Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2020, 00:36
Sopelkag Sopelkag вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Sopelkag на нуле

@Bukki, я прочитала дневники и законспектировала, спасибо. Я в сообщении говорила об окончательной схеме, к которой планирую придти через 2-3 месяца, постепенно.
Мне важно понимание, правильно ли я составила уход? Какие антиоксидантные сыворотки после кислот? Вот с этим не поняла.
@Bukki, и зачем сквалан, если использую buffet, для разбавления? Можно ли смешивать маслянистые формы с водными?
Старый 28.11.2020, 00:56
Bukki Bukki вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Bukki на нуле

@Sopelkag а, вы заранее выстраиваете)))
я думала вы сразу хотите такую рутину.
Я не вижу смысла выстраивать заранее так рутину, т.к. неизвестно что вам подойдет. Например может отлично подойти вит С и не подойти какая-то кислота. Как отреагирует кожа на какой-то ингредиент - не известно.
Я для себя определила что главное ввести трет в уход, а потом буду пробовать и решать надо это мне или нет.
Например моя кожа до трета - не дружила с кислотами, совсем! и как я не пробовала - не подходило. Но при этом отлично зашёл некислый вит С. как с третом будут совмещаться кислоты у меня - не известно
Старый 28.11.2020, 01:27
Liblikas Liblikas вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 259 раз(а)

Liblikas на нуле

@Sopelkag, я не Иллоника, но можно Вас покритиковать? У вас нет ни одного дня для восстановления. Затем, ниа от ординари очень с высоким процентом ниацинамида и плюс цинк, вы ее баффетом собрались разбавлять. Тут на один баффет были жалобы на реактивность кожи, а вы пишите что кожа тонкая и чувствительная. Витамин С у Вас не очень хороший, вообще, все что вы взяли - это для опытного рутинщика. Постарайтесь ввести потихонечку третионин, когда кожа перестанет реагировать на него реактивностью, тогда возьмите добавьте ниа напополам со сквалайном, если кожа сухая, или с гиалуронкой, если нормальная или жирная. А затем уже думайте о других вкусняшках. И вводите их по одному. Вам надо не об антиоксидантных сыворотках думать, а о том, чем вы кожу будете успокаивать и восстанавливать. Это все делается не за месяц и не за два. Почитайте еще архивные тома по рутине, там очень описан опыт девушек со всеми типами кожи, очень много схем рутины. И Вы не написали ничего про солнцезащиту, а на рутине это самое главное средство, что должно быть у Вас в обиходе.
Тут главный принцип, что тише едешь, дальше будешь.
«Третионин планирую вводить с 0.025 раз в неделю. Недели через 2, два раза». Реактивность о ретиноидов накапливается по одним данным через три недели, по другим - через три месяца. Не спешите, следите за реакцией кожи. Может и так случиться, что он Вам совсем не подойдет.
Старый 28.11.2020, 02:36
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@Liblikas, спасибо за столь развернутый ответ, просто очень люблю планировать. Поставили мой мозг на место, спасибо) углубляюсь в тему, т. к попробовав сменить уход, перешла на Кристину, иллюстриос- мгновенно от геля для умывания заработала раздражение на глазах. Никогда и ни на что такой реакции не было. Задумалась, чего же они туда понапихали, и решила перейти на чистые активы.
@Bukki, я еще и насчет трета не уверена до конца, если честно. До 43 лет мазала лицо- чем придется, не заморачиваясь. Шее изредка доставался крем. Умывалась просто мылом. И: морщин мало, кожа на шее плотная и без колец. Генетика, кто бы что не говорил. Но хотелось бы поработать на опережение, так сказать. Однако, применение высоко концентрированного ретинола , в долгосрочной перспективе меня немного напрягает. Пока закуплюсь Ординари, попробую уход без трета. И читать, читать, читать)))
@Liblikas, совсем забыла, у меня крем спф 50, плюс пудра спф 50, всегда. Витилиго в наличии) поэтому я никогда не нахожусь под солнцем
Старый 28.11.2020, 08:55
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 001 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

Судя по вашему предыдущему уходу у вас не тонкая и не чувствительная кожа, как вы пишете. Неплохо бы свой тип кожи узнать для начала , чтобы не покупать неподходящие средства.
Вот я , например, купила по не знанию витамин с SAP , выбросила. Потом получила раздражение на хваленый феррулик SC 15% , перешла на SC 10% и снова реакция. Знала же уже , что lla не моя тема, но летом вроде нормально было, а осенью на выброс флакончик. Буду пробовать тетру от perricon md. Мою любимую paula’s choice с глюкозаидом не достать сейчас.
Старый 28.11.2020, 10:36
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@LUCA, увы, именно тонкая и чувствительная. Почти пергамент. Возможно, из-за непростительного к ней отношения. Я обошла 9 косметологов, поэтому уверена. Пилинги домашние- Фруктовый 30% ясен, renewal 369, все отлично. А на Кристину- реакция.
Купила пока АНА, Lactic Acid 5%, попробую, как мордаха после инъекций эстефил отойдет). Из LLA, что-то пробовали?
Старый 28.11.2020, 10:57
Katya_evp Katya_evp вне форума
Новичок
Beginner+

Katya_evp на нуле

@Sopelkag, еще добавлю, что витамин С нужен коже не меньше 3-х раз в неделю (это не обязательно кислая форма). Иначе смысла особого в нем нет.
Старый 28.11.2020, 11:27
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

@Sopelkag, насчет СПФ - это правильно.
Если прочитать все архивные тома по рутине, то большенство вопросов сами пропадут. Иллоника очень много писала и по составам, и разжевывала нам как надо делать, и как не надо.
Просто для сравнения мой опыт: у меня кожа не тонкая и жирная, третик использую уже девять лет, и думала, что ничего меня не возьмет, а вот в прошлом марте получила такую реакцию, что смогла вернуть рутинный уход только в сентябре. Тут надо потихонечку без фанатизма.
Старый 28.11.2020, 11:50
Частый посетитель
Almost Profi

Sopelkag на нуле

@Liblikas, тогда у меня к вам такой вопрос ( извините, если он был). На трете с интенсивно уходом, как я поняла, снимется верхний роговой слой, и кожа блестит, как от полированная. Ее защищаем СПФ. На шее, и, простите, как писали в одной из рутин, на попе кожа не блестит. И замечательно выглядит. Зачем тогда столь интенсивное применение трета? Моя цель- поддержание кожи, и, чего греха таить, омоложение. Но Я не встречала отполированных
25 летних куколок )))) лицо человека воспринимается как комплекс, не отдельно- глаза, брови, кожа и т. д. Иногда и кожа- не очень, и складочки, но ты смотришь и понимаешь- человек молодой.
Старый 28.11.2020, 13:29
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

@Sopelkag, вот этот вариант, что снимется роговой слой и кожа блестит как отполированная был, когда много лет назад я использавала Обаджи нью дерм. На рутине, если все подобрано правильно, кожа просто себя чувствует хорошо, она обновляется все время, но это не заметно, блеск конечно тоже присутствует, но здоровый. У меня так, если переборщу с чем-то, то кожа сереет и выглядит усталой. А как в 25 лет- это не возможно, в любом случае, плотность уже не та (хнык). Этот стекловидный блеск у кореянок считается верхом достижения. Я когда была в Корее, то поразилась, кожа девушек выглядит как начищенный самовар. Может они декоративной косметикой такой эффект получают ?
@Sopelkag, у молодых не только кожа, там много всего, вся композиция складывается из отдельных деталей: волосы, осанка, походка, стиль и т.д. Ну об этом надо в другой теме, поищите, были темы о том, как выглядеть моложе, здесь мы только уход за обсуждаем. Мое мнение, примерный возраст всегда видно. Просто ты можешь выглядеть ухоженной или не ухоженной.
Старый 28.11.2020, 15:32
Oleksii Oleksii вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 365 раз(а)

Oleksii на нулеOleksii на нулеOleksii на нулеOleksii на нулеOleksii на нуле

@Katya_evp, а почему? Я 2 использую, кислый. Пн и пт. По ср АНА.
Неправильно? Куда мне 3й раз вит С вставить?
Старый 28.11.2020, 17:52
natawa1983 natawa1983 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 204 раз(а)

natawa1983 на нулеnatawa1983 на нуле

Цитата:
Сообщение от Liblikas Посмотреть сообщение
@Sopelkag
Просто для сравнения мой опыт: у меня кожа не тонкая и жирная, третик использую уже девять лет, и думала, что ничего меня не возьмет, а вот в прошлом марте получила такую реакцию, что смогла вернуть рутинный уход только в сентябре. Тут надо потихонечку без фанатизма.
А от чего такая реакция была?
Старый 28.11.2020, 17:58
tch tch вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 76 раз(а)

tch на нуле

@Liblikas, привет)) а на что такая реакция произошла?
знаешь?
Старый 28.11.2020, 19:11
Katya_evp Katya_evp вне форума
Новичок
Beginner+

Katya_evp на нуле

@Oleksii, это я в более ранних темах о рутине прочитала, Иллоника писала. Витамин С в коже задерживается до 72 часов и оптимально использовать активы с ним не реже 3-х раз в неделю.
Старый 28.11.2020, 19:24
Olenchik Olenchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Olenchik на нуле

Цитата:
Сообщение от Yassy Посмотреть сообщение

а есть любимчики? я хочу патчи купить,
Я не лежу, мне лень или некогда.
Любимчики Pola или самодельные из патчей с лосьоном Ericson Laboratory или сыворотки ТО для век с кофеином.
Старый 28.11.2020, 19:39
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

@tch, привет! Я в феврале делала ринопластику, ну и заодно мне хирург удалила гель из под глаз операционным путем. У меня были просто черные синяки. Хирург сказала, что пришлась вырезать несколько сосудиков с капсулой геля. После операций занималась изничтожением синяков, а это -ультрофонофорез и микротоки с лиотоном ( там сирт). Моей коже это все очень не понравилось, поэтому я отложила рутину и пользовалась только гиалуронкой и бепантеном, ну, а потом пришло лето. Решила, что не надо сейчас вводить рутину, вернула без проблем осенью.
Старый 28.11.2020, 19:44
Постоянный участник
Profi

Olenchik на нуле

Цитата:
Сообщение от Sopelkag Посмотреть сообщение
Моя цель- поддержание кожи, и, чего греха таить, омоложение.
Хорошая цель)
Относительно вашей предполагаемой рутины:
При вводе трета, а это минимум месяц, кроме собственно третика, увлажнения ( гиалуронки ТО или ХЛ например), крема с простым лаконичным составом, сквлана ТО например ( его добавлять по капле-две по потребностям кожи в свой крем или гиа) и AHA ( вижу 5% молочку ТО, ее раз в неделю вечером только) ничего собственно и не нужно.
Спф, очищение само собой.
Потом попробуйте ввести ниа.
Я люблю от ТО. Разбавляю родной гиа или Хадо Лабо

И только после привыкания кожи к трету ( 3 раза в неделю), ниа+гиа, aha раз в неделю , переходите на ввод витамина С.
Лично я со своей кожей норм, но чувствительной, начинала с MAP. Напоминаю, что 20% сразу не надо
Ну а позднее уже можно пробовать "вкусняшки" типа баффета, еук и прочего.

Какая умывалка у вас в итоге после Кристины? Подобрали что-нибудь?
Старый 28.11.2020, 20:09
Частый посетитель
Profi

Liblikas на нуле

Цитата:
Сообщение от Liblikas Посмотреть сообщение
@natawa1983, сразу не увидела вопрос, уже ответила. Я думаю, спирт виновник, еще и вовремя операции лицо спиртом протирают.
Синяки сошли,но все таки запигментировались, несмотря на все сто раз наносимые защиты, а очки никакие нельзя мне было после рино полгода. Запигментировавшиеся синяки извожу гидрохононом. Девять лет назад на обаджи у меня был гидрохиноновый вариант, каждый день и третик, и гидрохинон, через день гликолик. Я была красная как рак. В этот раз использую через день третионин, чередую его с гидрохиноном, как писала Иллоника, вылезло два маленьких капилярчика под глазом и один на носу. Нет никакой реактивности, пятен от синяков практически не видно.
Спасибо, Иллоника!
Старый 28.11.2020, 20:23
Bukki Bukki вне форума
Новичок

Bukki на нуле

@Liblikas на что такая реакция была?
Старый 28.11.2020, 20:26
Постоянный участник
Profi

Olenchik на нуле

@Liblikas, т е вечер гидрохинон, другой вечер третик?
И как долго на такой схеме, результат есть с пигментом?
Закрытая тема