Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Про мытье напишу - пластиковую скамеечку из Икеи ставила в ванну, садилась на нее ,а ноги закидывала за край ванны, в итоге замечательно мылась (летом на даче был только душ и поэтому там заматывала пакетами ногу, было не очень комфортно).
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня у меня третий день после оп, врач прописал обезболивающее панадол в дозировке 1000 мг, и вот как то панадол не очень, кому что прописывали из обезболивающего?
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, мне при последней операции рекомендовали кеналог.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, сколько времени Вы находитесь в вертикальном положении? Вам сейчас бОльшую часть суток необходимо лежать с ногами на возвышении. От болей мне рекомендовали Нурофен и Эффералган. И ещё лёд на стопы. Кстати, а что-нибудь для профилактики тромбов Вам рекомендовали?
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, я принимала Нимесил в порошке, по одному утром и вечером.
И обязательно таблетки для защиты слизистой желудка типа Омепразола (в моем случае, т.к. есть проблемы). Большую часть времени лежать с ногами выше уровня сердца.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне лед вообще не зашел, кстати, начинали наоборот от него ноги болеть. Не фея, мне Нимесил очень помогал при других болях, но когда я спросил, могу ли я его принимать после ножной операции, мне сказали, что очень вредный. Когда я принимал его, там боли были намного сильнее, чем ножные, поэтому я не задумывался про вред, а здесь задумался что-то. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот, я лежу с ногами выше уровня сердца, от тромбов ни чего её прописали, через 2 недели компрессионный трикотаж. Со льдом не могу, такое ощущение что от льда ноги сводит. А от такой дозы панадола, тошнит, может тоже надо омепразол попить. Мне ещё рекомендовали обильно питье.
И ещё у кого-нибудь температура поднималась? Вчера вечером поднялась, сейчас вроде нормально.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, если около 37 температура и не постоянно, то ничего страшного, организм адаптируется.
|
|
||||
|
||||
![]()
А сколько дней может держаться температура?
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, неделю- две
|
||||
|
||||
![]()
А мне недавно вырезали последние две спицы, через неск.дней лежу в ванне, смотрю на ноги, а там свежий ШОВ!!!! вообще забыла. Ничего, обошлось, обработала и все. Организму надоело , видимо, болеть
Посоветуйте стельки для открытой обуви? Лучше всего, части стелек? Пока затрудняюсь.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, я пила Найз, а антибиотики прописали?
летят утки, про стельки в "обувь" не забывай,
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, про рогатки: причины у все разные бывают: кто—то прям с детства имеет такое строение (девочка в команде была с такими и никаких шишек на первых), хотя это все—таки редкость. Чаще это следствие отклонения большого пальца кнаруже, когда постепенно происходит смещение лучей плюсневых костей и фаланг
![]() ![]() летят утки, теперь ты свободна как птица!!! Поздравляю! За ответом про стельки беги в ветку про обувь ![]() Ольга1990, поздравляю с оп!!! Давно жду новых пациентов доктора Олейника, фотки до и после оп покажешь? Что тебе вообще прописано из медикаментов? Лично мне удивительно, что ничего от тромбов нет, ведь это Очень серьезная оп, большинство из нас по месяцу препараты типа ксарелто принимали! Batman, в ФНКЦ вообще отказывались дать лед больше чем на первые 3 часа после того как анестезия отошла, приична — излишнее переохлаждение нарушает циркуляцию крови в прооперированные части тела. В первую оп у ЛГ как—то больновато было, помпу не предлагали, еле уговорила дежурного дока на новую «дозу» льда, а в последующие оп как—то обошлась, наверное организм привык ![]() Olga 78, мне док говорил, что швы обрабатывать только бетадином: пока мокрые только жидким, перед ним хлоргексидином, когда сухие можно и мазью бетадин, на мой вопрос «а можно после высыхания швов левомиколем, спасателем, солкосерилом» ответил, что в принципе можно, но лучше бетадина ничего нет ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ты как всегда всё подробно
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, просто на неделе со Светой на эту тему болтали, пришли к выводу, что пациент должен озвучивать свои желания, а док предлагать их реализацию
![]() Винты, конечно, не позволят проявится рецидиву, но... Исключения из правил существуют, ведь на то они и правила ![]() ![]() Очень сожалею, что в мой самый первый заход в далеком 2002 году почерпнуть инфу было негде, только твое доверие словам выбранного дока, да и то если этот выбор был! Посмотрела на последние работы ЛГ и вижу, что у некоторых деформация первых Огромна, а другие пальчики на рогатку не зашли, возможно генетика? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Всем доброго времени суток!
Делюсь новым этапом, в конце марта будут вытаскивать спицы) Сделала снимок, ЛГ сказал через недельку уже можно. Правда меня смущает, что на рентгене видно просвет на пятой косточке, как будто не срослось. Но стараюсь не параноить и верю доктору - раз сказал, значит можно)
|
||||
|
||||
![]()
Ksen_y, раз сказал что можно, значит так оно и есть!
Поставь подпись с датой оп и ее объемом для всеобщего удобства ![]() Как сейчас ножка выглядит, краснота спала?
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas спасибо к операции этой долго шла, 5 лет) Антибиотики не прописали, только панадол, но я с ассистентом оперирующего врача на связи и в случае ухудшения состояния могу позвонить и проконсультироваться. Антибиотик кололи в операционной. Через две недели на снятие повязки, и первое занятие с реабилитологом.
Olgaas, и фото обязательно сделаю) А антибиотики всем прописывают после оп?
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, антибиотики колят в больнице практически на протяжении всего пребывания. Они и температуру снижают, если что
![]() Лично мне не понятно почему никаких «встреч» на протяжении 2 недель? Мне перевязки в больнице делали каждый! день, а я там находилась неделю. Фото до оп есть? Хотелось бы увидеть с чем пришла за эти 5! лет.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга1990, почти всем в России, кто находится в стационаре
Я вообще не понимаю, как после такой операции домой отпускают, да ещё на две недели без контроля врача. Я после первой оп 2 недели была в госпитале, после второй почти 3 По-моему это первый случай за 5 лет, как я на форуме, чтобы после операции день в день отпускали домой, на вторые сутки было, но чтоб на первые
|