Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Совунья, да, у него
|
|
||||
|
||||
Я только не понимаю, почему не предупреждают до операции, что стандартный имплантат может съехать из-за кривизны куда-то там...
|
|
||||
|
||||
Катерина, очень жаль, конечно, что так получилось.. Зато будет теперь и другим наука..
Как мне сказали видевшие меня хирурги и художник из ЦНИИСа, такое вот смещение- самый распространённый косяк этой операции и наиболее частая причина переделок. В том числе имплант может сдвинуться и образующимися в процессе рубцами, так что нужно настаивать на фиксации! ) Досадно, но если проблема разрешимая, надо настраиваться на самый лучший исход |
|
||||
|
||||
Меня, кстати, Гурьянов предупреждал о возможном смещении индивидуального, а когда я привела ему пример Воскресенья сам отправил в ЦНИСС
У меня все более-менее хорошо, хотя честно признаюсь, что сейчас бы кое-что сделала по-другому, но у меня все еще есть отек. Прошло уже 3 месяца с момента ОП. |
|
||||
|
||||
Tttasha, у тебя уже 4 месяца, не дури нам котелок )
А что ты хотела бы поправить? И очень интересно посмотреть фото, как подбородок выглядит на данный момент. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если есть риск смещение и индивидуального и стандартного ( тем более это самый распространенный косяк)..то почему сразу фиксацию не произвести? |
|
||||
|
||||
Я тоже не понимаю, почеиму надо "настаивать на фиксации". Ведь это дело врача - сделать наилучший результат. И если пациент не читает сайт, то он, скорее всего, имеет мало представлений о том, что существует какая-то фиксация. Значит не все так просто.
|
|
||||
|
||||
Катерина, это к тому, что были и другие причины смещения? У меня изначально имплант встал идеально, а потом, видимо, сдвинулся.. Но по логике, был бы закреплён- не уехал бы.. Асимметрию я увидела практически сразу, но тогда был очень сильный отёк, особенно- справа, где теперь кривь.
Хотя, конечно, Вы правы.. Пациент не может предугадать все нюансы. |
|
||||
|
||||
Тигрочка, извени, очень не хочется соль на рану, но все же спрошу. Для "следующего поколения" так сказать. Сейчас, пройдя через этот процесс, и осознавая какие бывают побочки, если отмотать время назад, ты бы пошла на имплант в подборок? Я вот почему спрашиваю: у тебя до импланта и так было очень красивое гармоничное личико. Побольше подбородочек конечно красиво, но и раньше было все ОК. Стоит ли оно того, риск на побочки, неизвестность, что будет с имплантом через 10 лет и т.п., именно в таких случаях, как твой исходник?
|
|
||||
|
||||
Yasmin, я как раз думала об этом, когда узнала, что предстоит коррекция.. Да, пошла бы. В смысле не на косяк, а на оп с хорошим результатом
|
|
||||
|
||||
Да, да, Тигра, точно - четыре месяца. В августе будет пол года. Покажу в конце лета
Я бы сделала его поуже. Мне кажется он для меня несколько волевой. Все таки оценить результативность сложновато, не видя всех пропорций лица. У меня маленькие немного раскосые глазки и более узкий подбородок пошел бы мне больше. (хотя конечно могу и ошибаться) С другой стороны - это какие-то несколько мм, да и отек еще держится (я его чувствую), а риск повторного вмешательства есть. Поэтому переделывать точно ничего не буду. Причиной этому является еще и то, что я не делала томографию головы в фас... сейчас думаю стоило все таки ее тоже сделать, чтобы видеть как расположены мягкие ткани. :mad0: Надеюсь, что отек еще немного спадет. Тем не менее я благодарна художнику и хирургу, у них золотые руки, просто... нет придела совершенству, и представления об идеале у всех разные. Еще поняла очень важную вещь - надо точно представлять чего же ты именно хочешь и очень точно выражать свои мысли художнику и хирургу. Профиль - это просто мой идеал, фас - чуть чуть похуже, но намного лучше чем было ДО. Итоговые фото будут в августе. |
|
||||
|
||||
Tttasha, я для себя тоже решила, что буду заказывать более узкий имплант, чтобы не было избыточной массивности лица.
|
|
||||
|
||||
Тигра, спасибо.
|
|
||||
|
||||
Тигра! так вот оказывается в чем дело! жаль конечно, что из-за съехавшего имплантатакая фигня.. Но думаю что теперь, с индивидуальным и зная на счет фиксации. все будет ОК.
Но в самом деле ятоже внедоумении - если эти самые импланты могут что стандартный. что индивидуальный даже -съехать куда-то там.. и при этом есть эти самарассасывающиеся шурупчики. которыми прекрасно можно имплан закрепить, то чегожэто всем изначально не делают? реабилитация-то однако не из приятных у этой Оп, а еще и переделывать если.. А кто и сам не знает всех нюансов и делает где-то, где вобще никогда не расскажут в подробностях таких про имплынты и их закрепление, что и как.. то что? |
|
||||
|
||||
Да я вот тоже слегка.. Хотя теперь уже поздняк метаться, нужно корректировать по истечении времени и впредь быть внимательнее..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кась,он прорастает тканями за 2-3 недели.А точно сказать сложно.
|
Закрытая тема |
|
|