Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Valerka-333, да. Дренаж это то, что вставляют в ранку, чтобы она не закрывалась и жидкость оттекала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
@Samara88 мы с Вами как раз в один период оперировались. Общались ещё в обсуждениях. Расскажите как перенесли повторную операцию. Общий наркоз был ? |
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, Да , мы с вами практически в одно время оперировались . Ну что у меня, когда этот валик -то ли кожа лишняя , то ли « недососаный» жир и разница до шва сверху его больше, чем снизу ото шва, может всё вместе, никуда оно не девается со временем, хоть массируй замассируйся, да и когда я сдвигала кожу под пупком к центру, собирала как если бы у меня был вертикальный компонент, то и валик этот сразу уходил . Вообщем был общий наркоз, длилось где -то час, чуть больше, , он мне ещё ботокс в лоб вколол ( я так и так хотела и он сообразил сразу сделать пока в наркозе) вообщем проснулась я когда , живот пёк, прямо так скажем ощущяемо, была мини -абдо, горизонтальный не доходит до пупа 1см. Встала через 3 часа поковыла в туалет, по сравнению с зашитым диастазом жить можно и полной абдо. Там как будто поезд переехал. Вообщем в 17 вечера закончилась оп, на другой день я в 10 утра ехала сама на машине ( но сиденье сделала как чуть ли не в гамаке ) домой , проехала чуть больше 500 км и ничего, на другой день очень даже шевелилась, но понятно не усердствовала. Вертикальный шов почти не видно, горизонтальный разрезал её весь , а где-то 40 см . Сейчас поставлю фото , Я чего-то не додумалась сделать фото «до» в нагнутом виде. Пока валика нет и кожи тоже. Но твёрдой как дерево выше и ниже шва всё этак см 4 , т. е две ладони если одна к другой. Если что -то не то поел или подвигался отекаешь как вспервую оп , просто сразу. Но опять же я не думала, что я склонна к отёкам , они у меня долго были , потом месяцам к 10 заметила , могу кушать и двигаться и всё нормально. А как наркоз, то мне кажется наркоз это самое приятное в оп , что когда засыпаешь , что когда просыпаешься просто красота !
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, искренне желаю Вам, чтобы все прошло в самом лучшем варианте. Буду с интересом следить за Вашими сообщениями. Вы здесь будете писать о результатах?
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, Что-то фото у меня не получается вставить как надо. Хотите коррекцию? Не бойтесь , идите и делайте, реабилитация как зуб выдернуть, первый день -два , потом быстро и легко восстанавливаться. Иначе если не сделаете оно будет « грызть» постоянно и так навязчиво, сделать и забыть ! Последнее фото расслаблен живот и предпоследний под углом
|
|
||||
|
||||
@Galina678, это провал от дипроспана, посмотрите отдельная тема про него есть, он сжирает подкожно-жировую клетчатку, потом сложно вернуть прежние объёмы, может потребоваться несколько месяцев, а некоторым требуется год и более. Я бы на вашем месте прекратила его колоть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А все сейчас прочитала Ваш ответ про общий наркоз. Ну почему же мне так не повезло с этим отходняков. Реабилитация вообще лёгкая всегда у меня. |
|
||||
|
||||
@Galina678, есть два предположения по поводу впадинки. У меня на пример был такой кусочек после иссечения некроза, когда швы частично все же разошлись и рана заживала вторичным натяжением. Но потом это место немного залипофилили и стало лучше. Второе, так как после иссечения некроза, на повторной коррекции, середину шва все же не трогали из за риска повторного некроза, я тоже работала с качеством шва. Было много процедур лазера, но местами шов все равно оставался грубым. Решили очень аккуратно проколоть дипроспан. Минимально и точечно. Но, в одном месте он все же подсожрал ткань больше чем хотелось бы((( там прям кусочек пергаментной кожи. С дипроспаном ооочень аккуратно пожалуйста
Вот фото с разницей в 4 месяца, мне кажется что стало со временем чуть лучше. Оба фото до переделки. Я работала с фиброзом. Кололи ферменты и массаж, массаж можно делать и в домашних условиях. Захватывать кожу в складку и и аккуратно тянуть вверх/вниз ( как бы пытаясь «отодрать ткани» разбивая фиброз) |
|
||||
|
||||
Девочки, Вам на коррекции мочевой катетер ставили ?
|
|
||||
|
||||
мне его не на одной операции не ставили. А на коррекции то и подавно ставить не будут @Марьяна Мирзаканова
|
|
||||
|
||||
@Марьяна Мирзаканова, при спинальной анестезии установят до прекращения ее действия, чтобы моча не подтекала через расслабившийся сфинктер. При общей и местной анестезии скорее всего не будут.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аннушка здравствуйте. Спасибо за ваши ответы и помощь.
Сейчас же я снова за советом. Прошло 5 месяцев, в внутри шва какая то шишка, не проходит… спрашивала ранне, думали, что отеки, но это прям уплотнение… |
|
||||
|
||||
@iriska0307, привет. А как она ощущается наощупь? Это круглое, подвижное под кожец, или бугристое, с ограниченеыми краями или с нечеткими, болезненное или безболезненное, твердое или мягкое? Конечно лучше чем гадать - пойти и сделать узи.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте. Можно с вами проконсультироваться? Сегодня ровно 3 недели после операции. Посередине шва появилась примерно дней 7 назад маленькая дырочка, внутри неё что то белое. Начала обрабатывать хлорогексидином водным плюс левомеколью. И так же пупок не заживает, сегодня муж посмотрел и сказал, что там дырка. Я очень сильно теперь переживаю.
И ещё хотела добавить. Вчера, когда обрабатывать пупок, салфетка была чистая. Сегодня какие то жёлтые выделения убрала. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, на ощупь, как прыщ подкожный… твердый, четкой формы, не болезненный - но чувствительный. На одном месте…
Врач пишет, может нитка… про УЗИ ни слова. Через месяц приходи, попробуем нитку вытащить… |
|
||||
|
||||
@В стране чудес, у меня такое было на шве,клеила омнистрип и через 10 дней дырочка сросталась
|
|
||||
|
||||
@iriska0307, если это шарик под кожей в толще тканей, размером с фасоль или меньше - то это закапсулировавшийся внутренний узелок, такие тут у всех бывали, рассасывабтся в теченик годв в спеднем. Еслм пркраснеет и начеет вести себя как прыщ, появится головка, то вскрыть либо у хирурга, либо дома и положить на ночь повязку спирт пополам с хлоргексидином (сейчас ничего не надо, просто наблюдать.
|
|
||||
|
||||
@В стране чудес, на пупок я бы после промывания перекисью и хлоргексидином вместо левомеколя положила мазь бетадин, на шов все правильно, левомеколь под марлевую повязку.
|
Закрытая тема |
|
|