Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, с таким прекрасным результатом как твой, я бы постеснялась пытать доктора о его статьях, тем более давних.
Живи и радуйся! |
|
||||
|
||||
Meravigliosa
Я думаю, ты и не очень-то волновалась. Мнений разных может быть много. Главное - верить тому доку, которого выбрала. |
|
||||
|
||||
венеция , спасибо, я чувствую себя прекрасно, мне все нравится и все будет замечательно, импланты мои и я их люблю ))))) Та статья была не моего дока, которая давняя... но, знаешь, попросила прокомментировать Гурьянова, мы всегда на связи, общаемся, и это мне очень нравится, я отвечаю на вопросы девочек, задаю вопросы, и док всегда отвечает, я как связующее звено между форумом и доком. А спрашивать я не стесняюсь , любопытная я, меня любая информация про импланты и реабу интересует, думаю и не только меня, на просторах интернета не так уж много информации, а применение имплантов в пластической хирургии все больше и больше набирает обороты)))
ИЛИ КОТОРЫЙ ВЫБРАЛ МЕНЯ |
|
||||
|
||||
Meravigliosa
С которым ты вместе создала шедевр по велению СУДЬБЫ! |
|
||||
|
||||
Доктор знал кого выбрать! Альянс успешный!
|
|
||||
|
||||
Ну как достаточно старая. Меньше года. И вряд ли что-то с той поры изменилось у пациентов, у которых произошло рассасывание кости.
|
|
||||
|
||||
Несколько раз перечитала статью, но так и не поняла, почему авторы статьи предпочитают увеличение подбородка собственной костью:
"Этим объясняется наше предпочтение костно-пластических вмешательств во всех случаях, когда это возможно", если, по их же наблюдениям: "Но даже костная ткань не дает абсолютной стабильности формы. В течение нескольких месяцев после операции происходит сглаживание краев перемещенного костного фрагмента (сглаживание острых выстоящих углов и заполнение поднутрений) и резорбция поверхности компактного вещества кости, испытывающей наибольшее давление мягких тканей"(рис. 19–20)". На рисунке 20 - фото оголившихся головок шурупов вследствие резорбции костной ткани. Получается, что резорбция происходит и в случае увеличения своей костью. И довольно значительная, судя по фотографии. Почему , в таком случае, предпочтение отдается этому методу? Из статьи следует, что и от силикона резорбция, и от своей кости резорбция, только мепиформ и экофлон не дают значимой резорбции ввиду их пористости. Если говорить об эстетике, хотя она уже вторична, раз речь идет о таких серьезных осложнениях, но тем не менее. Авторы считают, что силикон дает худшую эстетику по сравнению с медпором. Но на фото в профиль у девушки после замены силиконового имплантата на медпор (Рис.13) - мягкие ткани на подбородке некрасиво свисают (( Я бы точно стала делать переделку в случае такого результата. Ну или вынула бы уже насовсем, раз уже была диагностирована резорбция. Катерина, большое спасибо за статью. Хотя и есть некоторые неясные для меня моменты, есть над чем задуматься. О КТ подбородка, как минимум. |
|
||||
|
||||
Meravigliosa , умничка , что все что тебя интересует - узнаешь и спрашиваешь !!!! Нет ничего неприличного и предосудительного в том , чтобы беспокоится о собственном здоровье !!!! Дорогая , у тебя всё прекрасно и так и будет продолжаться !!!!!
|
|
||||
|
||||
Happy29
Я тоже заметила ухудшение внешнего вида у пациентки Z после замены силиконового импланта на медпор, при чем не только в профиль.)))))) В фас видна явная ассиметрия. Но дело даже не в этом. Мне не понятно были ли проведены исследования ВСЕХ пациентов по средством КТ или МРТ с установленными имплантами медпор за определенное время, скажем 2-4 года и наблюдалась ли у них ресорбция костной ткани. Или исследования проводились только тем, кто обратился в клинику с эстетической проблемой? У меня вопросов больше чем есть ответов в этой статье. Катерина, может ты ее слишком сократила?))))))) |
|
||||
|
||||
Не слишком. Вступление и в клинике там было о заболеваниях со странными названиями, вызванными имплантами))) Остеочто-то и много умных слов. Я решила, что нам этого не надо)))
|
|
||||
|
||||
Полагаю, что наука все время двигается вперед.. И сегодняшние силиконовые импланты не похожи на первые.. Скорее всего это о них и была статья. Ведь "многолетние исследования" корректны только в случае отсутствия прогресса..)))) Сегодня Гурьянов ставит перфорированные и возможно под ними костная ткань не рассасывается.. Они прорастают тканями и т.д.)))
|
|
||||
|
||||
Не, материал все тот же
По-прежнему предлагаю смотреть на пластику открытыми глазами, не отворачиваясь и не прищуриваясь)) |
|
||||
|
||||
Катерина, т.е. в отличии от грудных имплантов, технологий и т.д лицевые импланты остались без изменений за последние несколько лет и наука не работает над улучшением адаптивных свойств имплантов?))) Ведь "рассасывание" костей под имплантами происходит не сразу после установки? А с учетом наблюдений/устранений/публикаций в статье идет рассказ об имплантах установленных около 5 лет назад (в лучшем скучае).. Я имею ввиду не материал силикон, как силикон, а структуру самого импланта.)))
|
|
||||
|
||||
Какую структуру? Дырочек больше, дырочек меньше? )))) Оболочки с текстурой, в отличие от грудных имплантов, тут нет - нечего модифицировать. Кстати, грудные импланты тоже вызывают атрофию железы той же. Как ни совершенствуй. Это имплант. Это природа. Ничего тут особо не поделаешь.
|
|
||||
|
||||
Катерина остео что-то там - не остеомиелит случайно?
Картинки я кстати тоже нормально там посмотрела, но пока не вглядывалась, ибо параллельно тут перекусываю, не могу разорваться.)) Потом повнимательнее посмотрю -там реально надо разглядывать, где что и как. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И все таки прогресс не стоит на месте и как сказал док : " Силикон силикону рознь. Сейчас далеко не тот силикон, который был года назад." Я сегодня попробовала - пощупала видов пять силикона, жесткий, средний, липкий силикон, силикон-губка , силикон с памятью сохранения заданной формы и т.д и т.п. Выбор силикона зависит куда его будут устанавливать и какую функцию он будет нести, например, силикон-губка используется для тканей (например, в губы) Цитата:
На сегодня в России используют 2 вида имплантов : силиконовые и тефлон. На российском рынке сейчас нет medpor porex ! То ли его запретили и поставки запрещены. Погуглила, инфы мало, может попал под санкции : Напомним, в феврале 2015 года правительство РФ утвердило перечень медицинских изделий, госзакупки которых будут ограничиваться в случае, если они произведены не в России, а также не в Армении, Белоруссии или Казахстане. Перечень включал почти 60 наименований, в частности медицинскую одежду, антисептические салфетки, различные реагенты, шприцы, анализаторы глюкозы, компьютерные томографы, рентгенодиагностические комплексы, электрокардиографы, микрохирургические и стоматологические инструменты, устройства для переливания крови, кровезаменители, некоторые импланты и т.д. То ли это : Осторожно, Медпор! Как недавно установили американские ученые часто используемый при восстановлении носа или вторичной ринопластики имплант Medpor может вызывать инфекцию, которая почти во всех исследуемых ими случаях приводила к тому, что со временем имплант прорывал кожу и начинал выглядывать наружу. Это опровергло ранее бытовавшее мнение о том, что сделанный из пропилена Medpor практически полностью безопасен и не может нанести вред пациенту. В исследованиях ученых из Университета штата Колорадо сообщалось, что, по меньшей мере, в пяти случаях имплант давал толчок для развития инфекций и со временем из хирургической раны через кожу начинал вылезать наружу. Как рассказал автор наблюдений пластический хирург Эндрю Уинклер: «Несмотря на то, что наблюдение велось за небольшим количеством ринопластик с имплантом Medpor , уровень таких инфекций оказался чрезвычайно высок. Конечно, в некоторых случаях, может и стоит задуматься о его применении, но все же, лучше постараться очень тщательно взвесить все риски». |
|
||||
|
||||
Meravigliosa
Это наш ответ Чемберлену?))))))) В смысле, Гурьянов против медпора?)))) Это он отправил тебе вырезки из какой то статьи, да? |
|
||||
|
||||
По поводу резорбции кости :
если вы устанавливаете силиконовый имплант, это далеко не означает, что ваша кость обязательно будет подвержена резорбции. Да , нужно понимать, что это может провоцировать. По словам Гурьянова , чаще всего это происходит, если имплант неиндивидуальный, не четко прилегает к кости, не подогнан... Krasotka_infuture , нет, это я сама написала, что нашла в инете Krasotka_infuture , есть вещи, которые от Гурьянова, я на этом акцентирую внимание я же там написала - погуглила, инфы мало.... но то что его сейчас не поставляют в Россию - факт! и я попыталась найти этому причины))) |
|
||||
|
||||
Так силикон точно так же прорывает кожу, когда его ставят на спинку носа))) И не о силиконе для губ мы речь ведем. Мы не имплантами меряемся, напоминаю. По мне что силкон, что медпор. Речь о том, что импланты в любом случае не свои ткани, то есть инфицирование, воспаление и пр. возможно на любом сроке и это надо понимать.
|
|
||||
|
||||
Разговор идет об имплантах, мы же здесь не только о лицевых подглазничных имплантах говорим, и про нос и подбородок и про разные виды имплантов , силикон в губы - бывают и такие силиконовые импланты в губы - это тоже вариант имплантов. Мы не меряемся здесь имплантами ))) Более полезно собрать как можно больше информации как положительной так и отрицательной, а каждый вправе сам решать и примерять эту информацию на себя, решать что ему подходит, у меня нет цели здесь перепираться, я за здравое обсуждение ))))
|