Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, и я-то тоже не понимаю! Ладно, думаю, следующие фотки выложу уже в брекетах!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, Анжелина, я думаю вам вообще мало носить придется, если действительно проблема только в двойках
просто, насколько я понимаю, зубы быстрее ходят взад-вперед, а вот влево - вправо - это достаточно долго взад вперед - это определяет дуга, поэтому, по моему предположению, уже после месяца носки будут видны изменения
|
||||
|
||||
![]()
Ну, вот, вернулась с консультации, в субботу пополняю ряды "брекетоносцев"!
|
|
||||
|
||||
![]()
Без удаления, я надеюсь?
|
|
||||
|
||||
![]()
Решили начать без удаления. Если пойдет нормально, то без него обойдемся. А если не будет хватать места, то будем решать вопрос снова: либо удалять пятерку, либо опилить пятерку и шестерку справа.
|
|
||||
|
||||
![]()
Может кто нибудь вкурсе, как двигают зубы, если удаляют 5-ки?
это что, получается всю челюсть вместе с коренными надо двигать к единичкам? так что ли? И еще вопрос, может кто то знает, у меня асимметрия влево - сейчас все по идее нужно двигать вправо. была удалена 5-ка, клык двигали отдельно чейном (неразделенными лигатурами в цепочке) теперь такая дырень между клыком и 2-кой, что офигеть можно)))) я теперь вот голову ломаю как будут 2-ки и единички двигать??? неужели тоже отдельно...я ж не переживу)))))))))) буду как мадонна с огромной щербинкой))))))))))))
|
||||
|
||||
![]()
Анжелина, ну, няяяяя знаю. Ходив по ортодонтам и не только в Москве, 98% мне говорили надо удалять зубы, 2% говорили, что и тебе, оденем, а там посмотрим, maybe yes, maybe no, maybe rain, maybe snow. Может подвинуться и так, а может и нет, тогда подпилим чо-нить. Я таким ортодонтам не доверилась, так как люди абсолютно не могли спрогнозировать, точнее свизуализировать передвижение моих зубов и окончательный максимальный результат. Сказала им, как и удаляльщикам, досвидос. У кого я лечусь сейчас сразу сказал, что всё подвинется и объяснил как и каким образом, единственное что сказал, что возможно потребуется имлант (такая штучка, которая толкает дальние зубы, до которых брекеты не доходят), а так он спрогнозировал точную картину (в итоге имплант не понадобился). Я еще сто раз переспросила точно без удаления? Точно без подпиливания? Не хочу чтоб через год мне сказали - ничего не получается, давай выдирать и пилить. Он сказал, что точно ничего выдирать не будем, а тем более пилить (портить) живые здоровые зубы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Yasь, мне тоже доктор объяснила все. И про микроимплант рассказала. Дело в том, что она показала мне модель идеального прикуса и сказала, что такой вариант мы сможем осуществить. Но мне не понравился этот "идеальный" вариант, передние зубы должны быть немного наклонены вперед. И я попросила не выталкивать мои передние единицы до такого состояния. Поэтому решили так: делаем сначала под "идеальный" вариант (это все можно провернуть без удаления), если меня не устроит такой эстетический вид и я захочу немного "вдвинуть" зубы назад - тогда уж можно будет думать об опиливании или удалении. Вообще, доктор мне понравилась - очень уверенно и подробно мне рассказала, спрогнозировала, показала на моделях. А для меня драть - страшнее ничего нет на свете!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ааа, так и надо было сразу говорить
![]() ![]() У меня идеальный вариант (мне каЦЦА для этого брекеты и созданы чтоб всё сделать идеально ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ох, Яся, представляю реакцию коллег на работе. Все будут в отпаде, в прямом смысле. Поставлю, сфотографирую всю красоту. Буду ставить Кларити, с керамикой в зоне улыбки
|
|
||||
|
||||
![]()
То бишь весь верх? Просто у меня улыбка до 6-го зуба.
За реакцию не переживай, ну глянут разок другой в рот потом привыкнут, на самом то деле народ у нас стал привыкать к брекетам и всё больше и больше людей задумываются о них, поэтому скорее у тебя вопросики разные спросят, нежели чем усмехнуться или отпадут. Дело то житейское ![]() Где то прочитала мини рассказик одной девушки, на вопрос не стеснялась ли она брекетов, она ответила, что больше она стеснялась быть кривозубой... |
|
||||
|
||||
![]()
В точку! Лучше постесняться немного с брекетами, чем всю жизнь стесняться кривых зубов. И у меня улыбка, ну, если не до шестого полностью, то до полшестого точно. Вдобавок, я просто не могу не улыбаться, характер такой, я всегда чему-то радуюсь (как в анекдоте про каску или про косички)!
|
|
||||
|
||||
![]()
А я вот не постеснялась бы брекетов.. да мне без операции на челюстях сказали эстетики не прибавится.. Что за несправедливость! Я ж боюсь, там столько шурупов понаввертывают в череп да и вообще жуткая процедура.. ЫЫыыы
|
|
||||
|
||||
![]()
Мари анна, а что у Вас за проблема с зубами?
|
|
||||
|
||||
![]()
Как минимум дистальный прикус ну и так зубки пританцовывают слегка. Но задвигать верхнюю никак нельзя, нужно нижнюю выдвигать, иначе на лице останется один нос. А это только челюсть ломать.
Хотя вот недавно видела паренька с недоразвитым подбородком, дистальным прикусом и носищем. И ведь рискнул поставить себе брекеты, выдернув четверки.. Зубной ряд то он поправит, но все равно будет ужос-ужос. Никакой эстетики. |
|
||||
|
||||
![]()
Может, не все так категорично? Вот и я, и Yasya (почитайте выше) тоже не сразу нашли "свой" вариант. Может, стоит еще сходить на консультации в различные центры? Например, в Семашко, в челюстно-лицевую.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да мне все объяснили наглядно - либо задвигать верхнюю и вся челюсть утонет в черепе, останется один носяк, либо ломать и двигать вперед нижнюю. Все понятно. В первом случае эстетика лица резко ухудшится, хоть и прикус будет ровный, во втором - улучшится. И верхнюю тоже ломать.. Ибо гамми смайл небольшой имеется. Вот такой я крокодил..
|
|
||||
|
||||
![]()
Мари анна, чувтствую, что я Вас расстроила, почем зря! Извините, не хотела "топтать мозоль". Я сама как вампир хожу (ПОКА!), гляньте мои фотки выше
|
|
||||
|
||||
![]()
Да я уж хочу либо забыть об этом навсегда либо наконец расстроиться настолько, что решиться и сделать. А пока только размышляю и взвешиваю.. Более того, это на мой взгляд наиболее неприятный дефект моей внешности. Все остальные процедуры и вмешательства не имеют большого смысла без его устранения.. Вот так.
|
|
||||
|
||||
![]()
СНЯЛИ брекеты сегодня!
Получилось немного внезано, т.к. на самом деле шла просто показаться, а мне оп-па и снять предложили ![]() Привыкаю к своему виду. Фотоз на след.неделе от врача получу. |
Закрытая тема |
|
|