Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alënka, кривой был практически сразу. Сняли 12 Апреля, 14 уже кривить начал. А первый день отёк и за ним все скрыто было. Посмотрите фотки. Нос одинаковый полубоком слева , вернее, его изгиб. А это значит, что тут доктор даже не трогал перегородку . Хотя я просила выровнять ее всю, потому что плохо дышу и постоянный вазомоторный ринит из за ее неровности. Он оставил, как было, теперь к этому риниту добавились более узкие носовые ходы, сопли не дренируются через ноздри вообще, хотя в заноз отделах стоят и мешают дышать, могу их только отхаркнуть. Ещё и залип ноздрей с двух сторон. Красота! Слава Богу, что скоро это все будет исправлено.
|
|
||||
|
||||
@Doc.Doc, а не делали КТ после операции? Чтобы посмотреть, что объективно было-стало.
Вижу Ваш вопрос в другой теме, но, если напишу фамилию, нарушу правила форума. Буду ждать Вас в личке. |
|
||||
|
||||
@Mystère, сделала. Сейчас как раз сама Диски сравнила. Перегородка сохраняет все свои изгибы, что были до операции. Значительно уменьшена высота носовых костей и спинки носа. Редукция хрящей носа. Как то так. Сейчас главное не ошибиться с выбором хирурга на повторное вмешательство и забыть все как страшный сон. За первое время очень много нервов потрачено было. Неопределенность эта, будет нос кривой или нет, игнорящий доктор, который на нормальный диалог пошёл только после серьёзного разговора в присутствии моего близкого человека, которого я была вынуждена взять с собой на приём, чтобы доктор прозрел. Сейчас уже пришло спокойствие, тк есть доктора, которые могут исправить ситуацию. Нос задышит, эстетически тоже все поправимо. Да и нельзя жить в постоянном стрессе, тк нужно работать, заниматься собой, копить деньги на повторное вмешательство. Муж поддерживает меня морально , говорит, ты красивая с любым носом, чтобы я меньше парилась, но на вторичку тоже согласен, говорит, так не оставим тебе нос
@Happy22, пока выбираю |
|
||||
|
||||
@Mystère, спасибо большое! Очень надеюсь! Вот, Вы видите, а ряд пластических хирургов на приёме не видят))) я таких сразу отметаю, потому переделать видимо не могут, но стесняются сказать. Была недавно на консультации и слушала, что вообще у всех носы ассиметричные и чтобы я не парилась и ничего не переделывала. И вообще, у меня ещё и брови разные и глаза, и губы)))
@Mystère, вот только дошли руки. Почему делали вторичную операцию? Повторной пластикой довольны? Последний раз редактировалось Doc.Doc; 30.07.2021 в 18:25. Причина: Исправление повторения |
|
||||
|
||||
@Doc.Doc, как проявлялся ваш вазо-ринит до оп?постоянно скапливалось отделяемое и вы вынуждены были очень часто сморкаться?Как справлялись с этим сразу после оп(сморкаться ведь нельзя)?
Залипание ноздрей после оп наблюдается,к сожалению,у многих девочек.Я уверена,что это происходит из-за чрезмерного истончения хрящевой ткани кончика носа.Своды купола теряют опору и на вдохе происходит слипание ноздрей.Одну и ту же ошибку регулярно допускают многие доки.При этом,они видят этот дефект у прооперированных ими пациентов,но выводов не делают-продолжают повторять свои "косяки". |
|
||||
|
||||
@тетя, до операции часто возникал насморк, нужно было часто высмаркиваться и пользоваться сосудосуживающими, но когда высморкаешься, пару часов ходишь как человек. это было не постоянно, были периоды, когда он меня не беспокоил, летом, например, спокойно ходила и дышала. После операции подсмаркиваться мне чуть бы не с третьей недели разрешили. А до этого аккуратно детским соплеотсосом убирала все из носа. После операции также пользовалась назонексом, но без положительного эффекта. Сейчас постоянно в носу в задних отделах отделяемое, из за которого неудобно дышать. Высморкать это не получается вообще, не идёт оно через ноздри, могу только отхаркивать. Хожу постоянно хрюкаю, не знаю, как люди со мной работают и выдерживают это, честно. Потом это превращается в корки, которые забивают носовой ход. Тут уже как повезёт, иногда их получается высморкать, иногда палочкой ватной достаю. Была у Лора , назначил всяких разных препаратов, стало по лучше.
Про залип верно. Не буду скрывать, что до операции у меня залипала одна ноздря (посттравматическое осложнение), док на это обратил внимание, поэтому я была уверена, что он на операции как то решит эту проблему. В итоге залипают теперь две. Ещё их ушили, супер. Главное, все поправимо. А кривой и хрюкающий нос я пока буду компенсировать умом) |
|
||||
|
||||
Клювовидная деформация
Девочки, я только зарегистрировалась! Хотела поинтересоваться, было ли у кого похожая ситуация. Делала операцию 9 апреля. Всё была ок, но спустя наверное месяц начала замечать типа горбик и сомневаться, что это отёк, как говорил мой хирург. В итоге, ближе к 3.5 мес он согласился, что это деформация, которая возникла по причине аномального разрастания костной мозоли.
При осмотре, меня он уверил, что это всё уйдет полностью под действием дипроспана. Прописал 3 укола каждые, но не ранее, 2х недель в проблемную зону. Я очень хочу верить в чудо, но почитав кучу всего, как то не уверенна я. Понимаю, что еще совсем мало время прошло и возможно на ранних сроках дипроспан и сможет рассосать. Кому то уколы дипроспаном помогли существенно или всё таки похоже, что понадобится повторная оп? Выкладываю фото. То, что было сразу, что есть и что надеюсь в итоге иметь. |
|
||||
|
||||
@Doc.Doc, у меня после первой операции осталась горбинка. По поводу повторной пока сложно судить, сделала недавно, ещё сильно отекаю.
@Галочка03, обычно дипроспан помогает, но вот лично у меня от него не было эффекта. Многие хирурги, к которым ходила на консультацию, говорили мне, что дипроспан ни в коем случае нельзя колоть, потом тут же в отзывах читала, что все они используют его. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, очень глубокий изгиб, возможно врач много срезал и сразу идёт нарост. Может такое ощущение из за того, что перепад сильный… в любом случае, на фото конечно сложно рассмотреть всё точно, но я постаралась сделать максимально внятное фото🙏🙏🙏
🙏 Сейчас вся надежда на него! До конца не понимаю, когда вообще ждать хоть какой то эффект, что бы понять уходит эта мозоль, есть ли результат или нет. Месяц или более, не знаете? |
|
||||
|
||||
@Mystère, не раз слышала советы мазать нос лиотоном. Купила гель гепариновый акрихин (по консистенции аналогичен лиотону), отёк убирает хорошо. Плюс на ночь омнипор на нос аккуратно клею, чтобы лёжа за ночь нос не сильно отекал. От геля очень заметный эффект. Рекомендую попробовать. Даже без всяких массажей хорошо убирает отечность. Буду пользоваться и дальше. Хочу к 6 месяцам нос был окончательно сформирован и мне не отказали в повторке из за состояния тканей.
@Mystère, по поводу дипроспана мнения расходятся. Вот с тонкой кожей вообще по мнению ряда хирургов делать не желательно, тк можно получить ещё бОльший эстетический дефект, тк кожа ещё больше истончится и плохо будет маскировать недочёты @Галочка03, очень похоже на клювность. В течение дня это место меняет свою конфигурацию? @Галочка03, мне кажется, что это не может быть мозолью, тк в этом месте нет костей. Прилагаю фото. Я думаю, что нужно почитать, помогает ли дипроспан от избыточного фиброза тканей носа. Потому что если у вас не отечность поднимает так спинку, а формирующийся фиброз, то возможно, что вам поможе дипроспан. Но я точно вам ответить не могу, тк не разбираюсь в пластической хирургии. Могу для вас узнать на приеме у косметолога своего, она однозначно в этом вопросе разбирается @Галочка03, есть ещё вариант, может вы аккуратно поклеите стрипы на носик и посмотрите эффект, так как они убирают отеки. Или лиотоном помажете. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если Вам не сложно, просто про сроки узнать. Хоть и хирург сказал 3 укола 1р в 2 нед., но неделю назад сделала и ноль эффекта. Может рано еще судить… |
|
||||
|
||||
@Doc.Doc, да, я лиотоном и после первой, и после повторной операции постоянно пользуюсь, после повторной вот еще и тейпирую нос на ночь. С отёками это моя особенность, так что тут ничего не поделать, только сгонять их по мере возможностей.
Кстати, еще лучше, чем лиотон, мне отек сгоняет глина (прямо самая простая аптечная), вечером делаю глину + лиотон с димексидом + тейпы. Утром, если тороплюсь, только лиотон. |
|
||||
|
||||
@Mystère, спасибо! Попробую) как раз дома залежи масок глиняных, будет стимул их сделать)
@Savitri, отёк с носа уходит не раньше 3 месяцев, у меня ушёл где то после 3,5, и то, это первичная рино, у меня тонкая кожа и заживает на мне как на собаке все. Ваш фас отечный, таким нос не останется точно. Плюс вторичка, а после повторки думаю, что отеки будут держаться дольше. Не плачьте пожалуйста, у вас на фото лицо зареванное, от этого ещё больше нос отекает. На мой взгляд после однозначно лучше! Профиль вам сделали очень красивый. Фас похудеет и станет изящным. После лучше в 100 раз. |
|
||||
|
||||
Девочки,подскажите прошел 8 месяц после операции. Отек со спинки ушел,и все нравится ,но кончик большой,особенно справа,где крылья... вот думаю может это рубец??
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем ! У меня вопрос. После ринопластики прошло почти 5 месяцев. У меня пару месяцев назад появились странные отеки на лице. Как малярные мешки. Сроду их не было. У кого то так было ? Надо ли волноваться ? И что с этим делать ? И когда пройдет? А то похожа на алкашню
|
Закрытая тема |
|
|