Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, спасибо, перемещаюсь. Там спрошу |
|
||||
|
||||
Может было у кого-то также? У меня аллергия на любой металл, кроме золота. Я так понимаю, что и брекеты мне должны ставить золотые? Или к зубам это не относится? Мне даже, когда капельницы в больнице ставили, то прокол начинал краснеть, чесаться и т. д. Металл вообще не воспринимает организм(
|
|
||||
|
||||
Dianina, поставьте тогда керамические или сапфировые брекеты. Или инвизилайн.
Лингвальные есть с золотым напылением, вам правильно выше написали. |
|
||||
|
||||
Dianina, имейте ввиду, что металлические части брекет-системы - это не только брекеты, которые можно заменить на керамику или сапфиры, как написали уже выше, но это дуги и лигатуры, которые точно ничем не заменить.
|
|
||||
|
||||
Инвизилайном можно заменить)) в некоторых случаях, конечно
|
|
||||
|
||||
Девушки, а как быстро двигаются зубы?
у меня третий месяц, а все на месте, только нижний зуб сначала завалился назад, а потом встал в свое обычное кривое положение. и по фото не видно, но зубы все в темном налете у кромки десны, а клыки так вообще серые. Чистка у гигиениста каждый месяц. |
|
||||
|
||||
Ringelblume, нормальная скорость - не более 1 мм за 3 недели. А орт ваш что говорит?
|
|
||||
|
||||
Ничего не говорит. Ему по сути все равно, как мне кажется, обещал, что через 12 мес буду красавицей
|
|
||||
|
||||
Ringelblume, эмм... а вы внесли уже всю сумму или платите в рассрочку?
Если ему все пофиг, как вы говорите, и он не отвечает на ваши вопросы, то я бы поменяла орта. Я знаю случаи, когда орты-недоучки мурыжили своих пациентов по несколько лет, и потом все равно приходилось переделывать уже в другом месте. А как вы его выбрали, по каким критериям? Вы чувствуете при замене дуг, что зубы болят первое время? |
|
||||
|
||||
Он детский ортодонт, может я просто такая впечатлительная, он на все вопросы отвечает. Но тут уже меня не все ответы устраивают. Консультировалась только с ним. Плачу по мере визитов.
Да зубы жутко болят по три дня вначале, иногда потом спустя две недели могут рандомно заболеть. Ну вы по фото видите прогресс? Я нет. |
|
||||
|
||||
Ringelblume, вы ему задавали прямой вопрос - почему за 3 мес. не видно прогресса? И что он ответил?
Если боль есть, по идее, процесс идет. Зубы надо сначала расшатать, чтобы они начали двигаться. Но, кмк, для этого достаточно нескольких недель. Ну подождите еще пару месяцев, если вообще не будет видно изменений, то вряд ли за оставшиеся полгода они волшебным образом появятся. Он мог неправильно оценить срок лечения в 1 год/специально вас дезинформировал и т.д. Обычно орты указывают какой-то диапазон, например 1-1,5 года. Я, когда собирала для себя инфу, читала, что когда пациенты платят за каждый прием, некоторые недобросовестные орты спецом растягивают лечение, т.к. пациент никуда не денется, идти к другому орту = начать все заново и потерять все заплаченные деньги. Конечно, плохо, что вы не сходили на консы к нескольким ортам и пошли лечиться к первому же. |
|
||||
|
||||
Нет, потому что еще на приеме мне казалось, что прогресс ого-го. А потом дома сравнив снимки, вижу, вообще ноль.
У меня фиксированная стоимость брекетов. После нее, я не буду платить за консультации. |
|
||||
|
||||
Ringelblume, кто Ваш док? У меня очень похожая ситуация.
|
|
||||
|
||||
Я за границей лечусь
|
|
||||
|
||||
Девушки, пожалуйста напишите контакты хорошего ортодонта в Санкт-Петербурге. Можно в личку.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, подскажите, или киньте ссылкой если обсуждалось, п-та. У меня отсутствует одна двойка, неправильный прикус, ортодонт сказал, что надо брекеты, зубы выровняються. и эстетически будет не заметно, что двойки нет. Была ли у кого то такая ситуация? И будет ли реально эстетический эффект при выравнивании прикуса? И еще вопрос про брекеты: имеет ли смысл ставить и в 39 лет? Слышала мнение от врачей, что выровнять можно в более молодом возрасте, а в 39 уже просто обогащение клиники.
|
|
||||
|
||||
nataliso, фото? И озвучьте, плз, точный диагноз, который вам поставил орт, иначе сложно ответить. Неправильный прикус - какой конкретно?
На мой взгляд, не получится без двойки сделать эстетичную улыбку, т.к. сразу за единицей будет идти клык, который заметно отличается от двойки по форме и размеру, будет бросаться в глаза, что что-то не так. Вообще улыбку формируют именно единицы, двойки и клыки, т.е. 6 зубов на ВЧ, отсутствие любого из них будет очень заметно. Я бы в такой ситуации ставила имплант. Вам орт показывал свои работы, где тоже отсутствовала двойка? Вам понравилось? Выровнять можно и нужно в любом возрасте, пока есть зубы))) Неправильный прикус вызывает множество проблем, в т.ч. с тем же имплантированием и протезированием. Я читала на др сайте историю женщины, тоже лет 40, с глубоким дистальным прикусом. Она только решилась на брекеты и оп по исправлению прикуса. До этого из-за прикуса она потеряла несколько зубов, у нее стачивалась эмаль на резцах НЧ. В итоге ей отказали в имплантации, пока она не исправит прикус. |
|
||||
|
||||
Диагноз мне не озвучили, я пришла делать имплант 6ки, и спросила, что можно сделать с дефектом. Сразу же подошёл ортодонт, сказал сначала брекеты, выравниваем прикус, возможно удаляем 8ки, их нет, но они могут быть в десне, зубы будут ровные, отбелим и в глаза бросаться не будет. Вот так.
|