Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Какой план лечения она тебе составила? К ортогнатию или без? Мне составляла два варианта, выбрала второй, сегодня ездила на консу по сплиту, на след неделе буду делать слепки и замеры
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@КатяБ, тоже 2 варианта, я выбрала подготовку, но я тогда не знала, что так может с хирургами случиться и с зубами. В декабре с ней буду разговаривать насчёт 1 варианта (тот что компромисс).
|
|
||||
|
||||
Девушки, а кому нибудь делали во время двухчелюстной ортогнатии сегментирование ВЧ? Как вы это перенесли?))
Слабо представляю, как проходить реабилитацию с раздробленной на три части челюстью, вдобавок к основным перемещениям.. Поделитесь, пожалуйста, опытом? Как вы питались? Не было ли проблем с дыханием? |
|
||||
|
||||
@levantera, у меня было сегментирование ВЧ во время основной оп, потому что я не носила дистрактор. Я неоднократно писала тут, что в реанимации после оп хотелось сдохнуть.
Питалась как все - полужидкой едой через шприц. Первую неделю нос дышал плохо, приходилось заливать литры капель для носа. |
|
||||
|
||||
Дождалась своей консультации у Куракина. Врач очень понравился, сразу понял, что я хочу и почему) согласился только на нижнюю челюсть, верхнюю трогать не будем
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер.Мне в следующем году предстоит,сейчас сделали промежутки между двойками и тройками
|
|
||||
|
||||
@Машундёныш, как знакомо))) у меня сейчас промежутки между 3 и 4 зубами снизу
|
|
||||
|
||||
@levantera, у меня была сегментация, я уже писала, что после операции чувствовала себя не так плохо, как готовилась к этому готовилась. Ела через трубочку, т.к. сразу же затянули тягами челюсти, после выписки (т.е. через 8 дней) разрешили снимать тяги во время приема пищи, ела чайной ложкой перед зеркалом. У всех индивидуально, лично для меня самым дискомфортым после операции было скопление слизи в горле и невозможность ее постоянно выплевывать из-за сцепленных зубов, ну и разговаривать не могла из-за отека.
|
|
||||
|
||||
Девочки,кому 4-ки верхние удаляли,как долго у вас затягивались щели?
Кстати,мне московский орт тоже сказала,что нужна сегментация.А нос у меня и сейчас через раз дышит.Не представляю,чем дышать буду после опи... |
|
||||
|
||||
Сказала что с опирацией визуальный эффект будет значительно лучше, уйдёт ассиметрия, подбородок опять таки появится. После орт лечения будет только прикус, зубы ровные и немного вылвинется нижняя челюсть, чтоб сделать правильный подбородок понадобится генио
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Девушки, а по личным ощущениям, сколько времени у вас затягивались эти разрезы на небе? И у вас не оставалось же щели между передними зубами после ОП, я правильно понимаю? Цитата:
Мне просто будут верхнюю во время операции расширять - и никаких дополнительных промежутков мне не делают. |
|
||||
|
||||
@levantera, не совсем понимаю, о каких разрезах на нёбе речь, у меня в полости рта их не было, пилится нёбная кость, не слизистая, по крайней мере у меня было так. Щели между зубами у меня остались, но они быстро затягиваются ортодонтически. И, кстати, мне в итоге делали распил не между теми зубами, которые раздвигали, видимо это решение было принято прям на операции, не всегда все можно предугадать.
|
|
||||
|
||||
Верхней конечно,на нижней просто тремы появились после того как заваленные зубы встали ровненько.Промежутки сверху между 2 и 3 начали делать месяца через четыре после установки брекетов.Так как свои зубы мелкие,то за пару месяцев уже готово было и пружинки зафиксировали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я уточню еще) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Получается по факту в МГМСУ хирурги сегментацию вч часто делают. А мне озвучивали хирурги, что она крайне нежелательна, результат нестабилен м.б. перекос и слепки до операции должны сходится идеально и без нее
|
|
||||
|
||||
Мне Куракин говорил, что расширение верхней челюсти с помощью дистрактора даёт намного более стабильный результат чем сегментация.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Запуталась совсем, врач написал, что надо делать кт черепа. Это то же самое, что и кт челюстей? Можете, пожалуйста, прислать пример правильного кт... |
Закрытая тема |
|
|