Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эники-Беники, езжай в ортопедический салон и там подбирай. Я была в салоне орто-лайн, там слегка дешевле, чем в ортеке, можно выбрать неплохую симпатичную обувь на время реабилитации. Поройся в инете - у этих ортопедических салонов есть официальные сайты, посмотри, какую обувь предлагают. Но лучше поехать самой и обозначить консультантам-продавцам, что именно тебе нужно.
Я бы не рекомендовала носить уггги. Они же пятку не держат, будешь шаркать и продолжать портить стопу. Тебе нужна обувь типа дутиков, которые я себе покупала на прошлую операцию, чтоб сапог сидел на ноге, не болтаясь, и в стопе был пошире (я брала вместо своего 39го на размер больше (40). Но опять же надо мерять и продумать, на какое время рассчитываешь носить эту обувь, то есть если временно, пока отеки не спадут, выбирай именно такую, чтоб отеки твои влезли, если на будущее - на данный момент не советовала бы брать, т.к. после того, как отеки все спадут, ножка будет совершенно другая, и обувь, купленная в момент реабы, может не подойти. Almond-Eyed, если только вместо тапочек купить ортопедические босоножки на липучках. Там стельки ортопедические, с выпуклостями, а край подошвы не ограничен. ЛИчно мне бирки неудобны, я их не беру никогда, но если тебе по длине пальцев этот бортик подходит, то потом приобретешь. Сейчас, пока у тебя операции не было, сложно что-то посоветовать, тем более недорогое, но с ортопедической подошвой. Ортопедические изделия все недешевые ))) Эники-Беники, вот примерно такие я покупала сапожки |
|
||||
|
||||
Лёвка, я купила себе кроссовки 40 размера (обычно ношу 37,5), мягкие, из ткани. Я их поношу недолго, потом куплю тогда сапоги, как выше на фото (угги, действительно, слишком свободные). У меня через 3 месяца операция на левой стопе, сейчас смысла нет покупать дорогую обувь..
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, конечно, дорогую не надо, ищи удобную и недорогую, чтоб ножка на время реабы чувствовала себя спокойно, а там уже разберешься )))
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed,
Цитата:
Эники-Беники, приглядись к биркам модели Аризона: два поперечных ремешка с множеством дырочек, есть специально на полную ногу. Вся инфа по моделям и обозначениям полноты есть в этой ветке. Это я про сандалии, так как еще тепло, даже жарко Про повседневную осеннюю обувь могу сказать, что после первой оп у ЛГ я влезала в свои старые разношенные адики с глубокой шнуровкой, вынув из них родные стельки и вставив индивидуальные. А если тебе по полноте комфортно в мужьиных, то почему не присмотреться к мужским моделям кроссов (у Экко есть такие модели, что и не скажешь что они именно мужские, скорее унисекс), но в твоем размере или близком к нему? |
|
||||
|
||||
Ирина71, мне в сандалиях уже холодно) Есть типа биркен, но с перемычкой, - их нельзя, наверное? Думала дома носить.
К сожалению, разношенных кроссовок нет, я как-то мало носила спорт-обувь, мужские смотрела, но ничего не подобрала, а в женских 40 размера вроде комфортно. |
|
||||
|
||||
Эники-Беники,
И это самое главное!!! Ну почему сразу нельзя, все ведь индивидуально: если пальчик с рогаткой или уходит на варус, то, конечно, не стоит, а если все ок то можно Сказать за конкретно твои ножки ничего не могу (визуально), фоток же нет На снимке вроде нормуль, но практически сразу после оп. |
|
||||
|
||||
Ирина71, я про выпуклость не под пальчиками, а про выпуклость, отделяющую большой палец от остальных. И на неё как раз ложится мой неоперированный кривой пальчик, что не особо приятно. Вот думала, может, кто-то подскажет модельку без такой штуки... эх, халюс вальгус, чтоб его!
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, я поняла о чем ты. Мне хоть и исправляли вальгус (2002, 2008), но отклонение вернулось, делала ноги у ЛГ по очереди, ходила только в бирках и этот "мысок" мне не мешал. Как вариант могу предложить только закрытые тапочки с вкладыванием в них индивидуальных стелек. Почему не рекомендую открытые, потому что мне было жалко приклеивать стельки даже на двусторонний скотч, я же их перекладывала из одной обувки в другую.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, как так? Я думала, оно не возвращается! Кроме случаев, когда методики устаревшие, или у врача руки не из плечей... Почему у Вас вернулось?
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed,
Ты сама ответила на все вопросы! Это же было в годах, делали местные тульские ортопеды. ЛГ уже переделывал то, что после их стараний осталось |
|
||||
|
||||
Ирина71, поняла! Прошу прощения!
|
|
||||
|
||||
Вчера пока ждала приема травматолога, который мне спицы вынимал, рядом сидела женщина. Увидев баруки, спросила, где и когда мне делали операцию. Я ответила, но сказала, что это не та, про которую она думает, что у меня на данный момент мЕньший объем вмешательств, чем она думает ))
Она сказала. что в 2014 году делала в 68 клинике оп на Халлюс, и чё?? У неё сейчас возврат. Я ей продиктовала ФИО нашего ЛГ, сказала - если что, пишите ему. Так что годы не влияют, влияет не знаю что ))) |
|
||||
|
||||
Ирина71, Палец не рогаткой и варуса нет, а фото не выкладываю, т.к пока есть корки и вид не очень. Большой палец побаливает, когда надеваю с перемычкой, поэтому пока воздержусь.
|
|
||||
|
||||
Эники-Беники, да фиг с ними, с корками!!! Мы что, корок тут послеоперационных не видели??? Давай показывай! Тут не дом моделей у нас, а тема о послеоперационных ножках
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, у меня точно такие тапочки, только фирмы Otrmann, неубиваемые.
Посмотрел тут видео остеотомии пяточной кости, которая мне предстоит (помимо других вмешательств), да, такое себе, не для слабых духом. |
|
||||
|
||||
Batman, у вас "большие" пальцы ног нормальные и лежат там, где им положено, в этих тапочках а у меня - нет
По-моему, все видео из операционных не для впечатлительных, лучше не смотреть их, или искать схематичные иллюстрации "без мяса" выложите, пожалуйста |
|
||||
|
||||
Ирина71, cегодня зарулила в Геокс, примерила кроссы... это были единственнные кроссы в моей жизни с таким классным подъемом! Там моя орто-стелька не нужна была даже, точнее, она там была лишняя (я поменяла родную на свою и примерила). У них разница между носком и пяткой шикарная! Но цена, конечно... 11500 р больше не знаю кроссовок с разницей между пяткой и носком 3 см. Где такие искать? А если в обычные, с мЕньшей разницей, спорт.кроссы типа nike или adidas положить орто-стельку, она спасет ситуацию? Мне кажется, стелька даже кеды спасет в спорт и треккинговых линиях обычно нет моделей с такой разницей в высоте между частями
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, кроссовки Геокс можно найти на Вайлдберриз с хорошей скидкой, тем более ты мерила их уже и размер знаешь. Я покупала за 7500 и за 8000, при цене в магазинах 12000. Недёшево, но они того стоят. Ношу аккуратно, берегу ))
|
Закрытая тема |
|
|