Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
спасибо большое
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Фотки обещала и все никак не сфоткаюсь. Покажу из зала) можно разглядеть мои спортивные ножки) я как Питер Пэн)))))
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, как же заколебали пост-операционные реабы... Сейчас как раз заканчивается очередная в череде - сначала рино (6 недель), потом сразу сделала лабио-пластику (снова 6 недель). Уже изнемогаю 3 месяца без спорта. А надо еще дохрена чего делать с собой и так до конца жизни уже, видимо. А я уже с трудом представляю, как решиться на очередной перерыв.
Как начался карантин, пришлось тоже обтекать, пока не собрала гаражный спортзал - было невозможно купить железо. Два или три месяца ушло на все. Это был первый перерыв в тренировках за много лет. Я даже при переездах в другие страны меньше недели пропускала. Ломка была страшная. Потом с месяц восстанавливала рабочие веса. Как же бесит этот процесс, когда сила уходит ![]() А на реабе еще и не попутешествуешь никуда. То есть не просто нет силовых, а вообще ничего - ни велика, ни хайка, нифига. Жооопа! Сейчас опять через восстановление силовых проходить. Понимаю, что решиться на очередную оп будет тяжеловато ![]() Как вы все справляетесь с восстановлением после перерывов? |
|
||||
|
||||
![]()
@Riner, , да так же все, как у тебя)) У меня последний большой пропуск был из за операции по здоровью. И сразу тогда закрыли все. Заниматься начала дома тем, что было. У меня и сил много не было. Как зал открыли сразу побежала) стены целовала)) Потом пошли небольшие пропуски, то ангина, то ещё фигня какая. Прям бесяк. Так много никогда не пропускала. Только веса более менее возвращаются и опять что то происходит. А ещё ведь к косметологу хожу и бывает пропускать приходиться, то отек сильный, то синяки жуткие)))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Annet, беда...
У тебя какие показатели больше всего страдают? У меня подтягивания деградировали сильнее всего, пока я собирала домашний спортзал. Но сейчас думаю, что там собственный вес сыграл - я много курила травы и жрала) А сейчас, наоборот, отощала. Зато мозоли на ладонях исчезли! не помню, когда у меня такие ручки были гладкие)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Riner, , я вообще не подтягиваюсь) У меня имплант под мышцей и не комфортно. Только не много в гавитроне могу. Я сразу по приезду понимаю на сколько силовые упали. До пандемии могла 60кг приседать на 6 раз. Это мой максимум был. Теперь только до 50 дохожу и опять отказываюсь. Возможно, к 60 уже и не вернусь
|
|
||||
|
||||
![]()
@Annet, оу, тогда 60 - отличный показатель для приседа
![]() да и 50 - тоже очень неплохо для рабочего веса. Я на этой неделе впервые приседала за 3 месяца. Господи, какое унижение. 40 кг. Все тело разбалансировано. Нужно снова снимать технику на видео и восстанавливать прежде всего ее. Подтянулась по 3 раза в 6 подходах, с деградацией техники на последнем повторе. Но все же восстанавливать все легче, чем с нуля достигать. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня два подряд "урока": сначала потянула поясницу во время становой тяги, а через пару дней подвернула ногу. Называю обе травмы уроками, т.к. реально могло быть куда хуже, а так спина - мышцы, не позвоночник, нога не сломана, сухожилие не порвано. Уроки выучены: на становой пока спускаюсь на 55кг (травмировалась на 60), по лестнице хожу, смотря на ступеньки.
Из нового. Учусь подтягиваться с весом. Пока мой потолок 3,5 раза с блином 5кг. Огорчает очень медленный, почти нулевой прогресс, но тут только практика поможет.
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик,
в подтягиваниях сложно прогрессировать... а сколько подтягиваетесь без веса? и какой собственный вес? |
|
||||
|
||||
![]()
@Riner, подтягивания - такое же упражнение, как и любые другие. Прогресс будет, но на это уйдет время. Но так с любым упражнением ведь. Просто подтягивания у девушек не пользуются популярностью, вот и все.
Без дополнительного веса - 8-10 раз на 4 подхода. Вешу 45-46.
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик, причем тут популярность?
У подтягиваний есть специфика - нагрузку варьировать сложновато. Отсюда некоторые сложности. Вы очень легкая ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, кто нибудь покупал программу у Даниила Кабурова?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне как то разнообразить занятия захотелось, а вдруг и правда прогресс будет) Есть ли смысл? Или может у кого то другого программа понравилась? Я ещё про Анубиса думала, но склоняюсь больше к Даниилу. |
|
||||
|
||||
![]()
Я очень коротенькая - 152.
![]() Ну смотри, приседать можно без доп.веса (air squats), можно с гантелей, с грифами разных весов. Подтягиваться можно на гравитроне (не самый лучший вариант, но все же), с резинками разной плотности, сама по себе, с доп.весом. Ничуть не меньше способов варьировать сложность! Но при этом примерно 95% девушек в залах приседают и не подтягиваются.
|
||||
|
||||
![]()
@Annet, я купила у него программу «Ягодицы дома». Я забросила свой кроссфит, да у нас ещё и все закрыто, локдаун. Пока месяц занимаюсь, мне нравится как составлена программа, прогресса по **пе пока особо не вижу, но она на полгода минимум.
@Мини-монстрик, у меня наоборот, я подтягивалась до одури, но не приседала особо. Мой присед вообще 45 кг при моем росте 1,66 и весе 56. Максимум 52-53 и все, отдаю коньки ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Мини-монстрик
Цитата:
![]() Подтягивания в гравитоне технику искажают. Подтягивания с резинками создают неравномерную нагрузку - она снимается в начальной фазе и максимизируется в конечной. По сути, полноценное подтягивание - это упражнение со своим весом и в полную амплитуду. И я написала, что тяжело прогрессировать (то есть увеличить число чистых повторов), а не научиться. Цитата:
У женщин еще и плечевой пояс слабее мужского, им подтягивать тяжелее. Плюс редкая женщина весит меньше 50 кг. Это все осложняет путь к подтягиваниям, особенно при отсутствии мотивации - они ее просто не видят. Присед хоть целевой мышцей привлекает. Но это очень сложное упражнение. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, меня интересует вопрос, как должна меняться тренеровка в менопаузе. Изучала вопрос, потому что вижу на себе изменение структуры тела. Вхожу в этот возраст, питание не меняла, гормоны снизились. Прочитала в нескольких источниках, что количество подходов надо поднимать ( с 3/4 до 6/7 при повторах от 3 до 12 до отказа или близко к нему). Кто уже прошел это? Или читал/ изучал, поделитесь
|