Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Z, ну убей меня, не понимаю , как окклюзионную плоскость, которая прекошена справа налево ориентируются по ТРГ. Понимаю , как по ОРПГ - надо опустить левую ,поднять правую сторону - по часовой , и наоборот ... А по ТРГ ,как вы говорите,
как выровнять боковую ассиметрию, не понятно .Не подскажете? |
|
||||
|
||||
@kalinka197, глубокий прикус это усиленный вариант дистального, да ? У меня нижние резцы при смыкании моляров упираются в нёбо, это глубокий получается? в этом случае сокращается подносье?
@Z спасибо большое, теперь понятно! @Z, извините, снова спрошу, а если не сегментарная, то тогда челюсть отпиливается целиком, включая подносье? |
|
||||
|
||||
@Lippia, вот вроде и сложилась полная картинка с ротацией челюстей - вносим , благодаря Z, в соо 1127 одно исправление - ротация ВЧ против часовой стрелки опускает моляры , а фронтальные зубы - константа. И пазлы сложились.
|
|
||||
|
||||
@helen21, по трг вращение для движения челюстей вперёд или назад, с понижением или повышением. Синхронно. Здесь же мы случай @Waxeria разбираем. Коррекция боковой ассиметрии вращением фронтально проводится, если в этом необходимость есть.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, не обязательно, это перекрытие нижних Резцов верхними, сагиттальный щели нет, по молярам смыкание. У меня в десну резцы не упираются, и всего 4 пломбы в 41 год)))
|
|
||||
|
||||
@Z, всё , значит всё правильно , смотрим по фронтальной проекции .Это я для понимания , например, при перекрёстном прикусе .
|
|
||||
|
||||
А вот теперь тут можно мнение @Z @kalinka197 и других знающих по поводу НЕ хирургической коррекции прикуса?
вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут же связь прикуса и осанки. Это вообще работает без отпиливания челюстей или это какая то "магия" ? |
|
||||
|
||||
Глубокий прикус, например, выглядит так. Это бедные зубы моего мужа.
Я его вытащила к местному ортодонту, та сказала, что это легко исправляется брекетами. Но он не хочет (особенно насмотревшись на мои мучения). При этом смыкание премоляров по 1 классу. |
|
||||
|
||||
@Йова, привет.Да разобрали ваш с Waxeria случай и теперь надо это исправлять ... Обидно до слёз..Но пример Z очень вдохновляет. Z это сделала и ,слава богу , вздохнула с облегчением и получила именно тот результат, который и хотела . Спасибо ей , что она появилась в теме Waxeria и поделилась своим опытом !
@Lippia, глубокий прикус не совсем вариант дистального, но часто они идут вместе .Глубокий прикус - это нарушение окклюзии по вертикали- когда фронтальные верхние резцы перекрывают нижние не на 1/3, а больше - иногда полностью . @Lippia, по вопросу сегментации - поделюсь своими умозаключениями, Сегментация ВЧ позволяет подогнать размеры ВЧ и НЧ по ширине .Если ВЧ узкая - это своего рода альтернатива дистрактору . |
|
||||
|
||||
@helen21, а не знаешь, почему операцией не создать место для скученных зубов? Зачем тогда все эти дистракторы? Сколько общаюсь с людьми и вижу разных результатов, в т.ч. европейских хирургов - у всех или 24 зуба, или протрузия.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, общепризнанное мнение , что дистрактор ( рассекается нёбный шов ) даёт гораздо более хороший и стабильный результат по расширению ВЧ , чем , например, сегментация .При помощи дистрактора можно получить практически идеальную по форме ВЧ.Но это дополнительная операция.
В случае с Waxeria, сегментация ВЧ проводилась наоборот , для небольшого уменьшения в ширину ВЧ , так как она была чуть великовата по сравнению с её НЧ. |
|
||||
|
||||
@Z, скажи, пожалуйста, кто твой хирург?
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, конечно, неправильно удалять зубы при скученности. Это делают либо неопытные ортодонты, либо если человек не хочет операцию.
|
|
||||
|
||||
@Z, и что именно делали во второй раз через 1.5 года?
|
|
||||
|
||||
@Йова, Z вряд ли не ответит на этот вопрос. Она в принципе и на форуме не хотела светиться. Спасибо, что отреагировала на слезы Waxeria, не осталась равнодушной и рассказала. Если б не тема Waxeria, то скорее всего этого бы никто и не узнал, что есть такой опыт и такой пример.
@Йова, была 2-х челюстная без генио .Через 1,5 года - всё обратно .Т.к. на 100% полный возврат никогда не получится. Эти , как Z сама говорила , 70 - 80% возврата ее полностью устроили и она получила результат, который хотела . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@kalinka197, не сомневайтесь, связь 100% ая .
А вот методы ортокраниодонтов- это , на мой взгляд, только для очень небольшого процента пациентов подойдут.По крайней мере , из недоразвитой НЧ они нормальную по размерам во взрослом возрасте не вырастят. |
Закрытая тема |
|
|