Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.08.2024, 22:11
nutlet nutlet вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 190 раз(а)

nutlet на нуле

@Елена73, есть "менструации", предохранение необходимо и назначение ОК по поликизтозным яичникам( знаю что это не лечение а маскировка, но вот так у нас лечат). Вообще сказали до 50 лет принимать ОК. Но вот боюсь упустить момент. Спасибо за совет, немного успокоили)
Старый 17.08.2024, 10:22
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@nutlet дело в том что нет четких протоколов перевода пациенток с кок на мгт . Врачи делают по-разному , в основном ориентируясь на возраст 50 лет . Поэтому если вас ничего не беспокоит по самочувствию и обследованиям , просто отпустите ситуацию . Вот статья , почитайте, там есть и об этом.
"Алгоритмы применения менопаузальной Гормональной терапии у женщин в период пери- и постменопаузы. Совместная позиция экспертов РОАГ, РАМ, АГЭ, РАОП"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не забывайте ежегодно наблюдаться у гинеколога.
Старый 17.08.2024, 13:13
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 372 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@nutlet, мне вот непонятно почему говорят : это не лечение , а маскировка! Я вот кок пью из-за обильный кд. Они мне анимию вылечили. А если человек от сахарного диабета ставит инсулин или тероксин многие принимают при щитовидных проблемах ... это считается лечением, а вот кок маскируют все.
Я тоже все боюсь упустить момент. Но мне моя гинеколог сказала, что в 50 на мгт перейду и все. Но у меня звоночки появляются уже. В дни без таблеток бывают приливы.
Старый 17.08.2024, 14:10
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Потому что это превентивные такую моду завели , критиковать кок и много чего еще из назначений официальной медицины , а по факту сами же кок и назначают от анемии , например .
И вообще, кок делают великое дело , регулируют рождаемость и сокращают количество абортов .
Старый 17.08.2024, 14:34
nutlet nutlet вне форума
Новичок
Beginner

nutlet на нуле

@Applegirl, потому что они снимают симптомы, а вот в чем причина и как ее лечить в моем случае-вопрос. Но я тоже принимаю их и радуюсь, я помню эти страшные боли во время менструации и потом уже во время ПА.
Старый 17.08.2024, 14:44
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@nutlet, блин, не люблю спорить. Но все-таки снимать симтом - это например от головной боли принять таблетку. А кок , например, мне купировал эндометриоз , а из-за этого прекратились бешеные кровотечения и я избавилась от анемии, которую мне лечили даже капельницами, но толку не было. Я бы вот как раз эти капельницы назвала попыткой снять симтом.
Ну да не это тут главное. Просто меня возмущает это демонизация кок в последнее время.
@Елена73, да . Я в свое время и к новомодным врачам обращалась. Кучу денег заплатила за приём и анализы, а в результате она мне тоже кок прописала. А в инсте ужасы про них пишет.
Старый 17.08.2024, 15:48
nutlet nutlet вне форума
Новичок
Beginner

nutlet на нуле

@Applegirl, так и я не спорю) просто читала продвинутых врачей, типа если вас лечат КОК ами от поликистоза ищите другого врача. Это не мое мнение. И я не знаю где правда)
Старый 17.08.2024, 16:07
Постоянный участник
Profi

@nutlet, а я с этой анемией и адскими кровотечениями пошла на приём к известному инста врачу. Она тоже пишет , что надо менять врача, если кок прописали. В результате она сама мне кок и прописала. Ещё выставила, что у меня организм странный, непонятный . Потому что мне не помогли её травки муравки, какую-то инсулинорезистентность она все пыталась лечить, короче по-модному меня лечили.
А по поводу переживания , что пропустите климакс ... у меня тоже такие опасения были. Врач обычная , немодная не из инсты сказала, что будут на нет сходить менструации в дни отмены кок , ну и в эти дни могут появляться симтомы. У меня так и происходит. А вообще вам же 41, вам ещё и рано наверно думать про климакс.
Старый 17.08.2024, 16:23
nutlet nutlet вне форума
Новичок
Beginner

nutlet на нуле

@Applegirl, у подруги моей ровесницы климакс...
Ну вот , так что сидим на КОК до 50 и следим за изменениями получается
Старый 17.08.2024, 20:34
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 405 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Я была на кок и в 47 лет стали странно приходить месячные, раньше начинались в один день и даже час, а стало всё странно. Пошла к врачу, сдали гормоны, фсг и антимюллеров. Ну и назначила она мгт, постепенно подобрали дозировку, всё прекрасно)

Обо мне:
Старый 17.08.2024, 20:37
Постоянный участник
Profi

У меня последний год на кок их вообще не было .
Старый 22.08.2024, 13:13
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле
По умолчанию Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5

Вчера первый раз намазалась эстрожелем, сегодня отличное настроение впервые за долгое время, это совпадение же? Не может так быстро подействовать?
А еще, что очень странно, заметно уменьшился жор и не тянет на сладкое и жирное совсем
Старый 22.08.2024, 15:53
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 818 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Вчера первый раз намазалась эстрожелем, сегодня отличное настроение впервые за долгое время, это совпадение же? Не может так быстро подействовать?
А еще, что очень странно, заметно уменьшился жор и не тянет на сладкое и жирное совсем

Ну и верьте, что это не совпадение)
Может действительно на вас так действует быстро, я помню первый месяц под эстрожелем, легкий кайф как от бокала шампанского , потом прошло и стало все ровненько)
Старый 22.08.2024, 21:31
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Легкий кайф, точно)) хочу чтоб так и осталось))
Я просто хочу понять я одна такая, или может еще у кого-то так же было)
Такое ощущение, что организму дико не хватало эстрогенов и он прям кайфует) но это же невозможно, там даже концентрация в крови повышается только через 3-5 дней
Старый 27.08.2024, 00:00
Svetaspb Svetaspb вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Svetaspb на нулеSvetaspb на нуле

Всем привет) я тут новенькая в этой теме
Мне 39 лет и ситуация такая…у меня миома и эндометриоз
Летом 2021 года начались сбои менструации, обратилась к гинекологу, сдала анализы … на минимуме был фетирин, пропила железо, потом вроде норм было несколько месяцев. В декабре пришли месячные и шли 18 дней, после новогодних поехала опять к врачу, сказала пока не почистят так и буду кровить. В итоге чистка и кок. Всегда отказывалась от кок когда врач говорила, что мне бы их принимать из-за миомы и эндометрии. В январе чистка и тут же обнаружился гипотериоз и онко щитовидки, в апреле удалили щитовидку одну долю. Год на кок месячные шли норм, но с начала их приема или так все совпало… пропала радость в жизни и упало либидо ((((. После отмены кок, про волосы молчу уже))), начались опять сбои, и приливы, гинеколог сначала посоветовала попить Цикловиту, 3 месяца с ней было опять норм. Короче сейчас опять месячные идут как попало, приливы заглушила Менсе (фитоэстрогены) . Сдала наконец-то кровь, ждала цикл: ФСГ, ЛГ, пролактин повышен (((, что это? Все таки ранний климакс? Можно ли как то вернуть радость и либидо? Так жить совсем как то(
Старый 27.08.2024, 07:57
Постоянный участник
Profi

@Svetaspb ФСГ какой сейчас , что доктора говорят по узи и анализам , это предменопауза ? Что у вас сейчас с железодефицитом , общим белком , витамином Д . Раз со шитовидкой была оп , вероятно что сейчас может гипотериоз развиться.
Старый 27.08.2024, 10:30
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

Я решила погрузиться в тему поглубже, начала с самых первых тем про климакс и т.д, где ещё Иса писала, так вот меня очень заинтересовал опыт ее мамы , она использовала прогестероновый крем Эмерита, она пишет , что мама пользовалась им продолжительное время, микродозами, она лучше от него спала, прошли отеки и не так болели суставы.
ЗГТ подразумевает использовать эстрадиол+ прогестины. Я так понимаю, маме то время было , когда Иса писала , в района 60. Т.е она использовала один прогестероновый крем, эстрадиол она не использовала.
Меня уже беспокоят суставы , разные варианты для себя рассматриваю, наш прожестожель ведь аналог этой Эмириты? Кто-то применяет один прожестожель и как результат.

Обо мне:
Старый 27.08.2024, 19:49
Svetaspb Svetaspb вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Svetaspb на нулеSvetaspb на нуле
По умолчанию Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Svetaspb ФСГ какой сейчас , что доктора говорят по узи и анализам , это предменопауза ? Что у вас сейчас с железодефицитом , общим белком , витамином Д . Раз со шитовидкой была оп , вероятно что сейчас может гипотериоз развиться.

ФСГ 46,75
По УЗИ фолликул мало, надо смотреть, под рукой нет сейчас узи
До этого только предполагали, вот только сдала анализы, один гинеколог предполагает, другой говорит что бред… не может так рано, типо надо корректировать дозировку тироксина, а ттг в норме
Витамин Д пью постоянно, железо сдавала давно но было в норме!!! Может еще сдать?
Еще получила результат Лептина-повышен… прям расстроилась ((( что с анализами беда прям
Старый 27.08.2024, 20:07
Постоянный участник
Profi

@Svetaspb, пересдайте ФСГ через месяц , будет понятно это системно или разово . Все возможно . Но поиграйте тироксином . Какой ТТГ , Т3 свободный , Т свободный ?
Старый 27.08.2024, 20:39
Kingyo Kingyo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Kingyo на нуле

Девочки, всем привет
Я новенькая, точнее старенькая, забыла свой ник и заново зарегистрировалась

По повооду заместительной гормонотерапии
Я выложу сюда линк как влияют гормоны на опухоли, например при некоторых заболеваниях запрещено использовать Эстрожен-так как он сильнее Овестина
Овестин-это самый слабенький из гормнов
Из интересного
Мне его назначили принимать месяц регулярно каждый день , не мнее 4 недель и только затем переходить на 2 раза в неделю

вот ссылка
Я почему ее хочу выожить, у женщин чаще бывают опухоли ГМ, о которых они не знают гормонозависимых, я бы хотела призвать не заниматься самолечением и довериться врачам

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Закрытая тема