Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2026, 20:52
Avetis Avetis вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Avetis на нуле

Добрый день
Очень нужно ваше мнение
Может у кого так было
Я в диком ужасе
Сегодня 20 день после оп
Т образная подтяжка с имплантами Мотива 400
Правя грудь опустилась на 4 день
Левая стоит как стоит
И плюс они странной формы
Врач говорит что все встанет на свои места нужно время
Но мне что-то не верится
Миниатюры
0506be13.jpg  
Старый 31.05.2026, 21:19
Katrina_katerina Katrina_katerina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Katrina_katerina на нуле

@ИРИНА-86 скажи, ты после операции не боялась мыться?) может я наивная но я боюсь без компры находиться и что швы размокнут (

Цитата:
Сообщение от milcusha Посмотреть сообщение
Добрый день! Хочу поделиться предварительным результатом своей операции и наверно получить какую-то поддержку.
Моя операция прошла 17 мая 2026 г., поставили круглые импланты Mentor 350 мл, высокий профиль. И наверно тут надо сказать самое главное, у меня не было какого-то запроса по груди, да и особого желания делать операцию тоже. Просто полтора года назад, начав новые отношения после развода с мужем, парень сказал было бы классно если бы ты сделала грудь. Ну и понеслось, начала откладывать деньги, смотреть профили врачей в инстраграмме и изучать вопрос. Посетив три консультации, остановила свой выбор на хирурге Парсиев О.К. (клиника Юпластика, Москва). К врачу пришла уже с запросом на натуральную грудь не больше 3-го размера (своя грудь 1, а после похудения и того меньше).
Реабилитация проходит более или менее, больше всего страдаю от болей в спине. Со следующей неделе выходить на работу, страшно представить как ездить в метро в час пик. Да и вообще очень быстро устаю, сил просто нет
Смотрю на новую грудь, да она красивая, но как будто и раньше было хорошо. Про операцию почти никто не знает, боюсь даже маме с сестрой рассказать. Хотя взрослая, 37 лет. Боюсь осуждения и конечно первые слова будут, то я сделала это из-за парня.
Прикладываю свой результат на 14-й день после операции.
Так ты для себя сделала или для парня?

Я тоже пока никому не говорила кроме пары человек, но не из-за страха осуждения, а просто не хочу)
Старый 31.05.2026, 21:43
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ИРИНА-86 на нуле

Цитата:
Сообщение от Katrina_katerina Посмотреть сообщение
@ИРИНА-86 скажи, ты после операции не боялась мыться?) может я наивная но я боюсь без компры находиться и что швы размокнут (

Так ты для себя сделала или для парня?

Я тоже пока никому не говорила кроме пары человек, но не из-за страха осуждения, а просто не хочу)
Да очень боялась но через страх мылась.
Этот страх станет меньше со временем, мне кажется у меня где то к месяцу.
Но я даже сейчас не тру мочалкой там а только гель и руками размазываю,и мне страшно залезать в ванну и вылезать из нее. Если душ я думаю легче

Цитата:
Сообщение от milcusha Посмотреть сообщение
Добрый день! Хочу поделиться предварительным результатом своей операции и наверно получить какую-то поддержку.
Моя операция прошла 17 мая 2026 г., поставили круглые импланты Mentor 350 мл, высокий профиль. И наверно тут надо сказать самое главное, у меня не было какого-то запроса по груди, да и особого желания делать операцию тоже. Просто полтора года назад, начав новые отношения после развода с мужем, парень сказал было бы классно если бы ты сделала грудь. Ну и понеслось, начала откладывать деньги, смотреть профили врачей в инстраграмме и изучать вопрос. Посетив три консультации, остановила свой выбор на хирурге Парсиев О.К. (клиника Юпластика, Москва). К врачу пришла уже с запросом на натуральную грудь не больше 3-го размера (своя грудь 1, а после похудения и того меньше).
Реабилитация проходит более или менее, больше всего страдаю от болей в спине. Со следующей неделе выходить на работу, страшно представить как ездить в метро в час пик. Да и вообще очень быстро устаю, сил просто нет
Смотрю на новую грудь, да она красивая, но как будто и раньше было хорошо. Про операцию почти никто не знает, боюсь даже маме с сестрой рассказать. Хотя взрослая, 37 лет. Боюсь осуждения и конечно первые слова будут, то я сделала это из-за парня.
Прикладываю свой результат на 14-й день после операции.
У тебя очень красиво и гармонично.
И вне зависимости от груди тебе нужно понять и проработать почему ты захотела поменять свое тело , подвергнуться риску ради желания другого человека, тем более исходно твоя грудь тоже была красивой. Я думаю именно из за этого у тебя страх осуждения близкими и сомнения .
Старый 01.06.2026, 05:12
NSvetlaya NSvetlaya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

NSvetlaya на нулеNSvetlaya на нулеNSvetlaya на нулеNSvetlaya на нуле

@milcusha, своя действительно была хороша! Но раз ты все же пошла на оп значит где то в глубине души что то беспокоило, а знакомым и родственникам говорить не обязательно. И кстати вовсе не факт что осуждать будут.твоя жизнь твое тело. Но вопрос себе задай, парень сказал или ты сама когда то задумывалась.

И стало тоже красиво
Старый 01.06.2026, 08:58
Pando4ka Pando4ka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 59 раз(а)

Pando4ka на нулеPando4ka на нулеPando4ka на нулеPando4ka на нуле

@Masha., да, за наркоз, палату сутки и анализы, обошлось в пределах 30к
У того же хирурга
Старый 01.06.2026, 09:31
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

R4ps на нуле

@Avetis, всего 20 дней прошло, видео что одна опустилась вторая еще в тонусе, у меня после первой операции тоже примерно так было долго, а потом выровнялось, мне кажется только спустя пол года все стало красиво
К сожалению ровной фотки не нашла как стало , а сейчас уже повторная сделана, снова жду красоту
Миниатюры
5927d32e.jpg   69ed29d0.jpg  
15.02.2018 Рязанов С.И увеличение Allergan Nutrell круглые 345 ml, март 2026 разрыв импланта 25.03.2026 Рязанов С.И. Удаление, увеличение Silimed полиуретан круглые 355 ml, высокий профиль, вертикальная подтяжка
Старый 01.06.2026, 10:12
Wiktoria Wiktoria вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

Wiktoria на нуле

@milcusha, все красиво у тебя и до, и после. Уже привыкай к своей новой красивой груди! Силы будут возвращаться каждый день и все сможешь. Согласна с @ИРИНА-86, что тебе это нужно проработать внутренне. Ну тут как сама решишь.

Я о своей операции давно мечтала, грудь отъехала в сторону, и я все равно довольна, потому что у меня было до совсем не очень. И даже если предстоит коррекция, уже не переживаю, как будет, так будет.

@Avetis, пусть все образуется с твоей грудью. все равно еще очень маленький срок прошел.

Я написала своему врачу. Мне нужна будет коррекция, скорее всего. Ждем до осени.
Старый 01.06.2026, 10:17
Хочунчик Хочунчик вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Хочунчик на нуле

Писала писала и сайт слетел. @milcusha, У тебя все шикарно было и до и после. Если бы у меня был такой исходник я бы не стала делать опи. Надеюсь твой мужчина оплатил опи... А то в следующий раз попросит отрастить третью ногу и золотая рыбка не справиться с этим).
Свою опи делала исключительно для и ради себя. Поэтому на чужое мнение вообще плевать. Родители примут любой. И мне наоборот хотелось о своей новой груди кричать всему свету)))
@Avetis, тоже думаю мало времени прошло. Может поговорить с доком и под ленту подложить скрученный бинтик под одну грудь чтобы больше давило вниз? Думаю девочки лучше посоветуют, может был такой опыт.
Старый 01.06.2026, 11:23
Katrina_katerina Katrina_katerina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Katrina_katerina на нуле

Девочки, я заметила, что отек то больше то меньше я чувствую, это даже по глубине вдоха я понимаю)
Но надеюсь, к концу июня уже отеки сойдут на нет)
А так реально ощущение что так и было , то есть нет ни чужеродности , ни каких то мыслей что что-то не свое.
Только единственное, что я компру боюсь снимать ���� до сих пор моюсь отдельно верх, отдельно низ)
Ну и я не смотрю пока на грудь, тк знаю, что еще рано смотреть)
Старый 01.06.2026, 11:36
Частый посетитель
Profi

Хочунчик на нуле

@Katrina_katerina, во во у меня так же было. Мылась до месяца со страхом и старалась реже мыться полностью. По частям и дня через 4 полностью. И то сидя и держа одной рукой сиси второй Лейку). Только после месяца стало не так тяжело что ли. Вес ощущался и как будто имплант выскочит.
Старый 01.06.2026, 13:13
Avetis Avetis вне форума
Новичок
Beginner

Avetis на нуле

@R4ps, благодарю за обратную связь
А из-за чего повторная оп ?
Старый 01.06.2026, 13:14
R4ps R4ps вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

R4ps на нуле

@Avetis, разрыв импланта
15.02.2018 Рязанов С.И увеличение Allergan Nutrell круглые 345 ml, март 2026 разрыв импланта 25.03.2026 Рязанов С.И. Удаление, увеличение Silimed полиуретан круглые 355 ml, высокий профиль, вертикальная подтяжка
Старый 01.06.2026, 13:16
Avetis Avetis вне форума
Новичок
Beginner

Avetis на нуле

Цитата:
Сообщение от R4ps Посмотреть сообщение
@Avetis, разрыв импланта
Скорейшего восстановления и красоты
Старый 01.06.2026, 16:48
мяучка мяучка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 297 раз(а)

мяучка на нулемяучка на нуле

@ИРИНА-86, соски гиперчувствительны сейчас
@milcusha, да никого не слушай и не стесняйся что сделала грудь, наоборот гордится надо
@Хочунчик, вот и я такая же"кричать на весь мир"
@Avetis, ну да форма странная, я б тоже паниковала бы. Хочется ж сразу и красиво. Но в любом случае тут на форуме куча примеров когда изменялась очень сильно, вот и у тебя все восстановится
Старый 01.06.2026, 20:54
milcusha milcusha вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

milcusha на нуле

Цитата:
Сообщение от NSvetlaya Посмотреть сообщение
@milcusha, своя действительно была хороша! Но раз ты все же пошла на оп значит где то в глубине души что то беспокоило, а знакомым и родственникам говорить не обязательно. И кстати вовсе не факт что осуждать будут.твоя жизнь твое тело. Но вопрос себе задай, парень сказал или ты сама когда то задумывалась.

И стало тоже красиво
Беспокоило, что с похудением грудь совсем потеряла объем и стала практически незаметна. Я понимала, что буду в этом весе долго, и эстетически грудь перестала нравится. И как сидит одежда в том числе. Мысль об операции как-то засела в моей голове.
Старый 01.06.2026, 21:03
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 534 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@milcusha, ты ни перед кем не должна оправдываться - что сделала, зачем и почему. Все обсуждения, которые тебе не нравятся, и осуждения, прерывай на корню "я не готова/не хочу сейчас об этом говорить ".
А с психологом я бы настоятельно рекомендовала тебе поработать. Было ли это твоё желание или действительно того парня... и если его - почему ты исполняешь это. Я не говорю о том что это правильно или неправильно. Главное самой понимать для чего это всё нужно, и действительно ли это нужно именно тебе.
Грудь что до красивая (очень), что после красивая. Просто разная)
Старый 01.06.2026, 21:33
Juliefam Juliefam вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 61 раз(а)

Juliefam на нуле

Девочки привет, у меня тут назрел вопрос касательно массажа. Давно хочу сходить , но боюсь ложится на живот. У меня 5 месяцев после опи, когда уже можно ложиться на живот не сильно с подстраховкой? Может какие нибудь есть лайфхаки ? ))
Старый 01.06.2026, 23:23
ИРИНА-86 ИРИНА-86 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

ИРИНА-86 на нуле

@milcusha, в ваших сообщениях есть немного противоречия, вам бы по-хорошему в этом разобраться.
Я могу быть не объективна , но как будто бы вам важна оценка других людей. Безусловно ваша грудь очень красивая и она сделала вас еще лучше.
Просто в погоне за чужими стандартами и желаниями, не потерять бы себя в первую очередь.
Вы должны все делать только ради себя, только если действительно это хотите именно вы.
Я мечтала о груди с подросткового возраста и я даже нашла тему свою здесь 2008 года, мне было 18 лет,как раз нашла этот форум, как делилась своими переживаниями.
У меня не было особо финансовой возможности сделать это раньше сейчас года два более менее появилась, плюс возраст я понимала что если не сейчас то когда.
Я вот не на секунду не жалею, не на секунду не сомневаюсь, в своем решении ее сделать.
Мне абсолютно все равно что могут сказать об этом другие, даже близкие, они меня поддержали правда, но даже если бы осуждали, я бы не обращала на это внимание.
Мне ни один мужчина никогда ничего не говорил плохого про мою грудь и проблем в отношениях из за этого не было.
Но без груди я не нравилась в первую очередь самой себе, я как будто была не полноценной какой то
Старый 02.06.2026, 03:57
мяучка мяучка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 297 раз(а)

мяучка на нулемяучка на нуле

@Juliefam, ты массаж на спину , тогда валики сделать. А если на нижнюю часть то на локтях можно отпереться, ч тоже сейчас хочу походить на лимфодренаж
Старый 02.06.2026, 07:44
Частый посетитель
Profi

Хочунчик на нуле

@Juliefam, девчонки скидывали ранее есть подушка специальная для груди при массаже. Поищи на вб

Метки
импланты, маммопластика, увеличение груди