионный возраст тут под 70, сначала бы дожить. Так что если видите, как вам кажется, пенсионеров, они могут и не быть пенсионерами, а вполне себе еще работающими под 70 лет.
Про медицину, которая швах, в другой раз. Просто скажу что мой самый большой страх это заболеть тут. И у меня хорошая международная страховка, которая оплачивает почти все, но нет, тут это не поможет. Я в Голландии |
|
||||
|
||||
@Reveye, если работают значит здоровье позволяет) Ноя бы согласилась на пансион лишь бы не быть обузой своим детям, в случае чего.
|
|
||||
|
||||
Даже если здоровье не позволяет, выбора нет. Это не их выбор, если возраст выхода на пенсию под 70? Что будешь делать?
|
|
||||
|
||||
Поезди по регионам. Прилетай в гости, я тебе покажу все богатство нашей страны. У нас люди даже по кафе то особо не ходят. Вот в Москве принято завтракать и ужинать в рестиках, а в Челябинске нет, нет денег. Мои коллеги на работе из дома еду приносят, даже в столовой им дорого есть каждый день, только изредка себе позволяют
Это если бы у тебя бы деньги были на пансион. Там ведь не бесплатно... |
|
||||
|
||||
То сначала нянчаться с половозрелыми детьми, все от сиськи оторвать не могут 30 летних детинушек, а в немощном состоянии висят на детях .
@ЕленаП, поверь, и в Москве завтракают не все в кафе и ресторанах)) В основном одни понты. Вот по факту, я просыпаюсь в 6 утра, мне срочно надо выпить 2-3 чашки кофе, и что нибудь закинуть в желудок, иначе я просто не смогу двигаться. Живу я в обособленном жк, кафе одно, и то открывается с 11, а на работу мне к 9)) Душ, макияж занимает час . Вот и где я буду завтракать? |
|
||||
|
||||
"а в Челябинске нет, нет денег
мне тоже это непонятно, потому что деньги то есть и были. Мне всегда говорили, что регионы работают все на МосквуЕленаПЭто если бы у тебя бы деньги были на пансион. Там ведь не бесплатно... так там так выстроено что деньги на пансионы и остальное к старости есть. Девочки, каждый видит то, что ему больше нравится, пусть будет так) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бывает 140/90 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да где они были то? ))) Просто лежали на лавках, можно было собирать? Деньги есть у того, кто работает. А просто так деньги нигде не лежат ))) Я знаю, но в Москве таких людей больше на порядок. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Лена, когда тупо сравнивают я тоже против,я не говорила что там хорошо,а тут плохо,я сказала что удивлена тем что мы очень богатые, а все так как есть. Вопросы почему риторические.
И да, мне понравилось как там живут старики. Загляни в путешествия, я там фотки стариков выложила, много ли мы можем субботним вечером таких увидеть. Мне не менее грустно от этого. |
|
||||
|
||||
Трёп обо всём 3
Девочки, я вот понимаю, что у меня депрессия, в том числе и из за климакса, но прием ад (золофт) мне не помогает. Появляется апатия. Вернее усиливается прилично, даже на маленьких дозировках. Как быть не понимаю
Как мне хочется сходить на вкусный завтрак в Москве с приятельницами. Но не с кем)) |
|
||||
|
||||
Могу сказать сколько это стоило несколько лет назад в сибирской провинции. Около тысячи евро в месяц в частном психиатрическом пансионате. Ну кроме этого понятно одежда, гигиенические средства, лекарства все прописанные, то что привозишь из вкусняшек при посещениях, небольшие подарки сотрудникам. Сотрудники говорили что многих (большинство!) никто почти не навещает. Мне приходилось привозить много дополнительных гостинцев для всех, чтобы бабуля всех угощала и её любили, ну понимаете наверное? Какая-то положительная социальная активность, налаживание связей типа. Были и не очень старые психические.
Знакомые говорили что в столицах это стоит примерно в 1,5-2 раза больше на то время. |
|
||||
|
||||
Тут нельзя про политику, а то я бы тебе объяснила почему так. Но в двух словах я выше написала: бедную Россию раздирают уже целый век войнами, революциями и прочим. А в тех странах, о которых ты говоришь, чуть ли не веками все стабильно... Понимаешь? Мне тоже плакать хочется от усталости, всю жизнь за чем-то бежишь и что-то догоняешь, зарабатываешь, а потом это все превращается в пшик... Нам то вовсе повезло, чего только мы не пережили, мы даже не жили ни в какие стабильные времена
|
|
||||
|
||||
Страна - да!) А бОльшая часть людей - нетъ!)) Не помню точно эти цифры, совру по памяти)), 90% всех ресурсов принадлежит 5-7% граждан). Ну в общем кто-то ест капусту, а кто-то мясо, но в целом если считать то все едят голубцы).
Да понятно что при жизни надо заработать на хотя бы нормальную старость... Но вот многие в старости это уже не понимают, что если работал учителем в ссср, вышел сразу как можно было по выслуге лет, далее как-то жил на пенсию, то у тебя в 80 лет ну никак совсем не будет средств ни на путешествия, ни на хороший пансионат. В то время не было менталитета так думать ширнармассам. Верили в коммунизм? Удобно... но лучше в формате "от каждого по способностям, а каждому по потребностям"). И не дай бог начать такие разговоры со стариками... Не все такие, да. Но я таких лично знала много и много. Но грустно. Мотаем на ус и стараемся пока молоды. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я считаю, раз не приходилось мороженную картоху по полям от голода собирать , как дед после войны, уже хорошо .
|
|
||||
|
||||
и я б тебе тоже, но мы скованы..одной цепью
Цитата:
У меня установка в жизни такая. Никто и никогда не сможет мне помешать чувствовать себя счастливой, ни при каких обстоятельствах. грустный оптимизм какой, Лука)) |
|
||||
|
||||
у меня на работе, крупное ,промышленное предприятия, в соц.пакет добавили обеды для сотрудников , 150р. - 13% НДФЛ, грубо 600р. в месяц обходятся обеды сотруднику, народ довольный
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас все едят принесенное. И я тоже)) Даже если и могу позволить. Во-первых не вижу смысла переплачивать. Меня 90-е приучили экономить)) Во-вторых не хочу тратить обеденное время на поход в столовую. У нас обеденная комната прямо в офисе. |
|
||||
|
||||
))))) В чем повезло? Ты не жила в 90-е, не жила в перестройку? Не было в стране множества потрясений? Я про страну пишу, а не про отдельных людей. У меня тоже все норм с установками, но я думала, что ты печешься о стариках в России, а ты опять о себе...
|
Закрытая тема |
|
|