Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург акция на маммопластику в мае

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2025, 15:02
selen17 selen17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

selen17 на нуле

@Lidie, ветку конечно читала, искала похожие на свой случаи, чтоб не повторяться с вопросами.
Сегодня отсылала свежие фотки хирургу, смущают еще черные болячки внизу, думала и тут некроз. Но врач сказал, что низ как раз отлично заживает, а вот с пупком без изменений. Что скажете?
Миниатюры
7547f813.jpg   c6ac2a72.jpg   6f18bf32.jpg  
Старый 13.05.2025, 15:03
Mendy Mendy вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 66 раз(а)

Mendy на нуле

@Lidie, дай Бог быстро заживет. У меня тонкая была, потом стала расти вширь, теперь вглубь.

@Анна 77, добрый день. Помогите пожалуйста еще раз. Буду очень благодарна. Ранка первое фото на 3 день применения сульфаргина, 2 фото сегодня. Сбоку ранка частично закрылась. Но пошла вглубь. Как-будто сульфаргин стал проникать вглубь и доставать мертвые слои. Они были какие-то серо-темноватые. Боюсь он так и дырку проделает. Заменить его? Есть бетадин и метилурацил.
Миниатюры
ff07a461.jpg   e2475323.jpg  
Старый 13.05.2025, 18:36
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 719 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@selen17, это тоже заживающий некроз на вертикальном шве и стыке. На стыке как мой почти, у меня тоже вертикальный компонент есть, только 12-13 мм всего
Старый 14.05.2025, 06:29
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Jewelly, нет, не может
@selen17, обычный некроз с фибрином. Если левомеколь уже свое действие выполнил, мазь надо менять. Бетадин в порошке я никогда не применяли, а вот мазь бетадин в таких случаях неплохо работает. Эти ранки заживают не быстро, месяца два-три пройдёт, прежде чем очистится и затянется, но заживает в итоге у всех, и у вас заживёт. Перед мазью я,бы промывала перекисью пополам с водным хлоргексидином, и лучше бы все же перевязки в поликлинике, в условиях асептики. Важно сейчас в ранку микробы не допустить. Выздоравливайте.
@Vlastochka, привет. Я бы здесь вначале мазь офломелид попробовала на 5-7 дней, потом заменила на ируксол, если его не добыть, то сульфаргин или мазь бетадин под хлопковую марлевую салфетку. В случае если много фибрина в ране, через неделю можно попробовать ферменты, трипсин или хемотрипсин но это лучше с хирургом, не самой.
@Mendy, ну все же на сульфаргине динамика-то есть, раз с края ранка зажила. А глубина это не от мази, у вас там до апоневроза, похоже края разреза пострадали. Так что промывать и закладывать мазь, других вариантов нет, иссекать тоже дело неблагодарное, ишемия есть, будет новый некроз с большой вероятностью, проходили уже тут не раз. Давайте недельку сульфаргин все таки, а дальше посмотрим. Модет и на бетадин перейдём. А может рискнем с мазью вишневского дня на два-три, подрастворить чтобы.
Старый 14.05.2025, 08:45
Mendy Mendy вне форума
Посетитель
Beginner+

Mendy на нуле

@Анна 77, спасибо большое. Есть еще возможность достать Ируксол через Италию, надеюсь не подделку отправят. Стоит брать?
Старый 14.05.2025, 09:00
Vlastochka Vlastochka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Vlastochka на нуле

@Анна 77, спасибо большое. У меня такая ситауация, прооперировали 18.04, в итоге 3.05 врач увидел шов под стрипами и решил иссечение данную область -фото 1, урезали и зашивали заново. В итоге из шва лилась жидкость, без запаха и цвета, по итогу шов начал расходится и 10.05 меня заново зашили без иссечения фото 2 до и фото 3 после. И опять 25 вчера начилась течь. Обработка исключительно беттадином и антибиотик внутримышечно. Сдала анализа на тромбофилию и мутацию Лейдена, на белок и ТТ-г, т3, т4 и их антитела. Серома? Или действительно низкий белок? Результаты анализов жду завтра.
@Анна 77, спасибо большое. У меня такая ситауация, прооперировали 18.04, в итоге 3.05 врач увидел шов под стрипами и решил иссечение данную область -фото 1, урезали и зашивали заново. В итоге из шва лилась жидкость, без запаха и цвета, по итогу шов начал расходится и 10.05 меня заново зашили без иссечения фото 2 до и фото 3 после. И опять 25 вчера начилась течь. Обработка исключительно беттадином и антибиотик внутримышечно. Сдала анализа на тромбофилию и мутацию Лейдена, на белок и ТТ-г, т3, т4 и их антитела. Серома? Или действительно низкий белок? Результаты анализов жду завтра.
Старый 14.05.2025, 09:39
Narochka14 Narochka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Narochka14 на нуле

Здравствуйте девочки и наша уважаемая Анна )) как вы уже знаете я лечу свой несчастный келоидный рубец который на всем протяжении шва +пупок . Короче динамика положительная но, эстетического мало осталось. Кожа у меня щас хорошо натянута коррекцию в ближайшее время не смогу сделать но планирую ( думаю сделать в Москве а потом сразу на Букки терапию) но до этого времени еще нужно дожить и кожа должна посвободнее стать . Вторая проблема это пупок который тоже был с агрессивным келоидом кот сильно разросся , и мы начали колоть кеналог теперь вместо пупка у меня провал (подкожки нет) вот хочу посоветоваться Анна как думаете получится ли коррекцию пупка сделать? Если подкожки нет. Или лучше подождать когда восстановится. Щас агрессия келоидов вроде отступила , можно резать вроде . Но потом сразу инъекции будем делать в меньшей дозе чтоб предупредить. Или ничего не трогать и подождать пару лет все в Москве сразу сделать ( но при этом ходить со странным животом . Шов хотябы Нижний спрятать можно но пупок ...
Старый 14.05.2025, 16:25
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Mendy, в России его как-то добывают люди, про Италию не слышала ни разу
@Narochka14, я бы пока не трогала, хотя бы год. Зачем бередить этот келлоид, если он ещё не стабилен. Да и некроза риск высокий, мало времени прошло с операции, сосуды не все восстановились. Коррекцию сделают и при отсутствии подкожки, изобразительное вам новый пупок, техник ращных много, а пока я бы подождал от греха, в случае осложнений можно не только без пупка, но и с открытой дыркой в животе остаться.
@Vlastochka, если течёт немного, ну не так что все штаны насквозь, то это нормальное течение некоща, ранка так очищается от погибших тканей и фибрина, а если обильно течёт что сквозь повязку льётся, то наплохо было бы сделать узи на предмет серомы, сообщаются свищем с открытой ранкой. Но серома все же, если она значительная, а не 3-5 мл видна невооружённым глазом, там будет флюктуация, под кожей жидкость прощупывается, выпячивание опять же.
Старый 14.05.2025, 16:29
Новичок
Beginner

Vlastochka на нуле

@Анна 77, вот вышла из кабинета, под УЗИ прям из шва он качнул 2,5 мл вот и всё кол-во. Но края кожи уже не сомкнуты, потому как мокнут, сказал скорее всего опять шить придётся, нитки видны. Заклеил поперёк тейпами и стрипсами, чтобы фиксация была, и сказал, пока жидкость есть, так и будет. В субботу опять на осмотр. Кстати вот за ночь повязка. Фото утреннего шва (3 день), сама повязка и уже после обработки и осмотра врачом.
Старый 14.05.2025, 17:17
Зорина Зорина вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 744 раз(а)

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Vlastochka, а фото где?
Старый 14.05.2025, 17:59
Новичок
Beginner

Vlastochka на нуле

@Зорина, не загрузились фотки.
Миниатюры
79f0894a.jpg   ab0c4388.jpg   38b2327e.jpg  
Старый 14.05.2025, 18:35
Зорина Зорина вне форума
Частый посетитель
Profi

Зорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном путиЗорина на верном пути

@Vlastochka, это абдомино было без липосакции? Мне кажется, что шов очень высоко. А у кого оперировалась?
Старый 14.05.2025, 19:10
Новичок
Beginner

Vlastochka на нуле

@Зорина, был бодилифт круговой с ушиванием диастаза 4,5*16, липофилинг. Врач Никитин
Старый 14.05.2025, 19:20
Зорина Зорина вне форума
Частый посетитель
Profi

@Vlastochka, ну ВЕ опытный хирург, думаю, что надо соблюдать его рекомендации и все будет хорошо.
А на счет того, что шов сочится, так это лучше, чем лимфа будет скапливаться в полостях, пускай лучше выходит.
Старый 14.05.2025, 19:40
Новичок
Beginner

Vlastochka на нуле

@Зорина, да согласна, что лучше пусть сочиться, но шили уже два раза, с самой операцией три раза, и история с расхождением повторяется ((
Старый 14.05.2025, 21:37
Narochka14 Narochka14 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 78 раз(а)

Narochka14 на нуле

Цитата:
Сообщение от Анна 77 Посмотреть сообщение
@Mendy, в России его как-то добывают люди, про Италию не слышала ни разу
@Narochka14, я бы пока не трогала, хотя бы год. Зачем бередить этот келлоид, если он ещё не стабилен. Да и некроза риск высокий, мало времени прошло с операции, сосуды не все восстановились. Коррекцию сделают и при отсутствии подкожки, изобразительное вам новый пупок, техник ращных много, а пока я бы подождал от греха, в случае осложнений можно не только без пупка, но и с открытой дыркой в животе остаться.
@Vlastochka, если течёт немного, ну не так что все штаны насквозь, то это нормальное течение некоща, ранка так очищается от погибших тканей и фибрина, а если обильно течёт что сквозь повязку льётся, то наплохо было бы сделать узи на предмет серомы, сообщаются свищем с открытой ранкой. Но серома все же, если она значительная, а не 3-5 мл видна невооружённым глазом, там будет флюктуация, под кожей жидкость прощупывается, выпячивание опять же.
Да вот и я думаю что с дыркой останусь)) хорошо тогда подожду чтою восстановилось все ...

Цитата:
Сообщение от Marchunya Посмотреть сообщение
@Narochka14, у меня не получается сделать углубление , потому что там жира нет. Или мой док не умеет. Он там целую схему придумал, когда озвучил я чуть не упала, не умеет он видимо, а проводить опыты на себе , я не дам конечно))) Вам удачи с коррекцией , пусть все пройдет наилучшим образом ����
Я подожду как сказала Аня чтоб ткани восстановились ...
Старый 14.05.2025, 22:44
AnnKos AnnKos вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 404 раз(а)

AnnKos на нулеAnnKos на нулеAnnKos на нулеAnnKos на нулеAnnKos на нуле

Здравствуйте девочки
У меня пол года с абдоминопластики, и занимает один вопрос: боковые валики над местами где заканчивается шов.
Было абдомино и круговая липосакция, соответственно кожа на животе натянута как на барабан прекрасно, а вот бока будто бы плохо сели, либо это такой резкий переход от натянутой кожи к отлипосаченной. Когда ровно стою все вроде более менее, но стоит чуть повернуться или согнуться - сразу в этих местах складки.
На фото показала как легко могу защипнуть лишнюю кожу - это ведь не могут быть отеки? Можно ли такое корректировать и по логике, хирург должен исправлять эти нюансы или это новая операция и доп расходы?) понятно что точный ответ даст только мой хирург, но хочется услышать истории из практики в целом.
Бодилифт мне не предлагали изначально, сделали более длинный шов с заходом на бока, но что-то будто не доделано, или я придираюсь?(
Миниатюры
77272fa6.jpg   4785a01c.jpg   f3eb6ac2.jpg   e2d0fd97.jpg  
Старый 14.05.2025, 23:17
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 719 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@Vlastochka, а почему швы на таком сроке так сильно мокнут, врач не сказал? Шовный материал не съемный был? Просто у меня операция всего на 3 дня раньше, швы почти в ниточку сухие, только некроз еще с корочкой об операции напоминает
@AnnKos, ну при фото без защипов все довольно хорошо) кожа боков видно что со спины тянется, ее адомино никак не убрать было бы
Ну и для информации: не заменить бодик длинным швом)) у меня тоже длинный. Им можно откорректировать, чтоб ушей не было, но лишнюю кожу со спины не подтянуть. Хирург сделал максимум из возможного при данной операции, мне кажется
Старый 14.05.2025, 23:18
Mendy Mendy вне форума
Посетитель
Beginner+

Mendy на нуле

@AnnKos, похоже там и жир и лишняя кожа. Если вам этот жир уберут, то талия не будет такая выраженная как сейчас, за счет этих боков. Она будет прямоугольная, как на 1 фото, где вы тянете кожу вниз.
Старый 15.05.2025, 05:32
Зорина Зорина вне форума
Частый посетитель
Profi

@AnnKos, у меня точно так же, потому что нам нужен был бодик, а не абдомино)))

Метки
абдоминопластика, пластика живота
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru