Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пью Феминал третий день. С утра проснулась , жду прилив(он буквально в течении нескольких секунд после пробуждения начинается каждое утро) а прилива нет кожа сухая как раньше. Сейчас уже 14 часов дня и ни разу не было ни прилива, ни жара.
|
|
||||
|
||||
@Андреева, надеюсь работает, потому что с июля это первый день у меня такой. Вообще я ожидала что если начнёт помогать, то недели через две, три(вроде у фитоэстрогенов накопительный эыфект)
@Андреева, а как твои дела? Что то назначили? Как с приливами и тд |
|
||||
|
||||
@Сибирика, помнишь как я тут истерила))))
Ну вот приливало мне очень ярко в первой половине июля, ещё сердцебиение были, слабость, к концу июля были какие-то остаточные приливы, к концу августа они вообще нивелировались. Сейчас бывает ночная потливость, очень чувствительна к синтетике . Цикл 24-28 дней, неудобно, конечно. Зато я изучила все типы своих выделений, по консистенции и цвету))) и могу определить близость КД. Я так не заморачивалась со времён планирования беременности. Только с обратной стороны. Как то так. Может организм адаптировался, может всё таки сбой был, не знаю. Но если так я в климакс вошла - то так жить можно. |
|
||||
|
||||
@Андреева,да, помню . Как хорошо, что сейчас стало легче. У тебя цикл есть ещё, у меня последний был в июне и похоже больше не предвидется.
А у тебя само все восстановилось? Сколько тебе лет? |
|
||||
|
||||
Девочки, читала, что эстрогены могут улучшать кровоснабжение и даже фоликулы появляются
Но мне кажется лучше все таки с гестагенами принимать. Чтобы эндометрий не профилировал и в этом плане все было хорошо. Все таки несмотря на фито - это эстрагены. В таблетках ты хотя бы знаешь дозу. |
|
||||
|
||||
Если есть матка , то эстрогены только в сочетании с гестагенами назначаются . Именно для того, что ты озвучила .
Но фитоэстрогены это не гормоны , они по-другому действуют , не оказывая пролиферативного действия на эндометрий матки . |
|
||||
|
||||
как же не оказывают?
Интересный был опыт: назначили свечи овестин для того чтобы эндометрий подрос. А так то они от другого. Ну и что в итоге? На эндометрий повлияло. |
|
||||
|
||||
@Елена73, я это знаю. Имею ввиду, что препарат не должен вызывать пролиферацию эндометрия . Так и с фитоэстрогенами не знаешь как получится. Лучше хотя бы отслеживать.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, я выше писала название лекций , в одной из них объясняется принцип действия фитоэстрогенов . Они не должны влиять на пролиферацию эндометрия .
Но безусловно их не назначают пациенткам с эстрогензависимым раком в анамнезе . При первичном назначении мгт даже в виде фитоэстрогенов наверное надо месяца через 3 сделать контрольное узи , доктор должен подсказать . |
|
||||
|
||||
Девочки, ну скажите пожалуйста - когда этот эстрожель начнет действовать или никогда уже? ((( 51 год, матка удалена 2 года назад - миома. Приливы и бессонница (спать хочуууу). Мажу 5 дней...
|
|
||||
|
||||
@совунья, я совсем запуталась мне врач сказала смотрят в слюне , вот в крови он у меня нормальный ( середина референта) а в слюне очень низок , симптомы есть ( усталость либидо итд ) прописала андрогель но как то боязно его пить
|
Закрытая тема |
|
|