Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЕС отказался открывать границы для россиян до конца августа В посольстве Нидерландов заявили, что сейчас разговор идет не об открытии авиасообщения с Россией, а о закрытии границ с некоторыми другими странами Европейский союз не намерен до конца августа расширять список стран, для которых будут открыты внешние границы ЕС, это касается и России. Об этом РБК рассказал советник посольства Нидерландов в Москве Тимен Каувенаар. «У нас начинается летний сезон, и страны ЕС приняли решение не открывать границы для новых стран в конце августа», — отметил дипломат. Каувенаар заявил, что в ЕС обдумывают закрытие границ с некоторыми государствами в августе в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, а об открытии речи не идет. «Что касается России, то в силу высокой заболеваемости невозможно говорить о том, что эта страна в краткосрочной перспективе может перейти в другой список», — добавил он. С 1 июля Евросоюз разрешил въезд для 14 стран. Среди европейских государств речь шла о Черногории, Сербии. Однако уже в середине июля некоторые страны (например, Австрия) стали заявлять о намерении вновь закрыть авиасообщение с Западными Балканами, где появились новые очаги заражения. Роспотребнадзор предлагал возобновить авиасообщение с некоторыми членами ЕС — Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Польшей и Финляндией. Однако в Брюсселе указали, что решение об открытии границ будет приниматься всеми одновременно. |
|
||||
|
||||
В Париж и обратно из Минска летают регулярные рейсы. Относительно других стран не интересовалась.
|
|
||||
|
||||
РБК все всегда о том, во что верят. Ничего официального.
ЕС отказался открывать границы для россиян до конца августа Каждые две недели рассматривается список стран. Об этом на федеральном канале говорят С июля. Однако в Брюсселе указали, что решение об открытии границ будет приниматься всеми одновременно Нормально? В каждой стране своя эпид обстановка же. @nov_n, то есть в Париж туристам из России можно вылететь из Белоруссии? Граница России с Белоруссией , вроде, закрыта. 33 мужика опоздали на самолёт в Стамбул, тк их задержали для проверки именно на Российской границе для впуска в Белоруссию. |
|
||||
|
||||
Туристам только с Шенгенской визой нельзя, но можно с Шенгенской визой + документы, подтверждающие родство для воссоединения семьи. Выше сообщала, как женщина со взрослой дочкой смогла вылететь из Минска в Париж к мужу, у которого внж во Франции. А из Москвы до Минска они доехали на автобусе.
|
|
||||
|
||||
Учитывая каникулы и период отпусков, у нас всеми силами пытаются предотвратить поездки в страны, в которых типа ситуация с Ковидом неблагоприятная.
Например, вчера из школы прислали список стран, после посещения которых ими самими или членами семей которых не разрешается прийти в школу после каникул (у нас в понедельник начинается новый учебный год), только после двухнедельного карантина. Некоторые работодатели вводят такие же правила на работе. Так что, даже если можно куда-то поехать чисто физически, то сто раз подумаешь. Список стран общеевропейский и Россия в него внесена. |
|
||||
|
||||
Это уже свинство и полный беспредел!!! Интересно, куда же мать должна деть несовершеннолетнее дитя, чтобы приехать к мужу?!!!
|
|
||||
|
||||
@JUNE, а после посещения каких европейских стран надо на карантин? У нас пока только известно про Испанию, Америку, Бразилию. Из России тоже на карантин надо. Я работаю в публичном секторе. Нет указаний. Мы сами должны знать. На границе тоже заносят в список, если надо на карантин. Список только есть в жёлтой прессе.
|
|
||||
|
||||
@balutina, швейцарский официальный список:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Жирным шрифтом выделены добавленные страны, список регулярно обновляется. |
|
||||
|
||||
@nov_n, это проблема матери, а не пограничных или эмиграционных служб. она не знала, что не родственников не пускают. Девочка не удочерена. Ребёнок иждивенец матери, а не её мужа.
18 лет назад моей дочери было 15 лет. Я отправила её в Москву к папе. Сделала документ для перелёта. Она отбыла с ним месяц и папа, привезя её в Шереметьево, поперся домой. Я наказала дождаться успешного прохождения паспортного контроля. Не учитывая, что наказы влетают в одно ухо и не задерживаясь, вылетают в другое. Рейс был вечерний. Моего ребёнка не пустили на рейс. Тк разрешение на вылет был только от одного родителя. Иди, девочка, отсюда. В 11 вечера Куда мне идти? Куда хочешь, туда и иди. Она вышла из здания аэропорта. Услышав американский говор, попросила у них мобильный телефон. Позвонила мне. Я перезвонила придурочному папаше. Чтоб забрал ребёнка. На следующий день он сделал разрешение на вылет, купил билет. До сих пор в шоке, что ребёнка выперли на улицу из здания аэропорта, не предложив поддержку. @JUNE, спасибо. Погуглил наш список. Там только страны без карантина. Меня интересует только ЕС. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Это понятно... Но, в тоже время, сейчас "выплывают" недоработки установок со стороны этих служб. Если несовершеннолетний ребенок является иждивенцем матери, то значит они неразлучны, но в тоже время, по нынешним установкам жена имеет право приехать к мужу, но без ребенка от предыдущего брака. А куда же она должна деть несовершеннолетнюю дочь от другого брака? Возможно у девочки есть родной отец, и в таком случае, зачем ей быть удочеренной новым мужем мамы?!
|
|
||||
|
||||
@nov_n, в этом случае девочка должна ехать на пмж к отчиму, это уже не туристическая цель прибывания, и оформление соответствующее должно быть.
Вообще, с детьми куча нюансов. В разных странах ответственность родителей регулируется ро-разному. А ситуация с короновирусом (пандемия) вообще законодательно не продумана, всё делается наспех. Новоиспеченная жена - это одно, а ребенок, у которого есть, наверное, еще один родитель, это другое. |
|
||||
|
||||
Если я правильно поняла ситуацию, целью той поездки было воссоединение семьи, а не просто туристическая поездка. Возможно, со стороны отчима должны быть предоставлены документы, подтверждающие, что он готов принять и содержать несовершеннолетнего ребенка своей жены от другого брака. Только к чему такая заморочка, если и так понятно, что мать и несовершеннолетний ребенок неразлучны.
|
|
||||
|
||||
@nov_n, она в первыйраз ехала на побывку к новому мужу. До этого он жил в Италии. Девочка им не удочерена. Она ему никто. Они не имеют легальных связей. Кмк это мать девочки замужем за американцем.
Я не подавала на алименты от отчима моей дочери. Не помню, но вроде он имел право не платить Раз у девочки есть папа, то предполагается, что ей с ним надо, а не к дядьке, мужу матери. В ситуации пандемии. Я б точно не пустила своего ребёнка, если бы её папа потащил бы к новой жене. Во время пандемии. |
|
||||
|
||||
Тоже разумно!
|
|
||||
|
||||
Да, задолбало... ситуация с этим вирусом намного сложнее, чем многие себе представляют. Открытие границ связано с течением пандемии, которое не предсказуемо.
|
|
||||
|
||||
Германия все таки приняла постановление на воссоединение пар без регистрации брака. Со следующей недели это будет возможно. Условием для въезда должно быть какое либо подтверждение совместного проживания либо за пределами Германии либо встреч непосредственно в Германии ( то есть я так понимаю если до пандемии человек уже приезжал к партнеру в германию по приглашению)
|
|
||||
|
||||
У нас Бельгию вчера закрыли. Испания пару недель как закрыта. Может для каких стран ситуация в Испании нормальная, но не для всех. Глаз давно положен на Францию и Германию. Вчера про Италию начали, что только за пятницу много случаев выявлено.
|
Закрытая тема |
|
|