Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Спасибо!!! Обязательно сделаю, мне и на то, и на тотхватит, у меня прямо домик дядюшки Тыквы
Кстати, мой пай постоял в холодильнике и стал повкуснее ) но все-равно, какой-то никакущий. Мясо с тыквой наверняка очень вкусно ) |
|
||||
|
||||
Низкоуглеводный тайский рыбный суп
350 гр. цветной капусты 17 у., 17 б. 200 гр овощной смеси (лук-порей, томаты, морковь) - 7у, Приправа тайская 5 гр. Сливки кокосовые 50 мл. 12 ж. Рыба или креветки, у меня тунец - 300 гр. 75 б., 4 ж. Овощи варить 15 минут, добавить приправу, измельчать блендером, довести до кипения, добавит. Нарезанную на куски рыбу и выключит плиту. Рыба понизить температуру супа и останется более нежной. Подавать через полчаса, предварительно влив кокосовые сливки. Я еще добавляла органический бульонный кубик и 10 гр соевой муки. Получается очень вкусно. |
|
||||
|
||||
elenlist соевую муку для вкуса или для увеличения кол-ва белков? Тунец свежий?
|
|
||||
|
||||
Соевую муку для загущения, вкуса и увеличения количества белка. У меня был свежий тунец, но я думаю, что лучше использовать свежую рыбу, которая есть у вас, чем тунец в банке.
|
|
||||
|
||||
Для тех, кто с началом весны решил всерьез заняться фигурой и избавиться от лишних килограммов, ученые Колледжа химических наук в Шри-Ланке приготовили приятную новость. Команда исследователей под руководством доктора Сидхара Джеймса разработала новый способ приготовления риса, при котором его калорийность уменьшается более чем в два раза.
Как пояснил доктор Джеймс, цель этой работы серьезнее, чем угодить модницам. В странах, где рис является основной едой, проблема ожирения становится национальным бедствием, и снижение калорийности еды является медицинской проблемой. Менять рис в этих странах просто не на что, так что исследования прошлось повернуть в сторону кулинарных изысканий. Ученые обнаружили, в процессе приготовления часть крахмала в рисе, переходит в устойчивую к перевариванию форму, (так называемся RS-форма). Чем больше крахмала перейдет в эту форму, тем меньше калорий попадет в организм. Команда биохимиков экспериментировала аж с 38 видами риса и выяснила, что эффект снижения калорий не зависит от вида риса. Важен только способ его приготовления. Рецепт низкокалорийного риса оказался настолько простым, что воспользоваться им может любой желающий. Вскипятите воду и добавьте туда чайную ложку кокосового масла (купить его несложно, но можно заменить оливковым). Засыпьте полстакана риса. Варите его на медленном огне в течение 40 минут. Поставьте рис в холодильник на 12 часов. Все, рис готов. Можно посолить по вкусу. В результате нехитрых манипуляций количество неусваиваемого RS-крахмала в обычном рисе увеличится в 10 раз, а калорийность упадет на 50-60%. В 100 граммах обычного отварного белого риса около 170-180 ккал (при «похудательном» способе приготовления, соответственно, порядка 85 ккал), в 100 граммах отварного бурого нешлифованного риса примерно 140 ккал (а если сварен предложенным учеными способом, то всего 70 ккал). Доктор Джеймс пояснил, что во время приготовления масло поступает внутрь гранул крахмала, изменяя его структуру так, что он становится устойчив к действию пищеварительных ферментов. Длительное охлаждение также имеет большое значение, так как амилоза, растворимая часть крахмала, под действием холода переходит из жидкого состояния в желатинообразное. Между молекулами амилозы образовываются водородные связи, и она уже не разрушается в желудке до простых углеводов, которые и есть главные источники калорий. Кстати после холодильника рис не обязательно есть холодным, его можно спокойно разогреть - только без масла. На калорийность, это уже не повлияет. |
|
||||
|
||||
Альтернатива копченой - вяленая форель
Филе рыбы засыпать крупной солью, приправами по вкусу (у меня тимьян и крупно молотый черный перец), оставить в холодильнике на двое суток. Затем слить отделившуюся жидкость, ополоснуть куски холодной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем рыбу необходимо хранить в холодильнике не закрывая крышкой. Уже через сутки она будет плотной как у меня на картинке, через трое еще плотнее. В идеале оставить ее подсушиться на открытом воздухе в ветреную погоду при температуре от 0 до + 15. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
ПП блины
1 яйцо 3/4 стакана молока соль на кончике ножа сахзам (я беру 2 саше фитпарада) отруби овсяные - 2 ст л отруби пшеничные - 1 ст л крахмал кукурузный - 1 ст л масло оливковое - 1 чл Яйцо взбить с солью и сахзамом, вылить туда ТЕПЛОЕ молоко, продолжая взбивать, добавить отруби и крахмал, в конце положить ложку масла оливкового. Я такие очень люблю |
|
||||
|
||||
Сделала две запеканки по рецепту Леси, спасибо большое леся за твои быстрые рецептики, с зеленым яблоком и с бананом. Боьше понравилась с бананом, потому что она кисленькая, думаю можно яблоко с лемоном замиксовать, еще вкуснее будет, так как бананы ну не какие в выпечке получились. Единственное уменьшила количестао овсянки, вместо 20 гр положила 10, мне так больше понравилось.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , они у тебя получаются?, у меня не получились. Расскажи ты какую овсянку и отруби берешь, тоже хочу печенюшки.
|
|
||||
|
||||
Овощной омлет!
Калорийность - 194 ккал Состав на 1 порцию: - 200 г цв. капусты - 50 г зеленого горошка - 1-2 помидоры - 150 г брокколи - зелень - 1 яйцо - 10 г молока - Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. На самом деле очень вкусно. Сочетание овощей можно менять. Я еще посыпала тертым сыром. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но т.к. мне изначальное количество молока не подошло, я делаю (пока не подберу свое) чуть иначе: все-все смешиваю и потом по чуть-чуть вливаю молоко. Пока что выяснила, что половина Лесиной нормы мне многовато. Попробуй тоже так! |
|
||||
|
||||
Девы, а кто с какой частотой ест выпечку? Все эти запеканки, блины, печенья? Я вот села на Лесины печенья овсяные, и все +1 кг, ела каждый день утром на завтрак, теперь сижу не ем, жду когда 1 кг растворится
|
|
||||
|
||||
Татьяна, а вы их по скольку съедали? Я из этого количества сделала 7 штучек. В дни тренировок съедаю по 2+яблоко на перекус, заменяю ими другие варианты перекусов просто. А так стараюсь всегда иметь что-то такое под рукой, помогает не слопать в голодную минуту что-то вредное.))
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик , по многу, стыдно признаться сколько. Это обжорство называется, но считала, чем торт сожрать или пирожное, отведу душу печенькой, но торт как хотела, так и хочу до сих пор
|
|
||||
|
||||
Девочки, поделюсь с вами рецептиком приготовления мякоти говядины, времени активного участия в процессе 10 мин. Было яблочко говядины великолепное, пало молоком. порезала на куски толщтной 1 см, отбила с одной стороны, посолили, поперчила, посыпала итальянскими травами. Положила куски в стеклянную форму, накрыла сверху фольгой. Сначала на 220 гр 20 мин, затем 190 30 мин, выключила духовку и оставила еще на час, мясо таяло. Муж готовил себе из этого же куска телятины, тушил мясо с морковью, лукои и сметаной. Когда попробовал мое мясо , сказал что у меня намного вкуснее. Но он минут 30 провел на кухне.
|
|
||||
|
||||
Вот и ответ на твой +1кг.
|
|
||||
|
||||
У меня был вопрос, как часто есть выпечку?
Откуда мой кг я знаю, кстати сегодня в своем весе |