Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, ветку конечно читала, искала похожие на свой случаи, чтоб не повторяться с вопросами.
Сегодня отсылала свежие фотки хирургу, смущают еще черные болячки внизу, думала и тут некроз. Но врач сказал, что низ как раз отлично заживает, а вот с пупком без изменений. Что скажете? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lidie, дай Бог быстро заживет. У меня тонкая была, потом стала расти вширь, теперь вглубь.
@Анна 77, добрый день. Помогите пожалуйста еще раз. Буду очень благодарна. Ранка первое фото на 3 день применения сульфаргина, 2 фото сегодня. Сбоку ранка частично закрылась. Но пошла вглубь. Как-будто сульфаргин стал проникать вглубь и доставать мертвые слои. Они были какие-то серо-темноватые. Боюсь он так и дырку проделает. Заменить его? Есть бетадин и метилурацил. |
|
||||
|
||||
![]()
@selen17, это тоже заживающий некроз на вертикальном шве и стыке. На стыке как мой почти, у меня тоже вертикальный компонент есть, только 12-13 мм всего
|
||||
|
||||
![]()
@Jewelly, нет, не может
@selen17, обычный некроз с фибрином. Если левомеколь уже свое действие выполнил, мазь надо менять. Бетадин в порошке я никогда не применяли, а вот мазь бетадин в таких случаях неплохо работает. Эти ранки заживают не быстро, месяца два-три пройдёт, прежде чем очистится и затянется, но заживает в итоге у всех, и у вас заживёт. Перед мазью я,бы промывала перекисью пополам с водным хлоргексидином, и лучше бы все же перевязки в поликлинике, в условиях асептики. Важно сейчас в ранку микробы не допустить. Выздоравливайте. @Vlastochka, привет. Я бы здесь вначале мазь офломелид попробовала на 5-7 дней, потом заменила на ируксол, если его не добыть, то сульфаргин или мазь бетадин под хлопковую марлевую салфетку. В случае если много фибрина в ране, через неделю можно попробовать ферменты, трипсин или хемотрипсин но это лучше с хирургом, не самой. @Mendy, ну все же на сульфаргине динамика-то есть, раз с края ранка зажила. А глубина это не от мази, у вас там до апоневроза, похоже края разреза пострадали. Так что промывать и закладывать мазь, других вариантов нет, иссекать тоже дело неблагодарное, ишемия есть, будет новый некроз с большой вероятностью, проходили уже тут не раз. Давайте недельку сульфаргин все таки, а дальше посмотрим. Модет и на бетадин перейдём. А может рискнем с мазью вишневского дня на два-три, подрастворить чтобы.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, спасибо большое. У меня такая ситауация, прооперировали 18.04, в итоге 3.05 врач увидел шов под стрипами и решил иссечение данную область -фото 1, урезали и зашивали заново. В итоге из шва лилась жидкость, без запаха и цвета, по итогу шов начал расходится и 10.05 меня заново зашили без иссечения фото 2 до и фото 3 после. И опять 25 вчера начилась течь. Обработка исключительно беттадином и антибиотик внутримышечно. Сдала анализа на тромбофилию и мутацию Лейдена, на белок и ТТ-г, т3, т4 и их антитела. Серома? Или действительно низкий белок? Результаты анализов жду завтра.
@Анна 77, спасибо большое. У меня такая ситауация, прооперировали 18.04, в итоге 3.05 врач увидел шов под стрипами и решил иссечение данную область -фото 1, урезали и зашивали заново. В итоге из шва лилась жидкость, без запаха и цвета, по итогу шов начал расходится и 10.05 меня заново зашили без иссечения фото 2 до и фото 3 после. И опять 25 вчера начилась течь. Обработка исключительно беттадином и антибиотик внутримышечно. Сдала анализа на тромбофилию и мутацию Лейдена, на белок и ТТ-г, т3, т4 и их антитела. Серома? Или действительно низкий белок? Результаты анализов жду завтра. |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте девочки и наша уважаемая Анна )) как вы уже знаете я лечу свой несчастный келоидный рубец который на всем протяжении шва +пупок . Короче динамика положительная но, эстетического мало осталось. Кожа у меня щас хорошо натянута коррекцию в ближайшее время не смогу сделать но планирую ( думаю сделать в Москве а потом сразу на Букки терапию) но до этого времени еще нужно дожить и кожа должна посвободнее стать . Вторая проблема это пупок который тоже был с агрессивным келоидом кот сильно разросся , и мы начали колоть кеналог теперь вместо пупка у меня провал (подкожки нет) вот хочу посоветоваться Анна как думаете получится ли коррекцию пупка сделать? Если подкожки нет. Или лучше подождать когда восстановится. Щас агрессия келоидов вроде отступила , можно резать вроде . Но потом сразу инъекции будем делать в меньшей дозе чтоб предупредить. Или ничего не трогать и подождать пару лет все в Москве сразу сделать ( но при этом ходить со странным животом . Шов хотябы Нижний спрятать можно но пупок ...
|
||||
|
||||
![]()
@Mendy, в России его как-то добывают люди, про Италию не слышала ни разу
@Narochka14, я бы пока не трогала, хотя бы год. Зачем бередить этот келлоид, если он ещё не стабилен. Да и некроза риск высокий, мало времени прошло с операции, сосуды не все восстановились. Коррекцию сделают и при отсутствии подкожки, изобразительное вам новый пупок, техник ращных много, а пока я бы подождал от греха, в случае осложнений можно не только без пупка, но и с открытой дыркой в животе остаться. @Vlastochka, если течёт немного, ну не так что все штаны насквозь, то это нормальное течение некоща, ранка так очищается от погибших тканей и фибрина, а если обильно течёт что сквозь повязку льётся, то наплохо было бы сделать узи на предмет серомы, сообщаются свищем с открытой ранкой. Но серома все же, если она значительная, а не 3-5 мл видна невооружённым глазом, там будет флюктуация, под кожей жидкость прощупывается, выпячивание опять же.
|
||||
|
||||
![]()
@Анна 77, вот вышла из кабинета, под УЗИ прям из шва он качнул 2,5 мл вот и всё кол-во. Но края кожи уже не сомкнуты, потому как мокнут, сказал скорее всего опять шить придётся, нитки видны. Заклеил поперёк тейпами и стрипсами, чтобы фиксация была, и сказал, пока жидкость есть, так и будет. В субботу опять на осмотр. Кстати вот за ночь повязка. Фото утреннего шва (3 день), сама повязка и уже после обработки и осмотра врачом.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, а фото где?
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, это абдомино было без липосакции? Мне кажется, что шов очень высоко. А у кого оперировалась?
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, ну ВЕ опытный хирург, думаю, что надо соблюдать его рекомендации и все будет хорошо.
А на счет того, что шов сочится, так это лучше, чем лимфа будет скапливаться в полостях, пускай лучше выходит.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте девочки
У меня пол года с абдоминопластики, и занимает один вопрос: боковые валики над местами где заканчивается шов. Было абдомино и круговая липосакция, соответственно кожа на животе натянута как на барабан прекрасно, а вот бока будто бы плохо сели, либо это такой резкий переход от натянутой кожи к отлипосаченной. Когда ровно стою все вроде более менее, но стоит чуть повернуться или согнуться - сразу в этих местах складки. На фото показала как легко могу защипнуть лишнюю кожу - это ведь не могут быть отеки? Можно ли такое корректировать и по логике, хирург должен исправлять эти нюансы или это новая операция и доп расходы?) понятно что точный ответ даст только мой хирург, но хочется услышать истории из практики в целом. Бодилифт мне не предлагали изначально, сделали более длинный шов с заходом на бока, но что-то будто не доделано, или я придираюсь?(
|
||||
|
||||
![]()
@Vlastochka, а почему швы на таком сроке так сильно мокнут, врач не сказал? Шовный материал не съемный был? Просто у меня операция всего на 3 дня раньше, швы почти в ниточку сухие, только некроз еще с корочкой об операции напоминает
@AnnKos, ну при фото без защипов все довольно хорошо) кожа боков видно что со спины тянется, ее адомино никак не убрать было бы Ну и для информации: не заменить бодик длинным швом)) у меня тоже длинный. Им можно откорректировать, чтоб ушей не было, но лишнюю кожу со спины не подтянуть. Хирург сделал максимум из возможного при данной операции, мне кажется
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, похоже там и жир и лишняя кожа. Если вам этот жир уберут, то талия не будет такая выраженная как сейчас, за счет этих боков. Она будет прямоугольная, как на 1 фото, где вы тянете кожу вниз.
|
|
||||
|
||||
![]()
@AnnKos, у меня точно так же, потому что нам нужен был бодик, а не абдомино)))