Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lippia, а кто из хирургов делает моделирование перед установкой брекетов? Я спрашивала об этом, но мне сказали, что до орто подготовки нет смысла моделировать.
|
|
||||
|
||||
@Kseniam, дал (устно) рекомендации что и куда двигать, вот только пластины мои отдирать боюсь сложно будет, т.к. больше года времени прошло. А я всё бьюсь-бьюсь, как рыба об лёд. Общения с ними (хирургами) мало, сама понимаешь, думаю.
@Kseniam, с чем связано онемение - задет лицевой нерв, думаю. @Kseniam, ты не одна, не отчаивайся, может как-нибудь выберемся из этой ж..... |
|
||||
|
||||
@Йова, и лицевой нерв не восстанавливается? я так надеюсь, что всё это отойдет...
у меня ещё язык онемевший, ватный и правая его половина вообще ничего не чувствует, это очень пугает( хирург толком не прокомментировал. сказал "я такое встречаю впервые, наверное какой-то нерв задели". я конечно выпала с такого комментария, я и сама такое могу сказать, не имея медицинского образования. а к неврологу не обращались? какие-то процедуры может нужны? или ничего не помогает? |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, скажите, а девочка прилетает только один подбородок делать? Я так понимаю, что полететь на члх в другую строну на переделку проще потому что уже не нужна орт подготовка? Ну или в том случае, если к операции не нужно готовиться ортодонтически. А вот как на первичную операцию за таким ехать я слабо себе представляю. Ведь хирург и ордтодонт работают в связке. А тут они и на разных языках будут разговаривать, и в разных странах находиться.
|
|
||||
|
||||
@Kseniam, я тоже очень надеялась, что отойдет, но нет ( это мой случай), у вас еще срок небольшой, надеюсь восстановится. И еще хочу заметить, у меня мес. до 6 иногда бегали мурашки в этой области, потом нет, совсем... и спустя время, больше года (на днях) я почувствовала какие-то мурашки в этой области. Обрадовалась. Но недолго. Пока всё также.
@Kseniam, прошла всевозможные процедуры курсами: барокамеру, микротоки, физио на первых порах, потом поняла, что с лицом не всё в порядке, занялась вопросами переделки. С другой стороны, наверное, нужно восстанавливать, насколько это возможно (возможно ли, берут сомнения), чтоб пилить снова, как-то так((( @Kseniam, я сейчас стараюсь вообще не обращаться к врачам, боюсь их как огня. Хоть неврологи и не причем. @Kkkeee, а у вас прикус разве идеальный, что можно делать моделирование? Просто во время орт подготовки прикус разобщают, а это существенно влияет на конечный результат. Разве что сделать моделирование для картинки, не похожий, что будет по факту?? У Девочек, кто делает мод. непосредственно перед оп, на готовом прикусе, и то по итогу не совпадает с картинкой, а тут я не знаю. (Это только моё мнение). |
|
||||
|
||||
@Йова, вы с поклонником меня удивляйте. Во первых , пусть на себя посмотрит через 20 лет, а во вторых , мотив его видится мне в том , что он вам отомстил за то , что у него 20 лет назад с вами не получилось что то. Он бы вам и так это сказал, без вашей операции , это маневр манипулятора , токсиный мужик.
|
|
||||
|
||||
Здесь кстати хорошо видно как это противчасовой и почасовой,если кто не успел разобраться или сложно перечитывать форум
такймкод: 20:05 Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kkkeee, да, у девочки только генио.
Про орт. подготовку - хороший вопрос. У Котёнка проблем не было: до операции док только просил нацепить крючки для резинок, после - никаких особых рекомендаций, просто "доводить прикус по международным стандартам, i think she will be happy". Орт была хеппи, сказала работы мало. Как быть с первой операцией - честно, не знаю. Наверное, хорошо бы орту владеть английским, или придётся пациенту помогать с переводом и коммуникацией, или через проф. переводчика всё это. Могу спросить послезавтра, практикует ли он или его коллеги такое в принципе. Самой интересно. @Kseniam, однозначно, не стоит никуда лететь, если нет уверенности. На первый взгляд твоя проблема не такая сложная как у котёнка (если не надо переделывать подбородок). Но вот почему никто не хочет даже посмотреть... А если тебе сходить к какому-нибудь профессору, который особо не оперирует, но хоть посмотрит? |
|
||||
|
||||
Цитата:
На латинской терминологии будут общаться )и схемы рисовать) |
|
||||
|
||||
Мне нравится их ответ: проблемы в голове, вам нужно к психологу-психиатру... когда делов понаделают. А где раньше были? А почему не направляете до оп? Так нет же - бизнес.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, мне наоборот кажется, что опустить челюсть очень сложно. Тем более, что там опускать не на 1-2 мм. И хоть мне и подтвердил твой док еще раз, что можно опустить не трогая нижнюю и подбородок, но мне кажется, что так можно при совсем незначительном её опускании. Я хочу больше, а больше уже вид профиля испортится, если не переделывать нижнюю и подбородок. Подбородок мне тоже не нравится. В общем мне кажется, что мне нужно переделывать всё.
И ещё тоже интересно - вот опустив челюсть на мм 4 хотя бы, нельзя же её просто подвесить на пластинах, оставив там дырку без костной ткани, вероятно нужно будет откуда-то костную ткань брать? И я бы хотела выдвинуть немного вперед верхнюю челюсть, а то мне её задвинули и мои без того выраженные носогубные складки усугубились. А если выдвинуть верхнюю, нужно будет двигать и нижнюю, чтобы прикус сохранить @Йова, Всё таки стоит тебе показаться неврологу, год конечно уже существенный срок, но вдруг ещё получится хотя бы частично что-то восстановить, стоит попытаться |
|
||||
|
||||
@Kseniam, меня тоже этот вопрос интересует, как там зарастает этот просвет. Знаю, что подбородки, помимо выдвижения вперёд, часто ещё и опускают, и при нормальной технике распила всё срастается само (мне он опускал на 3 мм). Был случай на форуме, когда осталась дыра, я показывала своему доку, и он сказал что там нарушена техника.
Но то подбородки, а в челюстях я ничего не понимаю... Могу ещё спросить во вторник. Я просила его дать тебе мой номер, не дал пока? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Точнее расптлы то есть )но не так как вы себе представляете что они на пластинках подвешены) |
|
||||
|
||||
Я прилетала после оп, не могла сдержать слёз, объясняла, что не могу жить с таким лицом, пыталась найти понимание доктора, по хорошему. Просила найти какое-то решение сложившейся ситуации. На что услышала: " вот если бы вы пришли и сказали мне что вам всё очень нравится, ну вот хочу еще немного вперёд, то я бы мог, но вам же не нравится??" Вот только не вяжется в голове, неужели, если бы мне всё очень нравилось я бы хотела вторую ортогнатию? Всё отговорки.
|
|
||||
|
||||
@Giya, так вот в этом и вопрос - возможно ли вращение максиллы отдельно от мандибулы?)
Или она действительно подвешивается на пластины, и там прямо просвет размером с 2-3-4 мм зарастает сам? То и другое звучит как фантастика. Прямо сама хочу уже его спросить во вторник. Столько вопросов опять накопилось) Хотя, что-то мне подсказывает, что Ксюше придётся переделывать всё... |
|
||||
|
||||
@Alena34, дело далеко не в поклоннике, это уж так, в довесок ко всему. Меня мало волнует его мнение, меня больше пугает моё отражение в зеркале. Я не прям совсем урод, выходить на улицу можно. Но, всё печально.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Йова, так и Ваксерия не была уродом. Я, честно говоря, очень волновалась, когда ехала её встречать - ожидала увидеть какой-то треш, и что по мне будет виден мой ужас. Но она такая обаятельная, такие глазки...
Хотя, конечно, это всё слабое утешение, когда "до" было лучше. |
Закрытая тема |
|
|