Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2020, 17:22
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ирина71 на нуле

@AlenaSunny, было бы неплохо увидеть фото сразу после оп, где реально виден прокол! Лично я малоинвазивно (через прокол) удаляла остеофиты и знаю как это выглядит, процесс затягивания прокола занимает 2—3 дня, на твоем фото несфокусировано это место совсем, увы.
Старый 05.01.2020, 20:08
almaty632329 almaty632329 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

almaty632329 на нуле

ДАНА из Алматы, ты здесь? Твоё сообщение пропало!
Старый 17.01.2020, 21:16
Lana_vsemdobra Lana_vsemdobra вне форума
Новичок
Beginner

Lana_vsemdobra на нуле

Только в Минске так оперируют? В Москве ещё не научились? «высокочастотная селективная деструкция нервов».
Я очень хочу именно так!
@AlenaSunny, расскажите поподробнее, пожалуйста, как попасть на операцию к хирургу, который Вас оперировал? Я из Москвы сама.
Старый 18.01.2020, 07:59
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 777 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

@Lana_vsemdobra, в Москве это тоже делают, и уже давно. Но для начала почитайте о всех ЗА и ПРОТИВ, и потом решайте. Этот метод не убирает причину, он убирает боль. И не факт, что навсегда. То есть возможен рецидив и другие побочки
Старый 20.01.2020, 12:42
Новичок
Beginner

Lana_vsemdobra на нуле

@Лёвка, спасибо большое, что ответили. Есть ли какие-нибудь ссылки, контакты врачей по данному методу. К сожалению, никак не могу найти ничего в интернете. Именно по Москве. Очень не хочется 2-4 недели восстанавливаться.
Старый 20.01.2020, 14:47
AlenaSunny AlenaSunny вне форума
Новичок
Beginner

AlenaSunny на нуле

Еще раз всем здравствуйте! Как и обещала, прикрепляю свои результаты узи и выписку из больницы. Фото сразу после операции у меня нет. Ногу я не фотографировала. Но на ней, как я уже писала, ничего не было кроме следа от прокола размером пару мм. Надеюсь, сомнения развеяны. Еще пару слов о моем самочувствии и ощущениях: спустя 10 дней после операции в месте бывшей невромы при ходьбе стала побаливать нога, но боль была не невромной, как до этого, а скорее больше тупой, как от синяка, или удара, возможно, до этого давала ноге большую нагрузку, чего не стоило наверное делать и операция как-никак дала о себе знать. Стоило расходиться и в принципе боль проходила, но все равно конечно морально мне доставляли дискомфорт эти ощущения. Потому что до сих пор есть страх прочувствовать эту проклятую боль, как и раньше. Но через еще 10 дней все затихло, Слава Богу. Сейчас, спустя почти месяц после операции все хорошо. Никаких дискомортфных ощущений и боли нет.
Миниатюры
e1502ba0.jpg   4d5dc86d.jpg   2fd820f5.jpg   420628d4.jpg  
Старый 20.01.2020, 15:03
Новичок
Beginner

AlenaSunny на нуле

Цитата:
Сообщение от Lana_vsemdobra Посмотреть сообщение
Только в Минске так оперируют? В Москве ещё не научились? «высокочастотная селективная деструкция нервов».
Я очень хочу именно так!
@AlenaSunny, расскажите поподробнее, пожалуйста, как попасть на операцию к хирургу, который Вас оперировал? Я из Москвы сама.
Здравствуйте! Попасть будет не очень просто. Сначала нужно будет записаться на консультацию. Вам нужно зайти на сайт РНПЦ неврологии и нейрохирургии в Минске. Там найти информацию об услугах для иностранных граждан, потому что для Вас возможно будет все по-другому. Но я сначала записывалась на консультацию по телефону , потом уже врач назначал операцию и я ехала туда второй раз на диспансеризацию. Дозвониться туда очень сложно, честно сказать. Там для записи на консультацию выделен один день в месяце на весь месяц. Звонят со всей страны, но для Вас возможно будет другой номер и все проще. Просто мне повезло и я дозвонилась через полчаса непрерывного набирания номеров для записи. А вот мужа мы хотели записать по другому вопросу уже в этом году и дозвонились только к обеду, когда сказали, что все уже занято! Операцию эту делает только этот врач, фамилию я уже ранее писала. Касательно того, что писали Вам по поводу операции, я тоже нашла старую передачу, где Малышевой какой-то врач говорил о таком методе, но искала у Вас в Москве и не нашла ничего. По поводу того, что не убирают причину, а только боль - это неправда! Неврому разрушают изнутри и она зарубцевывается, умирает, так сказать. Боль может вернуться, если остался нетронутым какой-то маленький участок. Как мне объяснил врач. И еще, при разрезных операциях тоже возможен рецидив! Врач говорил, что к ним уже обращались люди после разрезных операций, я не помню, как он сказал, называется такая неврома, но он говорил, что после рецидива разрезной операции таким методом (селективной деструкции) удалить ее уже практически невозможно. И после прочтения всего форума я для себя сделала вывод, что если есть возможность - лучше сначала сделать не разрезную, разрезные у нас делают в моем городе бесплатно тоже, но я приняла такое решение. Я могу сбросить Вам ссылки на статьи, гд подробнее говорится об этом методе. Буду рада, если Вам поможет моя информация
Старый 21.01.2020, 08:16
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

@AlenaSunny, дай бог, чтоб вам это помогло! Только радует, если этот метод реально будут вводить повсеместно. Будем надеяться, что эту операцию вам сделали раз и навсегда!
@Lana_vsemdobra, насчёт ссылок именно по невроме,к сожалению, не нашла . Нашла такие методы только в отношении тройничный нервов, корешков нервов позвоночных суставов и тп. Накидаю вам ссылок на разные клиники Москвы. Позвоните, уточните, может, они и делают такие операции в области невромы Мортона, но не рекламируют. А если не делают, значит, лучше в Белоруссию уж, раз уже проверено Алёной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Попробуйте позвонить. Удачи!
Старый 23.01.2020, 22:43
Elpis78 Elpis78 вне форума
Новичок
Beginner+

Elpis78 на нуле

Рассказываю о себе. Прошло чуть больше 2 месяцев после операции... вроде та боль, которая была при невроме , она исчезла, но все равно что-то беспокоит. Если провести пальцем по Переднему отделу Подошвы стопы, то где-то дергает... иногда хожу то в пальце тянет, то не тянет... странно все как-то. К врачу не ходила... хочу сделать новые стельки, вдруг что—то изменится. Подожду ещё месяца три, а там будет видно... что и как...
Старый 30.01.2020, 18:49
IngaBel IngaBel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 264 раз(а)

IngaBel на нулеIngaBel на нулеIngaBel на нулеIngaBel на нуле

Вот за что люблю наш форум, за то, что это просто кладезь многопрофильной информации!
Я больше 10 лет на форуме и постоянно нахожу что-то новое)) Вот и сегодня решила полазить по неизведанным темкам, и ба! - Неврома Мортона!
Я себе этот диагноз поставила аж 2 года назад (по интернету))), а проблема появилась ещё раньше.
Описываю: при наступании на левую ногу появляется жгучая "электрическая" боль на подушечке стопы на промежутке от 5 до 3 -го пальца, но, в основном, сконцентрировано под 4-ым. Если хожу чуть дольше бывает больно так, что вообще не могу наступить. Шаг - и резкий "электрический" прострел в подушке стопы и в 4-ом пальцу. Приходится идти, опираясь, в основном, на правую ногу, а левую стараюсь ставить на внутреннее ребро стопы. Это же оно, неврома Мортона?
Но у меня не срабатывают никакие тесты на сжатие и нет щечков.
Старый 31.01.2020, 20:13
Новичок
Beginner

Lana_vsemdobra на нуле

Девочки, здравствуйте! Ходила сегодня на прием к Салтыковой Виктории-на УЗИ. На одной стопе нашли 3!!!! Невромы!!!! Я в шоке, врач-в шоке(((( буду оперироваться у Макиняна. прикладываю результаты. Какие нужны анализы для операции, кто подскажет? не могу сейчас найти в чате((((.
Миниатюры
dd6988ec.jpg  
Старый 31.01.2020, 23:24
Постоянный участник
Profi

@Lana_vsemdobra, Три??? Так бывает?
Я сама в теме недавно. В большинстве источников пишут, что неврома, обычно, располагается между 3-им и 4-ым пальцами.
А у вас, как я поняла все три между 4-ым и 5-ым?
Старый 01.02.2020, 16:03
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi

@Lana_vsemdobra, напиши Макиняну на почту или в вотцап, он ответит, какие анализы. Список анализов на его сайте есть
Старый 02.02.2020, 11:24
Новичок
Beginner

AlenaSunny на нуле

Цитата:
Сообщение от OlgaBel Посмотреть сообщение
Вот за что люблю наш форум, за то, что это просто кладезь многопрофильной информации!
Я больше 10 лет на форуме и постоянно нахожу что-то новое)) Вот и сегодня решила полазить по неизведанным темкам, и ба! - Неврома Мортона!
Я себе этот диагноз поставила аж 2 года назад (по интернету))), а проблема появилась ещё раньше.
Описываю: при наступании на левую ногу появляется жгучая "электрическая" боль на подушечке стопы на промежутке от 5 до 3 -го пальца, но, в основном, сконцентрировано под 4-ым. Если хожу чуть дольше бывает больно так, что вообще не могу наступить. Шаг - и резкий "электрический" прострел в подушке стопы и в 4-ом пальцу. Приходится идти, опираясь, в основном, на правую ногу, а левую стараюсь ставить на внутреннее ребро стопы. Это же оно, неврома Мортона?
Но у меня не срабатывают никакие тесты на сжатие и нет щечков.
Здравствуйте, да, скорее всего это неврома. У меня были точно такие же симптомы, как и у вас. Сначала горело и жгло, а потом ужасная боль, если пытаться ее игнорировать и опираться на эту ногу, то у меня вообще судороги уже потом шли от боли по всей ноге, что идти дальше не сняв обувь было невозможно! И у меня не было никаких щелчков тоже, а тест на сжатие вам правильно проведёт врач, сразу почувствуете. Нужно сделать узи в хорошей клинике на хорошем аппарате, чтобы все сразу увидели, тк на обычных они не видят ничего. Ну и потом принимать решение об удалении. Я не перестаю поражаться, как многие в этой теме ходят с такой проблемой по 2 и больше года, вот уж правда какие наши женщины терпеливые, я год еле проходила в попытках разобраться и выяснить, что со мной и для меня это уже было много, тк страх этой боли преследовал постоянно, правда, летом легче было засчет свободной обуви. Лучше не тяните. Если много лет проблеме и избавиться будет сложнее, чем раньше вы ее решите, тем лучше.
Старый 02.02.2020, 20:33
Постоянный участник
Profi

@AlenaSunny, Спасибо за ответ!
Да, теперь надо найти хорошего узиста. А это целое дело...
Старый 03.02.2020, 16:01
Новичок
Beginner

Lana_vsemdobra на нуле

@OlgaBel, да, так бывает(((( врач узи Салтыкова сама удивилась(((( и я в шоке! Как хожу по земле-не понятно...
@Лёвка, спасибо, написала ему в вотсап, список анализов получила!
@OlgaBel, хорошего узиста я нашла, Салтыкова Виктория Геннадьевна. Ходила к ней 31 января. Одна стопа-4 800 руб. ! Дорого, сразу скажу. Приём ждала больше часа! Записывалась ровно за 2 недели! Салтыкова оказалась очень грамотным специалистом и нашла то, что не определили на МРТ. Кстати, она доктор медицинских наук.
Старый 03.02.2020, 19:43
Новичок
Beginner

AlenaSunny на нуле

Цитата:
Сообщение от Lana_vsemdobra Посмотреть сообщение
@OlgaBel, да, так бывает(((( врач узи Салтыкова сама удивилась(((( и я в шоке! Как хожу по земле-не понятно...
@Лёвка, спасибо, написала ему в вотсап, список анализов получила!
@OlgaBel, хорошего узиста я нашла, Салтыкова Виктория Геннадьевна. Ходила к ней 31 января. Одна стопа-4 800 руб. ! Дорого, сразу скажу. Приём ждала больше часа! Записывалась ровно за 2 недели! Салтыкова оказалась очень грамотным специалистом и нашла то, что не определили на МРТ. Кстати, она доктор медицинских наук.
Да уж, цены у вас на медицину просто атомные, у нас в Гомеле в Радиационном центре медицины РЦРМ за узи на хорошем аппарате хорошим специалистом на 2 стопы я отдала сумму ровно в 10 раз меньше вашей( У меня нашли на 2 ногах между 3 и 4 пальцами. Но чтобы сразу 3 невромы на одной ноге... Может вам все же перепроверить эту информацию... Хотя здесь вроде была девушка, у которой было что-то похожее, если не ошибаюсь, по несколько невром на обеих ногах. Вы решили удалить сразу 3 невромы? Вы не звонили в наш РНПЦ в Минске, про который я рассказывала ранее? Может стоило съездить туда хотя бы на консультацию. Но в любом случае решение принимаете вы, просто все же этот метод не такой болезненный, тем более если у вас их действительно 3... И мне врач говорил, что удалять нужно только ту неврому, которая беспокоит, тк остальные могут и не проявить себя, так сказать, за всю жизнь. Я его просила сделать операцию сразу и на второй ноге, но он сказал пока нет. Он еще, кстати, сказал, что если делать каждому человеку узи, то выявить их можно неимоверно много. В любом случае желаю вам скорейшего избавления от этой проблемы и выздоровления.
Старый 08.02.2020, 00:41
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

@AlenaSunny, на сайте центра не нашла информации про Вашу операцию(((, поэтому и возникают вопросы.
@AlenaSunny, по поводу цен на услуги, все относительно, для иностранных граждан -цены такие же как в Москве, если посчитать еще и дорогу, проживание. Нахождение в стационаре выходит где-то 3500 рублей
Старый 03.03.2020, 11:21
Sarabi Sarabi вне форума
Новичок
Beginner

Sarabi на нуле

Ну что, прошло полгода, как я нашла этот драгоценный форум и убедилась, что у меня НМ.

Прочитав всю историю сообщений, я сделала вывод, что с операцией торопиться пока не буду, т.к. научилась жить с НМ. И, наверное, болит у меня пока не так сильно, как у многих здесь, а вот операция, точнее, восстановление после нее, может сильно ухудшить качество жизни - ребенок еще маленький, часто приходится брать на руки, да и полежать ни минуты не даст. В сентябре, прочитав форум, решила, что операцию сделаю в апреле-мае, но сейчас чувствую, что потерплю еще.

Итак, левая нога болит у меня ровно год. Боль появилась через полгода после родов, наверное, выросла нагрузка на ноги и плоскостопие сделало свое дело.

Прошлой весной первым делом пошла в Сурсил-орто делать ортопедические стельки, там первый раз по моим жалобам я услышала от ортопеда предположение, что у меня НМ. Ортопед посоветовала обратиться к специалистам за медикаментозным лечением.
Стельки помогли лишь немного - гулять с коляской по-прежнему было проблематично - в кроссовках со стельками все равно через 30 минут нога "горела", а потом также начинала болеть. Тогда я еще не знала, что кроссовки мне уже не подходят даже со стельками.

Далее обращалась к неврологу, двум ортопедам, делала УЗИ, рентген - все было "безуспешно", ничего кроме плоскостопия и артрита/артроза мне не смогли диагностировать.

Надо было как-то выживать - методом проб и ошибок я нашла подходящую обувь - по сей день спасает обувь на толстой (и желательно негнущейся) подошве толщиной не менее 2 см без возвышения в пятке типа каблука (танкетки) + индивидуальные ортопедические стельки, на которых в районе 3 пальца сделана "шишка" (не знаю, как еще обозвать - горка, капля ...), которая разгружает этот отдел стопы, и боли при ходьбе нет. Могу много ходить, и даже прыгать на концертах Тем не менее, не могу носить тяжелые сумки и ребенка, от катания тележки в Ашане тоже нога начинает болеть.

К сожалению, старую свою обувь носить больше не могу, включая кроссовки. Повторюсь, боль не причиняет только ходьба в обуви на толстой подошве.

Ранее я спрашивала у вас - смогу ли я кататься на горных лыжах? Отвечаю сама - кататься можно! Это совсем не больно! К счастью, в жестком горнолыжном ботинке нога крепко фиксируется, не гнется совсем, а нагрузка при катании распределяется так, что больной отдел не нагружается совсем. Так что запланированный давно отдых на горнолыжном курорте отменять не пришлось, а даже получить удовольствие от катания.

Теперь немного подробнее о диагностике и попытке лечения. И о том, как меня развели (я предполагаю, судите сами).

Консультироваться я стала в рамках ДМС в одной крупной сети частных клиник. Когда один травматолог-ортопед ничего вразумительного не сказал, второй с радостью меня проконсультировал, пообещал вылечить (предупредил, что это будет дорого!) и направил по своей рекомендации к специалисту УЗИ в другую клинику той же сети, мол, идите к ней, супер-спец. Врач УЗИ, узнав от кого я (наверное, не надо было говорить), в процессе обследования начала активно охать и ахать, закатывать глаза, возмущаться, как я вообще хожу. В итоге в заключении появился артрит/артроз на обеих ногах.
У меня был шок от такого диагноза, честно говоря. Ну какой артрит в 33 года!? Травматолог, получив это заключение, назначил лечение (курс инъекций), намекнув, что в ДМС это все равно не входит, а вам, мол, все равно, куда платить - за наличный расчет в конверте с удовольствием вас пролечу. Я была согласна на все, ведь когда болит - любые деньги заплатишь. Один прием стоил 1500. Я спросила - так это все же у меня НМ или нет, он сказал - ну да-да, типа того.
Я сделала у него курс около 6-8 инъекций дексаметазон+траумель+инъектран. Ставил несколько уколов за раз в районе подъема (плюсны), говоря, что лечит сухожилия. Я слушала и верила, но все время меня терзали смутные сомнения, то ли мы лечим? После курса он настоятельно советовал обратиться к еще одному своему знакомому ортопеду для изготовления стелек, гимнастики, уроков по правильной ходьбе, а и т.д.
До сих пор не знаю, что это было. Может быть это и правда положительно сказалось на ноге и болит сейчас меньше. Не знаю... Может кто-то из вас что-то скажет по этому поводу. Я не специалист, но мне очень кажется, что это был развод. Ну согласитесь, мы все здесь понимаем, что в нашем случае, кроме инъекций, назначенными оральными обезболивающими только себя травить, а от мазей, гелей, припарок и ванночек толку точно никакого, деньги на ветер. А обувь с каблуком хоть и 3 см - вообще умереть не встать! Заключения прикладываю, но имен называть не буду, пусть это будет на его совести. Опять же, может он ничего плохого и не делал, а делал, насколько знал.

Это было прошлым летом, далее я нашла вас и успокоилась, поставив сама себе диагноз НМ, узнав о звездах-хирургах и что есть специалисты, которые точно это диагностируют и помогут. Главное - решиться. Я также прочитала несколько иностранных публикаций на тему НМ - так вот "там" такая же ситуация, как и у нас - лишь немногие врачи-ортопеды и специалисты УЗИ могут диагностировать НМ, это зависит от квалификации.

А месяц назад я проходила диспансеризацию от работы также в рамках ДМС. Но уже в другой сети клиник - МедСвисс. К удивлению, в списке специалистов был хирург-травматолог. Я сказала ему, что сама себе диагностировала НМ. Он удивился и предложил сделать УЗИ и рентген. Я сказала ему - зачем, ведь все равно это ничего не покажет. Он сказал - ну почему же, мы это очень даже определяем и направляем на оперативное лечение. Я согласилась. И, о, чудо! УЗИ уверенно показало НМ на левой ноге!!! Какой это был праздник для меня. Такое облегчение, когда точно знаешь, почему у тебя болит! К слову, артрита/артроза никто не обнаружил в этот раз да я и не сомневалась...

Поэтому с радостью делюсь с вами контактами, если надо диагностировать НМ - уверена, в Медсвисс это будет дешевле и быстрее, чем у Салтыковой. Итак, травматолог-ортопед Михайлов А.Ю. (если вдруг пойдете по ДМС и понадобится направление). А врач УЗИ - Черствова Маргарита Валерьевна. Более того, о НМ наслышаны даже специалисты в регистратуре - увидев в направлении предположение этого диагноза, записывали конкретно к этому специалисту.
Другое дело, что Михайлов далее посоветовал обратиться к другому травматологу-ортопеду в Медсвисс, Тихонову Олесю, который якобы специализируется на этом, оперирует и делает стельки. Но что-то к нему совсем идти не хочется - он молодой и в здешних кругах неизвестен. Согласитесь, зная, что есть Процко/Карданов/Макинян/Соколов/Ондар (это 5 звезд, кого я выписала по итогам изучения формума себе на будущее), непонятно к кому, хоть и молодому и амбициозному, уже не пойдешь. Я не агитирую против Тихонова ни в коем случае, выражаю свои ощущения и субъективное мнение, зная о возможных последствиях неумело сделанных операций. Хочется довериться профессионалу.

Вот такая у меня история пока, хотела с вами поделиться. Может кому-то помогут мои изыскания. Еще раз спасибо всем коллегам за то, что делитесь своим опытом. Надеюсь, эти испытания мы все пройдем успешно и избавимся от дурацкой боли!
Извините, что пишу не про операцию, а про то, как я ее оттягиваю
Миниатюры
dc7a012d.png   d76c63ca.png   a03b3095.jpg  
Старый 13.03.2020, 17:03
Новичок
Beginner

Lana_vsemdobra на нуле

Девочки, сделала я операцию 11 марта! Иссекли только одну неврому на правой стопе. Хотя Салтыкова нашла их на одной стопе целых три, заключение я прикладывала выше. На приеме у Соколова он жал и мял мою стопу и сказал, что будет иссекать только одну-так как другие не болели и вырезать их не нужно. Все Необходимые анализы я сдала в своей поликлинике и все бесплатно, кроме анализа на Келл-его в нашей поликлинике не делают, поэтому сдала в Инвитро за 1200 руб. Кстати, если всё сдавать в Инвитро, то можно остаться без штанов))) сразу скажу, что спрашивала про стоимость операции у Макиняна и у Соколова-это просто небо и земля! У Соколова-итоговый счёт 28 802 руб. одна стопа, у Макиняна-65 000 руб. одна стопа, 120 000-две стопы. Никого не хочу тут обидеть, но для меня выбор был очевиден-где делать операцию. Если надо-могу сфоткать стоимость-за что такие деньги. Сама операция стоила всего 7000 руб. За что другой врач берет такие деньжищи-мне не понятно!!!! Делала я операцию в РАН на Литовском бульваре, палата была двухместная, есть фото-все достаточно прилично. Единственное-еда отвратительная-какие-то каши-баланды, которые я не ем, но я брала с собой кефир и фрукты-была сыта. Да к тому же, есть и пить было нельзя с 5 часов вечера до дня операции! Пить нельзя сутра в день операции вообще! Положили 10 числа, 11-операция, 12- выписали в 12 дня. Это моя первая операция в жизни, я так боялась, а сейчас дома лежу и думаю-а была ли операция вообще? Так всё прошло-безболезненно и хорошо, ничего не болит, не ноет. Прекрасный врач Соколов сказал-будем не спинальную анестезию делать, а проводниковую -это когда немеет только одна нога! Как же я была ему и анастезиологу Дмитрию Андреевичу благодарна за это!!!! Ведь через час после операции можно было встать и самостоятельно пойти на одной ножке в туалет и не надо никаких уток и суден))) я этого больше всего боялась-ходить под себя в судно-катастрофа! Так что, девочки, требуйте проводниковую анестезию! Стоит она, согласно акту 8000 руб.-ничуть не дороже спинальной! И Вас не кладут в реанимацию после операции, а сразу везут в палату-ведь одна нога действующая! Вообщем, я жива-здорова, сегодня два дня после операции прошло, сегодня ездила на такси в свою поликлинику продлевать больничный. Если есть вопросы-задавайте! Операция не страшная и вообще не больно! Выражаю огромную благодарность Соколову Андрею Ивановичу и своему анастезиологу Дмитрию Андреевичу, который был со мной рядом во время всей операции и всё сарашивал, не больно ли? Не чувствую ли я чего? Шутил и не давал мне думать о плохом!
Миниатюры
f699797f.jpg   e569fbfe.jpeg  
Ответ