Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я 9 дней после операции обматывала ноги эластичными бинтами и днем и ночью в них была, были отеки. Вчера сняла на ночь, проснулась отеков таких как были нет. Так зачем тогда вообще эти эластичные бинты носить?
Сейчас бома в обычных стерильных бинтах, но они как-то ножку плохо фиксируют в месте импланта... может еще есть какие? Девчонки, у кого были ноющие боли по ночам после операции, такие что уснуть иногда невозможно.... когда они пройдут?(( я лежа делаю гимнастику .... ножки поднимаю, делаю круговые движения в тазобедренных по несколько раз и боль на какое-то время уходит... то есть все дело в нарушении кровообращения!? |
|
||||
|
||||
Ох, девочки, близится дата оп! Страаашно)).
Была сегодня у ЛГ на консе. В общем ничего нового не сказал, но мне как-то не по себе было идти на ОП без общения с доком. Строогий он такой. Только после того, как сказала про форум и передала приветы от Ирины и Светы, помягчел немного. И вам, девочки, тоже привет передал. Дал внушительный список анализов. Вот, с пн начну сдавать. Хочу бесплатно в местной п-ке попробовать. 15 лет там не была)), но хочется съэкономить немного. Все-таки операция недешевая. Да, и по ОМС он больше не оперирует. Последних вот доведет и все. |
|
||||
|
||||
Лиська, знаю, после твоего визита разговаривала с доктором, только не могла понять о ком идет речь. Надо было Лиськой назваться Удачи!
|
|
||||
|
||||
almaty632329, ))). Это ты сама звонила или он после меня решил с любимыми пациентами пообщаться?
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Привет всем!!! Ну вот и прошло больше года с момента моих операций на ножках, выкладываю фото для сравнения. Ноги у меня до оп не болели, просто было очень неудобно ходить в обуви. После оп все неудобства прошли, чего и всем желаю.
|
|
||||
|
||||
Camelia, поздравляю!!! Правая прям красавка А на левой рогаточка, но думаю это от того что ты фотку без нагрузки сделала, лучше пересними
Лиська, не бойся, все будет хорошо!!! Как доведет, до чего доведет???? (ржу) |
|
||||
|
||||
Доктор разрешил мне не носить эластичные бинты. У меня от их ношения ножки отекали. Вот такие у меня дела.
А от ноющих болей в ножках помогают только упражнения, улучшающие кровообращение. Вот еще масло герани попробую) Обезболивающие препараты много перебробывала... как мертвому припарка)) не берут они меня |
|
||||
|
||||
Виктория@, а мне вообще бинты и не назначали. Пока лежала, постоянно крутила велосипед, боялась варикоза.
Лиська, доктор строг, пока не попадешь к нему под скальпель, после этого он как отец родной, опекает и утешает. Вообще - человек высоких душевных качеств. Camelia, поздравляю, нам есть к чему стремиться. А когда ножки окончательно реабилитировались и вы поняли, что совершенно здоровы? |
|
||||
|
||||
tatianaxx,
Точно, на все 100%!!! А каким терпением он обладает!!! Дай бог такого каждому. |
|
||||
|
||||
Ирина71, нет, переснимать смысла нет, так как рогатка присутствует в действительности, палец первый почему то уходит во внутрь на левой ступне. Но эта рогатка меня особо не беспокоит, в обуви ходится одинаково, как правой ступне так и левой. На правой ступне первый палец ушел немного наружу, и поэтому смотрится ровнее. Хотя после операций все было ровненько, но со временем все куда то разошлось.
tatianaxx, мне пришлось на пятой неделе после второй оп уже ходить без барук, поэтому я быстро перешла на обычную обувь. |
|
||||
|
||||
Camelia, если в открытой обуви это и может создавать какой-то дискомфорт, то в закрытой он наоборот прижимается к остальным.
|
|
||||
|
||||
Ирина71, у меня есть открытая обувь, я ее надевала, могу сказать что в такой модели как у меня особой разницы нет, что левая, что правя чувствуют себя одинаково. И в закрытой обуви тож нормуль.
PS. не смогла дописать в предыдущем сообщении. Спасибо нашему государству что действует такая программа, в которой выделяются бесплатные квоты на такие операции. И большое спасибо моему хирургу, который сделал ОП, не только мне но и вскоре моей маме, теперь наши ножки ровненькие и без косточек. Правда у мамы через год, полезли винты, такое бывает в редких случаях, поедет удалять. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо, очень надеюсь. Вот точно так он и сам сказал прям! Что не нянькается с пациентами до ОП и не опекает-не уговаривает. А вот после... ну, Вы, говорит, сами знаете, раз на форуме общаетесь. |
|
||||
|
||||
Лиська, а почему по ОМС не будут делать операции? Только Макинян не будет делать?
|
|
||||
|
||||
Jane555, да, это я про ЛГ. Говорит, надоело бесплатно работать, сутками пропадать на работе. И платных пациентов хватает.
|
|
||||
|
||||
Лиська, а когда у тебя оп? Ты переживала из за сроков? Смогла вписаться?
А бояться ничего не надо, все будет хорошо, т.к. доктор наш - профессионал самого высокого класса.. хотя, конечно , советы раздавать легко Глупо, но я боялась, что наркоз не подействует (фильмов насмотрелась и мне будет больно. Ничего такого , конечно же, не может быть Camelia, такие замечательные ножки. Спасибо за позитив и добрые пожелания Виктория@, А у меня противоположная ситуация, ножки отекают без бинтов. Я уже думаю, что придется бинтовать и на работе, т.к. к концу рабочего отеки бывают всегда. |
|
||||
|
||||
Лиська, ЛГ сказал что тебе оп готов сделать оп по ОМС!
Лиська, Глупо не воспользоваться такой возможностью!!! Сама понимаешь, что большинство "корифеев" уходят на платку, особенно если случай тривиальный, у них интерес к самосовершентвованию превелирует, интересен нестандартный случай И причина не в погоне за деньгами, а в адеквате взаимоотношений! Не знаю как в Москве (хотя очень наслышана о том, что доки - "обслуживающий персонал!", но у нас на переферии за любой чих нужно благодарить доктора (благодарность бывает разной, в зависимости от твоей возможности, но простое человеческое "спасибо" никто не отменял!), это аксиома, помогло-не помогло это не причина, про платные оп у нас вообще молчу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот такого страха у меня вообще не было. По живому уж наверное никто резать не будет. |
|
||||
|
||||
Девчонки, палец с какой недели начинать разрабатывать? Со второй или все таки с третьей недели? на сайте у дока нпчала читать и запуталась)
|
Закрытая тема |
|
|